Особенности жизни в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agvozd
23.03.2023 - 09:50
0
Статус: Offline

Юморист

добро пожаловать в гейропу!

[^]
AlHighlander
23.03.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Пока МУС выписывает ордер на арест Владимира Путина за вывоз детей из фронтовой зоны на территорию России, по соцсетям расходится очередной ролик от беженок с Украины о похищении их детей в Европе властями...

Россия вывозит детей из Украины: спасем детей от войны. Заботимся о будущем украинского народа.
Запад вывозит детей из Украины: долбаные фашисты хотят отдать детей на растерзание в ЛГБТ-сообщества и воспитать у них ненависть к России!

[^]
snmn
23.03.2023 - 09:56
4

Приколист

в догонку к видео, на EADaily была статья, Много букв:

Украинские беженцы в Евросоюзе оказались в бесправном положении — у них массово отбирают детей. Есть уже более 100 случаев, когда ювенальная служба принудительно забирала ребенка у украинских беженцев, а затем через суд лишала их родительных прав. О вопиющих случаях рассказывает украинский сайт «Страна.ua». Согласно источнику, все случаи объединяет тот факт, что украинское консульство бросило граждан Украины на произвол судьбы и не желает заниматься их проблемами.
Ювенальные службы Германии отобрали у Елены Ковалевой из Днепропетровска младшего сына Ричарда (4 года).
«Буквально через несколько дней к нам приехали представители ювенальных служб и заявили, что семья, у которой мы до этого проживали, пожаловалась на меня. Конфликтов у нас не было. Но выяснилось, что они написали донос, что якобы я не смотрю за своим ребенком, мало его кормлю, слишком эмоционально реагирую на бытовые трудности. И мне заявили, что на основании этого доноса у меня временно заберут ребенка до выяснения всех обстоятельств», — сообщила Елена
«Ребенка забрали прямо из песочницы, где он играл», — рассказала женщина.
По словам Ковалевой, ювенальная служба не предъявила никаких доказательств в подтверждение слов немцев, написавших донос.
Маленького Ричарда отобрали у матери и отвезли в детский дом, а спустя 10 дней передали немецкой семье. На суде Ковалевой сообщили, что она сможет видеть своего ребенка раз в 8 месяцев. На втором судебном заседании судья сообщил Ковалевой, что власти ФРГ временно приостанавливают ее родительские права. А когда женщина расплакалась, судья заявил, что Ковалевой нужно пройти обследование у психиатра и доказать свою адекватность, иначе ребенка ей никогда не вернут.
Сейчас ювенальные службы собираются отобрать у Ковалевой еще и старшего сына Александра (16 лет).
У Оксаны Буратевич из Ирпеня ювенальные службы ФРГ отобрали сына Савелия (9 лет). Мальчик жаловался на острые боли в животе, вместе с матерью они обошли все клиники в округе, но немецкие врачи не смогли поставить диагноз. Во время поездки на Украину украинские врачи поставили диагноз «эрозийный язвенный гастрит».
Когда Оксана с ребенком вернулись в Германию, ребенка отобрали.
«В один из вечеров после очередного посещения клиники к нам приехали сотрудники ювенальных служб и заявили, что один из гастроэнтерологов, у которого сын проходил лечение, написал жалобу. Он заявил, что я чрезмерно занимаюсь лечением ребенка, чем спровоцировала у сына психосоматические заболевания, которые и вызывают боли», — сообщила женщина.
«Ко мне ворвались в квартиру в 23.00, выбив дверь. Мне сказали, что на основании заявлений врача у меня заберут ребенка. Я была в шоке. Никто не хотел меня слушать. Они только добавили, что у них есть соответствующее решение суда, на основании которого они забрали Савелия», — заявила Оксана.
Судья постановил временно лишить Оксану родительских прав. Аргументы немецкого судьи полностью неадекватные — якобы нужно посмотреть, как ребенок будет себя чувствовать без общения с матерью.
Мальчика забрали, больше двух месяцев он проживает в интернате. Маленькому Савелию разрешают видеться с матерью всего 1 час раз в неделю. Но издевательства продолжаются — на встрече Оксаны с ребенком присутствует сотрудник ювенальной службы, который разрешает общаться только на немецком или английском, но ни одного иностранного языка маленький мальчик просто не знает.
У Елены Дашко из Северодонецка отобрали маленькую дочь (9 лет). У девочки были признаки тревожности, немецкий психолог предложил, чтобы ребенок несколько дней пожил в клинике. Но спустя несколько дней ювенальная служба сообщила Дашко, что забирает ребенка, а суд лишил мать родительских прав.
«Спустя две недели с момента, как ее забрали, я впервые увидела свою дочь. Она была в ужасном состоянии, вся поцарапанная, на лице были синяки, она практически не разговаривала. Мне она сказала, что все это время она находилась одна, с ней никто не разговаривал, а если говорили, то на немецком языке, который она не понимает. На мой вопрос, откуда у ребенка синяки, врачи сказали, что это она сама себя ударила», — рассказала мать.
«В клинике мне заявили, что я больше не имею права посещать свою дочь, так как ей назначили опекуна, а если я появлюсь на территории клиники, то в отношении меня откроют уголовное дело, о чем вручили соответствующий документ», — сообщила Елена Дашко.
Украинские дипломаты традиционно относятся к своим согражданам, а тем более к беженцам, как к бесправному быдлу. Украинские консульства демонстративно не желают помогать — на это жалуются все женщины, опрошенные «Страной.ua». В Германии работают 4 генеральных консульства Украины (в Гамбурге, Дюссельдорфе, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне) и консульский отдел в посольстве Украины в Берлине.
«Украинское консульство в Германии бездействует. Там мне сообщили, что ничем помочь не могут, так как я получила статус беженки и нахожусь под опекой законодательства ФРГ», — сообщила Елена Ковалева.
«Консульство бездействует. Я просила, чтобы представители консульства приехали ко мне на суд, поддержали меня, отстояли мою позицию как гражданки Украины, но мне заявили, что помочь не могут и это вообще не их компетенция: они якобы занимаются только паспортами. Я осталась один на один со своей проблемой, здешние адвокаты стоят очень дорого, у меня практически не осталось денег, чтобы их оплачивать», — описала свои злоключения Оксана Буратевич.
«В консульстве мне сказали, что, если моего ребенка забрали врачи, значит, так нужно — якобы они знают, что делают. Сейчас дочери дают какие-то психотропные препараты, но какие — мне неизвестно… Консульство бессильно. Только в Германии больше 100 случаев, когда у беженцев забрали детей. Мы уже объединяемся в сообщества, помогаем друг другу финансово и юридически», — рассказала Елена Дашко.
Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ) Лариса Шеслер так прокомментировала газете «ВЗГЛЯД» случаи изъятия детей ювенальной юстицией у украинцев в Европе:
«То, что в украинском и российском обществе при воспитании детей считается нормой, на Западе воспринимается как насилие над личностью», — подчеркнула она.
«Несмотря на то, что Украина позиционировала себя как более прозападная, более европейская страна, чем Россия, семейные устои там не менее консервативные и традиционные, чем в России. И это накладывает свой отпечаток на отношения между родителями и детьми. Кроме того, мы все понимаем, насколько эта категория людей — семьи украинских беженцев — особенно подвержена стрессам: они психологически неустойчивы. И поэтому, конечно, могут кричать на своих детей, шлепать их, что в Европе, мягко говоря, не принято», — говорит Шеслер.
По ее словам, теоретически украинцы хорошо понимают, что на Западе существуют жесткие правила относительно взаимоотношений родителей и детей. Однако на практике каждый человек не может себе представить, насколько жестоки эти правила по отношению к родителям, поясняет собеседница.
«Переехав в Европу, украинцы, конечно, столкнулись с тем, что в соответствии с правилами ювенальной юстиции родители фактически вообще не имеют права воздействовать на детей. Любое воспитание в нашем понимании — это некая форма встраивания ребенка в социум. Ребенка надо заставить, например, делать то, что нужно в семье: убрать за собой, есть то, что приготовлено мамой, мыть за собой посуду. В нашем обществе это воспринимается как норма, а на Западе — как насилие над личностью», — говорит эксперт.
При этом, по ее словам, положение беженок в Европе бесправное: их не только не поддерживает консульская служба посольства и прочие организации. Наоборот, дипучреждения Украины всегда становятся на сторону официальных властей Германии, Польши или другой европейской страны. Из-за этого беженки с детьми с Украины особенно уязвимы перед разгулом ювенальной юстиции на Западе.

Это сообщение отредактировал snmn - 23.03.2023 - 09:57

[^]
Каймак
23.03.2023 - 09:57
-3

Юморист

Ну Ричарда (лолшто) Ковалева действительно надо изолировать от полуумной мамаши, Ричард билять Ковалев cranky.gif gigi.gif

[^]
бомж78
23.03.2023 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (VirusX @ 23.03.2023 - 08:47)
Украина це Европа. :))
За что боролись, на то и напоролись.
А по человечески жалко их, особенно детей.

В соседнем посте Димон уже объявил, что Украина это часть территории России! rulez.gif lol.gif

[^]
Комодо
23.03.2023 - 10:04
-1

мизантроп

Цитата (Transaero @ 23.03.2023 - 09:10)
пропаганда в РФ и РБ против ЕС набирает обороты, а люди не дураки едут туда и едут и возвращаться не собираются

Стыдно дырявым возвращаться, оно и понятно ))

[^]
ялучшезнаю
23.03.2023 - 10:09
-1

Приколист

а вы думали, вас там на халяву, содержать будут.это вам не россия.а вы ещё нарожаете ,только уже от негров

[^]
Para17bellum
23.03.2023 - 10:14
-2

Весельчак

Детям добра конечно. Но...жрите теперь во всю свою свинячью харю.

Не обляпайтесь только.

[^]
Para17bellum
23.03.2023 - 10:19
-3

Весельчак

Упс... Дуплет.

Это сообщение отредактировал Para17bellum - 23.03.2023 - 11:06

[^]
Засипаторыч
23.03.2023 - 10:25
1

Самогонщик Маркел

Сделают из них пидорасов

[^]
pancho1971
23.03.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 23.03.2023 - 08:44)
У нас женой как то не забирают и не собираются. Хотелось бы предисторию.

Это пост о твоей семье? Нах нам нужно знать, что у тебя не забрали? dont.gif

[^]
VampirBFW
23.03.2023 - 10:29
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Ричард Ковалев это сильно млять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
23.03.2023 - 10:32
-1

Ярила

Ну так хохлы, а особенно хохлушки мечтали о ЕС и кружевных трусиках. Вот и получили МЕЧТУ.
ЧТО НЕ ТАК?

[^]
enemene
23.03.2023 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Гнум @ 23.03.2023 - 07:10)
Мне не совсем понятно,как государство временного прибывания может отобрать ребенка у граждан другого государства?

Если ты на территории другого государства совершить преступление, ты попадёшь под суд и в тюрьму этого государства.
Если ты обижал и бил ребёнка на территории другой страны, этого ребёнка будут от тебя спасать не зависимо от того какой паспорт у тебя в кармане.

[^]
Mathemat
23.03.2023 - 13:03
-1

Ярила

Хотели европейских ценностей - извольте!
Променяли своих детей на кружевные трусы... Или трусы им тоже не выдали?

[^]
Бармалюта
23.03.2023 - 13:13
1

Юморист

Цитата (SergeM @ 23.03.2023 - 08:44)
У нас женой как то не забирают и не собираются. Хотелось бы предисторию.

Вот-вот. Пугалки были, типа, отберут за синяк. Малая рухнула во дворе дома ,катаясь на роликах, пришла с шишкой на лбу и драными руками. Учительница только спросила, смотрел ли врач и нет ли сотрясения. Все.

Второй раз пришла вся в царапинах после того как погостила у подруги. Там котик был. Котик не хотел играться, а девочки хотели. Котик им все популярно лапами объяснил.
Реакция училки - что стряслось? Дочь рассказала. После этого училка всему классу прочла лекцию о том, что животные, как и люди, могут иметь свои собственные границы и их надо уважать.

Такая же история была после переломов.

Мало того, югентамт помог тогда, когда я уже отчаялась - а обращаться к ним боялась ( банк не открывал счёт на ребенка без согласия отца, а отец в России и на связь не выходил). Счёт был нужен, дочь заработала первую премию. Мне на счёт отказались переводить, на ребенка счёт не открывают.
По совету директора гимназии обратилась в югентамт, и счёт у ребенка был уже через неделю.

Реально чтоб забрали надо сильно накосячить.

[^]
Бармалюта
23.03.2023 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Гнум @ 23.03.2023 - 09:10)
Мне не совсем понятно,как государство временного прибывания может отобрать ребенка у граждан другого государства?

Защита интересов ребенка.

Но " забрать из песочницы"...пардон. Не верю
Я сама эти пугалки слышала. И боялась. Оказалось, чушь несусветная.

Ребенка без предварительных долгих встреч родителей с психологами и тд заберут если соседи скажут, что мать обдолбанная на скамейке спит, а ребенок без присмотра рядом бегает, грубо говоря. И то освидетельствование проведут. Вдруг мама заболела, приступ. Такое тоже случается. Тогда ребенка действительно заберут в приемную семью на время пребывания мамы на лечении. А вот если уже санаторий маме нужен, туда с ребенком пошлют. И ребенок будет там в игровых комнатах с воспитателем, пока мать на процедурах.

Сейчас у нас куча беженцев с детьми.
Ни у кого никаких проблем не было.

[^]
mouse282
23.03.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 23.03.2023 - 08:51)
И прально делают.
Здоровые белые дети - ценнейший ресурс.
Вырастут они уже тем как нужно. А не шароварниками.
Умные люди рулят будущим.

Какое у них будущее? Старческий маразм в приюте? dont.gif

[^]
SexGuru
23.03.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата (mouse282 @ 23.03.2023 - 13:33)
И прально делают.

А есть ли дети у Путина? Или только «эти женщины» © Песков? Ну и непонятно от кого там Кабаева в подоле принесла gigi.gif

Если серьёзно, то дети у Путина есть, конечно. Но это не мешает ему вести страну в жопу.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 23.03.2023 - 13:44

[^]
mouse282
23.03.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (SexGuru @ 23.03.2023 - 13:40)
И прально делают.

А есть ли дети у Путина? Или только «эти женщины»? Ну и непонятно от кого там Кабаева в подоле принесла gigi.gif

Если серьёзно, то дети у Путина есть, конечно. Но это не мешает ему вести страну в жопу.

Путин хоть желает, что бы были внуки и правнуки , а этим что надо? После них хоть Армагедон, их не волнует будущее Земли. Можно и жахнуть всем чем можно за место в бункере до самой смерти dont.gif

Это сообщение отредактировал mouse282 - 23.03.2023 - 13:47

[^]
SexGuru
23.03.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата (mouse282 @ 23.03.2023 - 13:46)
И прально делают.

А есть ли дети у Путина? Или только «эти женщины»? Ну и непонятно от кого там Кабаева в подоле принесла gigi.gif

Путин хоть желает, что бы были внуки и правнуки , а этим что надо? После них хоть Армагедон, их не волнует будущее Земли. Можно и жахнуть всем чем можно за место в бункере до самой смерти dont.gif

И чё, кто-то угрожает жахнуть? Ну кроме плешивого? gigi.gif

Кстати, картинка так себе.
Во-первых, устарела. Премьер в Британии другой. И дети у него есть. Меркель тоже давно не канцлер. Остальное лень проверять.
Во-вторых, так-то в Европе под 40 стран. А тут всего 7, из которых одна неактуальна, Шотландия - даже не страна, а Люксембург - ну не самая важная держава. Натягивание совы на глобус получается.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 23.03.2023 - 14:04

[^]
zaporo4ka
23.03.2023 - 14:04
-1

Хохмач

Уже 5 лет живу в Чехии, много знакомых по всей Европе. На сегодня знаю только один случай когда у моей дальней родственни2ы в Германии забрали ребёнка. Тоже волком воет что незаконно, хз как она там живёт в Германии- 5е была. Но в Украине она до 14 лет училась в школе- интернате для детей с психологическими проблемами где-то в Желанной донецкой области. Пила, наркоманила и всякое такое. Сейчас ходит беременна вторым ребёнком рассказывает как она заберёт первого но особо не суетится. Синдром мюнхаузена как у одной из тех мамаш это вообще дичь. Да. В Европе медикаментозно детей стараются максимально НЕ лечить потому как медикаменты не только лечат но и калечит, а исключений лечением ребёнок- повод подать на больницу в суд на круглую сумму. Поэтому приписывают когда ну уж точно необходимо, много лекарств вы просто не купите в аптеке - даже физраствор. Или шприцы с иглой - мне не приходилось покупать но говорили что 7прицы не продают - только медикам. Ну или зайти в аптеку и сказать что вы наркоман - вам их дадут бесплатно. И такие мамаши с Украины сумками притягивают лекарства и пускают ребёнка- потому как интернет говорит нужно. За это отбирают ребёнка очень быстро пока мамаша не заметила до смерти

[^]
Mozzi
23.03.2023 - 14:09
-2

Приколист

Цитата (bahus1980 @ 23.03.2023 - 09:49)
Блин, хотите мирового резонанса - говорите по-русски. Ваш суржик никто в жизни не переведёт.
Особенно доставило "спасите моего "Украинского" ребенка". Ну всё, пиздец теперь. Чип и Дейл спешат на помощь

Моего украинского ребенка Ричарда dont.gif

[^]
Edge79
23.03.2023 - 14:20
-3

Сам по себе мальчик

Цитата (SexGuru @ 23.03.2023 - 13:56)
И прально делают.

Во-первых, устарела. Премьер в Британии другой. И дети у него есть. Меркель тоже давно не канцлер. Остальное лень проверять.
Во-вторых, так-то в Европе под 40 стран. А тут всего 7, из которых одна неактуальна, Шотландия - даже не страна, а Люксембург - ну не самая важная держава. Натягивание совы на глобус получается.

Они и не угрожают.Они УЖЕ жахали.Но долбоебам все равно,ведь это были боНбы добра и демократии faceoff.gif

[^]
SexGuru
23.03.2023 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 23.03.2023 - 14:20)
Цитата (SexGuru @ 23.03.2023 - 13:56)
И прально делают.

Они и не угрожают.Они УЖЕ жахали.Но долбоебам все равно,ведь это были боНбы добра и демократии faceoff.gif

Да, жахали. В 1945-м году.
Тогда, например, Германия была нацистской диктатурой и убила миллионы людей.

Только мир немного изменился с тех пор. Германия - давным-давно нормальная страна.
А США слегка подохуели от эффекта и больше ядерной дубинкой никому не угрожают.
Кто России сегодня угрожает ядерным оружием? Да и любым другим оружием никто на Россию нападать не собирается.

А российские патриоты навсегда остались в прошлом. Они всё ещё воюют с Германией. Буквально сегодня спорил с долбоёбом, который считает Германию нацистской. С США у них холодная война. Они считают, что захват чужих территорий - это норма, ну да так и было в прошлом, но не в 21-м веке.

Патриоты хотят вернуться туда, в прошлый век, когда хуй стоял и грозили всему миру. Собственно именно из-за этого желания плешивого царя и начался весь этот пиздец.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 23.03.2023 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7791
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх