12-ти струнная бас гитара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
23.03.2023 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Блин, ТС, нашёл, кого выкладывать. Его тут постоянно постят. Единственно - это ГЕНИЙ бас-гитары, но не входит ни в один состав культовых групп (возможно, потому что их новых нет, а старые придерживаются состава).

А так - владеет всем, чем можно для баса. И тэппинг, и слэб, и т.д. Да ещё и может играть на разнострунных. А вот это уже вообще непонятно - мышечная память работает на одной гитаре, например, 4 струны.

А этому - похер. 4 струны, 5 струн, 6 струн. Флажолеты. Это трудно понять. Это реально гениальный чел.

Помнится, когда мне показали "Мановар" "Гайана" - охренел от соло на басу.

Это сообщение отредактировал IR145 - 23.03.2023 - 19:46

[^]
Юрковский
23.03.2023 - 19:48
0

Юморист

12-струнная бас-гитара весьма специфический инструмент. У меня 8-струнка, я представляю о чём говорю (вместо двух комплектов пикколо-струн только один). Во-первых, пробивающий слэп, сиречь просто слэп. Удохнешься настраивать эквалайзер, чтобы треск не лез в канал. В первом видео треск отчётливо слышен. Так что, или пробивающий слэп или многострунка, ИМХО, разумеется. Непробивающий слэп весьма неплох, но не особенно специфичен. Чуть-чуть только ярче, чем на обычной бас-гитаре.

Много специфически многострунных техник на этих видео не показаны, хотя они дают очень красивое звучание - щипок от корпуса, аккорды в гитарном стиле, щелчок пальцами, удар молоточком. Особо мягкие медиаторы на многострунках тоже очень приятно звучат, романтичненько так. При хорошем навыке медиатор с пружинкой в тяжелом жанре даёт возможность тянуть сразу 2 партии - ритм гитары и бас-гитары.

В общем, я позеленил, конечно, но тема многострунок, ИМХО, не раскрыта.

[^]
Terlog
23.03.2023 - 21:17
0

Балагур

Как он не старайся, а отдадутся соляге. (народная мудрость) rulez.gif
пыс; А вроде тут и сам соляга, моГет повезет.
Норм лабахает жеж!

Это сообщение отредактировал Terlog - 23.03.2023 - 21:21

[^]
maxmud
24.03.2023 - 04:50
0

Ярила

Охуэнно лабает чувак👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
24.03.2023 - 10:30
0

Ярила

Да, Бертхуд очень крут!
А ещё чувак из Remco's Groove Lab вытворяет чудеса!

[^]
UAZPatriot
24.03.2023 - 19:56
0

Балагур

Оч круто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6957
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх