На самом деле, он мешает не столько преподавателю, сколько окружающим студентам. А это уже зловредство и подстава.
Что касается "уникумов", то я, например, все конспекты всегда писал перьевой ручкой. И все преподы, что любят проверять конспекты, всегда точно знали что мои конспекты - действительно мои, а не чьи-то там. Развитие это получило на одном экзамене, когда препод (он, кстати, конспекты не проверял), профессор и автор учебников увидел мой экзаменационный ответ, написанный чернилами.
Он даже подумал, что это подхалимаж, т.к. оказался большим коллекционером и любителем перьевых ручек. Так мы половину защиты проговорили именно про достоинства и недостатки ручек и чернил. :) В принципе, он меня неплохо знал, т.к. помнил, как на лабораторке я принёс ему расчёт с КПД 108,5%, который я же спокойно пояснил разбросом точности элементов в цепи, ведь для расчёта по формулам я брал эталонные номиналы.
Аналогично курьёз был у другого препода на лабе по физике, когда я пошёл доказывать телепортацию по причине сломанного лаб.таймера и отсчёта по наручным командирским часам. Ну фиг ли, приборная погрешность, - тут никуда не деться даже преподу, а лаборант пошёл чинить стенд.
Это сообщение отредактировал Leshiko - 25.01.2023 - 23:48