Ух, Работает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeToDikA
24.01.2023 - 15:02
0
Статус: Offline

Приколист

Вообще - видно же по дисплею - система сработала, но не успела остановить тачку. А подушки не сработали - потому что скорость столкновения небольшая.

[^]
TsoyUA
24.01.2023 - 15:29
0

Ярила

Отличный тест драйв получился. И обзирателям тем для разговоров добавится, и дилерам запчастей и кузовщикам и малярам копеечка. Реклама -- двигатель прогресса и экономики.

[^]
trikot
24.01.2023 - 15:52
0

Ярила

Моя машина может тормозить сама, но ума хватает не проверять работу этой функции.

[^]
MagicVooDoo
24.01.2023 - 18:56
-2

Балагур

Все намного проще. Для тех кто не в курсе. Данный круиз работает так: ты выставляешь расстояние до впереди идущей машины, круиз все за тебя сделает. Это проверено, это работает. Я с братом много раз гонял машины на тест драйвы, на м4 ставил 150, дальность 30 метров. Автомобиль сбрасывается за 100м до скорости, впереди идущей машины, держит скорость впереди идущего и расстояние 30 метров. Был случай на красной поляне, я шел колонной на круизе, на расстоянии 15 метров. Пешеход вышел внезапно и впереди водитель дал по тормозам. Мой круиз, тоже сразу же тапку в пол нажал (я был на Kia pro seed), проблема в том, что индивидум, нажал на тормоз! внимательно посмотрите на ноги. а тормоз отключает мозги круиза, а вот дальше он сам уже пытался жать на тормоз , но это уже поздно. У нас водитель много машин так разбили .

[^]
Жахарь
24.01.2023 - 19:23
0

Шутник

Со мной эта система чуть злую шутку не сделала. Я играл в шашачки на скорости 80 - 90км.ч и вот при очередном перестроении, она среагировала на очень близкое расстояние до впереди идущей машины и оттормозилась в пол. Хорошо позади меня чел с реакцией был и тоже оттормозился.

[^]
Ekim
24.01.2023 - 19:55
0

Балагур

Оооо куууурва ))))

[^]
KOTMOON
24.01.2023 - 19:59
0

Весельчак

Молдовашки??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
janibush
25.01.2023 - 01:26
0

Ярила

Таак, я ничего не понял!
Всмысле понял, что, кто-то, кого-то, впердолил.
А в чём прикол?
P.S. Подозреваю, что это что-то из игры?

[^]
JBM
25.01.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (MagicVooDoo @ 24.01.2023 - 18:56)
Все намного проще. Для тех кто не в курсе. Данный круиз работает так: ты выставляешь расстояние до впереди идущей машины, круиз все за тебя сделает. Это проверено, это работает. Я с братом много раз гонял машины на тест драйвы, на м4 ставил 150, дальность 30 метров. Автомобиль сбрасывается за 100м до скорости, впереди идущей машины, держит скорость впереди идущего и расстояние 30 метров.

Дистанцию держит не в метрах, а в секундах - 3 секунды. То есть на высокой скорости это будет больше метров, чем на низкой. Останавливаться может до полной остановки. Если с момента остановки до трогания передней машины прошло меньше 3 секунд - то и тронется сама; если больше - то сама не тронется, нужно "подсказать" педалью газа.

НО: адаптивный круиз и автоматическое торможение - это разные системы.

Автоторможение срабатывает когда препятствие появилось неожиданно, либо когда водитель проебал дистанцию. Автоторможение НЕ останавливает до полной остановки - оно затормаживает только до 30 км/ч, а дальше уже обязанность водителя оттормаживаться до нуля или уворачиваться.

Когда работает адаптивный круиз - автоторможение не произойдёт (хотя система всегда активна) потому что круиз не проёбывает дистанцию. Если ваша машина остановилась - то это её остановил адаптивный круиз. Автоторможение не тормозит до нуля. Об этом нужно знать, чтобы не произошло неприятного сюрприза.

Кстати, автоторможение при срабатывании ещё закрывает окна и люк и натягивает ремни.

Это сообщение отредактировал JBM - 25.01.2023 - 13:44

[^]
MorfeiSYS
26.01.2023 - 07:43
0

Ярила

Чуваке если дать два шарика для подшипника, он по ходу один сломает, второй проебет. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17609
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх