Тёплое видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
9.11.2022 - 17:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 10981
Цитата (Сантей72ru @ 9.11.2022 - 13:41)
Детство вспомнил,взгрустнул,моментами до слёз.

аналогично :

Тёплое видео
 
[^]
БабаБабариха
9.11.2022 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (DAFNA777 @ 08.11.2022 - 16:32)
ароматное видиво..
вот чем они формы протирают после?.. что хлеб не прилипает вообще..
я только бумагой с перкарской приспособилась..уж как только я эти формы не обжигала по феншую..

Я слышала, что эти формы мыть нельзя и после печи, пока они горячие, надо смазать растительным маслом.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
9.11.2022 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8279
Цитата (ego79 @ 9.11.2022 - 16:31)
Цитата (ra3vef @ 9.11.2022 - 18:20)
Вот думаю критиковать или нет.Перед выпечкой формы смазываются подсолнечным  маслом.Ставятся в расстойки с водяным паром.Тесто обминается выдавливаются все пузырьки воздуха.Обязательно орошение водой в печи.Всего этого нет .Поверхностно хватит.

Есть пекарня, есть пекарь, есть его метод приготовления, есть покупатели. Все довольны. Что не так? Откройте рядом свою пекарню и делайте по вашим канонам, не факт, что у вас больше покупателей будет. Или что не разоритесь через полгода.
Это как в заводской столовой начать рассказывать как готовят блюда в ресторанах Мишлен.

Не, это скорее как в ресторане Мишлен начать рассказывать, как готовить на производственной линии.
Вообще эта пекарня к Мишлену идеологически ближе, чем то, что озвучил оппонент.
 
[^]
Госцарь
9.11.2022 - 18:20
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 887
ХЛЕБ на молоке и масле - как когда-то в старые времена..... Вкуснятина!!! особенно корочка.
 
[^]
058OO58RUS
9.11.2022 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Русская старая пекарня- это когда по рецепту- #вода, мука, молитва#- вымешивают тесто в бадье деревянной лопатой, а не вот это ваше всё, елктрическим миксером. И хлеб получался- от корки до корки съедался, а если ещё имолочка нальют.. бомба!
Тётка работала в деревенской пекарне..в основном ночами замес был, к утру. На горячий, из печи приходили..
Эх..было времечко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
9.11.2022 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12815
При царе в нашем селе был кабак и церковь, при Сталине этого не стало, но построили больницу, школу, клуб, ферму и т.д. Сейчас опять кабак и церковь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hmyakov
10.11.2022 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2615
Корочка, душевно, горячий, в детстве...

Ручной работы до хера. Хорошо хоть месят не руками, "до появления первой крови на пальцах" как в одном паблике идиоты угорали по "Старой Латгалии". Да еще с одной стороны печка жарит, с другой с окна дует.

Жалко теток.

***

И вот это вот в посте: "Русская старая пекарня в старообрядческой деревне".

Старая - ее уже нет, той пекарни или что?

Если в "старообрядческой деревне" все старообрядцы должны быть? А если новообрядческий православный или вовсе атеист поселится - сживут, нет?

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8004
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх