Мы не выбираем где, когда и как.
Мать болела все время. Смирился с мыслью что она уйдет рано и я буду досматривать отца. Думал как сделать лучше чтоб ему не было одиноко. Но наверху другие планы...
Отца не стало в больнице - ковид, поражение легких 75-85%. Затянул, не говорил что с вечера появилась отдышка. Боялся за мать, не хотел ее одну дома оставлять. Но мать госпитализировали следом за ним. В итоге мать вытянула, если так можно сказать, а отец умер на ИВЛ. Я досматривал за матерью. До ковида она хоть могла по квартире ходить и сесть на переносной туалет, а после ковида слегла и стала потихоньку угасать. Угасла через 1 год и 15 дней после отца, а меня в этот момент не оказалось рядом... Мне надо было уехать и я оставил ее в платном пансионате. В итоге и мама ушла в кругу врачей и чужих людей. Умом понимаю, но в душе проклинаю себя. Так и так мне пришлось бы вызывать скорою и ее забрали бы, но все равно не могу себя простить что меня не оказалось рядом. Я на тот момент уже приехал в город, но в пансионат не пускали и мне никто не сказал что ее состояние ухудшилось.
Поэтому никогда не загадывайте. Как будет - так и будет.