"Места для машин тут предусмотрены тротуарной плиткой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GellaArt
12.10.2022 - 14:58
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 12.10.2022 - 14:33)
Бля. Зачем и почему в эти стопхамы привлекают гнусавых и картавых людей? И они ещё путаются в словах и с русским языком пиздец проблемы....

потому что у гнусавых, картавых и тупых комплексы и нереализованные амбиции) Стопхам как раз для таких

[^]
slj8c
12.10.2022 - 14:58
10

Балагур

Чё там с приложением, через которое можно фиксировать таких? Мне вот влом гайцов вызывать и через почту, а фоток бы отправил.

---
и да, если кто решит что-то вякнуть про стукачества, сразу идите на хуй. Охуевшие с мантрой "а где мне тогда ставить?" заебало - все тротуары во дворах занимают, всё засрано вытащенным на тротуары и дороги грунтом. Воевать с каждым из вас - тупиковое решение. А вот приложуха сразу порядок наведёт

Это сообщение отредактировал slj8c - 12.10.2022 - 15:02

[^]
Reichstag
12.10.2022 - 14:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 12.10.2022 - 14:58)
Цитата (Xardos @ 12.10.2022 - 14:49)
Цитата (TurisT1488 @ 12.10.2022 - 04:44)
Цитата (NickelOdeon @ 12.10.2022 - 14:34)
Цитата (TurisT1488 @ 12.10.2022 - 14:31)
Стопхам обычные хайпожоры, ни как не улучшают ситуацию, Согласно ПДД РФ, 9.9, разгрузка автомобиля, заезжая на тротуар к магазину, возможна (при отсутствии других путей подъезда), они там мужику наклейки наклеили в длинном ролике, хотя он им говорил, что приехал на разгрузку.

Путевой лист должен быть, если ты не в курсе....

и что блять? Причем тут путевой лист? Я его должен пидарасам с камерой показать?

Ну так-то да. ПО конституции ЛЮБОЙ гражданин РФ имеет право пресечь правонарушение.
Едет грузовик по тротуару, я его не пускаю. Ибо это нарушение. Он показывает путевой лист, всё. Инцидент исчерпан. Или стоит и ебётся до приезда ГИБДД за свою принципиальность

И получить потом за самоуправство или гражданский иск, когда через ментов выяснится, что водитель на тротуаре легально.
Тебе только КАЖЕТСЯ, что совершается правонарушение, а каково оно на самом деле ты знать не можешь. Нарушать права других граждан тебе тоже нельзя.
Примерно так же действовал мудка левпротив - да, выпивохи нарушают, но отжимать у них бухло он не имел никакого права. Сделать замечание, вызвать копов пожалуйста, но на этом его полномочия все.

Это интересно какой водитель в этом видео легально стоит на тротуаре? Да и в любом другом тоже.

Ну кроме машин ДПС с включёнными маячками.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 12.10.2022 - 15:01

[^]
Xardos
12.10.2022 - 15:00
8

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 04:56)
У тебя в огроде бузина а в киеве дядька ))) (Ниче что на "Ты"?). Где на видео служебная машина? Где в ПДД служебный транспорт для погрузки разгрузки? :) По ПДД я могу без путевки возить грузы на своем личном транспорте и так же погружать и разгружать )))).Не путайте теплое с мягким :). Правила грузоперевозок касаются только водителей, состоящих в трудовых отношениях с перевозчиком. И никоим образом не относятся к ПДД :)

Ахаха. По ПДД на своей ЛИЧНОЙ машине ты имеешь право хоть гусей ебать. НО никаких преимуществ в ПДД ты на ней иметь не можешь даже если президента галактики везёшь lol.gif
И никого не должно ебать, как и что ты загружаешь и разгружаешь в свою ЛИЧНУЮ машину. Вот в этом и затык у тебя с пониманием ПДД. ты почему-то трактуешь 9.9, как распространяющийся на личный транспорт, а это нихуя не так.
Ибо
Цитата
подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам
автоматически означает КОММЕРЧЕСКИЙ груз, т.е. с документами. А то, что ты свою жопу или три булки хлеба решил на тротуаре разгрузиь-сюда не относится.
Я полагаю, ты усрёшься, но не признаешь этого. Советую проконсультироваться с юриком или ГИБДД по этому пункту и больше так не позориться своими трактовками фантастическими.

[^]
Reichstag
12.10.2022 - 15:00
3

Ярила

Цитата (slj8c @ 12.10.2022 - 14:58)
Чё там с приложением, через которое можно фиксировать таких? Мне вот влом гайцов вызывать и через почту, а фоток бы отправил.

В СПБ нет такого. Есть в Москве, но оно не всегда нормально отрабатывает парковку на тротуаре.

[^]
St6por
12.10.2022 - 15:01
-6

НеЯрила

Цитата (Xardos @ 12.10.2022 - 14:52)

Ок, где на видео стопхам "беспределит" и в чём это заключается? Мне вот искренне интересно.
Причём, беспределит не с твоей ЛИЧНОЙ точки зрения, а с точки зрения закона и ПДД? Давай, я взял попкорн и жду

1. Закон не оперирует понятием "Беспредел" . Еслиб я говорил о действиях с точки зрения закона яб употребил слово "Хулиганил" :)

2. если я к тебе подойду и на машину наклейку наклею .... к примеру от жвачки... просто потому что так хочу и ты мне не нравишься, это как будет выглядеть ?
Хотя с точки зрения закона тоже по большому счету нихрена не притянешь :).

Понимаете, молодой человек, функция контроля за исполнением закона неспроста лежит на государстве, равно как и карательная функция за нарушение того же самого закона. И при желании определенных органов наклейка вполне себе рассматривается как нарушение (как в том же случае с патрульным автомобилем где и протокол соответстующий был выписан)

Попкорн вкусный хоть? )))

Это сообщение отредактировал St6por - 12.10.2022 - 15:02

[^]
Чумазоид
12.10.2022 - 15:02
-1

Ярила

Reichstag
Я не комментирую видео а отвечаю на конкретную реплику

[^]
Reichstag
12.10.2022 - 15:02
4

Ярила

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 15:01)

Ок, где на видео стопхам "беспределит" и в чём это заключается? Мне вот искренне интересно.
Причём, беспределит не с твоей ЛИЧНОЙ точки зрения, а с точки зрения закона и ПДД? Давай, я взял попкорн и жду

1. Закон не оперирует понятием "Беспредел" . Еслиб я говорил о действиях с точки зрения закона яб употребил слово "Хулиганил" :)

2. если я к тебе подойду и на машину наклейку наклею .... к примеру от жвачки... просто потому что так хочу и ты мне не нравишься, это как будет выглядеть ?

Понимаете, молодой человек, функция контроля за исполнением закона неспроста лежит на государстве, равно как и карательная функция за нарушение того же самого закона. И при желании определенных органов наклейка вполне себе рассматривается как нарушение (как в том же случае с патрульным автомобилем где и протокол соответстующий был выписан)

Если эта наклейка может быть снята без повреждения лкп авто, то под порчу имущества она не подходит и под мелкое хулиганство тоже.

[^]
Xardos
12.10.2022 - 15:03
6

Цитата (Чумазоид @ 12.10.2022 - 04:58)
И получить потом за самоуправство или гражданский иск, когда через ментов выяснится, что водитель на тротуаре легально.
Тебе только КАЖЕТСЯ, что совершается правонарушение, а каково оно на самом деле ты знать не можешь. Нарушать права других граждан тебе тоже нельзя.
Примерно так же действовал мудка левпротив - да, выпивохи нарушают, но отжимать у них бухло он не имел никакого права. Сделать замечание, вызвать копов пожалуйста, но на этом его полномочия все.

пфф. милчеловек, какой "легально на тротуаре"? Ты сам себя слышишь? lol.gif
Какой вхуй иск за "самоуправство"? Ты хоть понимаешь, что это понятие означает? Даже если я не пускал машину, мы простояли 2 часа на тротуаре, дождались ГИБДД и у водилы оказалась путёвка (что вообще маловероятное событие само по себе)-то в возбуждении будет отказано с формулировкой "нет состава, т.к. гражданин добросовестно заблуждался", прикинь? lol.gif
Вы, теоретики диванные, задрали уже. Вы в душе не знаете, как работает система, а всё туда-же "иск, в суд подам, посадят". Иди подай ёпить. Удивишься)

[^]
MrDiego
12.10.2022 - 15:03
4

Юморист

Цитата (TurisT1488 @ 12.10.2022 - 14:31)
Стопхам обычные хайпожоры, ни как не улучшают ситуацию, Согласно ПДД РФ, 9.9, разгрузка автомобиля, заезжая на тротуар к магазину, возможна (при отсутствии других путей подъезда), они там мужику наклейки наклеили в длинном ролике, хотя он им говорил, что приехал на разгрузку.

вы читайте хоть что приводите

"подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения."

а) подвозка груза к торговой точке не равно "подвоз своей жопы поближе, чтоб пакеты меньше нести"
б) на видео человеку говорили, что для погрузки\разгрузки, если он её осуществляет, есть служебный вход сзади здания,а значит есть другие возможности подъезда.
в) транспорт обслуживающий точки без возможности иного подъезда (например ларьки на тротуарах и тд) действительно можно доехать, но при этом должны быть документы на данную перевозку\путевой лист и тд. Показывать их пешеходу необходимости нет, как и нет у пешехода никакой необходимости верить водителю на слово и уступать такому транспорту, тут только вызывать полицию, которая уже проверит документы и позволит движение.

[^]
St6por
12.10.2022 - 15:04
-1

НеЯрила

Цитата (Xardos @ 12.10.2022 - 15:00)

Ахаха. По ПДД на своей ЛИЧНОЙ машине ты имеешь право хоть гусей ебать. НО никаких преимуществ в ПДД ты на ней иметь не можешь даже если президента галактики везёшь lol.gif
И никого не должно ебать, как и что ты загружаешь и разгружаешь в свою ЛИЧНУЮ машину. Вот в этом и затык у тебя с пониманием ПДД. ты почему-то трактуешь 9.9, как распространяющийся на личный транспорт, а это нихуя не так.
Ибо
Цитата
подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам
автоматически означает КОММЕРЧЕСКИЙ груз, т.е. с документами.

Это из каких таких нормативных документов такая автоматика у вас вылезает? можно ссылку на статью? Пункт 9.9. относится ко всем транспортным средствам. Не натягивайте сову на глобус иначе вы договоритесь до того что статья 23 ПДД автоматичкски касается только коммерческих грузов ))))

Это сообщение отредактировал St6por - 12.10.2022 - 15:04

[^]
Xardos
12.10.2022 - 15:05
4

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 05:01)
если я к тебе подойду и на машину наклейку наклею .... к примеру от жвачки... просто потому что так хочу и ты мне не нравишься, это как будет выглядеть ?

С точки зрения закона-ничего я тебе не притяну, прикинь?
Я те больше скажу: если ты выкрутишь все золотники и сложишь их на капот-то тебе тоже НИХУЯ не будет (кроме возможных пиздюлей. если поймают на горячем). А потом-даже если я знаю, что это ты сделал-то нихуя я тебе не предъявлю по закону, ибо ущерба-то нет pray.gif
А про "красиво-некрасиво"-я искренне вот не понимаю. Гондоны ездят ПО ТРОТУАРУ. Это-красиво? Ты их поддерживаешь? Тебе это нравится? О чём мы вообще говорим?

[^]
gluk35
12.10.2022 - 15:06
5

Ярила

Примерно так же действовал мудила из левпротив - да, выпивохи нарушают, но отжимать у них бухло он не имел никакого права. Сделать замечание, вызвать копов пожалуйста, но на этом его полномочия все.

А как легковая машина может находится на тротуаре легально?

[^]
dehesus
12.10.2022 - 15:07
2

Шишка-дым!

Мусор напомнил мне Сталлоне biggrin.gif

"Места для машин тут предусмотрены тротуарной плиткой"

[^]
Xardos
12.10.2022 - 15:07
4

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 05:04)
Это из каких таких нормативных документов такая автоматика у вас вылезает? можно ссылку на статью? Пункт 9.9. относится ко всем транспортным средствам. Не натягивайте сову на глобус иначе вы договоритесь до того что статья 23 ПДД автоматичкски касается только коммерческих грузов ))))

Я тебе про 9.9 говорю. И в предыдущем комментарии я сказал, что ты ошибаешься, считая, что на личной машине БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ты можешь заехать на тротуар по этому пункту.
Я серьёзно, остановись возле гибдд и спроси, если ты приехал в магазин купить телевизор и заехал на тротуар, чтоб его к себе в машину погрузиьт-будет тебе "ай-яй-яй" или нет. Удивишься.
UPD: Попробую иначе пояснить. Ты путаешь понятия "груз" и "личные вещи". Перевозимый груз-это нечто, у чего есть конечная точка отправления, начальная и сопроводительные документы.
То, что ты возишь на личной машине, даже если оно весит 2 тонны-это личные вещи. Понимаешь?

Это сообщение отредактировал Xardos - 12.10.2022 - 15:11

[^]
oleggek
12.10.2022 - 15:09
-4

Весельчак

Цитата (AleksChar @ 12.10.2022 - 14:00)
Мусора в своем репертуаре - некомпетентность как всегда главный признак мусора.

А в чём они не правы? Налицо порча личного имущества. Если эти активисты хотят всё по закону, то почему его надо уговаривать ехать в отдел?
Вот если он мне приклеит эту е.. учую наклейку, а я его мочой оболью, то у кого из нас будет хулиганка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
12.10.2022 - 15:12
0

Ярила

Цитата (oleggek @ 12.10.2022 - 15:09)

А в чём они не правы? Налицо порча личного имущества. Если эти активисты хотят всё по закону, то почему его надо уговаривать ехать в отдел?
Вот если он мне приклеит эту е.. учую наклейку, а я его мочой оболью, то у кого из нас будет хулиганка?

Не позорься, определение порчи имущества почитай для начала:

Порча имущества – это повреждение или уничтожение любых вещей, которые не принадлежат человеку, причинившему вред. Повреждение – это приведение вещи в состояние, при котором ее нельзя использовать без ремонта, а уничтожение – приведение в негодность, без возможности восстановления.

[^]
Xardos
0

Цитата (oleggek @ 12.10.2022 - 05:09)

Пиздец как туго идёт. Только что сказали , что "порча имущества"-это НЕОБРАТИМЫЕ повреждения. И ты опять начинаешь про порчу от наклейки faceoff.gif

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 15:04)

Скажи а ты юрист? вот юристы как раз говорят обратное.
Цитата
Что касается простых автомобилистов, которые решили забрать какой-то товар и подъехать поближе к дверям магазина, то это нарушение ПДД. Подъезжать к магазину, заезжая на тротуар, производить загрузку разгрузку нельзя. За это нарушение по закону полагается штраф. А если вы уйдете от своего авто (платить на кассу, подписывать накладную), то наши доблестные ДПС-ники сфотографируют машину на тротуаре и потом вам придут штрафы. Или ваш автомобиль могут быстренько эвакуировать.
Подробней: https://driverstalk.ru/razgruzka-na-trotuare-pdd.html

А кричать что водитель обязан соблюдать только ПДД, а остальныек нормативные доки ему нахер не нужны. Это пусть как минимум к штрафу.

[^]
Чумазоид
12.10.2022 - 15:13
-3

Ярила

Цитата (Xardos @ 12.10.2022 - 15:03)
Цитата (Чумазоид @ 12.10.2022 - 04:58)

пфф. милчеловек, какой "легально на тротуаре"? Ты сам себя слышишь? lol.gif
Какой вхуй иск за "самоуправство"? Ты хоть понимаешь, что это понятие означает? Даже если я не пускал машину, мы простояли 2 часа на тротуаре, дождались ГИБДД и у водилы оказалась путёвка (что вообще маловероятное событие само по себе)-то в возбуждении будет отказано с формулировкой "нет состава, т.к. гражданин добросовестно заблуждался", прикинь? lol.gif
Вы, теоретики диванные, задрали уже. Вы в душе не знаете, как работает система, а всё туда-же "иск, в суд подам, посадят". Иди подай ёпить. Удивишься)

Минутку.
Мы уже выяснили, что находиться на тротуаре можно, если соблюдается ряд требований. Так? Так. При их соблюдении машина на тротуаре не нарушает ничего, следовательно находится там легально, законно, называй как хочешь.
Далее, про "иск за самоуправство" я ничего не говорил, читай внимательно на что отвечаешь.
Раз уж я говорю с человеком, который не теоретик диванный и знает как работает, прости господи, СИСТЕМА (кстати как мне это понять, кроме твоего бравирования умными словами?), то пусть этот гуру юриспруденции поведает о пределах "добросовестного заблуждения".
А то я никак в толк взять не могу, если я увижу кого нибудь, похожего на урку в розыске, мне ментов звать или в состоянии добросовестного заблуждения отхерачить его арматурой?

[^]
gluk35
12.10.2022 - 15:15
2

Ярила

Цитата (oleggek @ 12.10.2022 - 15:09)

Ты получишь.

[^]
Чумазоид
12.10.2022 - 15:16
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.10.2022 - 15:06)

Примерно так же действовал мудила из левпротив - да, выпивохи нарушают, но отжимать у них бухло он не имел никакого права. Сделать замечание, вызвать копов пожалуйста, но на этом его полномочия все.

А как легковая машина может находится на тротуаре легально?

Каблук или ларгус на балансе фирмы может? Или можно только не ниже категории С?

[^]
St6por
1

НеЯрила

Цитата (Reichstag @ 12.10.2022 - 15:02)
Цитата (St6por @ 12.10.2022 - 15:01)

Если эта наклейка может быть снята без повреждения лкп авто, то под порчу имущества она не подходит и под мелкое хулиганство тоже.

Вы правильно прочитали что написано? я нигде не говорил что она подходит)))) Научитесь читать.

Если я вам наклею на лобовое по центру этикетку от жвачки турбо (ну хотяб потому что мне покажется что у Вас будет отсутствовать гайка на колесе), это мелким хулиганством врядли обернется (ну если конечно вы не сотрудник полиции на служебном авто), но будет неким беспределом :)

Но опять же если Вы не сотрудник полиции на служебном автомобиле, потому как если так - то вот вам постановление суда в томи числе и о порче имущества :)
https://ovd.news/express-news/2021/04/15/su...z-za-nakleek-na

обратите внимание на слова в постановлении "допустил умышленное повреждение чужого имущества" :)

Это сообщение отредактировал St6por - 12.10.2022 - 15:17

[^]
gluk35
4

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 12.10.2022 - 15:13)

Минутку.
Мы уже выяснили, что находиться на тротуаре можно, если соблюдается ряд требований. Так? Так. При их соблюдении машина на тротуаре не нарушает ничего, следовательно находится там легально, законно, называй как хочешь.

Какая из машин в ролике находилась на тротуаре законно?

[^]
Чумазоид
12.10.2022 - 15:18
-6

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.10.2022 - 15:16)
Цитата (Чумазоид @ 12.10.2022 - 15:13)

Минутку.
Мы уже выяснили, что находиться на  тротуаре можно, если соблюдается ряд требований. Так? Так. При их соблюдении машина на тротуаре не нарушает ничего, следовательно находится там легально, законно, называй как хочешь.

Какая из машин в ролике находилась на тротуаре законно?

Еще один faceoff.gif
Я где нибудь упоминал о машинах из ролика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21225
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх