Чтобы выжить хозяйку из квартиры к ней незаконно заселили 8 мужчин-мигрантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frtkchen
29.09.2022 - 14:13
0
Статус: Offline

Балагур

Можно ещё проще сделать,притон организовать и бомжей,батареи срезать и окна открыть,сами сьедут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
29.09.2022 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nonn @ 29.09.2022 - 12:45)
А почему незаконно?

потому что без согласия вторго собственника подселение запрещено.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 29.09.2022 - 14:14

[^]
kkvvnn1
29.09.2022 - 14:15
2

Ярила

Обычно в таких конфликтах - обе стороны хороши.

[^]
igo77
29.09.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Iehe @ 29.09.2022 - 12:48)
скоро это будет повсеместно. всё трудоспособное население отправляется на СВО. в России останутся одни чурки ой простите - мужчины мигранты

и ты.

[^]
Reichstag
29.09.2022 - 14:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MattaTron @ 29.09.2022 - 14:02)
Россиюшка))

Европушка

В Испании начался сезон отпусков и тысячи людей отправились из крупных городов на побережье, где у них имеются вторые квартиры и даже целые дома. Однако некоторые из собственников недвижимости столкнулись с неожиданной проблемой: их жилье оказалось занято посторонними. В период, когда квартиры пустовали, их заняли мигранты и бездомные, выселить которых по испанским законам теперь очень трудно. Еще сложнее это сделать иностранцам, которые приобрели недвижимость в Испании.

Еще в начале года, по официальной статистике, порядка 87 тысяч домов в Испании были незаконно оккупированы. И это при том, что далеко не все случаи известны, некоторые собственники боятся сообщать о правонарушении. Насколько эти цифры увеличились за время пандемии, сказать невозможно. Ведь нелегалы занимали дома даже тех, кто из-за коронавируса оказался в больнице или на время переехал к родственникам.

Один такой вопиющий случай произошел, например, в городе Луго в Галисии на северо-западе Испании. Пожилая пара перебралась жить к сыну, а когда через три дня их внучка приехала забрать для них некоторые вещи, в квартире уже проживали "оккупанты". Они забаррикадировались внутри и даже вызвали полицию, чтобы та защитила их от законных владельцев. Арестовали сквоттеров только тогда, когда они вышли из квартиры, ведь полиция в Испании не имеет права силой проникать в жилище, даже если того требует собственник. Ведь по закону тот, кто находится внутри помещения (даже если это вор), имеет на него больше прав, чем владелец, стоящий по другую сторону двери. Правда, ровно до тех пор, пока нарушитель не перешагнет порог. Вот такой юридический казус.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 29.09.2022 - 14:31

[^]
zs12
29.09.2022 - 14:36
0

Юморист

Чурки твари конченные.

[^]
vi0
29.09.2022 - 14:45
0

Хохмач

Ради денег продадут все, даже родню

[^]
wit161
29.09.2022 - 14:45
2

Приколист

Цитата (lak2000 @ 29.09.2022 - 12:57)
Скорее всего дело было так:
Владели в долях, не факт, что в равных, но это особо не имеет значения.
Брату понадобились деньги. Он сестре говорит: давай продадим и деньги поделим пропорционально долям. Имеет право.
А сестра - нет, не хочу никуда уезжать, квартира эта мне как родная.
Брат: тогда покупай мою долю по рыночной стоимости, то есть пропорционально доле от стоимости квартиры.
Сестра: твоя доля меньше стоит, ты её на открытом рынке с большой скидкой только можешь продать. Это мне оценщики из риэлтерской конторы сказали.

скорей всего так и было. выплатить долю не захотела. теперь имеет что имеет

[^]
Kapues
29.09.2022 - 15:05
1

Ярила

Цитата (aev2000 @ 29.09.2022 - 15:28)
А почему незаконно?

потому что в законе так написано. если нет согласия - судитесь, но до решения суда нельзя вселить без согласия сособственника.

ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Вселить как раз можно, поскольку порядок пользования имуществом не определен. У обоих собственников одинаковые права на жилое помещение. Суды по общему правилу должны принимать во внимание размер доли... В данном случае он равный.
Вопрос о важности принадлежности или нет к членам семьи собственника, - под вопросом. Практика разнится.

Это сообщение отредактировал Kapues - 29.09.2022 - 15:10

[^]
IkARUS19
29.09.2022 - 15:32
-1

Ярила

Вот совсем непонятно, это какой город? Махачкала, Гудермес, Грозный, Душамбе, Алма- Ата? Или блядь- это Москва, Петербург? где это всё происходит? Где СЛАВЯНКУ щемят? Может напомнить- русня- валите в свою Москву? Не покупайте у русских домов и квартир, мы всё это и так заберём!!! Это лозунги ебучих республик, которые вырезали русское население на своих территориях. Вот почему они все теперь у нас, и блядь опять они выселяют русских, теперь уже в Москве и Питере?

[^]
upir
29.09.2022 - 15:35
1

Ярила

Дама в видео говорит, что стоимость доли в квартире около 600 тысяч, но денег на выкуп нет? Могу подсказать ей прекрасный способ.

У нее уже есть решение о выселении из ее квартиры мексиканцев, но второй собственник решение не исполняет? Прекрасно - обращаемся в суд с иском о начислении астрента, 10 000 рублей в день, например, с даты вынесения первого решения по дату исполнения. Суд размер астрента снизит до 1000 - 2000 рублей, соответственно, пострадавшая получит дополнительный доход 30-60 тысяч рублей в месяц. Годик потерпит - выкупит долю, путем зачета встречных требований.

[^]
Durmachine40
29.09.2022 - 15:37
0

Ярила

Цитата (imengineer @ 29.09.2022 - 13:05)
Надо устроить эпичную схватку! Заселить свою половину отморозками.

Скинхедами

[^]
Zofia736
29.09.2022 - 15:40
0

Юморист

Цитата (RichiFichi @ 29.09.2022 - 13:16)
В России все законы сделаны для людей biggrin.gif Я живу в Германии в съемной квартире уже 20 лет , меня никто не сможет выселить , ни хозяева ,даже если они продадут дом , у меня останется эта квартира во владении, до моей смерти или пока я сам не перееду в другую. faceoff.gif

Вы считаете, что в Германии «людьми» считаются только арендаторы?
Ну это вам так кажется.
Выселят как миленького, если хозяин захочет.😂

[^]
Навсеплевать
29.09.2022 - 15:52
1

Ярила

Брату понадобились деньги. Он сестре говорит: давай продадим и деньги поделим пропорционально долям. Имеет право.
Брат: тогда покупай мою долю по рыночной стоимости, то есть пропорционально доле от стоимости квартиры.
Сестра: твоя доля меньше стоит, ты её на открытом рынке с большой скидкой только можешь продать. Это мне оценщики из риэлтерской конторы сказали.
Брат не суд деньги тратить не захотел и доказывать, что его доля не копейки стоит, а пропорционально стоимости квартиры. Но злобу затаил и сделал, что хотел.
Так что, если там нет каких-то подводных камней, все он законно сделал. Наверняка предложил по преимущественному праву, иначе сделку не зарегистрировали бы.
Вывод: не надо слушать неграмотных риэлтеров, надо слушать юристов.

Мало того- он мог просто "подарить" долю той женщине.
Была бы однокомнатная квартира, было бы проще. Однако квартира двухкомнатная, поэтому любой суд определит порядок пользования- каждому собственнику по комнате. В долевой собственности, без согласия второго собственника, ты даже гвоздь не имеешь права забить в общей площади, а так же сдать не имеешь права. Мало того, без согласия второго собственника, ты кроме несовершеннолетних детей, никого не имеешь права прописать. Даже жену или мужа. Но вот зарегистрировать временно, на три месяца, имеешь право любого чужака. А если человек зарегистрирован, то соответственно он имеет право жить.
От себя могу сказать, что вина скорее всего этой тетки. Брат ей вероятней всего предложил выкупить у нее долю по цене близкой к рыночной, а она залупилась- мол вынужден будет за копейки уступить. А он взял и "подарил". И теперь ей придется договариваться, так как полиция, прокуратура и вообще любые органы власти, в отношения двух собственников лезть не будут. Максимум приедут на вызов( а скорее всего, зная историю квартиры-нет) и уедут.
Просто сам почти в такой ситуации и ничего тут не сделать. Соседка как вот эта тетка- считает, что я ей должен свою долю подарить( в прямом смысле этого слова) а на мое предложение выкупить ее долю- заряжает цену всей квартиры.

[^]
Навсеплевать
29.09.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 29.09.2022 - 15:05)
Цитата (aev2000 @ 29.09.2022 - 15:28)
А почему незаконно?

потому что в законе так написано. если нет согласия - судитесь, но до решения суда нельзя вселить без согласия сособственника.

ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Вселить как раз можно, поскольку порядок пользования имуществом не определен. У обоих собственников одинаковые права на жилое помещение. Суды по общему правилу должны принимать во внимание размер доли... В данном случае он равный.
Вопрос о важности принадлежности или нет к членам семьи собственника, - под вопросом. Практика разнится.

В данном случае суд определит каждому по комнате и в общее пользование коридор, туалет, кухню и ванную. Если комнаты разные по площади- то более нуждающемуся в проживании в данной квартире- большую комнату. Но второй собственник может потребовать компенсировать ему недостаток "метров" в виде арендной платы. То есть общая жилая площадь 30 квадратов, но одна комната 12 а вторая 18. Тогда тот которому присудили 12 кв. комнату имеет право на получение от второго собственника ежемесячной оплаты за 3 кв.м, которые суд назначает после экспертизы.

[^]
ArmGuRu
29.09.2022 - 16:04
2

Ярила

Никогда такого не было и вот опять. Есть риэлтора, которые только и занимаются такого рода квартирами, скупают доли, даже по 1/10 и вынуждают хозяев продать по дешёвке, по закону - приоритетное право выкупа у держателя доли, а продать можно свою - только с письменного отказа владельца доли, вот и пиздец получается. Женщина, кстати, такой отказ от покупки тоже писала - думать надо.

[^]
krister
29.09.2022 - 16:29
0

Ярила

я бы в свою долю заселил 8 мигрантов и снимал бы комнату в коммуналке

[^]
BASSAR
29.09.2022 - 16:30
1

Приколист

Брат не суд деньги тратить не захотел и доказывать, что его доля не копейки стоит, а пропорционально стоимости квартиры. Но злобу затаил и сделал, что хотел.
Так что, если там нет каких-то подводных камней, все он законно сделал. Наверняка предложил по преимущественному праву, иначе сделку не зарегистрировали бы.
Вывод: не надо слушать неграмотных риэлтеров, надо слушать юристов.

С недавнего времени сделки с долями оформляются только через нотариуса и, если продавец не прошел все стадии предпродажных мероприятий, а именно, уведомление совладельца квартиры о предоставлении ему преимущественного права выкупа своей доли, то нотариус такую сделку не зарегистрирует.
Из поста следует, что сделка была совершена, значит тётя либо проигнорировала уведомление продавца, либо не сошлись в цене. А вообще в таких случаях лучше искать консенсус.

[^]
irokezzz
29.09.2022 - 16:32
0

Либеральный гуманист

Белоснежка и восемь гномов. Ремейк.

[^]
outsayder
29.09.2022 - 16:41
-1

Приколист

сколько тут юристов, подсказыввайте тогда уж и мне.
У меня такая же ситуация. Есть дом 210квадратов, с бывшей супругой пополам 1/2. я съехал, она живет. Оценка эксперта на 2018 год - 5,3 с землей. Я ей предлагал за 1,5 выкупить, ни в какую (официальный запрос с пометкой о получении).
Что делать?
просто за последние 2 года я только и получаю от бывшей иски по содержанию и улучшению жилья, и ссука, в судах частично проигрываю, в том числе и аппеляция (даже и с хорошим адвокатом).

Это сообщение отредактировал outsayder - 29.09.2022 - 16:42

[^]
plotnick
29.09.2022 - 16:43
2

Ярила

Это вообще всё неправильно. Репортаж не смотрел, но подозреваю, что тетка сама виновата. По хорошему надо было продать всю квартиру а деньги поделить. И потом уж со своей долей либо покупать что похуже, либо в ипотеку с первым взносом.
Просто у меня ровно такая же ситуация случилась. И мой брат тогда упёрся, типа я с квартиры никуда не буду уезжать, продавать не хочу. То есть он жил в трешке доставшейся от родителей, а я в это время в ипотечной двушке. Ну понятно, что ему там хорошо жилось. Удалось правда уговорить его выплатить мне деньги за мою долю, и то по минимуму, и то в рассрочку. Ну а если бы он отказался? Мне тогда оставалось только это проглотить или продать свою долю за копейки кому-нибудь.

[^]
wolferus
29.09.2022 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (MrDiego @ 29.09.2022 - 12:47)
по закону он обязан был предоставить право приоритетного приобретения его доли. Если процедура выполнена не была, то суд на признание сделки недействительной

А он еще маленькую сумму в договор купли-продажи вписал и теперь за эту сумму и забрать себе половину.

[^]
wolferus
29.09.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата (outsayder @ 29.09.2022 - 16:41)
сколько тут юристов, подсказыввайте тогда уж и мне.
У меня такая же ситуация. Есть дом 210квадратов, с бывшей супругой пополам 1/2. я съехал, она живет. Оценка эксперта на 2018 год - 5,3 с землей. Я ей предлагал за 1,5 выкупить, ни в какую (официальный запрос с пометкой о получении).
Что делать?
просто за последние 2 года я только и получаю от бывшей иски по содержанию и улучшению жилья, и ссука, в судах частично проигрываю, в том числе и аппеляция (даже и с хорошим адвокатом).

Делай переоценку своей доли (цены подросли) и выставляй на продажу.

[^]
100yan
29.09.2022 - 17:02
0

Ярила

Москвичи они такие…

[^]
Ordinal
29.09.2022 - 17:05
0

Ярила

автозаводской район где это? В Нижнем Новгороде такой знаю, там что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19682
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх