Девочка крайне недовольна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
7.06.2022 - 02:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 00:13)
В разговорной и каждодневной речи все употребят слово «обгон», хотя бы потому, что его проще произнести, чем «опережение»))). И что самое интересное, все друг друга поймут.

Вот по таким гневным текстам можно вычислить тех, кто В/У получил максимум 10 лет назад.
Когда я получал в/у, обгоном считалось выезд из своей полосы, опережение транспорта И возврат в ту же полосу, из которой выезжал. Именно поэтому и было нарушение «обгон справа».
Но тогда ещё и могли притянуть за движение по левой полосе, при свободной правой.

Нормальные люди, хотя бы раз в несколько лет покупают свежую редакцию ПДД и смотрят изменения. Можно даже не покупать, а посмотреть в интернете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeocCreepy
7.06.2022 - 02:57
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 7.06.2022 - 02:04)
Цитата (arbuz1911 @ 7.06.2022 - 00:49)
Не все однозначно.С выскажившимися друзьями согласен.Но есть одно но.Глянь в зеркало заднего вида.Возьми правее,там есть много места.Дай обогнать, снизь чуть скорость.Делов на 5 сек.Взаимовежливость,понимание и всех делов.
А тут либо старый,либо упертый,либо ученик недавний без значка на заднем стекле.
Кстати,первым двум категориям, было бы неплохо тоже значки лепить.На законодательном уровне.

Вот именно. Взаимная вежливость. Когда тебе практически въезжают в салон, мигают дальним, сигналят, это уже на вежливость не похоже. Значит о взаимной вежливости речи не идет.
И потом. Давайте будут сначала правила, а потом - вежливость.
Если я по двору (придомовая территория) подъезжаю к своему дому, и у меня посреди дороги стоит юная барышня ко мне спиной, активно копаясь в смартфоне, я буду стоять, пока она не пойдет дальше, или не отойдет. Но сама. Потому, что по правилам это - ее дорога. Из вежливости она может это сделать, но вежливости не требуют. Принял к сведению, и облегчил жизнь другим - спасибо, решил, что этого делать не хочешь - твое право. Первичны правила, вежливость - вторична.

ты не прав... у барышни преимущество, но с чего ты взял, что она может просто стоять посреди дороги?

7.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

поэтому, если стоит тупит - подъезжаешь тихонько поближе и давишь клаксон... что бы барышня тоже правила вспомнила. и да, клаксон в таких случаях не нарушение, т.к. он требуется для предотвращения ДТП.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 7.06.2022 - 02:58

[^]
Пазл
7.06.2022 - 04:15
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 01:37)
В 2010 году произошли изменения понятий обгон и опережение.

"Изменения основных понятий в правилах дорожного движения
Первое понятие, подвергнутое существенному изменению - обгон:

"Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом ИЗ занимаемой полосы.

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Рассмотрим внесенные изменения.

1. Раньше обгоном считалось опережение движущихся транспортных средств, теперь же это слово исключено. Замечу, что раньше при возникновении какой-либо непредвиденной ситуации, например, при ДТП сразу на 2х полосах, существовала возможность объехать поврежденные транспортные средства по полосе встречного движения без риска лишиться прав. Она сохраняется и в настоящее время, т.к. объезд стоящих транспортных средств не является обгоном. Хотя, возможно, вслед за изменением ПДД будут внесены поправки и в Кодекс об административных правонарушений (документ, регламентирующий штрафы) и тогда уже можно будет точно судить о возможности объезда по встречной полосе. В настоящее время за такой объезд предусмотрен штраф 1000-1500 рублей.

2. Теперь обгоном является только маневр, который связан с выездом на полосу встречного движения. Это не свидетельствует о том, что нужно пересекать двойную сплошную, как раз это делать запрещено. Скорее данное изменение подчеркивает то, что понятие обгона было существенно сужено и теперь обгон может выполняться только на таких дорогах, на которых разрешен выезд на полосу встречного движения (например, на 2х полосных дорогах).

Замечу, что данное нововведение не отменяет обгоны в их обычном понимании. Просто теперь такой маневр будет называться по-другому."

Читай. Умничай.

Да что мне читатать. Я вроде ездил ещё до 2010 года. По этой логике до 2010 года не было никакой возможности объехать медленного водителя. Никакой. Даже нельзя было сменить ряд и пойти на опережение, так как это обгон, ага) особенно впечатляет невозможность никаким образом объехать на останавливающийся под стрелочку налево транспорт(если разметка позволяет). Выехал с перекрестка и попал на троллейбус - всё. Все едем за ним до конечной.)) Собственно итого: обгона справа никогда не было. Это всегда трактовалось как перестроение в соседний ряд, опережение, перестроение обратно в ряд, ща исключением конечно особо сложных случаев. Ровно как сейчас нештрафуемый порог. Понятия в ПДД вроде нет, а в практике правоприменения - есть.
Поэтому и формализовали в 2010 году: про то, что обгон - обязательно с выездом на встречку.

[^]
Radfahrer
7.06.2022 - 04:28
1

Приколист

Цитата (AlcoKoalco @ 7.06.2022 - 00:05)
Цитата (iandry @ 7.06.2022 - 00:01)
Цитата (Reichstag @ 6.06.2022 - 23:58)
Цитата (iandry @ 6.06.2022 - 23:55)
когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял  cool.gif

За фразу "справа обгонял" надо отправлять на пересдачу.

ну как бы выезд со свой полосы это обгон, тем более с возвратом в ту же полосу, так что штраф да, но не пересдача

Ну как бы тебе тоже на пересдачу! Обгона справа не бывает! Бывает только опережение справа...

Цитата
п.1.2 ПДД «обгон» — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

С термином "обгон" вообще какая-то замутка.
Когда в конце 80-х мы в школе изучали автодело, обгоном считалось опережение движущегося транспортного средства, свяданное с выездом НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Когда в конце 90-х я учился на права, обгоном считалось опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ.
А теперь этому термину снова вернули значение выезда на полосу встречного движения.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 7.06.2022 - 04:29

[^]
ЗабегУродов
7.06.2022 - 04:34
4

Читатель буков и смотритель картинков

Какое же говно играет у неё в динамиках, аж блевать тянет, как под такой калл можно можно себя агрессивно вести на дороге?

[^]
Fodin
7.06.2022 - 04:40
0

Ярила

Так же, как эта баба, буду материться и матерюсь иногда, когда по Южнобережному шоссе в Крыму, где бывают места даже с разрешенным обгоном, но таким трафиком, что не обгонишь, какая-нибудь пиздень едет 60, потому что "ничего не нарушает", а за ней едет машин 40. И, главное, у человека даже не колышется, что ей могут сигналить не просто так. Она в своем праве, поэтому ни прижаться, ни остановиться в ебанутую башку ей мысль не приходит.

[^]
LBum
7.06.2022 - 04:46
4

Ярила

Я считаю, что если на трассе за тобой собрался хвост в несколько машин, то надо съехать на обочину и хвост пропустить. Во-первых, это вежливо по отношению к членам хвоста :). А во вторых, ты не будешь провоцировать людей на обгон.

[^]
poopkin
7.06.2022 - 04:47
3

Не режиссёр

Видимо это от прослушивания газмэна, мозги потекли у автобляди

[^]
UBAIIIKA
7.06.2022 - 06:06
1

Юморист

Цитата (Адвокат1967 @ 07.06.2022 - 00:17)
Ну хер его знает.
Баба конечно ебанутая , но тошноты тоже бесят.

Выпей таблетку и пересаживайся на вертолет.

[^]
prepodobnyi
7.06.2022 - 06:16
-1

Ярила

А разрешенная 60,пошла на хуй тварь!

[^]
аймак
7.06.2022 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 07.06.2022 - 00:17)
Ну хер его знает.
Баба конечно ебанутая , но тошноты тоже бесят.

А если там знак 50 и он едет руководствуясь этим знаком? Всё равно бесит?

[^]
ХеррМайор
7.06.2022 - 06:59
-1

Ярила

Пирожок бы разъбать

[^]
Тротил
7.06.2022 - 07:25
0

Весь мир в труху!

Бабу сдать в дурку.
Сама убьется - хуй с ней. Так она ведь нормальных людей может убить с такой ездой.

[^]
i13th
7.06.2022 - 07:29
0

бячивро авпм

Цитата (Reichstag @ 6.06.2022 - 23:58)
Цитата (iandry @ 6.06.2022 - 23:55)
когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял  cool.gif

За фразу "справа обгонял" надо отправлять на пересдачу.

и пересдача всегда сделать по двойному тарифу

Это сообщение отредактировал i13th - 7.06.2022 - 07:29

[^]
Cepreu4
7.06.2022 - 07:36
1

Балагур

За рулем пизда - это не езда. Всегда удивляют недовольные ебанаты, вылезающие на встречку на похуе, не смотря и вопреки тому, что там едут люди. Если ты опаздываешь на работу, это только твои проблемы. Просыпайся раньше, умывайся быстрее, выходи раньше. Никто не должен подстраиваться под какую то тупорылую блядь, которая опаздывает на работу.

[^]
Gamsteb
7.06.2022 - 07:36
-1

Юморист

Цитата (Cobra123 @ 7.06.2022 - 00:56)
Регику бы успокоительных попить.Злая какая то ,нервная.

недоеб

[^]
GeocCreepy
7.06.2022 - 07:56
0

Ярила

Цитата (LBum @ 7.06.2022 - 04:46)
Я считаю, что если на трассе за тобой собрался хвост в несколько машин, то надо съехать на обочину и хвост пропустить. Во-первых, это вежливо по отношению к членам хвоста :). А во вторых, ты не будешь провоцировать людей на обгон.

а в третьих, это тоже есть в ПДД, правда, только для двигающихся медленнее 30км/час

[^]
LBum
7.06.2022 - 08:01
-2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 7.06.2022 - 11:56)
Цитата (LBum @ 7.06.2022 - 04:46)

а в третьих, это тоже есть в ПДД, правда, только для двигающихся медленнее 30км/час

А в четвертых, кушать гавно закон тоже не запрещает. Но относятся к тем, кто ест гавно, примерно так же как и к создателям хвостов на трассах.

Это сообщение отредактировал LBum - 7.06.2022 - 08:01

[^]
CtrlX
7.06.2022 - 08:02
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 07.06.2022 - 02:04)
Вот именно. Взаимная вежливость. Когда тебе практически въезжают в салон, мигают дальним, сигналят, это уже на вежливость не похоже. Значит о взаимной вежливости речи не идет.
Если я по двору (придомовая территория) подъезжаю к своему дому, и у меня посреди дороги стоит юная барышня ко мне спиной, активно копаясь в смартфоне, я буду стоять, пока она не пойдет дальше, или не отойдет. Но сама. Потому, что по правилам это - ее дорога. Из вежливости она может это сделать, но вежливости не требуют. Принял к сведению, и облегчил жизнь другим - спасибо, решил, что этого делать не хочешь - твое право. Первичны правила, вежливость - вторична.

А ты из правил только про ограничение скорости помнишь? Про левый ряд за городом, на автомагистралях и дорогах для автомобилей там ничего не написано?

[^]
LBum
7.06.2022 - 08:09
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 7.06.2022 - 12:02)
*** и у меня посреди дороги стоит юная барышня ко мне спиной, активно копаясь в смартфоне, я буду стоять, пока она не пойдет дальше, или не отойдет. Но сама. Потому, что по правилам это - ее дорога.***.

А ты из правил только про ограничение скорости помнишь? Про левый ряд за городом, на автомагистралях и дорогах для автомобилей там ничего не написано?

И по правилам, кстати, пешеходы на придомовых территориях не должны создавать необоснованных препятствий участникам дорожного движения. Так что тут два варианта- учить ПДД или ждать, пока девочка наговорится.

Это сообщение отредактировал LBum - 7.06.2022 - 08:10

[^]
POOOOOOOK
7.06.2022 - 08:17
0

Шутник

Цитата (flaitsman @ 07.06.2022 - 00:25)
Не напомнишь, какое ограничение на МКАД-е? Я бы понял твое возмущение, если бы там тошнил кто-то со скоростью 80. Сам езжу примерно 110, очень удивляюсь, когда торопыги сзади начинают дальним моргать. Хочешь быстрей - опережай справа.

Бесят такие как ты

[^]
Честныйбумер
7.06.2022 - 09:04
-2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 7.06.2022 - 02:55)
Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 00:13)
В разговорной и каждодневной речи все употребят слово «обгон», хотя бы потому, что его проще произнести, чем «опережение»))). И что самое интересное, все друг друга поймут.

Вот по таким гневным текстам можно вычислить тех, кто В/У получил максимум 10 лет назад.
Когда я получал в/у, обгоном считалось выезд из своей полосы, опережение транспорта И возврат в ту же полосу, из которой выезжал. Именно поэтому и было нарушение «обгон справа».
Но тогда ещё и могли притянуть за движение по левой полосе, при свободной правой.

Нормальные люди, хотя бы раз в несколько лет покупают свежую редакцию ПДД и смотрят изменения. Можно даже не покупать, а посмотреть в интернете.

Это точно, а ещё, нормальные люди, прежде чем настучать по кнопкам свое драгоценное мнение, читают то, что было написано ранее.
Облегчу вам задачу, я ранее уже написал, что знакомлюсь с изменениями правил.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 7.06.2022 - 09:14

[^]
Честныйбумер
7.06.2022 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (Пазл @ 7.06.2022 - 04:15)
Даже нельзя было сменить ряд и пойти на опережение, так как это обгон, ага) особенно впечатляет невозможность никаким образом объехать на останавливающийся под стрелочку налево транспорт(если разметка позволяет).

Внезапно для вас, но вы правы))))
Перед перекрёстком полосы разделены разметкой 1.1, её протяженность 15-20 метров, и ограничена она стоп-линией. А раз вы читаете ПДД на ночь, то вы должны знать, что пересекать её нельзя, совсем, даже если очень хочется. Кроме случаев объезда препятствия, коим остановившийся, согласно требованиям ПДД, троллейбус не является.
Так что, да, лучше вам не просто почитать правила, а поучить их, и понять.

[^]
ikhis
7.06.2022 - 09:22
-1

Весельчак

Что-же курица убрала с отпечатка на видео скорость ?

[^]
strijj78
7.06.2022 - 09:38
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 7.06.2022 - 08:02)

Пардоньте, а где Вы там увидели:
1. больше одной полосы в одну сторону;
2. автомагистраль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27246
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх