Девочка крайне недовольна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
7.06.2022 - 00:15
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iandry @ 07.06.2022 - 00:01)
ну как бы выезд со свой полосы это обгон, тем более с возвратом в ту же полосу, так что штраф да, но не пересдача

На пересдачу иди, у тебя проблема с простейшими терминами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bymer886
7.06.2022 - 00:15
7

Приколист

Пипец.Создала аварийную ситуацию.Чуть не угробила людей. Это я так понимаю поселок или что то похожее.Значит скорость 60. Такую водительницу проверить бы.

[^]
Адвокат1967
7.06.2022 - 00:17
17

Последний самурай

Ну хер его знает.
Баба конечно ебанутая , но тошноты тоже бесят.

[^]
iandry
7.06.2022 - 00:18 [ показать ]
-19
TurisT1488
7.06.2022 - 00:21
0

Ярила

Блэт,я на моте ехал примерно также по скорости, меня обсигналили и хуев спину натыкали, обогнать даже умудрились, но на светофоре, я все равно первый был :)

[^]
Кyзькa
7.06.2022 - 00:24
-1

Весельчак

Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2022 - 00:05)
Блин, так ведь после этого непонятного маневра регик сам поехал с той же скоростью. Где смысл так усираться и нервничать?

Главное он первый dont.gif

[^]
flaitsman
7.06.2022 - 00:25
3
Статус: Online

foreign agent

Цитата (iandry @ 6.06.2022 - 23:55)
когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял  cool.gif

Не напомнишь, какое ограничение на МКАД-е? Я бы понял твое возмущение, если бы там тошнил кто-то со скоростью 80. Сам езжу примерно 110, очень удивляюсь, когда торопыги сзади начинают дальним моргать. Хочешь быстрей - опережай справа.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 7.06.2022 - 00:28

[^]
iandry
7.06.2022 - 00:28
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 7.06.2022 - 00:25)
когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял  cool.gif

Не напомнишь, какое ограничение на МКАД-е? Я бы понял твое возмущение, если бы там тошнил кто-то со скоростью 80.

нет, могут только напомнить сколько полос на мкаде, около пяти вроде

смотрю добавил про 115 км, так сейчас больше 120 никто и не ездит, камер много, речь шла о меньше 100, а были времена да, что 140 км в левой полосе в хорошую погоду это минимум cool.gif

Это сообщение отредактировал iandry - 7.06.2022 - 00:31

[^]
blendamet
7.06.2022 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (iandry @ 06.06.2022 - 23:55)
когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял

Справа обгонял? Ну да.. видимо по обочине?
Иначе это трудно представит 😂

[^]
arbuz1911
7.06.2022 - 00:49
4

Шутник

Не все однозначно.С выскажившимися друзьями согласен.Но есть одно но.Глянь в зеркало заднего вида.Возьми правее,там есть много места.Дай обогнать, снизь чуть скорость.Делов на 5 сек.Взаимовежливость,понимание и всех делов.
А тут либо старый,либо упертый,либо ученик недавний без значка на заднем стекле.
Кстати,первым двум категориям, было бы неплохо тоже значки лепить.На законодательном уровне.

[^]
xyxy
7.06.2022 - 00:56
3

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 7.06.2022 - 00:13)
Цитата (AlcoKoalco @ 7.06.2022 - 00:05)
Цитата (iandry @ 7.06.2022 - 00:01)
Цитата (Reichstag @ 6.06.2022 - 23:58)

За фразу "справа обгонял" надо отправлять на пересдачу.

ну как бы выезд со свой полосы это обгон, тем более с возвратом в ту же полосу, так что штраф да, но не пересдача

Ну как бы тебе тоже на пересдачу! Обгона справа не бывает! Бывает только опережение справа...

Цитата
п.1.2 ПДД «обгон» — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

В разговорной и каждодневной речи все употребят слово «обгон», хотя бы потому, что его проще произнести, чем «опережение»))). И что самое интересное, все друг друга поймут.

Вот по таким гневным текстам можно вычислить тех, кто В/У получил максимум 10 лет назад.
Когда я получал в/у, обгоном считалось выезд из своей полосы, опережение транспорта И возврат в ту же полосу, из которой выезжал. Именно поэтому и было нарушение «обгон справа».
Но тогда ещё и могли притянуть за движение по левой полосе, при свободной правой.

А ты, значит, получил в/у больше 10 лет назад и ездишь по тем ещё Правилам?

[^]
Честныйбумер
7.06.2022 - 01:07
5

Ярила

Цитата (xyxy @ 7.06.2022 - 00:56)

А ты, значит, получил в/у больше 10 лет назад и ездишь по тем ещё Правилам?

Я уже третье в/у катаю. Причём, за последний год мало проехал, около 30 ткм, на обеих машинах.
И нет, я езжу по ПДД, которые действуют в данный момент времени.
Но я не стану усираться, и там, где можно сказать просто "я его обогнал", не буду употреблять словосочетание " я совершил опережение". Так как смысл моего действия не поменяется никоим образом. Совсем.

Вы же когда смотрите F1, вы же не плюёте в телевизор, когда комментатор говорит "гонщик обогнал соперника на повороте"? shum_lol.gif

[^]
Пазл
7.06.2022 - 01:12
2

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 00:13)
В разговорной и каждодневной речи все употребят слово «обгон», хотя бы потому, что его проще произнести, чем «опережение»))). И что самое интересное, все друг друга поймут.

Вот по таким гневным текстам можно вычислить тех, кто В/У получил максимум 10 лет назад.
Когда я получал в/у, обгоном считалось выезд из своей полосы, опережение транспорта И возврат в ту же полосу, из которой выезжал. Именно поэтому и было нарушение «обгон справа».
Но тогда ещё и могли притянуть за движение по левой полосе, при свободной правой.

Книжка осталась от того времени когда сдавал то?) обгон - ещё со времён СССР был так же как сейчас. Обгон справа - просто расхожая фраза. А то, что ты описал - перестроение- опережение-перестроение. Перечитать бы))

[^]
SSerg84
7.06.2022 - 01:13
0

Ярила

когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял cool.gif

Так и едь по средней, раз там опережала и значит было место, в чем проблема?
Или ЧСВ не позволяет "королю дороги" плебейских полос держаться? lol.gif

[^]
SSerg84
7.06.2022 - 01:16
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 7.06.2022 - 00:25)

Не напомнишь, какое ограничение на МКАД-е? Я бы понял твое возмущение, если бы там тошнил кто-то со скоростью 80. Сам езжу примерно 110, очень удивляюсь, когда торопыги сзади начинают дальним моргать. Хочешь быстрей - опережай справа.

Не правильно говоришь cool.gif
Кто хочет быстрей - тем надо сдать права и записаться на прием за успокоительными...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.06.2022 - 01:16

[^]
Котнахотседа
7.06.2022 - 01:27
6

Ярила

А можно вот это видео,что выложила эта пиздень тупая,использовать в ДПС для выписки ей штрафа или какого лишения с формулировкой "создание опасной ситуации на дороге"?
Из-за таких аварии и происходят,и люди гибнут.И автобус шуганула,и машину опережаемую подрезала.
Очень жаль,что у нас не такая полиция,как в США.Там бы эта идиотина нашла бы себе проблем.Да и не она одна.

[^]
Котнахотседа
7.06.2022 - 01:34
7

Ярила

Цитата (arbuz1911 @ 7.06.2022 - 00:49)
Не все однозначно.С выскажившимися друзьями согласен.Но есть одно но.Глянь в зеркало заднего вида.Возьми правее,там есть много места.Дай обогнать, снизь чуть скорость.Делов на 5 сек.Взаимовежливость,понимание и всех делов.
А тут либо старый,либо упертый,либо ученик недавний без значка на заднем стекле....

А вот и нет.Есть разрешённая скорость на данном участке дороги.Есть полоса и в ней едет машина,не превышая.Есть правила дорожного движения.Хочешь обогнать-сделай это по правилам.
А то начинается:тебе что,сложно?Ну и что,что я по встречке?У меня ребёнок!У меня понос!Я опаздываю!У меня машина круче!А ты знаешь,кто Я???Ты знаешь,у кого я сосу/кто мою жопу ебёт?Я девачко,ты мне всегда уступать должен...
Правила,законы-это договор,по которому люди живут и взаимодействуют в обществе.Не будет соблюдения этих законов и будет анархия.На дороге должен быть порядок,а не как в фильме "Безумный Макс".

[^]
Честныйбумер
7.06.2022 - 01:37
2

Ярила

Цитата (Пазл @ 7.06.2022 - 01:12)
Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 00:13)

Книжка осталась от того времени когда сдавал то?) обгон - ещё со времён СССР был так же как сейчас. Обгон справа - просто расхожая фраза. А то, что ты описал - перестроение- опережение-перестроение. Перечитать бы))

В 2010 году произошли изменения понятий обгон и опережение.

"Изменения основных понятий в правилах дорожного движения
Первое понятие, подвергнутое существенному изменению - обгон:

"Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом ИЗ занимаемой полосы.

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Рассмотрим внесенные изменения.

1. Раньше обгоном считалось опережение движущихся транспортных средств, теперь же это слово исключено. Замечу, что раньше при возникновении какой-либо непредвиденной ситуации, например, при ДТП сразу на 2х полосах, существовала возможность объехать поврежденные транспортные средства по полосе встречного движения без риска лишиться прав. Она сохраняется и в настоящее время, т.к. объезд стоящих транспортных средств не является обгоном. Хотя, возможно, вслед за изменением ПДД будут внесены поправки и в Кодекс об административных правонарушений (документ, регламентирующий штрафы) и тогда уже можно будет точно судить о возможности объезда по встречной полосе. В настоящее время за такой объезд предусмотрен штраф 1000-1500 рублей.

2. Теперь обгоном является только маневр, который связан с выездом на полосу встречного движения. Это не свидетельствует о том, что нужно пересекать двойную сплошную, как раз это делать запрещено. Скорее данное изменение подчеркивает то, что понятие обгона было существенно сужено и теперь обгон может выполняться только на таких дорогах, на которых разрешен выезд на полосу встречного движения (например, на 2х полосных дорогах).

Замечу, что данное нововведение не отменяет обгоны в их обычном понимании. Просто теперь такой маневр будет называться по-другому."

Читай. Умничай.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 7.06.2022 - 01:45

[^]
Януарий
7.06.2022 - 01:38
-1

Ярила

а че она в автобус не въехала? А ну да, автобусу пришлось прижаться вправо ради королевы с недержанием говна в жопе

[^]
кыстыбай
7.06.2022 - 01:48
0

Ярила

Ну как бы тебе тоже на пересдачу! Обгона справа не бывает! Бывает только опережение справа...

Цитата
п.1.2 ПДД «обгон» — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Двадцать с хером лет назад получал "права" и всегда уточняю обгонял или опережал. Очень хорошо путание этих терминов дает предстваление о говорящем не думая. А вы очевидно из тех, кто и новую резину по сезону 16-го "радиуса" покупает?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 7.06.2022 - 01:53

[^]
strijj78
7.06.2022 - 01:52
5

Ярила

Судя по видео это - населенный пункт, там действует ограничение скорости 60 км./ч. Ограничение. То есть, медленнее - можно, быстрее нельзя. А нарушений со стороны барышни несколько: подача звукового сигнала, который служит только, и исключительно, для предотвращения ДТП, несоблюдение дистанции, и крайне опасный обгон, с созданием аварийной ситуации. В принципе, видео можно направлять в ГИБДД для оценки действий водителя, а заодно и экзаменатора, выдавшего ВУ такому водителю.
P.S. для сильно торопящихся давно придумали один беспроигрышный вариант успеть - выезжать заранее, черт возьми!

[^]
xyxy
7.06.2022 - 01:59
1

Хохмач

Цитата (Котнахотседа @ 7.06.2022 - 01:27)
А можно вот это видео,что выложила эта пиздень тупая,использовать в ДПС для выписки ей штрафа или какого лишения с формулировкой "создание опасной ситуации на дороге"?
Из-за таких аварии и происходят,и люди гибнут.И автобус шуганула,и машину опережаемую подрезала.
Очень жаль,что у нас не такая полиция,как в США.Там бы эта идиотина нашла бы себе проблем.Да и не она одна.

А можно. Только это не какое-то "создание чего-то там", а конкретно 12.15.4 КОАП РФ.
Верховный Суд дал разъяснения по этому поводу ещё три года назад.
Только никто шевелиться не станет, потому что это не нашумевшее видео с Багдасарян или ещё какой заразой.

Это сообщение отредактировал xyxy - 7.06.2022 - 02:01

[^]
Честныйбумер
7.06.2022 - 02:03
-2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 7.06.2022 - 01:48)

Цитата

Двадцать с хером лет назад получал "права" и всегда уточняю обгонял или опережал. Очень хорошо путание этих терминов дает предстваление о говорящем не думая. А вы очевидно из тех, кто и новую резину по сезону 16-го "радиуса" покупает?

Тебе Ой, Вам продаю.)))
Вот про резину - тут это очень важный пункт.
А про обгон-опережение, я выше привел ссылку, будьте ласковы, сходите, ознакомьтесь.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 7.06.2022 - 02:06

[^]
strijj78
7.06.2022 - 02:04
5

Ярила

Цитата (arbuz1911 @ 7.06.2022 - 00:49)
А тут либо старый,либо упертый,либо ученик недавний без значка на заднем стекле.
Кстати,первым двум категориям, было бы неплохо тоже значки лепить.На законодательном уровне.

Вот именно. Взаимная вежливость. Когда тебе практически въезжают в салон, мигают дальним, сигналят, это уже на вежливость не похоже. Значит о взаимной вежливости речи не идет.
И потом. Давайте будут сначала правила, а потом - вежливость.
Если я по двору (придомовая территория) подъезжаю к своему дому, и у меня посреди дороги стоит юная барышня ко мне спиной, активно копаясь в смартфоне, я буду стоять, пока она не пойдет дальше, или не отойдет. Но сама. Потому, что по правилам это - ее дорога. Из вежливости она может это сделать, но вежливости не требуют. Принял к сведению, и облегчил жизнь другим - спасибо, решил, что этого делать не хочешь - твое право. Первичны правила, вежливость - вторична.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 7.06.2022 - 02:11

[^]
GeocCreepy
7.06.2022 - 02:55
4

Ярила

Цитата

вот именно поэтому и уточнили, что обгон, это опережение только с выездом на встречку. потому что "обгон справа" - это бред с точки зрения здравого смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27246
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх