Месяц назад три компании такой хай подняли, что мне местные позвонили, мол приедь посмотри что там они делят.
Короче, у нас озёра большие, по 2-4-6 км в диаметре, называются "Великие" и у каждого своё имя староверы давали, по карте смотришь, как горсть метеоритов кинули и понавтыкали озёр на квадрате 100х100 км, а больше нигде нету. Говорят они правда метеоритные. Ну и разумеется ниипацо охотников каждую весну-осень на каждом метре, милиция не успевает протоколы составлять, потому что стрелять можно выборочно, а кругом косули и всякие кабаны ещё бегают. Представьте, сидите в засаде, тут к вам пожаловала косуля, тут бегает заяц, тут плавает утка в 2 метрах которую нельзя стрелять, а там летит кто-то, в кого можно, а за ним кто-то кого опять нельзя. Они выглянут, осмотрятся, и пальнут. И тут же к ним охот-надзор налегке, покажите улов, опа, пожалуйте на протокол.
И в этот раз что-то не срослось, на три компании полетела целая стая законных птиц, они как начали палить, реально салют. Особенно один, у него двойная порция в мушкет заряжена была, дымного, его одного за 5 км слышно. Все пиу пиу, он - Бааам!!! и эхо по округе.
Ну и эти три компании сцепились и делили улов. Пока я приехал до кучи, они упились и хвастались кто меткий. Я поздоровался со всеми, от водки отказался, развернулся и уехал. Они ещё долго по банкам палили и гундосили. Кого-то утром в трусах нашли, компания уехала, а он в трусах домой пешком пошёл
Это сообщение отредактировал Липуринга - 12.05.2022 - 20:08