Мужик молодец.
Но... к рыбе у меня претензии.
Нет, всё нормально и ловить
её надо на сосиски, но это не то...
Это, во-первых, радужная форель и живёт она в стоячей воде, в основном.
Во-вторых, всё-таки рыба, вскормленная комбикормом (условно) в неволе, отличается на вкус от дикой.
Пример.
Я много раз ловил ручьевую форель* в горной реке в КЧР (там у меня родственники).
* по-другому называется кумжа.
В 5:40 на речку, в 21:30 домой. Так весь день и ходил.
В кармане - шматок сала, чеснок и хлеб. Вода - прямо из реки. Я такой воды не пил больше нигде! Выше по течению уже не было населённых пунктов.
Ручьевая форель - не карась и на месте её не половишь. Обкидал яму/перекат минут за 5-10-15... (в зависимости от размера участка) и идёшь дальше.
Но какая она красивая, когда вытащишь! Я не видел рыбы красивее!
За 15 с лишком часов так находишься... Первый пару дней ног не чувствуешь. И в воду до пояса часто заходить приходится.
Когда в горах вверху идёт дождь, вода мутнеет от ручьёв, стекающих с берегов. И наживка для разной степени чистоты воды разная.
Но это такой кайф! Лучшая рыбалка...
Бывало до 3-х дня ходишь и ни одной. А потом пойдёт.
Это было 20 лет назад...
И снился мне несколько раз сон: я приезжаю в отпуск, и он уже почти закончился, а я не успеваю сходить на рыбалку. И просыпаюсь в плохом настроении.
Потом там объявили заповедную зону и ловить было уже нельзя.
А после родственники мои съехали с станицу поболее, потому как там хутор - всего 50 человек и почти все пенсионеры. Автобус ходить перестал, продукты стали завозить пореже...
Вот теперь я туда и не езжу...
Это сообщение отредактировал karrachiola - 12.03.2022 - 13:38