Мясо с голубым или голубовато-зелёным оттенком регулярно встречается у рыбы.
Мой опыт, юг Приморского края.
Регулярно встречается у морского бычка. Тварь та ещё, вырости может до весьма солидных размеров. В пасть легко влезает кулак солидного мужика. Лохматый, колючий, свежим на хе неплох, на уху просто зашибись. Икра тоже голубовато-зеленоватая. Окунь-терпуг тоже может иметь такой цвет мяса. Но с ним интереснее, в одной стае икра у самок может иметь разный цвет. Белый, голубой и красноватый. И это в одной стае, почему х.з. Вроде как питанием не объяснить.
И разумеется, терпуг вкусный не зависимо от цвета мяса.
Пока мене не показали, что это нормально, тоже очковал.
Ещё здесь есть сарган, у того кости зелёные, могут в темноте светиться. Шайтанама.
Это сообщение отредактировал Volodimer - 6.12.2022 - 17:02