Добавлю свои пять копеек.
Да. Я согласен. Презервативы не защищают от болезней и беременности, одежда - от простудных заболеваний, мытье овощей и фруктов - от дизентерии, ремни и подушки безопасности - от травм и гибели при ДТП. Список можно продолжить. Все вышеперечисленное снижает вероятность наступления нежелательных последствий. Я, несмотря на свой еще не "почтительный" возраст, успел получить некий experience в области контрацепции. Привожу результаты:
1. Метод контрацепции "календарный", количество актов - 3-4, итог применения -наступление беременности в первом же цикле.
2. Прерваный половой акт. Количество актов - 15-20, итог - наступление беременности в третьем цикле.
3. Пероральная контрацепция. Примененный препарат: Фемоден: (Этинилэстрадиол 30 мкг; гестоден 75 мкг). Количество актов - 15-20, итог - наступление беременности в третьем цикле.
4. Презервативы (Contex, Durex). Количество актов - приблизительно около 1000. Итог - беременность не наступала.
Насчет венерических болезней - сказать ничего не могу. Мои девушки никогда ничем подобным не болели, я, к счастью, тоже, но то, что сифилис передается не только половым путем - это доказано (см. бытовой сифилис). Так что, осторожнее, господа.
Выводы же по средствам предохранения от беременности рекомендую каждому сделать для себя самостоятельно. Для себя я их уже сделал.
А господ-авторов фильма хотелось бы попросить быть покритичнее к самим себе и к собственным домыслам. Байки про целомудренность США, про ее дурное влияние на РФ, равно как и про то, что все Американское - плохо - уже "сидят в печени". По роду своей работы я регулярно общаюсь с "тем берегом", и пришел к выводу, что это уникальная и действительно сильная людьми страна. Страна людей реально создающих, изобретающих, стремящихся. Так что я уже давно считаю США примером для РФ, а никак не врагом (только ни слова про старый фейк под названием план Даллеса).
Пусть в этом посте выражено мнение лично мое, зато это мнение основанное на опыте, а не на mass-media и пропаганде.