Настоящий французский омлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
31.01.2022 - 13:40
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10430
Цитата (Blatero @ 31.01.2022 - 12:47)
это мнительность, навязанная продавцами.

Это здравый смысл, основанный на жизненном опыте и подкреплённый мизантропией и паранойей.
Цитата
если руководствоваться этой логикой, можно дойти до серьезных отклонений психики..

А если не руководствоваться, то можно дойти до серьёзных отклонений в системе пищеварения.
Цитата
тебе в магазине мясо обкашляли?
а прикинь, что эта скотина жрала? и воду пила некипяченую, а ты теперь через нее всех эти бактерий нажрешься...

Предлагаешь на основе этой логики метнутся кабанчиком на то пастбище, где это мясо выросло, и попить воды из той канавы, что расположена рядом?
Цитата
а если в себя поглубже заглянуть, то ваще дикий ужас... там живут прикинь симбиотические бифидобактерии.. прямо у тебя в жопе... вместе с глистами...
а снаружи по коже ползают например золотистые стафилококки. я не шучу.. там зоопарк ебнешься..
ты с каждым вдохом столько сжираешь всякого, что обкашлянное мясо и рядом не лежало.. хотя нет, лежало..  gigi.gif

И чё? Мало своей заразы, нужно ещё добавить?
Цитата
нормальный здоровый организм вполне себе способен справляться с такой херней своими силами..

А где гарантия что твой организм нормальный, здоровый и справиться с этой задачей? У тебя есть такой тугумент? С подписями, с штемпелем?
Цитата
но если немножко засрать людям мозги, то они начинают покупать всякие средства для мытья яиц.. по сути это обычное жидкое мыло. толку никакого, хуже тоже не будет.. просто кто-то получит профит нехуевый, а кто-то еще одну фобию..
Ты нипаверишь!!! Засрать мозги можно любому и по любому вопросу. Например ты вот веришь что жрать можно всё, везде и даже немытыми руками. А я верю в другое: что если при готовке придерживаться санитарных правил и здравого смысла, то жить становится не так интересно, но намного проще и спокойней.

P.S. Специального мыла для мытья курьих яиц у меня на кухне нет. Есть для мытья рук хозяйственное 72%, для овощей-фруктов есть обычное банное и для посуды есть банка "Фейри". Ну и ещё всякая химия для поддержания в чистоте как самой кухни, так и посуды для готовки.
 
[^]
nevigodkot
31.01.2022 - 13:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (одинизмногих @ 31.01.2022 - 13:40)
Это здравый смысл, основанный на жизненном опыте и подкреплённый мизантропией и паранойей.

А если не руководствоваться, то можно дойти до серьёзных отклонений в системе пищеварения.

Предлагаешь на основе этой логики метнутся кабанчиком на то пастбище, где это мясо выросло, и попить воды из той канавы, что расположена рядом?

И чё? Мало своей заразы, нужно ещё добавить?

А где гарантия что твой организм нормальный, здоровый и справиться с этой задачей? У тебя есть такой тугумент? С подписями, с штемпелем?

Ты нипаверишь!!! Засрать мозги можно любому и по любому вопросу. Например ты вот веришь что жрать можно всё, везде и даже немытыми руками. А я верю в другое: что если при готовке придерживаться санитарных правил и здравого смысла, то жить становится не так интересно, но намного проще и спокойней.

P.S. Специального мыла для мытья курьих яиц у меня на кухне нет. Есть для мытья рук хозяйственное 72%, для овощей-фруктов есть обычное банное и для посуды есть банка "Фейри". Ну и ещё всякая химия для поддержания в чистоте как самой кухни, так и посуды для готовки.

Отличный подход!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mvpetruhin79
31.01.2022 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

В мультиварке на режиме "выпечка" 15 минут. Как в детстве получается. Только клапан верхний открой, чтоб лишняя влага выходила.
 
[^]
камшотный
31.01.2022 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.17
Сообщений: 1844
Цитата (Свекровь @ 31.01.2022 - 00:01)
В школе этот омлет был отвратительным , никакой ностальгии .

Холодный потому что был и приготовлен без любви))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ю888
31.01.2022 - 21:11
0
Статус: Online


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2683
Чудаки зачотный омлет делали



Блэт с телефона не идет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xaot
31.01.2022 - 21:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2250
И стряхнул лук с руки которой трогал яйцо из попы курицы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FourWinds
31.01.2022 - 21:19
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1060
Хуетень. Он такой-же француз, как я сноуден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ganimede
31.01.2022 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2855
Цитата (одинизмногих @ 31.01.2022 - 03:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.
 
[^]
Кениг39
31.01.2022 - 21:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Цитата (Zvezdec @ 31.01.2022 - 00:32)
Цитата (Andygoo @ 31.01.2022 - 00:12)

Делитесь омлетами, кто какие любит, мне меню надо собрать, для открываемой "Омлетной!))

Держи, раз просишь.

Обжариваю с минуту порей кольцами, кидаю помидоры черри и еще минуту жарю, заливаю омлет (яйца, молоко, перец, соль). На тарелку режу брынзу и копченый лосось, вываливаю омлет.

Есть варант со спаржей вместо порея, но зимой ее достать проблематично.

ПС рецепт со спаржей у хипстеров вычитал. Но вкусно, хоть и от хипстеров. Аж штаны подворачиваются.

ох, да! Порей у мня постоянно прописан в холодосе- именно для омлета! Очень вкусно. Спаржу отыскала в сети Ледяное сердце (Калининград)- кило хорошей и молодой замороженной- 500р-тоже в омлет отлично идет, до этого на оптовке овощной в августе приходилось брать коробку 5 кг и морозить- но это так себе способ, хоть и экономно- но она вымораживается, сохнет, пока съедим всю. Брынзу и лосось не добавляла, обычно ветчину. А с томатами- это у тебя уже к шакшуке ближе)))
 
[^]
vintyra
31.01.2022 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7599
Цитата (Бойцоваямышь @ 31.01.2022 - 00:16)
Цитата (Poncik @ 30.01.2022 - 23:45)
Без бутылки вина и французского минета ну нахер шесть минут видео смотреть.

Может в конце и минет будет?

Сам себе?
Он точно лучший повар?
 
[^]
Picachu
31.01.2022 - 21:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4449
Цитата (FourWinds @ 31.01.2022 - 21:19)
Хуетень. Он такой-же француз, как я сноуден.

он такой же шеф повар, как из меня балерина
 
[^]
qck1967
31.01.2022 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4981
Омлет по-советских - это ещё и сода. Киньте половину чайной ложки - поднимется ещё выше.

А, вообще, каждый делает под себя. Под омурайсу, например, почти по-французски, но на большой сковороде с большим нагревом. Получается тонкий блинчик, в который всё заворачивается. Это хорошо для омлетов с начинками.
 
[^]
DavidGoliaf
31.01.2022 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 4459
хорошо рассказывает дядька
 
[^]
Владимир42
31.01.2022 - 21:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.21
Сообщений: 1374
Цитата (Blatero @ 30.01.2022 - 23:56)
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

ты без звука смотрел штоле?
чувак полролика распинался, что яйца мыть НЕЛЬЗЯ.
его аргументация простая - все что в жопе курицы было и на яйце находится водой разбавится и попадет в итоге вовсюда. и он в общем прав..
никогда яйца не мыли, вдруг какой-то маркетолух изобрел жидкость для мытья яиц, а другой добавил к ней слово "эко"... все, теперь все моют яйца..
я только чешу..
отдельно про твой вопрос..
я долго пытался получить этот эффект. получил дома. это реально.
нужно во-первых отказаться от молока, масла, сливок и все такое - это не советский общепит, просто добавить воды. во-вторых нужна высокая металлическая посудина. у меня подошла кювета для выпечки хлеба. в третьих, яйца нужно взбивать без фанатизма. откровенно кое-как.. ну и последнее - в духовку томить не в раскаленную, градусов на сто. готовить до образования той самой корочки. да, яиц изначально нужно много. они поднимаются при готовке, но не очень, до половины уровня точно нужно налить..
получилось абсолютно идентично. вкус из детства.

Всю жизнь яйца мыли и куриные тоже))) Дичь какая-то - что значит всё попадет из жопы - оно же все водой смыто будет? А если не мыть - помет точно попадет при разбитии..

Это сообщение отредактировал Владимир42 - 31.01.2022 - 21:46
 
[^]
max1975
31.01.2022 - 21:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 507
Ивлев порвал бы его как тузик грелку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1ade6af
31.01.2022 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 2350
Цитата (Allode @ 31.01.2022 - 00:01)
А если яйца разные? 60/90 грамм?
Всё равно молока писят?

Тогда 150 водки внутрь. Не ошибёшься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
31.01.2022 - 21:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3203
Я люблю омлет как бабушка готовила, добавляла много молока и в процессе приготовления омлет получается в бульоне. оч вкусно!
 
[^]
Андрей1956
31.01.2022 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8675
Цитата (Allode @ 31.01.2022 - 00:01)
Цитата (лютыйзверь @ 30.01.2022 - 23:59)
1 яйцо - 50 грамм молока, в такой пропорции. Посоли, перемешай, в смазанную сливочным маслом форму, в духовку, конвекция, 180 градусов, 30 минут.

А если яйца разные? 60/90 грамм?
Всё равно молока писят?

Тут маленькая хитрость - на каждое яйцо добпвляется 2 его полускорлупки жидкости. Мне нравится смешивать молоко (1 п/скорлупка) и воду (еще одна). И всегда добавляю 1 ч.л. муки на 3 порции омлета.

И духовка не нужна - на сильно расскаленную сковороду вылил яичную массу, потом лопаточкой пору раз ее пошевелил- и под крышку, на мин огонь, пока омлет не подымится.

На одну половину омлета можно выложить заранее обжареную колбасу и т.п.

Когда поднялось - лопаточкой складываешь омлет в двое, начинкой внутрь. Вот и все.

ИМХО на видео повар использовал какое то нереально большое количество масла - сначала положил оливкового ~20г, потом еще 3 куска сливочного~20г. Это не наш метод. 30 г любого масла на большую сковороду вполне достаточно.
 
[^]
makahito
31.01.2022 - 21:51
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Я так готовлю:
Мелко нарезаю репчатый лук и ставлю обжариваться
В блендере взбиваю 3-6 яиц (1 или 2 порции), добавляю грамм 50 молока, чайную ложка муки и чайную ложку подсолнечного масла, соли и перца по вкусу.
Нарезаю сыр полосками 5-7 мм и помидор (не
крупно), зелень.

Когда лук почти готов, добавляю помидоры и чуть-чуть обжариваю. Заливаю смесь.
Сверху укладываю сыр, солнышком, чтобы равномерно распределить.
Посыпаю зеленью и накрываю крышкой.
Можно добавить к луку и помидорам бекон, грудинку.

Через несколько минут сытный и вкусный омлет готов.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2022 - 21:54
 
[^]
МамкинХахаль
31.01.2022 - 21:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 27
Вчера из того что осталось в холодильнике

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настоящий французский омлет
 
[^]
tanya5
31.01.2022 - 21:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 492
Бля, как же мы выжили добавляя в омлет молоко, разбивая яйцо об край миски или ножом и не добавляя «сивушное масло»! no.gif
 
[^]
esn98
31.01.2022 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 1055
Мне больше нравится, где он картошку жарит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zarin38
31.01.2022 - 22:00
3
Статус: Offline


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 2977
Прикольная подача, но я такой ± каждый день делаю (болтанка гоголь-моголь).

Вот такой сделать — вот это достижение (я даже сковороду купил квадратную по такому случаю. Причем готовить нужно непременно палочками. Техника французов отдаленно похожа):



Это сообщение отредактировал Zarin38 - 31.01.2022 - 22:01
 
[^]
Xanurik26
31.01.2022 - 22:03
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 201
Как сделать 2-хминутное блюдо за 6 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
31.01.2022 - 22:04
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64329
Цитата (qck1967 @ 31.01.2022 - 21:41)
А, вообще, каждый делает под себя. Под омурайсу, например, почти по-французски, но на большой сковороде с большим нагревом. Получается тонкий блинчик, в который всё заворачивается. Это хорошо для омлетов с начинками.

Омлет, конечно, жесть та ещё.
Это ж додуматься ещё надо было молоко добавлять. Помню, ещё в детском саду эту блевотень заставляли есть, с тех пор люто и яростно ненавижу.
Не, я лучше яичницу нормальную сделаю ) Такую, чтоб пожёстче )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17991
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх