Настоящий французский омлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whoй
31.01.2022 - 00:21
4
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
А я яйца мою... Ещё и брею... Правда, их в попа курицы не сую...
 
[^]
Zvezdec
31.01.2022 - 00:32
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 370
Цитата (Andygoo @ 31.01.2022 - 00:12)

Делитесь омлетами, кто какие любит, мне меню надо собрать, для открываемой "Омлетной!))

Держи, раз просишь.

Обжариваю с минуту порей кольцами, кидаю помидоры черри и еще минуту жарю, заливаю омлет (яйца, молоко, перец, соль). На тарелку режу брынзу и копченый лосось, вываливаю омлет.

Есть варант со спаржей вместо порея, но зимой ее достать проблематично.

ПС рецепт со спаржей у хипстеров вычитал. Но вкусно, хоть и от хипстеров. Аж штаны подворачиваются.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 31.01.2022 - 00:55
 
[^]
Сова82
31.01.2022 - 00:38
-1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9622
Цитата
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

Это все равно, что мясо мыть.
Когда моешь мясо в раковине. Все бактерии с мяса с брызгами разлетаются по раковине и рядом. А ты потом тряпкой протёр и норм. Но ты их перенёс на тряпку, этой тряпкой ещё что то вытер.
Поэтому мясо не моют. А так варят или жарят. При готовке бактерии погибают от температуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
31.01.2022 - 01:01
4
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7306
Цитата (den82 @ 31.01.2022 - 00:38)
Цитата
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

Это все равно, что мясо мыть. Когда моешь мясо в раковине. Все бактерии с мяса с брызгами разлетаются по раковине и рядом. А ты потом тряпкой протёр и норм. Но ты их перенёс на тряпку, этой тряпкой ещё что то вытер.
Поэтому мясо не моют. А так варят или жарят. При готовке бактерии погибают от температуры.

А зачем мясо после мыться тряпкой протирать??? Вода стекла - можно жарить / варить / чо хошь делать. И яйца когда мою - никакие брызги никуда не летят, перемыла - сложила в чистую тарелку, можно на бумажные салфетки, чтобы вода сразу стекла. Если там и остаётся какое-то количество бактерий, то всё равно в тыща раз меньше, чем на грязном курином яйце.
А омлет я люблю просто вылить в сковороду, поставить на маааленький огонь и накрыть крышкой, он тогда поднимается пышный и красивый. А если вот так во процессе готовки его лопаткой шерудить - месиво получается, а не омлет.
 
[^]
Zvezdec
31.01.2022 - 01:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 370
Цитата (den82 @ 31.01.2022 - 00:38)
Цитата
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

Это все равно, что мясо мыть.
Когда моешь мясо в раковине. Все бактерии с мяса с брызгами разлетаются по раковине и рядом. А ты потом тряпкой протёр и норм. Но ты их перенёс на тряпку, этой тряпкой ещё что то вытер.
Поэтому мясо не моют. А так варят или жарят. При готовке бактерии погибают от температуры.

Да не в бактериях вроде же дело, а в курином говне.
 
[^]
Сова82
31.01.2022 - 01:11
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9622
Цитата (IraZadira @ 31.01.2022 - 01:01)
А зачем мясо после мыться тряпкой протирать??? Вода стекла - можно жарить / варить / чо хошь делать. И яйца когда мою - никакие брызги никуда не летят, перемыла - сложила в чистую тарелку, можно на бумажные салфетки, чтобы вода сразу стекла. Если там и остаётся какое-то количество бактерий, то всё равно в тыща раз меньше, чем на грязном курином яйце.
А омлет я люблю просто вылить в сковороду, поставить на маааленький огонь и накрыть крышкой, он тогда поднимается пышный и красивый. А если вот так во процессе готовки его лопаткой шерудить - месиво получается, а не омлет.

Не дописал. Я имел ввиду протереть у раковины от брызг. А не мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HarvardMed
31.01.2022 - 01:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 216
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 16:06)
Что такого полезного есть в курином говне, что его обязательно нужно тащить в тарелку?


Это местный колорит gigi.gif

 
[^]
DAFNA777
31.01.2022 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4723
я в последнее время подсела на омлет в пропорции как говорила мама- на 1 яйцо две столовые ложки воды.. не молока ни сливок.. а воды..
разогрел сковороду чуть смазал маслом..и вылил чуть разщболтанную воднояйцевую смесь.. через сек 10 лопаткой начал его теребить.. ну и время отв ремени теребишь.. что бы появлялись крупные комочки..в финале минутку без теребления, вода уже сама пропаривает эти комочки..
и вот именно такой обожаю.. нежный.. сливочный.. нежирный.. без всяких добавок..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 31.01.2022 - 01:23
 
[^]
HarvardMed
31.01.2022 - 01:27
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 216
Цитата (Andygoo @ 30.01.2022 - 16:12)
Делитесь омлетами, кто какие любит, мне меню надо собрать, для открываемой "Омлетной!))


cool.gif

 
[^]
dumspero
31.01.2022 - 01:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата
. А если вот так во процессе готовки его лопаткой шерудить - месиво получается, а не омлет

Так то он шурудил омлет с растопленным сливочным маслом, в слои омлета его загонял. А потом ещё сверху полил. Я так поняла, что пойнт в этом и заключается: без молока и воды, плотная яичная смесь насыщенная слив.маслом.
Надо попробовать
 
[^]
ebinezer
31.01.2022 - 01:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 70
Я недавно подписался на его канал. Как человек понравился, хуй с ним как говорит, местами забавно конечно). Ну мне все понятно. Желай успешного развития каналу.
 
[^]
одинизмногих
31.01.2022 - 01:47
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10430
Цитата (den82 @ 31.01.2022 - 00:38)

Это все равно, что мясо мыть.
Когда моешь мясо в раковине. Все бактерии с мяса с брызгами разлетаются по раковине и рядом. А ты потом тряпкой протёр и норм. Но ты их перенёс на тряпку, этой тряпкой ещё что то вытер.
Поэтому мясо не моют. А так варят или жарят. При готовке бактерии погибают от температуры.

А как его не мыть? Я его принёс с магазина. Кто на него там кашлял? Неизвестно. Сколько по времени оно там лежало? Неизвестно. И? Я весь этот допинг должен ложкой из своей миски потом вычёрпывать? Нифига. Принёс - помыл - на чистую посудину положил. Дальше либо сразу в готовку, либо даю обсохнуть в морозилке в открытой таре, после как чуть схватится - в целлофановый пакет и в заморозку.
А потом мою с химией раковину и посуду. cool.gif
 
[^]
Binki
31.01.2022 - 01:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1072
Похоже на яичницу болтунью, только завернутую в рулетик.
Мне больше нравится советско-садиковский вариант 1 яйцо - 50мл молока или сливок и максимально маленькую форму, обязательно в духовку, чтобы омлет получился высоким, нежным, гладким в разрезе и с румяной корочкой.
 
[^]
Zalf
31.01.2022 - 01:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1847
блять, я уже писал, хотите сальмонеллез - не мойте яйца как этот пидор лягушачий советует.
долбоеб блять на поваре

Это сообщение отредактировал Zalf - 31.01.2022 - 01:55
 
[^]
Mylystryx
31.01.2022 - 02:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2334
«Омлет» без молока/сливок это обычная яичница-болтунья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Phacochoerus
31.01.2022 - 02:23
5
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (Blatero @ 30.01.2022 - 22:56)
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

ты без звука смотрел штоле?
чувак полролика распинался, что яйца мыть НЕЛЬЗЯ.
его аргументация простая - все что в жопе курицы было и на яйце находится водой разбавится и попадет в итоге вовсюда. и он в общем прав..
никогда яйца не мыли, вдруг какой-то маркетолух изобрел жидкость для мытья яиц, а другой добавил к ней слово "эко"... все, теперь все моют яйца..
я только чешу..
отдельно про твой вопрос..
я долго пытался получить этот эффект. получил дома. это реально.
нужно во-первых отказаться от молока, масла, сливок и все такое - это не советский общепит, просто добавить воды. во-вторых нужна высокая металлическая посудина. у меня подошла кювета для выпечки хлеба. в третьих, яйца нужно взбивать без фанатизма. откровенно кое-как.. ну и последнее - в духовку томить не в раскаленную, градусов на сто. готовить до образования той самой корочки. да, яиц изначально нужно много. они поднимаются при готовке, но не очень, до половины уровня точно нужно налить..
получилось абсолютно идентично. вкус из детства.

Вот так глупость некоторых побеждает здравый смысл.

Яйца нельзя было мыть потому что ПОМЫТЫЕ хранятся недолго.

а так, в любом случае всё что связано с крицей считается потенциально опасным.
там и сальмонелёзы и лепростирозы и ещё целы куча всякого говна МОЖЕТ быть.

поэтому в общепите, когда СЫРЫЕ яйца соседствуют с другими продуктами, особенно приготовленными принято яйца мыть.

для особо одарённых - моют яйца которые попадают на кухню в готовку.

ЗЫ, В домашних условиях обычно пофиг, да и яйки у некоторых месяцами в холодильнике лежат.
а в детстве куча народа пила сырые яйца и ничего - все живы.

 
[^]
Max04
31.01.2022 - 02:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3933
Ха! Столько масла туда захерачил! Было бы крайне удивительно, если бы получилось не вкусно alik.gif
 
[^]
Ty3ik
31.01.2022 - 02:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.09
Сообщений: 738
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

Чей-то рецепт, который мне помог. Выходит один-в-один!

Цитата
омлет по-детсадовски

к шести среднем яйца добавляю 300 миллилитров молока и пол-чайной ложки соли
размешиваю венчиком до однородного состояния, ни в коем случае не встревай
перелью смесь в глубокую форму размером 24 на 10 сантиметров в смазанную сливочным маслом
в разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на средний уровень и выпекаю тридцать минут


Я этот состав заливаю в небольшую силиконовую форму объемом примерно с полбуханки черного. Не знаю, что такое "не встревай" - возможно, "не сильно взбивай".

Это сообщение отредактировал Ty3ik - 31.01.2022 - 02:40
 
[^]
skomoroh58
31.01.2022 - 11:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19581
по-моему у него недостаток информации. почему-то он думает, что омлет, приготовленный по другим рецептам, твёрдым получается.

и да, ножом разбивать нельзя, хотя я например всегда нож после яйца мою, а об стол можно.
и стол он после этого даже не протёр.

долбоёб.
 
[^]
Werwolf33
31.01.2022 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 3945
Настоящий гасконец без тысячи чертей?
 
[^]
zhivaz
31.01.2022 - 12:13
2
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1666
мерси мусье. очень любим этот ваш французский омлет, только на шкварках и с картофаном и чесноком)
//у буржуев омлет без молока, молоко или сливки это наше "изобретение"
 
[^]
HansMeinIgel
31.01.2022 - 12:15
0
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1341
Цитата (Poncik @ 30.01.2022 - 23:45)
Без бутылки вина и французского минета ну нахер шесть минут видео смотреть.

за шесть минут, думаешь управишься?..
 
[^]
nevigodkot
31.01.2022 - 12:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (zhivaz @ 31.01.2022 - 12:13)
мерси мусье. очень любим этот ваш французский омлет, только на шкварках и с картофаном и чесноком)
//у буржуев омлет без молока, молоко или сливки это наше "изобретение"

Как и жюльен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
31.01.2022 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14652
Что этот шаромыжник себе позволяет?! @ cher ami («милый друг»). Слово милое, а вот в России оно переродилось и стало носить скорее ругательное значение, нежели в романе Ги де Мопассана «Милый друг». gigi.gif
 
[^]
Blatero
31.01.2022 - 12:47
5
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5004
Цитата (одинизмногих @ 31.01.2022 - 01:47)
Цитата (den82 @ 31.01.2022 - 00:38)

Это все равно,  что мясо мыть.
Когда моешь мясо в раковине. Все бактерии с мяса с брызгами разлетаются по раковине и рядом. А ты потом тряпкой протёр и норм.  Но ты их перенёс на тряпку, этой тряпкой ещё что то вытер.
  Поэтому мясо не моют. А так варят или жарят. При готовке бактерии погибают от температуры.

А как его не мыть? Я его принёс с магазина. Кто на него там кашлял? Неизвестно. Сколько по времени оно там лежало? Неизвестно. И? Я весь этот допинг должен ложкой из своей миски потом вычёрпывать? Нифига. Принёс - помыл - на чистую посудину положил. Дальше либо сразу в готовку, либо даю обсохнуть в морозилке в открытой таре, после как чуть схватится - в целлофановый пакет и в заморозку.
А потом мою с химией раковину и посуду. cool.gif

это мнительность, навязанная продавцами.
если руководствоваться этой логикой, можно дойти до серьезных отклонений психики..
тебе в магазине мясо обкашляли?
а прикинь, что эта скотина жрала? и воду пила некипяченую, а ты теперь через нее всех эти бактерий нажрешься...
а если в себя поглубже заглянуть, то ваще дикий ужас... там живут прикинь симбиотические бифидобактерии.. прямо у тебя в жопе... вместе с глистами...
а снаружи по коже ползают например золотистые стафилококки. я не шучу.. там зоопарк ебнешься..
ты с каждым вдохом столько сжираешь всякого, что обкашлянное мясо и рядом не лежало.. хотя нет, лежало.. gigi.gif
нормальный здоровый организм вполне себе способен справляться с такой херней своими силами.. но если немножко засрать людям мозги, то они начинают покупать всякие средства для мытья яиц.. по сути это обычное жидкое мыло. толку никакого, хуже тоже не будет.. просто кто-то получит профит нехуевый, а кто-то еще одну фобию..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17990
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх