Настоящий французский омлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВнукПионеров
1.02.2022 - 02:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Он Гасконец.
 
[^]
alexgeologi
1.02.2022 - 03:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.21
Сообщений: 537
Это не омлет, это русская болтушка, и готовится гораздо быстрей)))
 
[^]
mrmike
1.02.2022 - 04:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 701
Какая-то жопа с ЯПлеером! После 2 сек вот такая херня! Звук есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Настоящий французский омлет
 
[^]
UEMixali4
1.02.2022 - 05:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
Да не похуй ли, мыть яйца или не мыть... Не хочу ничего рекламировать, но чел то нормальный, хоть и гасконец))) Утку по его рецепту запёк - охуительно получилось... И омлет я так делал, как у него в рецепте - моя была в восторге, а вот мне так себе, я больше фаршированный люблю омлет, с грибами, или азерский, с ведром травы на три яйца... Хули нет то...
 
[^]
UEMixali4
1.02.2022 - 05:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
Цитата (alex2013 @ 31.01.2022 - 22:26)
говно какое-то слепил.
То что он весьма херово изъясняется по-русски и типа с французским акцентом еще не делает его поваром.
Вот японец без выпендрежа и балабольства делает:


КТО ТАКОЙ ВИВЬЕН ЛЕБЕК?

Вивьен Лебек - удивительный повар и человек. В сфере гастрономии - с 16 лет, окончил школу кулинарии на юго-западе Франции в регионе Арманьяк.

Далее - Высшая школа ресторанного бизнеса и кейтеринга в Тулузе (диплом с отличием).

Особая страсть - виноделие и сочетание вин с кулинарией. Высшая школа вин и напитков, финал конкурса "Лучший молодой сомелье Юго-запада Франции".

Работал в ресторане со звездой Мишлен - A la belle Gasconne (А ля бэль Гаскон). Следующее увлечение - выпечка и десерты. Со временем стал в этом ресторане шеф-кондитером.

Позже на западном побережье Франции в ресторане морской кухни работал поваром-экайе (человек, отвечающий за все морепродукты).

Далее - работа в Париже в 5 звездочном отеле Palace Hotel Meurice, затем в гастрономическом ресторане Шамони в Альпах, в ресторане на озере Леман.

Позже, когда ему захотелось получить другой интересный опыт, Вивьен начинает заниматься продажей вина на юге Франции в компании группы Freixenet (вина от популярных до лучших наименований Гран Крю).

Следующие 4 года жил в Испании, после - в Москве шеф-поваром ресторана на Охотном ряду (Аркадий Новиков Груп).

В настоящее время живет в Париже, преподает в кулинарной школе, работает шеф-поваром на закрытых мероприятиях и для частных клиентов.
Это как бэ инфа из яндекса... https://uhg.by/novosti/gastronomicheskoe-so...a-vivien-lebecq
Сделай половину хотя бы от этого и можешь начинать пиздеть, олёша

Это сообщение отредактировал UEMixali4 - 1.02.2022 - 05:38
 
[^]
Polar31
1.02.2022 - 06:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1801
Цитата (Вольфрамыч @ 31.01.2022 - 22:41)
Лучше-бы он про форшмак рассказал

Боюсь ошибиться, но у него и про форшмак есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olong
1.02.2022 - 07:08
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 115
Хороший канал у него на ютубе. Добавил себе в закладки. Ролики не длинные, все по делу и дядька позитивный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Compas208
1.02.2022 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4192
Цитата (civic97 @ 31.01.2022 - 00:13)
хз, в деревне у бабули яйца спод курицы никогда не мыл ,одной рукой навоз убирали ,второй готовили и никаких болячек, и жили по 80 лет

Ну да, никогда не мыл и не видел, чтоб мыл кто-то из знакомых.
Ну у людей и закидоны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olong
1.02.2022 - 07:12
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 115
Цитата (Вольфрамыч @ 31.01.2022 - 22:41)
Лучше-бы он про форшмак рассказал

На канале у него есть про форшмак))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Renert
1.02.2022 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4349
Самый обычный омлет. Французского в нём - только то, что его готовит француз :)
И да, если свернуть омлет не "поперек" ручки от сковородки, а "вдоль", то не надо будет так выёбываться рукой, можно будет просто повернуть сковородку вбок, и перекатить омлет на тарелку. Или этот выебон - как раз фишка "французского" ?

Настоящий французский омлет
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.02.2022 - 08:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

Воду надо добавлять. Я серьёзно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dooman
1.02.2022 - 08:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 761
Кашу, ой омлет - маслом не испортишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gringo09
1.02.2022 - 08:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7633
Цитата
чувак полролика распинался, что яйца мыть НЕЛЬЗЯ.
его аргументация простая - все что в жопе курицы было и на яйце находится водой разбавится и попадет в итоге вовсюда. и он в общем прав..
никогда яйца не мыли, вдруг какой-то маркетолух изобрел жидкость для мытья яиц, а другой добавил к ней слово "эко"... все, теперь все моют яйца..

Чего разбавится, куда попадёт? Даже перед варкой нужно мыть. Потому что если яйцо лопнет, то всё г-но в него и попадёт.
Никогда яйца не мыли. Ну да. Никогда зубы не чистили, никогда руки с мылом не мыли. Далее по списку.
P.S. Мне одному кажется, что вся эта "французская кухня" слишком уж распиарена.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 1.02.2022 - 08:28
 
[^]
warlock1983
1.02.2022 - 08:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.09
Сообщений: 217
Цитата (Shadowru @ 1.02.2022 - 01:24)
Мля, для меня не так давно открытием стало что многие моют бананы перед снятием кожуры... А теперь ещё узнаю что кто-то моет яйца...
Пакеты с молоком, случайно, кипятить перед вскрытием не нужно? А то мало ли..

Век живи век учись) Я тоже в недоумении (никогда не видел и не слышал). Примерно так же удивился когда узнал, что курицу оказывается надо варить минут 20 после закипания а потом бульон вылить (т.к там вся грязь) потом залить чистую воду и дальше варить, мол все так делают)
 
[^]
ФАТКИН
1.02.2022 - 11:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 982
Жабоеды
 
[^]
одинизмногих
1.02.2022 - 11:49
2
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10432
Цитата (gringo09 @ 1.02.2022 - 08:26)

P.S. Мне одному кажется, что вся эта "французская кухня" слишком уж распиарена.

Вся эта их высокая кухня появилась лишь после появления там наших туристов, которые приехали на плечах наполеоновских войск. lol.gif

 
[^]
Sergiost
1.02.2022 - 12:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15163
Цитата (одинизмногих @ 31.01.2022 - 01:06)
Смотрел с звуком. Обоснование - так себе. Объясни мне, почему перед готовкой нельзя вымыть дочиста яйцо? Щёточкой, с тёплой водой и мылом. Что такого полезного есть в курином говне, что его обязательно нужно тащить в тарелку?
И потом: он сказал что яйцо (грязное) нельзя бить о край тарелки, об нож или разделочную доску. Ладно, согласен. А бить тоже самое грязное яйцо об стол (на котором будет лежать и миска, и разделочная доска и нож) и потом раздирать его руками - это значит всё будет чисто и безопасно? Не, фигня это всё. У этого парня либо водобоязнь, либо в хате отключена вода за неуплату. А теперь он всякую ерунду в массы несёт, чтоб оправдать свои особенности.

Вот когда получишь звание лучшего повара Франции, тогда можешь тут претензии свои заявлять! old.gif А пока езжай на вахту, там у тебя наверное лучше получается.

Это сообщение отредактировал Sergiost - 1.02.2022 - 12:26
 
[^]
REDjavar
1.02.2022 - 12:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 746
Ах вот как называется та бомж версия омлета.
 
[^]
trikot
1.02.2022 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7778
Недавно подписался на Вивьена. У него классные и простые рецепты. И сам он прикольный!
 
[^]
tehnar
1.02.2022 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1045
С детства так готовил , только в рулон не закатывал.

Это сообщение отредактировал tehnar - 1.02.2022 - 20:12
 
[^]
dumspero
2.02.2022 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата (dumspero @ 31.01.2022 - 01:35)
Цитата
. А если вот так во процессе готовки его лопаткой шерудить - месиво получается, а не омлет

Так то он шурудил омлет с растопленным сливочным маслом, в слои омлета его загонял. А потом ещё сверху полил. Я так поняла, что пойнт в этом и заключается: без молока и воды, плотная яичная смесь насыщенная слив.маслом.
Надо попробовать

Попробовала.
Вот что интересно: раньше когда омлет вынимала со сковородки, там оставалось много масла, вкусненького, всегда корочкой хлеба его собирала.
А в этот раз, когда шурудила, сковородка получилась абсолютно сухая, даже припёк в центре. И нуда, омлет от гасконца мне понравился. Вкус насыщеный, яркий
 
[^]
Банщик
2.02.2022 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 1042
Слово ВИЛЬКА-пишется без мягкого знака! А слово МАЛЧИК с мягким! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Банщик - 2.02.2022 - 15:02
 
[^]
Mostag
2.02.2022 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 2262
Цитата

Делитесь омлетами, кто какие любит, мне меню надо собрать, для открываемой "Омлетной!))

Четверть мелко порезанного лука обжариваю на среднем огне, добавляю порезанный помидор тонкими ломтиками, чуть присолить, спустя минуту закидываю либо порезанные кружочками сосиски или докторскую колбасу , а ещё лучше краковскую или подобную, немного бекона, после непродолжительной обжарки, разбиваю яйца прям в сковородку, и там их благополучно размешиваю и солю,накрываю крышкой секунд на 15-20, даю прихватиться омлету, потом быстрым движением ловких рук закидываю немного тертого сыра, зелёного лука или любой другой травы, закрываю крышку и выключаю конфорку и даю постоять секунд 30- минуту... ингредиенты в рецепте базовые, а так можно менять по своему вкусу. Например добавить грибы, болгарский перец , ну и можно поострее сделать... все, я кончил!

ПыСы в процессе жарки к подсолнечному маслу можно добавить кусочек сливочного, вкуснее будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
f983lda
2.02.2022 - 17:01
0
Статус: Online


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 6382
Бля, каждый день с утра я делаю все не так, беру сало или грудинку и жарю на нем яйца, нажористо получается, а омлет, это надо добавить молока, и без сала, так не особо нажористо. Короче у нас в Сибири свой омлет.
 
[^]
RNK
2.02.2022 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1421
Отлично, но нахрена так обильно солить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17992
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх