Пенсионерки подрались прямо в кабинете врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marsello
9.12.2021 - 09:45
0
Статус: Offline

ЯПовский социопат

Цитата (sm9 @ 9.12.2021 - 13:42)
Цитата (marsello @ 9.12.2021 - 08:51)
. Благо врачи/медсестры попались адекватные и сочувствующие, за ручку везде с собой водили, потому как такие вот пенсионерки как в видео, которые по времени талона (читай как, мне поебать сколько вы тут стоите) просто не дали бы мне просто пройти в кабинет.

Сколько денег отдал за сочувствие и сопровождение?

0
У вас все только в денежном эквиваленте измеряется?!

Это сообщение отредактировал marsello - 9.12.2021 - 09:47

[^]
sm9
9.12.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (marsello @ 9.12.2021 - 09:45)
Цитата (sm9 @ 9.12.2021 - 13:42)
. Благо врачи/медсестры попались адекватные и сочувствующие, за ручку везде с собой водили, потому как такие вот пенсионерки как в видео, которые по времени талона (читай как, мне поебать сколько вы тут стоите) просто не дали бы мне просто пройти в кабинет.

Сколько денег отдал за сочувствие и сопровождение?

0
У вас все только в денежном эквиваленте измеряется?!

Ну раз сочувствие в вашей поликлинике не каждому оказывают и не каждого за ручку по кабинетам водят, то логично предположить что все это не просто так.

[^]
JediMasterr
9.12.2021 - 09:54
0

Ярила

Поликлиники - это отдельный филиал ада в РФ. Кому-то пропускать "через одного" ровно похуй. Причем проблема в том, что это изменить нельзя, в виду не хватки медработников. Отсюда и конфликты. ТС, вчера это уже обсудили.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2362684.html

P.S. От себя еще отдельно добавлю. В мае 2021 был на БЛ по неврологии (аневризм лицевого нерва правой половины, кто знает о чем речь, понимает) и по направлению пошел о месту жительства поликлинику возле дома. Благо врачи/медсестры попались адекватные и сочувствующие, за ручку везде с собой водили, потому как такие вот пенсионерки как в видео, которые по времени талона (читай как, мне поебать сколько вы тут стоите) просто не дали бы мне просто пройти в кабинет. Для понимания - возле скольких кабинетов мне пришлось постоять:
1. терапевт
2. невролог
3. заведующая дневным стационаром
4. сам дневной стационар
Вывод - должен быть ПОРЯДОК приема, кто по очереди, кто по талонам. Но у нас, как всегда, через жопу. Спасибо за то, что прочитали.

Да это пиздец. Я пришел на прием как то еще даже не сейчас когда полный распиздос в поликлиннике, а еще года 3 назад когда такого ада не было, увидел ругающуюся очередь в регистратуру и сразу ушел в платную. Мне мои нервы дороже. Ровно с того момента начал желать Голиковой и компании сдохнуть в страшных мучениях.

[^]
sobor
9.12.2021 - 09:57
0

Ярила

Через одного с теми, у кого боли или кто отправлен от другого специалиста. Если пришла просто в очереди посидеть, то пусть сидит до конца приема тех, кому срочно нужно и тех, кто озаботился о записи заранее

[^]
marsello
9.12.2021 - 09:58
1

ЯПовский социопат

Цитата
Ну раз сочувствие в вашей поликлинике не каждому оказывают и не каждого за ручку по кабинетам водят, то логично предположить что все это не просто так.

Вышло так как вышло, может так звезды сошлись, может просто я скромный и вежливый, может я похож на какого-то из их сыновей, я не знаю. Знаю только одно - мне помогли. Собственно, за что я им и благодарен.

Это сообщение отредактировал marsello - 9.12.2021 - 09:59

[^]
grekmex
9.12.2021 - 10:01
1

Ярила

Цитата (shooxer @ 9.12.2021 - 07:59)
Честно, заебала эта хуйня с талонами. Почему блять если взял на время, то все равно стой в очереди? Какой нах смысл тогда? В Москве, по крайней мере, врачи очень дохуя получают, обладая весьма сомнительной квалификацией, там не надо прям быть семи пядей во лбу, чтобы стать терапевтом распиздяем и иметь сотку в месяц изи. Мало врачей? Так какого хуя их так мало тогда? Понятно если бы где-то в Норильске, но Москва блять... Ок, это Тюмень, но просто в столице то же самое все..

пока делал гражданство
самое начало
приезжаешь к 8, уже стоит машина в которой сидят пара не русских у которых в руках список.
машина и люди могли меняться, но почти год я это наблюдал
(знающие люди говорили что такая хуйня была года с 2003-4.
ближе к ВНЖ
подъезжаешь в ФМС к 8 утра, открывается дверь, выходит сотрудник, раздает номерки со временем, крики драки.
уже перед получением гражданства
на двери ФМС висит объява
для записи на прием, звоните по номеру.
всё, никих очередей.
позвонил, согласовал время, подъехал, 10 минут, уехал.
никаких ожиданий по полдня, никаких скандалов.

[^]
ГрафПанталон
9.12.2021 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (чучудада @ 09.12.2021 - 09:28)
Если я пришёл закрыть больничный - нет никакой записи. Очередь. И сколько мне стоять? Пока все, которые ко времени, пройдут?

Нет решения этой ситуации. Вот такой парадокс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shalp
9.12.2021 - 10:10
2

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 9.12.2021 - 08:49)
— Женщина, которая упала на мягкое место, заслужила. Дело в том, что к хирургу люди шли через одного — по записи и в порядке живой очереди. Женщина, которая в серой кофте, шла в порядке живой очереди. Она сидела на прием 2 или 2,5 часа, пока всех пропускала. А женщина в бирюзовом пришла, и ее не волновало то, что здесь такой порядок очереди. Она пришла по записи часов на 15 вроде, не обращая внимания на то, что люди сидели тоже по записи на 14:15, и стала ругаться и рукоприкладствовать. Это второй этап драки, которую я успела снять. Первый раз она тоже побила женщину в сером, — рассказала Алина Грачёва.

А я вот нихрена не согласен. Т.е. люди заморочились, получили талон (а он, на минуточку не на завтра, а на дня через три дается, на практике) пришли ко времени, а тут "через одного", потому что вот так они решили, прийти, взять нахрапом.

И именно поэтому, те кто взял на 14:15 до сих пор сидят, ведь талоны дают не с учетом очереди "через одного", а заполняя весь рабочий день врача с учетом нормо-часов.

У меня в детской поликлинике народ это уже понял. и без талона, ты вряд ли пройдешь, зато теперь я смело могу планировать свое время и приезжать не за 1-2 часа до начала приема. а за 5-10 минут.

[^]
Прадоруб
9.12.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 9.12.2021 - 09:43)
Я обслуживаюсь в ведомственной.Запись к врачу по телефону.
Вся очередь строго по талонам и по вызову врача.Если что то срочное,то сам врач и вызовет, которого скажем предупредил гастроэнтеролог, как было со мной.
Никакой "живой" очереди нет и в помине.
Везде надписи на кабинетах-входить только по приглашению.
Медсестра выходит и вызывает согласно времени талона.
Или если что то срочное то может вне очереди вызвать.
Ни скандалов ни толп.

В ЦКБ лечишься? Хватит писать чушь. В большинстве поликлиник такого нет. Попробуй в любой ЦРБ пройти по записи в своё время, расскажешь потом как получилось. Особенно к терапевтам, в одну очередь толкают плановых, с температурой, за направлением, кто то записан, другие нет. И весь это бедлан сваливается в ЦРБ где не хватает мед. персонала, а потом уже возможно отправят в областную там ситуация лучше.

[^]
Shalp
9.12.2021 - 10:14
0

Приколист

Цитата (ГрафПанталон @ 9.12.2021 - 10:01)
Если я пришёл закрыть больничный - нет никакой записи. Очередь. И сколько мне стоять? Пока все, которые ко времени, пройдут?

Есть, вы просто записываетесь к терапевту. И желательно заранее, когда Вам указывают срок вашего "больничного", а там уже терапевт решает закрывать или продлевать.

А сам больничный в отдельном окне уже оформляют - вот там в порядке очереди, на практике не больше 5 человек было.

В общем, если соблюдать порядок, не пропускать через одного, то все достаточно четко и по времени получается. Но многим ведь надо здесь и сейчас.

[^]
Roo3
9.12.2021 - 10:14
3

Юморист

Меня наверно ща щакидают ссаными тряпками однако. Пока люди не поймут что виноваты в очереди не они не те кто стоит в очереди а тот кто ее организовывает порядка не будет. Я всегда прохожу в то время в которое взял талон. Никакие живые очереди меня не волнуют от слова совсем. Подхожу и всегда предупреждаю громко людей на сколько у меня талон и заранее предупреждаю что пройду именно в то время которое назначено. Если кто то что то высказывает против то говорю врачу что бы вызвали по фамилии. Кто не в курсе врач ОБЯЗАН в первую очередь принимать по талонам и сам начинает вызывать через медсестру по фамилии. Если у тебя есть силы прийти в больницу и сидеть там 3-4 часа в живой очереди значит ты не так уж и болен. В противном случае вызывай скорую помощь у нас в Росси это пока бесплатно. Поэтому если женщина с талоном 15:00 пришла к 15:00 она права, тот кто сидит с талоном и пропускает кого-то это его проблемы. Почему я должен записаться за три недели ждать эти три недели и потом ещё кого-то пропускать чего то?

[^]
YeTT
9.12.2021 - 10:16
0

Балагур

Цитата (чучудада @ 9.12.2021 - 09:34)
Цитата (YeTT @ 09.12.2021 - 09:15)
Как меня может касаться желание людей по записи пропускать людей без записи. Если есть такое желание, то вперед, только зачем других принуждать.
PS Тоже всегда по записи иду в свое время(при условии что очередь смешанная, а не только из тех кто по записи) и мне все равно кто-там как пропускает.

Придёшь больничный закрывать, умник, последний будешь. Ночью

А зачем мне идти закрывать больничный в обычную поликлинику с очередями? Если понадобиться, то я открою и закрою больничный в платной.

[^]
Прадоруб
9.12.2021 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Shalp @ 9.12.2021 - 10:10)
— Женщина, которая упала на мягкое место, заслужила. Дело в том, что к хирургу люди шли через одного — по записи и в порядке живой очереди. Женщина, которая в серой кофте, шла в порядке живой очереди. Она сидела на прием 2 или 2,5 часа, пока всех пропускала. А женщина в бирюзовом пришла, и ее не волновало то, что здесь такой порядок очереди. Она пришла по записи часов на 15 вроде, не обращая внимания на то, что люди сидели тоже по записи на 14:15, и стала ругаться и рукоприкладствовать. Это второй этап драки, которую я успела снять. Первый раз она тоже побила женщину в сером, — рассказала Алина Грачёва.

А я вот нихрена не согласен. Т.е. люди заморочились, получили талон (а он, на минуточку не на завтра, а на дня через три дается, на практике) пришли ко времени, а тут "через одного", потому что вот так они решили, прийти, взять нахрапом.

И именно поэтому, те кто взял на 14:15 до сих пор сидят, ведь талоны дают не с учетом очереди "через одного", а заполняя весь рабочий день врача с учетом нормо-часов.

У меня в детской поликлинике народ это уже понял. и без талона, ты вряд ли пройдешь, зато теперь я смело могу планировать свое время и приезжать не за 1-2 часа до начала приема. а за 5-10 минут.

Возможно ты и прав, НО в поликлинику приходят не только с плановым приемом. А например с срочными заболеваниями, им что прикажешь делать? Они приходят в регистратуру и их отправляют в кабинет, они ничего не нарушают. Нет закона, что нужно записываться за неделю. Эта проблема не пациентов, а глав врача, чтоб разделять потоки плановых и срочных.

[^]
YeTT
9.12.2021 - 10:18
0

Балагур

Цитата (ГрафПанталон @ 9.12.2021 - 10:01)

Как нет решения? А платные мед учреждения на что?

[^]
pifonissa
9.12.2021 - 10:19
0

Весельчак

у нас в мо в детской поликлинике такой порядок: принимают через 2 или одного (два по записи -один по живой очереди), если по времени большая задержка , то выходят и вызывают по фамильно тех то по времени. и это правильно.
но бывают долбо*бы и вводят смуту.

[^]
Shalp
9.12.2021 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 9.12.2021 - 10:17)

Возможно ты и прав, НО в поликлинику приходят не только с плановым приемом. А например с срочными заболеваниями, им что прикажешь делать? Они приходят в регистратуру и их отправляют в кабинет, они ничего не нарушают. Нет закона, что нужно записываться за неделю. Эта проблема не пациентов, а глав врача, чтоб разделять потоки плановых и срочных.

У меня трое детей, они болеют, к сожалению. Я тоже возмущался что если срочно, то я не мог записаться в этот же день, но, есть 1. Скорая, 2. Участковый врач, которые приходят на дом по вызову (да, вызвать тоже иногда тяжело, но тем не менее супруга как то вызывает и в этот же день участковый врач приезжает). Скорая две недели назад приехала за 20 минут, как и сообщил оператор.

[^]
КИПон
9.12.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата
Дело в том, что к хирургу люди шли через одного — по записи и в порядке живой очереди. Женщина, которая в серой кофте, шла в порядке живой очереди. Она сидела на прием 2 или 2,5 часа, пока всех пропускала. А женщина в бирюзовом пришла, и ее не волновало то, что здесь такой порядок очереди. Она пришла по записи часов на 15 вроде, не обращая внимания на то, что люди сидели тоже по записи на 14:15, и стала ругаться и рукоприкладствовать.

Если бы те кто по записи шли по записи, не пуская тех кто в порядке живой очереди, то так которая на 14:15 прошла бы к врачу в 14:15 и задого до появления на горизонте той которая в бирюзовом, на 15:00. Тетка в бирюзовом не смола бы до неё доебаться физически, тупо небыло бы повода,причины конфликта бы небыло. Небыло бы и рукоприкладства. Та которая в серой кофте тоже не получила бы своей порции мордо/жопобоя.

Одной из причин почему я ненавижу посещать больницу это как раз живые и не очень очереди, личности которые только спросить/поставить печать, те которые "а я тут занимал за женщиной, которая уже ушла, только я занял очередь ещё в 5 кабинетов и проебланил, пустите меня потому что вы мне должны"

[^]
Прадоруб
9.12.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Roo3 @ 9.12.2021 - 10:14)
Меня наверно ща щакидают ссаными тряпками однако. Пока люди не поймут что виноваты в очереди не они не те кто стоит в очереди а тот кто ее организовывает порядка не будет. Я всегда прохожу в то время в которое взял талон. Никакие живые очереди меня не волнуют от слова совсем. Подхожу и всегда предупреждаю громко людей на сколько у меня талон и заранее предупреждаю что пройду именно в то время которое назначено. Если кто то что то высказывает против то говорю врачу что бы вызвали по фамилии. Кто не в курсе врач ОБЯЗАН в первую очередь принимать по талонам и сам начинает вызывать через медсестру по фамилии. Если у тебя есть силы прийти в больницу и сидеть там 3-4 часа в живой очереди значит ты не так уж и болен. В противном случае вызывай скорую помощь у нас в Росси это пока бесплатно. Поэтому если женщина с талоном 15:00 пришла к 15:00 она права, тот кто сидит с талоном и пропускает кого-то это его проблемы. Почему я должен записаться за три недели ждать эти три недели и потом ещё кого-то пропускать чего то?

Ты формально прав. Но это до того момента, пока тебе не понадобиться срочная мед. помощь и ждать записи неделю ты не сможешь.
Как пройти по записи в 15 00 если записанные пред тобой на 14 30 ещё не прошли. Так и по живой очереди люди пришли через регистратуру, а не им так захотелось.
По скорую чушь, скорая оказывает только экстренную мед. помощь. А если больной может ходить и дойти до поликлинике то не хер скорую вызывать. А потом скорая едет по 10 часов, потому что все чуть что сразу скорую вызванивают.

[^]
DIMON127
9.12.2021 - 10:26
0

Ярила

У меня случай был. Пришёл с ребенком к врачу (по явке, с определенным временем приема), а там, как обычно это бывает, живая очередь. Вроде все по явкам, но врач не успевает и поэтому так или иначе все идут по живой очереди. Подходит момент, когда я остаюсь первым на прием и жду когда мне зайти. Приходит папаша и начинает спрашивать у кого на сколько явка. Ему объясняют, что явки здесь формальность, все стоят в общей очереди. Он возмущается и говорит что это не правильно и что сейчас идет он, т.к. пришол к своему времени(хотя на 7 мин. уже опоздал). Т.е. он решил восстановить "справедливость" за счет того, чтобы пролезть вперёд меня. Я ему говорю нет, сейчас иду я, а если он такой правдоруб пускай идёт к заведующей и там качает права. Минуты три мы с ним спорили, причём на повышенных тонах, и я был уже готов сойтись с ним в праведном поединке. В результате первым в кабинет(по справедливости) вошел я, а он за мной и начал наезжать на врача. Врач сказала что принимает по живой очереди и он отвалил.(побежал к заведующей). Так то может он и прав был, но только правоту свою надо отстаивать не за чужой счет.

[^]
Shalp
9.12.2021 - 10:26
3

Приколист

К порядку, талонному, накину немного на вентилятор. Многие люди, национальность которых называть нельзя (б/н), часто пытаются "поиграть" в талончики: приходят:
б/н: - все по талонам? У вас на какой Время?
Я: - на 10:10
б/н: О, а у меня на 10:20
Я: ни хрена не так, у меня и на 10:10 и на 10:25 (два ребенка со мной).

[^]
YeTT
9.12.2021 - 10:30
0

Балагур

Цитата
Как пройти по записи в 15 00 если записанные пред тобой на 14 30 ещё не прошли. Так и по живой очереди люди пришли через регистратуру, а не им так захотелось.

Легко и просто, как я уже писал. То что они не прошли, это только их проблемы. Пускай дальше сидят пропускают левых людей.

Это сообщение отредактировал YeTT - 9.12.2021 - 10:30

[^]
YeTT
9.12.2021 - 10:32
0

Балагур

Цитата (Shalp @ 9.12.2021 - 10:26)
К порядку, талонному, накину немного на вентилятор. Многие люди, национальность которых называть нельзя (б/н), часто пытаются "поиграть" в талончики: приходят:

Не соглашусь, это явление интернациональное. Обычно лечится просьбой показать талон/электронную запись.

[^]
Victuar
9.12.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Supets @ 9.12.2021 - 08:54)
Цитата (lynx6394 @ 9.12.2021 - 08:52)
Молодцы,с хохлами поругались,народ стравливают между собой,заебись,да Вова,этого вы добиваетесь?

А хохлы то каким боком к нынешней ситуёвине в больницах? От их скачек нашей медицине ни тепло, ни холодно

Известно каким. Чем больше денех вбухиваете в лэдэнэрэ и т.д., тем меньше денег на медработников. cranky.gif

[^]
Прадоруб
9.12.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Shalp @ 9.12.2021 - 10:22)
Цитата (Прадоруб @ 9.12.2021 - 10:17)

У меня трое детей, они болеют, к сожалению. Я тоже возмущался что если срочно, то я не мог записаться в этот же день, но, есть 1. Скорая, 2. Участковый врач, которые приходят на дом по вызову (да, вызвать тоже иногда тяжело, но тем не менее супруга как то вызывает и в этот же день участковый врач приезжает). Скорая две недели назад приехала за 20 минут, как и сообщил оператор.

Ты сам себя опровергаешь.
Скорая это экстренная помощь. Если ты истекаешь кровью, то да нужно звонить. Или другая патология угрожающая жизни. А если ты болеешь, но ходишь так сказать в ближайшие час-два не помрешь, то иди в поликлинику. Вызвать врача конечно можно, но опять не везде. У нас в поселке терапевт один на всех и он принципиально не ходит к больным( исключение не ходячие инвалиды). Все к нему с ангинами, с бронхитом, с ковидом, за направлением, с болью в спине и т.д.
У меня ребенку 2 года, и в городе сложилась такая же ситуация, не было педиатров, все перлись в поликлинику. Хотя формально всё разделено, кто здоров в одну очередь, кто нет в фильтр бокс. Но в реале 50 человек в одну очередь и здоровые и больные, какая в жопу запись, проходили через одного.

[^]
Shalp
9.12.2021 - 10:35
0

Приколист

Цитата (YeTT @ 9.12.2021 - 10:32)
Цитата (Shalp @ 9.12.2021 - 10:26)

Не соглашусь, это явление интернациональное. Обычно лечится просьбой показать талон/электронную запись.

Ну, у меня регион МО, возможно из-за повышенной концентрации б/н, я натыкаюсь на них

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14301
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх