Час-пик в Нидерландах тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokoin
31.10.2021 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cacktus @ 31.10.2021 - 11:17)
Мне вот интересно, если все их велики вместе взвесить, то они будут весить больше или меньше, чем весили бы автобусы общественного транспорта необходимые для перевозки этих велосипедистов?

В твоём селе, на 10 тыщь жителей, сколько рейсовых троллейбусов?

[^]
Альт
31.10.2021 - 19:33
2

Хохмач

Молодцы, но мне так кажется, что не все так однозначно. Мне так кажется, что были специально созданы условия, при которых пользование автомобилем в Амстердаме очень и очень накладно(налоги, топливо, платная парковка)...
P.S. Кража велосипеда в Амстердаме не являлась(в 90-х, 00-х годах) преступлением, квалифицировалась(кража) как мелкое хулиганство(но, может рассказавший это мне меня ввел в заблуждение).
P.P.S. Мне сложно представить мера города, или скажем губернатора, на велике спешащего на работу по встречке, которого сопровождает кортеж велосипедистов с "маячками", и насадно тренькающие велосипедными звонками, требуя право первоочередного проезда...

[^]
W0000
31.10.2021 - 19:40
0

Ярила

А с нормальной скоростью просматривать не пробовали? Если еще вдвое ускорить, вообще лютый трэш получится.

[^]
SpeedEE
31.10.2021 - 19:43
4

Ярила

Цитата (галоперидол @ 30.10.2021 - 01:10)
Всё хорошо, если бы не климат и расстояния.
В Амстердаме от окраины до центра - 5 км, в Питере и Москве (без замкадья) - 15-20.
В Амстердаме зима два месяца, в Питере - полгода.
И два этих обстоятельства вместе создают кумулятивный эффект.

Если бы у нас велосипед был удобен, все ездили бы на велосипедах, люди ведь любят, когда им удобно? Никто ведь не будет сидеть на колченогой табуретке, если рядом есть комфортное кресло, не так ли?

Зачем спорить с законами Вселенной, я не пойму. Откуда эта ярость и ненависть к автомобилистам у маньяков велосипедов и ОТ?

Я вот очень люблю покататься на велике за городом, в своё удовольствие. Но для деловых поездок в большом мегаполисе это иногда не лучшее решение.

Посмотри на финов. Какой у них климат? Сколько у них длится зима? Много разницы с Москыой в пользу финов?
А они, включая детей, зимой гоняют на великах!

Ярость и ненависть к автомобилистам, из-за того, что они хуже пидоров орут как только их "права" якобы ущемляют. А их меньшинство на дорогах.
Большинство кого? Пешеходов, т.к каждый по умолчанию пешеход. И город в первую очередь должен быть удобен для пешеходов. Затем уже велостпедисты и самокатчики. И только в последнюю очередь для автомобилистов. Дети, пенсионеры, подростки и все кто не управляет автомобилем не должны страдать из-за кучки людей, желающих возить свою жопу консерве с колёсами

Я за день меняю три роли: пешеход, самокатчик и автомобилист.
С уверенностью скажу, что хочу более удобный город в первую очередь для самокатов и великов.

[^]
целе
31.10.2021 - 19:47
0

все

А я не хочу на велике. Мне на машине нравится. Не поеду жить в Голландию.

[^]
iandry
31.10.2021 - 19:49
0

Ярила

я правильно понял что в Европе народ обнищал и на машины им больше не хватает?

[^]
AKastorkin
31.10.2021 - 20:04
0

Приколист

Раньше так в Китае было, то же на великах ездили толпами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Глобулин
31.10.2021 - 20:04
4

Хохмач

Цитата (Serg011 @ 29.10.2021 - 13:06)
А зимой также?

ПС И, это, почему без масок mad.gif

Зимой тоже ездят, ничего не останавливается.

[^]
Tone
31.10.2021 - 20:05
7

Балагур

Поцреоты и тут находят оправдания: снова у нас климат не тот, и расстояния другие. А у нас так не будут ездить в первую очередь потому, что на великах ездить это по-лоховски и не по-пацански — обязательно нужна жоповозка, да попафоснее, ценой в -дцать зарплат.

[^]
Wicked77
31.10.2021 - 20:09
0

Хохмач

А где черти на самокате из проката???

[^]
Лехажги
31.10.2021 - 20:10
-1

Конченый

Пиздец там велосипедов, но это и понятно, парковок вообще нет

[^]
Vsmartax
31.10.2021 - 20:10
2

Юморист

Цитата (Антисий @ 29.10.2021 - 14:09)
Кто же их до такой нищеты довел?

Если нет машины, значит нищий. Если нет денег, значит неуважаемый и глупый, это логика курильщика...

[^]
grdesigner
31.10.2021 - 20:11
0

Приколист

Как по мне лучше бы власти сделали адекватный общественный транспорт. Говорю за Украину. В России судя по роликам дела обстоят лучше.

Из минусов гор. транспорта:
- старые и грязные атобусы/троллеуйбусы/трамвай/маршрутки
- неудобные маршруты, в том плане, что либо ты через весь мир должен объехать, чтобы попасть в нужную тебе точку. Либо ехать путем короче, но потом еще топать полгорода.
- у нужной всегда интервал минут 15, поэтому всегда переполнены.

Вывели бы на линию или автобусы или большее количество маршруток, чтобы почти не было стоячих мест. Да следили бы за чистотой. Люди бы пересели на гор. транспорт. Сколько места занимает автобус и сколько если всех этих людей, хотя бы по двое пересадить на авто?

Велосипед крутить не мое, хотя бы потому что вспотеешь. Плюс мало багажа с собой можно взять. И не всегда погода позволит.

Это сообщение отредактировал grdesigner - 31.10.2021 - 20:12

[^]
Глобулин
31.10.2021 - 20:12
0

Хохмач

Цитата (Альт @ 31.10.2021 - 19:33)
Молодцы, но мне так кажется, что не все так однозначно. Мне так кажется, что были специально созданы условия, при которых пользование автомобилем в Амстердаме очень и очень накладно(налоги, топливо, платная парковка)...
P.S. Кража велосипеда в Амстердаме не являлась(в 90-х, 00-х годах) преступлением, квалифицировалась(кража) как мелкое хулиганство(но, может рассказавший это мне меня ввел в заблуждение).
P.P.S. Мне сложно представить мера города, или скажем губернатора, на велике спешащего на работу по встречке, которого сопровождает кортеж велосипедистов с "маячками", и насадно тренькающие велосипедными звонками, требуя право первоочередного проезда...

Налог зависит от вида топлива и массы автообиля.
Дороговато, но вполне доступно для их зарплаты. Гольф бензиновый где-то 20€ в месяц налога.
Электрические машины вообще почти ничего не стоят.

Видео сделано в Утрехте,а не Амстердаме. Парковку загуглил: от 2 до 3 евро в час или 20-30 евро в день (в зависимости от района).За центром намного дешевле или вообще бесплатно.

[^]
Viachaslau
0

Приколист

Цитата (DIJ80 @ 29.10.2021 - 13:55)
В Роттердаме так же в центре.

Гораздно напряженнее

[^]
fasadnews
1

Приколист

как веломаньяк скажу что это рай на земле.. хоть и тихоходы но это же великолепно иметь такую инфраструктуру.. зависть..

[^]
iandry
31.10.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Tone @ 31.10.2021 - 20:05)
Поцреоты и тут находят оправдания: снова у нас климат не тот, и расстояния другие. А у нас так не будут ездить в первую очередь потому, что на великах ездить это по-лоховски и не по-пацански — обязательно нужна жоповозка, да попафоснее, ценой в -дцать зарплат.

ну причем тут политические взгляды, в Нью-Йорке тоже на великах не особо ездят, если брать Москву то тут просто расстояния и дорожная сеть с крупными развязками ограничивается массовое использование великов, даже то что сейчас делается в плане шеринга велосипедов и самокатов я считаю перебор для Москвы, это кроме того что минус 15-20 тут запросто бывает

[^]
Глобулин
31.10.2021 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (grdesigner @ 31.10.2021 - 20:11)
Как по мне лучше бы власти сделали адекватный общественный транспорт. Говорю за Украину. В России судя по роликам дела обстоят лучше.

Из минусов гор. транспорта:
- старые и грязные атобусы/троллеуйбусы/трамвай/маршрутки
- неудобные маршруты, в том плане, что либо ты через весь мир должен объехать, чтобы попасть в нужную тебе точку. Либо ехать путем короче, но потом еще топать полгорода.
- у нужной всегда интервал минут 15, поэтому всегда переполнены.

Вывели бы на линию или автобусы или большее количество маршруток, чтобы почти не было стоячих мест. Да следили бы за чистотой. Люди бы пересели на гор. транспорт. Сколько места занимает автобус и сколько если всех этих людей, хотя бы по двое пересадить на авто?

Так делают потихоньку в украинских городах.Город за городом убирают маршрутки.
+закон о реформе общественного транспорта приняли (https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/09/8/677587/)

[^]
Viachaslau
31.10.2021 - 20:14
0

Приколист

Цитата (Глобулин @ 31.10.2021 - 20:12)
Налог зависит от вида топлива и массы автообиля.
Дороговато, но вполне доступно для их зарплаты. Гольф бензиновый где-то 20€ в месяц налога.
Электрические машины вообще почти ничего не стоят.

Видео сделано в Утрехте,а не Амстердаме. Парковку загуглил: от 2 до 3 евро в час или 20-30 евро в день (в зависимости от района).За центром намного дешевле или вообще бесплатно.

Дорожные дороговато. За Ниссан мурано €102 в месяц

[^]
Глобулин
31.10.2021 - 20:15
0

Хохмач

Цитата (iandry @ 31.10.2021 - 20:13)
Цитата (Tone @ 31.10.2021 - 20:05)

ну причем тут политические взгляды, в Нью-Йорке тоже на великах не особо ездят, если брать Москву то тут просто расстояния и дорожная сеть с крупными развязками ограничивается массовое использование великов, даже то что сейчас делается в плане шеринга велосипедов и самокатов я считаю перебор для Москвы, это кроме того что минус 15-20 тут запросто бывает

Ключевое слово-дорожная сеть с множеством развязок.

Уже давно доказано,что проспекты-авеню и развязки в городах это зло- убивают атмосферу в городе, создают пробки (эффект бутылочного горла) и проч.

Но на развязках и хордах можно жирно попилить,а на обычных дорогах с кругом-гораздо меньше.

[^]
Кототриарх
31.10.2021 - 20:17
0

Хохмач

Прикидываю
В декабре от Тверской до дома в Гольяново на велосипеде......

[^]
Radiationz
31.10.2021 - 20:23
0

Ярила

Молодцы!

[^]
yuriarin
31.10.2021 - 20:25
-2

Юморист

правильно, чем вы лучше, чем аллах, который с помощью «кучи такси и пересадкой на кожанную елду», сделал все мальчуковых «пидорами», тк сам пидор, завистливый опущенный аллах, а теперь еще в европку, с помощью «меркель» прислали кучу педиков, не считая «педофилов». збс Нидерланды. збс. позорники ебаные.

// там эти бляди (аллахи) с «богородицей», вводят «сухие и анти-травяные законы», не считая «анти-вещественных», вместе «с роботами», которые «ничего не чувствуют, когда отключили с пульта», поэтому «норкотеке эта плеха» (:)

// богорожия шваль вообще пц, выпьет бутылку или спецом нажрется как скотина и аварии устраивает, мол, такие дела, не справиласяманамана, значитникто не справитсяманамана, ведь в шахваты она обыграла и в карты... с помощью «вычислений из индии, калькуляторных и рентгена под шубу колоды, с вычислением ходов».

раньше эти бляди кстати, играли по таким правилам, сначала колоду мешают, кладут на стол, потом только ставки делать. но сдающая рука заранее известна. даже если намешают против «всех рентгенологов», то они могли ставки не делать.

отжимали индийские педики таким образом «дома в пользу пиратов», а на случай «получения пиздюлей, осмвсленных», у них «отход в виде байки, мол их детей пираты утащили и не вернут, пока задоние не сделата» (:) пиздец все ебанаты блядь дешевые.

искренне жаль Нидерланды и Голландию.

[^]
lukaM
31.10.2021 - 20:27
1

Ярила

Среднестатистический дневной пробег авто в Европе около 50км.
При наличии нормальной инфраструктуры это вполне посильное
расстояние на велике для большинства городских жителей.

А на электровелике, это расстояние даже и для пенсионеров - легко.
Велосипед - идеальный городской транспорт.

[^]
yuriarin
31.10.2021 - 20:28
-1

Юморист

«правильно, чем вы лучше, чем аллах, который с помощью «кучи такси и пересадкой на кожанную елду», сделал все мальчуковых «пидорами», тк сам пидор, завистливый опущенный аллах»

дели, франция, нью-йорк, европа... ща в рф блядь в такси к жирным пидерастам подсаживают ездить. пора сжигать «вместе с участниками захвата солнечной системы», все руты видны, кто кому на лапу за что давал, кто за что «деньги принимал» (:)

всех продажных педовок ожидает «отрабатывать в порту дешевой шлюшкой с пиздой и выжженым клитором».

// рептилоиды пополняют запас дырок, таким образом, я полагаю. ну что-ж. удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15059
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх