Час-пик в Нидерландах тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
1.11.2021 - 01:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TrK @ 31.10.2021 - 23:52)
Вот это у тя в голове насрано! Ты американцев видел? А голландцев? Американцы мусор на машине выносят и к соседу в гости на машине ездят. Живу недалеко от границы с Голлагдией и скажу что в Голландии, да и в Германии люди охотно ездят на велосипедах и на общественном транспорте, ездят все слои населения, в т.ч. и миллионеры и миллиардеры, но это в ватных головах никогда не уложится.

Обожаю интернет, не нужно ходить в цирк - клоуны сами лезут выступать. И у всех клоунов один номер "ставим диагноз по интернету".

Я на Камчатке живу, тут до Японии и Аляски ближе чем до центральной России. В Японию я на пароходе чаще хожу, чем в Москву летаю. Могу сравнить как люди живут в разных странах, своими глазами, а не по пересказам либерастической пропаганды. Но людям с промытыми головами тяжело объяснить, что везде живут по-разному. И не всегда можно что-то взять в одной стране и пеенести в другую страну.

Это называется "карго-культ". Бездумное копирование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxoo
1.11.2021 - 01:32
1

Ярила

Цитата (M491 @ 1.11.2021 - 00:33)
Лет 10 назад один мой коллега взялся ездить на велике на работу. От м.Московские ворота до пл.Ленина, около 10 км . Проездил 2 летних месяца и перестал, хотя выигрыш во времени вроде был заметный, на первый взгляд. Но минусов было больше. Начала болеть задница, пришлось подбирать разные сиденья, но в результате так и не подобрал. По приезду ему приходилось идти в душ (работаем на заводе, в цеху есть), т.к. воняло от него качественно. Одежда тоже загрязнялась и изнашивалась в разы быстрее. Пришел к выводу, что для езды нужно заводить специальную одежду, а это ему показалось не рентабельно. Если попадаешь в дождь, то зонтик не поможет, в теплую погоду жарко, в холодную - холодно, особенно когда сильный ветер. . При интенсивной эксплуатации велик надо обслуживать, с его слов за месяц он проехал больше, чем раньше проезжал на даче за несколько лет. Развлечений в дороге ни каких - книжку не почитаешь, не поспишь, не отдохнешь.

Дай дураку стеклянный хер, он и хер разобьёт и руки порежет. Вот большинство видят за этой картинкой, что голландцы везде и всюду только на велике. На самом деле все немного не так. Обычно их проезды на велике не большие по дистанции. Это или тупо до их электрички добраться, или работа недалеко от дома. И власти совсем не дураки у них, поняли вовремя, что создать инфраструктуру для велосипедов, гораздо легче и дешевле чем для машин. И не нужен нерентабельный городской транспорт для маятниковой миграции. Например у нас у многих стандартный маршрут на работу такой: автобус-метро- автобус. У них велосипед-скоростной транспорт- велосипед. Проехать 2-3 км в день на хороших дорожках и быстро и для здоровья хорошо. Я до сих пор не понимаю, почему даже в Москве не могут сделать возле станций метро Парковки для велосипедов и самокатов. Всем на все насрать как обычно.

[^]
Мыловарец
1.11.2021 - 01:36
0

Шутник

Цитата (Maxoo @ 1.11.2021 - 01:32)
Я до сих пор не понимаю, почему даже в Москве не могут сделать возле станций метро Парковки для велосипедов и самокатов. Всем на все насрать как обычно.

возле дома два магазина с велопарковками, самокатчиков надо пиздить.
Вы живете не в той Москве

[^]
exoff
1.11.2021 - 01:42
1

Приколист

Цитата (Serg011 @ 29.10.2021 - 13:06)
А зимой также?

ПС И, это, почему без масок

А зачем велосипедистам маски?

[^]
dimon1000238
1.11.2021 - 03:59
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.10.2021 - 13:38)
Решение только одно (точнее два, второе - воздушный личный транспорт) - расширение магистралей, строительство парковок и минимальных дорого в 4 полосы + 2 ряда для парковок, как в США во многих штатах. Пиздец только в NY там именно потому что превалирует заблуждение, что узкие улочки, неприспособленные для личных авто и дорогие парковки - спасение. Всё остальное лишь очередная попытка уверовать в нереальное и убеждать себя в том, чего нет - игнорирование реальности, популизм.

Почему? Решение то на самом деле ещё проще: сделать так что бы не нужно ездить на машине.
Например работать в своём районе, детский сад в своём районе, школа рядом, кружки тоже рядом. Гос учреждения в пешей доступности с возможностью адекватного подъезда и парковки.
Адекватный от, где я смогу в пиджаке нормально доехать, а не устраивать бои за право входа и выхода. Это было во первых.
Во вторых не совсем корректно сравнивать страну размером с округ Москвы, с несколько более мягким климатом. Ибо зимой в минус 20, а к примеру в Москве, бывают морозы и до - 30 и это НОРМАЛЬНО, не говоря уже о других регионах...

[^]
mmyyddaakk
1.11.2021 - 04:39
2

Ярила

Велик конечно хорошо, но нужно брать в расчёт ещё и расстояния и погоду. Какой может быть велик, если тебе до работы 10-20 км. и на улице -20С.

[^]
ErichLight
1.11.2021 - 05:45
1

#lightshadow

еще немного подождите и все, кто останется, будут пешком ходить :)

[^]
Resident114
1.11.2021 - 05:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Serg011 @ 29.10.2021 - 13:06)
А зимой также?

ПС И, это, почему без масок mad.gif

Вот насчет зимы тоже стало интересно.Прокатись под затяжным ледяным дождем при свежем ветерке этак с полчаса-час.Шибко здоровым будешь наутро?Точно не в соплях?
Думаю,что многие после таких поездок бюллетенят как из пушки.
Уже таки совсем молчу про наш климат.
Автомобиль при отсутствии нормально работающего общественного транспорта необходим,как ни крути. brake.gif

[^]
mydogandi
1.11.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.10.2021 - 13:38)
Решение только одно (точнее два, второе - воздушный личный транспорт) - расширение магистралей, строительство парковок и минимальных дорого в 4 полосы + 2 ряда для парковок

Дай тебе волю, ты бы вообще всё в бетон закатал, чтоб для машинки удобно. Чтоб никаких препятсвий для передвижения на жоповозке.

[^]
iamtrueman
1.11.2021 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (галоперидол @ 30.10.2021 - 01:10)
Всё хорошо, если бы не климат и расстояния.
В Амстердаме от окраины до центра - 5 км, в Питере и Москве (без замкадья) - 15-20.
В Амстердаме зима два месяца, в Питере - полгода.
И два этих обстоятельства вместе создают кумулятивный эффект.

Если бы у нас велосипед был удобен, все ездили бы на велосипедах, люди ведь любят, когда им удобно? Никто ведь не будет сидеть на колченогой табуретке, если рядом есть комфортное кресло, не так ли?

Зачем спорить с законами Вселенной, я не пойму. Откуда эта ярость и ненависть к автомобилистам у маньяков велосипедов и ОТ?

Я вот очень люблю покататься на велике за городом, в своё удовольствие. Но для деловых поездок в большом мегаполисе это иногда не лучшее решение.

это точно...
а еще, иногда быват 40 градусов в тени, и так где то месяц может быть
и пиздовать 30 миль порой в одну сторону
а если в главный офис, то это 60 миль...
заебетесь вы на велике так ездить :), а на машине, по интерстейт на скорости 85 миль в час, это всего 45 минут
но это Остин и окрестности...
в Нью Ерке своя атмосфера, а Лос Анжелесе своя... только ебанько про велик в городе ангелов говорить будет...
как и про москву :)

[^]
Коs
1.11.2021 - 07:05
2

Весельчак

Многие тут писали, а покажите видео зимой и тд.
Я прожил достаточно в Нидерландах, у них, так зазываемый, синдром велосипеда головного мозга.
Зимы там не суперснежные, а погода отвратительна максимально. Постоянные порывы ветра, дожди. Это не мешает людям ездить на велосипедах. И их настолько много, что начинаешь их тихонько нелюбить. Они ездят, читая газеты, например. Не особо безопасно для пешеходов.
Когда я работал в LUMC в Ляйдене, (от туда Ждун, кстати, пошел), мне в первый же день вместе с пропуском предложили простой велосипед от медицинского центра. Или выдать бонус на покупку велосипеда получше.
Я велосипеды не особо люблю, потому, отказался. Не особо меня поняли за такой ход.
Но это не значит, что все люди ездят на велосипедах.
Владеть машиной - дороговато. Я, когда жил еще в Париже, часто в командировки ездил в Роттердам, Амстердам, Ляйден. Парковка - дорогая. Бензин - дорогой. Возле ЛУМС на парковке самого центра оставить машину на целый день - дорого. Парковал на частных подземных парковках за 10 евро в день (это очень дешево, практически, бесплатно) и ездил на дешевом (сравнительно) общественном транспорте.
Коллега, например, ездила из Утрехта Ляйден на велосипеде :) Это около 60 км. Хотя, можно спокойно в поезд закинуть велосипед и за 40 минут доехать под самый мед центр.
У них свои причуды.

[^]
VolnoreZIK
1.11.2021 - 08:26
0

Шутник

Интересно, какая у них цена на бензин? Спрос наверное маленький.
Невыгодные граждане своей страны - бензин не покупают, машины тоже, лекарства не покупают, так как здоровые.

[^]
Max38russo
1.11.2021 - 18:00
0

Ярила

Кто знает, что за озвучка, расскажите плз ? ))

[^]
platonmsk
1.11.2021 - 21:57
0

Абонент временно недоступен

Это сколько я до работы буду крутить педали?
Яндекс говорит, что два часа. Не, у меня столько здоровья нет. А учитывая то, что большую часть пути придётся ехать по обочине, соседствуя с машинами, ни за что. Или сдохну от выхлопных газов, или собьют.
А я привык приезжать с работы домой по вечерам.
Эти рецепты хороши в качестве решения локальных проблем. Когда ежедневно нужно проезжать не менее 50 километров, увольте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15059
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх