Почему с Дальнего Востока люди бегут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maart
4.09.2021 - 08:39
0
Статус: Offline

Ярила

У меня одноклассник свалил на Сахалин, работает, пашет. Смотрю какой автопарк в семье - немного завидую.
У жены подруга свалила в Хабаровск. Москва надоела , забрала детей, мужа, отца и уехала. Построили большой дом на Амуре, не плохо живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arhitanya
4.09.2021 - 08:39
2

Юморист

Была в августе во Владивостоке и Хабаровске. Не заметила ничего ужасного, говорила с людьми никто не хочет в Москву сбежать. И нет там миллионов китайцев, их там вообще не видно. Предприятия работаю, Владивосток огромнейший порт. Вопрос кто нагнетает, сочиняет для людей живущих в центрально европейской части эти байки? У нас в Саратове что все прекрасно? Нет, у нас хуже чем на Дальнем Востоке.

[^]
Abrazina
4.09.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Migel34 @ 4.09.2021 - 07:41)
Цитата (ratveg @ 4.09.2021 - 07:36)

Цитата (Migel34 @ 4.09.2021 - 07:27)
А почему бегут из тверской области, оренбургской, из сибири?
На ДВ есть субъект с. Положительной демографической динамикой. Знаешь какой?

Какой?

Якутия

Эт да. За последние недели там, как минимум, +2000 чел hz.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 4.09.2021 - 08:44

[^]
orbitoclast
4.09.2021 - 08:48
1

Ярила

Цитата (vholyboy2000 @ 04.09.2021 - 07:28)
россяине как животные. у себя все засрали а потом бегут в другие страны. у себя не могут построить нормальную страну.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: спам
Статья #4 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 27%

Ты точно сейчас про россиян это сказал, ты уверен?

ЗЫ сам то откуда?

[^]
skynet
4.09.2021 - 08:49
3

Балагур

Цитата (Arhitanya @ 4.09.2021 - 15:39)
Была в августе во Владивостоке и Хабаровске. Не заметила ничего ужасного, говорила с людьми никто не хочет в Москву сбежать. И нет там миллионов китайцев, их там вообще не видно. Предприятия работаю, Владивосток огромнейший порт. Вопрос кто нагнетает, сочиняет для людей живущих в центрально европейской части эти байки? У нас в Саратове что все прекрасно? Нет, у нас хуже чем на Дальнем Востоке.

А у сеня больше половины одноклассников и однокурсников уехали в москву/питер/краснодар

[^]
дикийпрапор
4.09.2021 - 08:51
-1

пожарнег-пинсианер

Хуево там жить,вот и бегут."Сраный" совок мог туда людей заманить.
"ПросветлённаяРоссия" не может.
Нецелееобразно.©

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 4.09.2021 - 08:51

[^]
EVM
4.09.2021 - 08:52
2

Ярила

Цитата (maart @ 4.09.2021 - 08:39)
У меня одноклассник свалил на Сахалин, работает, пашет. Смотрю какой автопарк в семье - немного завидую.

И какой же автопарк в семье у пашущего на Сахалине?
Две пятнадцатилетние прульки?
Расскажите, будьте добры.

Цитата
У жены подруга свалила в Хабаровск. Москва надоела , забрала детей, мужа, отца и уехала. Построили большой дом на Амуре, не плохо живут.

Москвичка уехала из Москвы в Хабаровск?
Наверное, подруга вашей жены родилась и выросла в Хабаровске. Куда в итоге и вернулась после попытки закрепиться в столице.
Так?

[^]
Никыч
4.09.2021 - 08:54
1

Ярила

Жить у нас на ДВ действительно сложно, хотел дачу расширить, цены просто мрак, да и не торопятся продавать землю, а в этом году вообще все соседи как с цепи сорвались, дома и бани строят, стройматериалы все раскупили в округе, пришлось из далека кирпич везти.
А припарковаться возле подъезда вообще невозможно, все проулки и газоны запаркованы, жесть. Когда уже наконец все уедут от сюда.

[^]
Bashorc
4.09.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата (slesar77 @ 4.09.2021 - 08:12)
Вот в том то и дело.

Поднять зарплаты на производстве - пойдет народ в производство, поднять в сфере обслуживания - пойдут в сферу обслуживания.

Хотите поднять ДВ - развивайте производство. А сфера обслуживания подтянется.

Я так думаю.

Очередная демагогия. "чтобы хорошо жить надо чтобы все жили хорошо".
При чем тут производство, если по вашим словам достаточно поднять оклады?
Цитата
К примеру, зарплата на предприятиях схожего профиля в центре и ДВ - около 35000 на руки. Причём на ДВ такая з/п с Северным и районным коэффициентом.

Следовательно, окладная часть на ДВ ниже. Вот её и надо поднять.

[^]
Псевдоподий
4.09.2021 - 09:08
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (next336 @ 4.09.2021 - 08:13)
Т.к федеральной власти было тупо не до дальнего востока население в менталитете отстало лет на 10-15 вот и причина. Точнее федеральные власти пытались и не раз но там опг засело не хуже чем в москве в 2000... только их опг во времени за все 20 лет никуда и не развивалось кроме воровста и прижать было некому + нелегальный коридор торговли с китаем и крышующая все эти челноки хуева туча воров в том числе депутатов назначенцев и мэров от воровских.

А что там у федеральной власти все 20 последних лет за дела такие были охеренно важные, что ей было не до ДВ?

[^]
Чатланен
4.09.2021 - 09:10
0

Ярила

Почему с Кавказа люди бегут?

[^]
Толстопузов
4.09.2021 - 09:23
0

Ярила

Тут, скорее вопрос нужно не в отношении ДВ задавать, а в отношении РФ.

[^]
Древень
4.09.2021 - 09:32
1

Ярила

Работал с парнями с Приморского края-сварщик и монтажник,все-отличные,спрашивается,ЧЁБ они в Новоросс ехали из дома-то?

[^]
Tkr
4.09.2021 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Igrec @ 4.09.2021 - 15:44)
Например, общался с мужиком - техник холодильных установок - зарплата 200-300 тыр зависит от улова. Купил дом в Подмосковье, живёт там, и ездит на работу на Кунашир. Ему так удобнее и дешевле. Как его считать? Сбежавшим из жопы? Так ему похуй что вы тут думаете, его все устраивает. :)
На ДВ многое не так как вы привыкли на материке.

И за эти деньги он 9 месяцев в море.
Вернулся с рейса: херак, ребенок родился.
Херак, ребенку уже год
Херак, в сад пошел. Второй на подходе.
Херак, херак... В школу пошел
Херак, херак.... Ребенок в колледж пошел, старший ребенок женится задумал, жена плачет: совсем одна в доме осталась, да и ты уже стрхарый хрен и пора на пенсию. Вся жизнь прошла в море.

[^]
dev3null
4.09.2021 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.09.2021 - 07:40)
Цитата (slesar77 @ 4.09.2021 - 07:29)
Цитата (Проходящий12 @ 4.09.2021 - 07:16)
Ж... мира потому-что и работы нет

Работа есть, зарплата не пропорциональна расходам.

Для нормальной жизни тут надо чтобы разница в зарплатах между центральной частью РФ и ДВ была как при СССР.

Тогда народ бежать не будет.

То есть надо в центральной части России сделать зарплаты ниже, чтобы все стабильно хуево жили?
Как при СССР. Неудивительно тогда, что он распался, если идеал - "чтобы все хуево жили"
Я то дурак думал, что надо стремиться сократить разницу между зарплатами и ценами. Наивный

Согласен, ты дурак, просто нужно вернуть тарифную сетку, только и всего.

[^]
61brg
4.09.2021 - 09:52
-2

Ярила

Алтайский край на китайской карте ихний. Не я, так хоть дети м.б. в нормальной стране поживут.

[^]
Ditrih28Reg
4.09.2021 - 09:52
0

Ярила

Благовещенск, Амурская область.

Ценник на жильёу и так был всегда удивительным, а после этой грёбанной ДВ-ипотеки и вовсе стал восхитительным (чтоб вам пожизненно икалось, авторы очередного способа набить банковские кармашки субсидированием процента, ****, *****).

Зарплаты...
Пусть "нормальным" будет з/п (доход) от 40 т.р. в месяц.
"Отлично" от соточки.
Кто работает на "федералов", я про всякие сети/банки и прочие конторы с "головой" в москоу - нормально, иногда отлично. Кроме Почты России, там адЪ.
Госслужба и муниципальная служба - по разному. В общем, нормально. Местами отлично, если руководящая должность.
Кто работает "на Китай", много их, от перекупов до музыкантов - было отлично, но теперь как повезёт. Пока ковидла не пришла, зарабатывали. Кто-то слился, кто-то нашёл варианты таскать товар обходными путями и держится.
Кто "на сое" сидит - более чем отлично. От фермеров до перекупов. Особенно перекупов. Но с фермерами периодически случается жопа в виде неурожая/наводнений и прочего, от чего они отдают недвижку/лизинговую технику/нужное вписать кредиторам, и остаются без штанов, если недостаточно хитрожопы.
Общепит и прочий с этим связанный бизнес - отлично, но надо уметь.
Часть общепита здесЯ меняется периодически раз в 3 года, если не чаще.
Кто на газоперерабатывающий завод в Свободном или связанные со строительством конторы умудрился попасть (если не москвич или турок) - более чем отлично.
Военные, прокурорские и прочие государевы люди на жизнь не жаловались. Включая сотрудников МЧС, но я про офицерские должности.
Кто на местный бизнес работает - уже как повезёт. У одного хорошего человека на мебельном производстве работяги получают отлично, например.
А у других - не факт.

Приезжающие иногда поуехи, с Питеров всяких, отмечают отсутствие в магазинах привычной уже по "цивилизации" качественной еды при одновременном диком ценнике на ВСЁ.

Вывод.
Не сказать, чтобы прям жопа-жопа, но я с более-менее "средним классом" (отставить шутки про зряплаты среднего класса в 17 т.р.) общаюсь и воТку пью.
Не получилось нарисовать картину безысходности и тотального звиздеца, блин.
Где мои 15 рублей, или сколько там платят ?=)
Тем не менее, сыбаццо отседова хотят 80% другов, всячески к этому готовятся.
Сваливают чаще в Питер, продав унаследованную/уже оплаченную ипотекой недвижку.
После первой же поездки в Питер/Москоу люди почему-то заражаются идеей сыбацо.
Там уже амурская диаспора образовалась =)

Сам уезжать не планирую, нравится мне здесь, особенно возможность ногами ходить до работы и обратно, но общая тенденция поскорее сыбаццо из Амурки была, есть и будет.
Могу быть не объективен, каюсь. Cравнивать-то не с чем, в Питерах/Москоу не бывал=(
И да, среди друзей/знакомых людей с з/п ниже 40 т.р. нет.

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 4.09.2021 - 09:52

[^]
shaitan45
4.09.2021 - 09:54
3

Ярила

Сам сбежал с Норильска десять лет назад.
1. Экология
Нет, гулять не пойду.
Газ в городе, дышать нечем.
2. Цены на авиабилеты жесть.
А другим транспортом не выбраться.
3. Продукты 2-3 цена от "материка".
4. Зарплаты как на "материке"
5. ЖКХ цены космос ( надо уже Рогозину отдавать).
6. Нет перспектив в смене работы
только комбинат и его обслуга.
7. Манипуляции с вредностью на производстве и соответственно стажем.
8. Лето можно проспать
или работать в это время.
Прикол северяне поймут.
9. Рыбалка, шашлык, отдых
На природе только загаженные
турбазы.
Около городов все сожжено газом.
На ламу, это Да.
Но дорого и далеко.
И др

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 4.09.2021 - 09:57

[^]
Майкопчанин
4.09.2021 - 10:03
1

Приколист

Цитата
Как при СССР. Неудивительно тогда, что он распался, если идеал - "чтобы все хуево жили"

Цитата
Я то дурак думал, что надо стремиться сократить разницу между зарплатами и ценами.

Ты прав, ты, действительно, дурак!

[^]
maart
4.09.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата
И какой же автопарк в семье у пашущего на Сахалине?
Две пятнадцатилетние прульки?
Расскажите, будьте добры.

Москвичка уехала из Москвы в Хабаровск?
Наверное, подруга вашей жены родилась и выросла в Хабаровске. Куда в итоге и вернулась после попытки закрепиться в столице.
Так?

Вот с его соцсети. Номера я закрасил
А подруга жены родилась в Москве, как и ее родители. Мать умерла, она отца и забрала.

[^]
skynet
4.09.2021 - 10:28
0

Балагур

Цитата (Ditrih28Reg @ 4.09.2021 - 16:52)
Благовещенск, Амурская область.

Ценник на жильёу и так был всегда удивительным, а после этой грёбанной ДВ-ипотеки и вовсе стал восхитительным (чтоб вам пожизненно икалось, авторы очередного способа набить банковские кармашки субсидированием процента, ****, *****).

Зарплаты...
Пусть "нормальным" будет з/п (доход) от 40 т.р. в месяц.
"Отлично" от соточки.
Кто работает на "федералов", я про всякие сети/банки и прочие конторы с "головой" в москоу - нормально, иногда отлично. Кроме Почты России, там адЪ.
Госслужба и муниципальная служба - по разному. В общем, нормально. Местами отлично, если руководящая должность.
Кто работает "на Китай", много их, от перекупов до музыкантов - было отлично, но теперь как повезёт. Пока ковидла не пришла, зарабатывали. Кто-то слился, кто-то нашёл варианты таскать товар обходными путями и держится.
Кто "на сое" сидит - более чем отлично. От фермеров до перекупов. Особенно перекупов. Но с фермерами периодически случается жопа в виде неурожая/наводнений и прочего, от чего они отдают недвижку/лизинговую технику/нужное вписать кредиторам, и остаются без штанов, если недостаточно хитрожопы.
Общепит и прочий с этим связанный бизнес - отлично, но надо уметь.
Часть общепита здесЯ меняется периодически раз в 3 года, если не чаще.
Кто на газоперерабатывающий завод в Свободном или связанные со строительством конторы умудрился попасть (если не москвич или турок) - более чем отлично.
Военные, прокурорские и прочие государевы люди на жизнь не жаловались. Включая сотрудников МЧС, но я про офицерские должности.
Кто на местный бизнес работает - уже как повезёт. У одного хорошего человека на мебельном производстве работяги получают отлично, например.
А у других - не факт.

Приезжающие иногда поуехи, с Питеров всяких, отмечают отсутствие в магазинах привычной уже по "цивилизации" качественной еды при одновременном диком ценнике на ВСЁ.

Вывод.
Не сказать, чтобы прям жопа-жопа, но я с более-менее "средним классом" (отставить шутки про зряплаты среднего класса в 17 т.р.) общаюсь и воТку пью.
Не получилось нарисовать картину безысходности и тотального звиздеца, блин.
Где мои 15 рублей, или сколько там платят ?=)
Тем не менее, сыбаццо отседова хотят 80% другов, всячески к этому готовятся.
Сваливают чаще в Питер, продав унаследованную/уже оплаченную ипотекой недвижку.
После первой же поездки в Питер/Москоу люди почему-то заражаются идеей сыбацо.
Там уже амурская диаспора образовалась =)

Сам уезжать не планирую, нравится мне здесь, особенно возможность ногами ходить до работы и обратно, но общая тенденция поскорее сыбаццо из Амурки была, есть и будет.
Могу быть не объективен, каюсь. Cравнивать-то не с чем, в Питерах/Москоу не бывал=(
И да, среди друзей/знакомых людей с з/п ниже 40 т.р. нет.

А еще у вас город ровный)) и да, всегда удивляла цена на недвижку в благе))

[^]
k0ttyara
4.09.2021 - 10:31
4

Шутник

Я с Амурской обл. уехал и не жалею. По ЗП скажу, что здесь и на ДВ абсолютно одинаковые, а затраты на продукты первого потребления и жилье в 1,5-2 раза ниже. В видео все верно сказано. Электричество в Китай продают по 40 копеек, а нам по 4,8 рубля! Газа там население тоже никогда не увидит.

[^]
Canadian
4.09.2021 - 10:34
-2

Ярила

Это можно сказать про всю страну. Можно конечно свалить в страну Москву или Питер но там получается то же гавно как и в стране Россия, цена жилья нивелирует высокую зарплату. Хотя как высокую для страны третьего сорта сойдёт. Жалкие 1500$ это моя недельная оплата труда как механика-моториста в Сан Франциско, а в той же России это целое состояние. Да что там, за долг в смешные 60$ российские коллекторы сжигают детей должников, бросая в окно коктейли молотова. Это ли не пиздец.

[^]
Bashorc
4.09.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 4.09.2021 - 09:48)
Цитата (Bashorc @ 4.09.2021 - 07:40)
Цитата (slesar77 @ 4.09.2021 - 07:29)
Цитата (Проходящий12 @ 4.09.2021 - 07:16)
Ж... мира потому-что и работы нет

Работа есть, зарплата не пропорциональна расходам.

Для нормальной жизни тут надо чтобы разница в зарплатах между центральной частью РФ и ДВ была как при СССР.

Тогда народ бежать не будет.

То есть надо в центральной части России сделать зарплаты ниже, чтобы все стабильно хуево жили?
Я то дурак думал, что надо стремиться сократить разницу между зарплатами и ценами. Наивный

Согласен, ты дурак, просто нужно вернуть тарифную сетку, только и всего.

Я выше написал методические замечания к вашему "гениальному" предложению
https://www.yaplakal.com/findpost/104479954...pic2321776.html
Просветите дурака pray.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.09.2021 - 10:49

[^]
Тильзитец
4.09.2021 - 10:58
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Igrec @ 04.09.2021 - 07:44)
Был этим летом на Сахалине и Курилах, общался с местными. Цены на ДВ выше чем на материке процентов на 20-30. А на квартиры и ещё больше. Но это потому что там и зарпдаты гораздо выше.
Например, общался с мужиком - техник холодильных установок - зарплата 200-300 тыр зависит от улова. Купил дом в Подмосковье, живёт там, и ездит на работу на Кунашир. Ему так удобнее и дешевле. Как его считать? Сбежавшим из жопы? Так ему похуй что вы тут думаете, его все устраивает. :)
На ДВ многое не так как вы привыкли на материке.

Полуправда - хуже лжи.))
Во первых, это не зп. Это в море.
Во вторых, это нет и много. На исландце или норвеге реф.механик получает больше. Да и летать было бы ближе.
В третьих, далеко не все могут в море ходить. Это тяжелый и опасный труд. Особенно если это краболов. Так что пример твой, так себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5534
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх