Почему с Дальнего Востока люди бегут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiderv
4.09.2021 - 11:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
На природе только загаженные
турбазы.

Кем?

[^]
VitasZ
4.09.2021 - 11:10
2

Ярила

Потому что идет плановый геноцид населения. Ни каких льготы не улучшили положение статистической семьи. Только выросли цены, медицина все хуже и хуже... обычный терапевт не может у ребенка отит отличить от зубной боли... moderator.gif

[^]
Ленинжиф
4.09.2021 - 11:19
1

Ярила

Цитата
Почему с Дальнего Востока люди бегут?

В облом на семь часов раньше Москвы вставать. Спать охота. biggrin.gif

[^]
Bashorc
4.09.2021 - 11:27
1

Ярила

Цитата (spiderv @ 4.09.2021 - 11:07)
Цитата
На природе только загаженные
турбазы.

Кем?

У меня 2 варианта. Либо Путин, либо Байден. Больше некому. gigi.gif

[^]
невеган
4.09.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 04.09.2021 - 09:52)
Благовещенск, Амурская область.

Ценник на жильёу и так был всегда удивительным, а после этой грёбанной ДВ-ипотеки и вовсе стал восхитительным (чтоб вам пожизненно икалось, авторы очередного способа набить банковские кармашки субсидированием процента, **, ***).

Зарплаты...
Пусть "нормальным" будет з/п (доход) от 40 т.р. в месяц.
"Отлично" от соточки.
Кто работает на "федералов", я про всякие сети/банки и прочие конторы с "головой" в москоу - нормально, иногда отлично. Кроме Почты России, там адЪ.
Госслужба и муниципальная служба - по разному. В общем, нормально. Местами отлично, если руководящая должность.
Кто работает "на Китай", много их, от перекупов до музыкантов - было отлично, но теперь как повезёт. Пока ковидла не пришла, зарабатывали. Кто-то слился, кто-то нашёл варианты таскать товар обходными путями и держится.
Кто "на сое" сидит - более чем отлично. От фермеров до перекупов. Особенно перекупов. Но с фермерами периодически случается жопа в виде неурожая/наводнений и прочего, от чего они отдают недвижку/лизинговую технику/нужное вписать кредиторам, и остаются без штанов, если недостаточно хитрожопы.
Общепит и прочий с этим связанный бизнес - отлично, но надо уметь.
Часть общепита здесЯ меняется периодически раз в 3 года, если не чаще.
Кто на газоперерабатывающий завод в Свободном или связанные со строительством конторы умудрился попасть (если не москвич или турок) - более чем отлично.
Военные, прокурорские и прочие государевы люди на жизнь не жаловались. Включая сотрудников МЧС, но я про офицерские должности.
Кто на местный бизнес работает - уже как повезёт. У одного хорошего человека на мебельном производстве работяги получают отлично, например.
А у других - не факт.

Приезжающие иногда поуехи, с Питеров всяких, отмечают отсутствие в магазинах привычной уже по "цивилизации" качественной еды при одновременном диком ценнике на ВСЁ.

Вывод.
Не сказать, чтобы прям жопа-жопа, но я с более-менее "средним классом" (отставить шутки про зряплаты среднего класса в 17 т.р.) общаюсь и воТку пью.
Не получилось нарисовать картину безысходности и тотального звиздеца, блин.
Где мои 15 рублей, или сколько там платят ?=)
Тем не менее, сыбаццо отседова хотят 80% другов, всячески к этому готовятся.
Сваливают чаще в Питер, продав унаследованную/уже оплаченную ипотекой недвижку.
После первой же поездки в Питер/Москоу люди почему-то заражаются идеей сыбацо.
Там уже амурская диаспора образовалась =)

Сам уезжать не планирую, нравится мне здесь, особенно возможность ногами ходить до работы и обратно, но общая тенденция поскорее сыбаццо из Амурки была, есть и будет.
Могу быть не объективен, каюсь. Cравнивать-то не с чем, в Питерах/Москоу не бывал=(
И да, среди друзей/знакомых людей с з/п ниже 40 т.р. нет.

Привет земляк. В целом все верно, если б не цены на жилье, может и не хотел бы сваливать. Однако 40-45 зп, и гостинка за 2,8 ляма, как то не уживаются в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
5.09.2021 - 09:30
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Bashorc @ 4.09.2021 - 15:10)
Цитата (ПРИМа25 @ 4.09.2021 - 08:01)
Во времена СССР существовал районный и северный коэффициенты.
Которые и сейчас номинально есть, но даже с этими коэффициентами зарплата гораздо ниже чем в центре России.

Если вы думаете, что дело только в коэффициентах, то даже на знаю, стоит ли продолжать беседу. Но все же попытаюсь:
1)что толку от коэффициента, если разрыв в ценах все равно больше чем доплаты?
2)какой должен быть коэффициент, чтобы перекрыть эту разницу?
3)а вам не кажется, что люди не дураки и при введении бешеных коэффициентов будут зарабатывать на ДВ а жить в центральной России, где цены в 2 раза ниже?
Первые 2 вопроса - риторические, а вот по последнему хотелось бы услышать ваши предложения, что же делать - отбирать паспорта при устройстве на работу на ДВ? Запрещать выезд "на материк"? Приковывать как рабов на галерах? Судя по всему это надо будет делать пожизненно, потому что иначе люди будут терпеть изо всех сил, чтобы доработать срок трудового договора и съебаться в ужасе.
Или пропишем в законе запрет на увольнение по собственному желанию?
Как вы себе это представляете?

А при СССР так и было.
Оргнабор было такое понятие.
Люди приезжали, зарабатывали на кооператив в Краснодарском крае - и уезжали. Некоторые оставались.
Цены тут тоже были выше чем в ЦР (3-й ценовой пояс) - но они были фиксированными.
Килограмм сахара стоил 1р08коп.
Литр молока 36 коп.
Хлеб белый 36 коп, серый 22 коп, черный 18 коп.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 5.09.2021 - 09:31

[^]
Alex070281
5.09.2021 - 09:33
0

Балагур

Потому что города миллионника не было. Вот построят Шойгуград и поедут и из Москвы и из Питера, отовсюду.

[^]
Grenz
5.09.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Igrec @ 04.09.2021 - 07:44)
Был этим летом на Сахалине и Курилах, общался с местными. Цены на ДВ выше чем на материке процентов на 20-30. А на квартиры и ещё больше. Но это потому что там и зарпдаты гораздо выше.
Например, общался с мужиком - техник холодильных установок - зарплата 200-300 тыр зависит от улова. Купил дом в Подмосковье, живёт там, и ездит на работу на Кунашир. Ему так удобнее и дешевле. Как его считать? Сбежавшим из жопы? Так ему похуй что вы тут думаете, его все устраивает. :)
На ДВ многое не так как вы привыкли на материке.

Предателем родины и колбасником считать. Тыж на ЯПе.

[^]
Grenz
5.09.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата
Благовещенск, Амурская область.

Ценник на жильёу и так был всегда удивительным, а после этой грёбанной ДВ-ипотеки и вовсе стал восхитительным (чтоб вам пожизненно икалось, авторы очередного способа набить банковские кармашки субсидированием процента, , *).

Зарплаты...
Пусть "нормальным" будет з/п (доход) от 40 т.р. в месяц.
"Отлично" от соточки.
Кто работает на "федералов", я про всякие сети/банки и прочие конторы с "головой" в москоу - нормально, иногда отлично. Кроме Почты России, там адЪ.
Госслужба и муниципальная служба - по разному. В общем, нормально. Местами отлично, если руководящая должность.
Кто работает "на Китай", много их, от перекупов до музыкантов - было отлично, но теперь как повезёт. Пока ковидла не пришла, зарабатывали. Кто-то слился, кто-то нашёл варианты таскать товар обходными путями и держится.
Кто "на сое" сидит - более чем отлично. От фермеров до перекупов. Особенно перекупов. Но с фермерами периодически случается жопа в виде неурожая/наводнений и прочего, от чего они отдают недвижку/лизинговую технику/нужное вписать кредиторам, и остаются без штанов, если недостаточно хитрожопы.
Общепит и прочий с этим связанный бизнес - отлично, но надо уметь.
Часть общепита здесЯ меняется периодически раз в 3 года, если не чаще.
Кто на газоперерабатывающий завод в Свободном или связанные со строительством конторы умудрился попасть (если не москвич или турок) - более чем отлично.
Военные, прокурорские и прочие государевы люди на жизнь не жаловались. Включая сотрудников МЧС, но я про офицерские должности.
Кто на местный бизнес работает - уже как повезёт. У одного хорошего человека на мебельном производстве работяги получают отлично, например.
А у других - не факт.

Приезжающие иногда поуехи, с Питеров всяких, отмечают отсутствие в магазинах привычной уже по "цивилизации" качественной еды при одновременном диком ценнике на ВСЁ.

Вывод.
Не сказать, чтобы прям жопа-жопа, но я с более-менее "средним классом" (отставить шутки про зряплаты среднего класса в 17 т.р.) общаюсь и воТку пью.
Не получилось нарисовать картину безысходности и тотального звиздеца, блин.
Где мои 15 рублей, или сколько там платят ?=)
Тем не менее, сыбаццо отседова хотят 80% другов, всячески к этому готовятся.
Сваливают чаще в Питер, продав унаследованную/уже оплаченную ипотекой недвижку.
После первой же поездки в Питер/Москоу люди почему-то заражаются идеей сыбацо.
Там уже амурская диаспора образовалась =)

Сам уезжать не планирую, нравится мне здесь, особенно возможность ногами ходить до работы и обратно, но общая тенденция поскорее сыбаццо из Амурки была, есть и будет.
Могу быть не объективен, каюсь. Cравнивать-то не с чем, в Питерах/Москоу не бывал=(
И да, среди друзей/знакомых людей с з/п ниже 40 т.р. нет.

Амурская область. Страна вечнозеленых помидоров. Жил в 80 х в Шимановске. Как вспомню так вздрогну. Начиная от людей ( не в обиду) заканчивая климатом. Сейчас наверное получше. Даже посетить те места не тянет.
Более менее Благовещенск город там. А всякие Сковородино, Звитински, Зеи просто задница были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5535
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх