Вот это грандиозное сооружение - это улей шершней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steep83
26.08.2021 - 17:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Жуткие твари

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelBro
26.08.2021 - 17:26
0

Ярила

В прошлые выхи у друга задолбались ебошить. Штук 20 захуярили, за всю жизнь больше 10 ка не встречалось. А сосед его забросил баню видимо оттуда . постройки на участке проверили гнезд нет. Не особо крупные, по 3.5-4 см. Противные шопиздец

[^]
krtw1111
26.08.2021 - 17:29
1

Весельчак

Ничего не скажу про шершней так как дело с ними не имел. А вот с осами и пчёлами имею дело каждое лето. Так вот осы никогда не нападают пока гнездо не потревожишь, кстати этим летом пришлось травить одно гнездо на крыше.а вот блядские соседские пчёлы житья не дают вобще, вроде бы всю жизнь сосед их держит, но последние года уже прям реально заебали они, ладно меня кусают это не смертельно, у матери появилась аллергия на них после укусов задыхаться начинает и это уже не смешно, за ребенка я ещё больше боюсь, одно дело если там залетная какая укусит а другое когда пасеки за забором и как там организм ребёнка себя поведёт. Начинаются проблемы весной они злые почему-то, в огороде ничего толком сделать не дают, реально работаешь себе а тут просто по беспределу начинают кусать. С соседом пытался поговорить, он дуру включает что типа они безвредные и не кусаются, ментов тоже вызывал толку ноль.может у кого была подобная ситуация, подскажите как быть, где укусы фиксировать, куда обращаться?

[^]
Buzzkill
26.08.2021 - 17:31
1

Токсичный Душнила

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 17:04)
Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 11:28)
Укус хороший. Но кусают только когда защищают гнездо.
В отличие от пчёл, которые просто от плохого настроения могут.

Согласен, пчёлы это просто пиздец. У соседа за забором пасеки больше десяти штук. Так вот когда весной начинаю в огороде работать постоянно кусают, весной они злые почему-то, а так же летом когда жара стоит, нихуя сделать невозможно из за этих пчёл ебучих. И каждый год одно и тоже, еще бывает семьи улетают от него и на деревьях у меня роятся так там вообще лучше не подходить. С соседом разговаривать бесполезно он утверждает что они не кусаются. В этом году терпение лопнуло, когда очередной раз у него семья пчёл роилась у меня на дереве вызвал участкового, приехал составил заявление только толку от этого ноль. В следующем году хочу в суд обратиться когда покусают, вот только не знаю куда ехать укусы фиксировать, может подскажет кто нибудь?

Забор повыше, метра 3 вроде надо

[^]
Чyнгачанга
26.08.2021 - 17:38
0

Приколист

Кто наш мир проектировал все рассчитал. Тут у всех своя функция. Одних уничтожишь, и по цепочке другие страдать начинают. Симбиоз

[^]
skr78
26.08.2021 - 17:40
1

Приколист

Тут вот ведь какое дело - насчёт нападают-не нападают. Они ведь дом соорудить могут где угодно, где им приспичит. И если им приспичило возле твоего жилья, вот тут-то тебе и не поздоровится. М выход тогда один - уничтожение колонии, без оглядки на их полезность. К сожалению, по другому никак

[^]
krtw1111
26.08.2021 - 17:41
5

Весельчак

Смотрю минусят меня, видать такие же педопасечники как и мой сосед. Вы реально упоротые штоли? Пиздец из за какого то гандона соседа который пчёл у себя держит, я на своём участке нихуя не могу работать спокойно, мой ребёнок не может играть, мать не может грядки полоть. Почему я должен подстраиваться под этих пчёл?

[^]
krtw1111
26.08.2021 - 17:44
4

Весельчак

Вот в очередной раз педососедская пчелосемья улетела ко мне

[^]
Периндоприл
26.08.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (alexurup @ 26.08.2021 - 16:25)

Как раз наоборот! Пчела при ужалении погибает, в отличие от осы и шершня. Поэтому жалят только при угрозе.

Вопрос лишь в том, что они станут считать угрозой. )))))

[^]
Неиванов
26.08.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 26.08.2021 - 09:58)
Цитата (cherepanovea @ 26.08.2021 - 09:45)
Являются очень полезными насекомыми для леса и сада, так как используют в качестве пищи вредителей садовых и лесных культур: тлей, листоблошек, клещей. Также поедают саранчу, мух, ос, которые являются охотниками на пчёл после сезона медосбора; питаются старыми и больными пчёлами. В странах Евросоюза шершни находятся под охраной государства, за уничтожение их гнёзд взимают крупные штрафы.
Мед не дают. Палка о двух концах.

Что-то не заметил, чтобы шершни поедали ос- у меня на даче лётают и те, и те, друг на друга 0 внимания.

зато пчёл херачат только в путь

[^]
alexurup
26.08.2021 - 17:46
2

Шутник

Цитата (МорскаяМина @ 26.08.2021 - 17:26)
Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 17:04)
Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 11:28)
Укус хороший. Но кусают только когда защищают гнездо.
В отличие от пчёл, которые просто от плохого настроения могут.

Согласен, пчёлы это просто пиздец. У соседа за забором пасеки больше десяти штук. Так вот когда весной начинаю в огороде работать постоянно кусают, весной они злые почему-то, а так же летом когда жара стоит, нихуя сделать невозможно из за этих пчёл ебучих. И каждый год одно и тоже, еще бывает семьи улетают от него и на деревьях у меня роятся так там вообще лучше не подходить. С соседом разговаривать бесполезно он утверждает что они не кусаются. В этом году терпение лопнуло, когда очередной раз у него семья пчёл роилась у меня на дереве вызвал участкового, приехал составил заявление только толку от этого ноль. В следующем году хочу в суд обратиться когда покусают, вот только не знаю куда ехать укусы фиксировать, может подскажет кто нибудь?

Тебе повезло! Пчела же оставляет жало - вещественное доказательство.
Ну, а совет... Не знаю, насколько он полезен... Но в порядке информации.
У меня перед домом как-то рой пчёл на дереве был, так по инету быстро нашёлся пасечник, который с наступлением темноты этот рой с удовольствием снял.
Правда, когда договаривались, он ещё и денег пообещал, но наебал.
Так вот. Если ты заведёшь знакомство с каким-то другим любителем пчёл, и он будет регулярно снимать с твоих деревьев (и увозить) пчёл соседнего пидрара, то это окажется существенным уроном для последнего. Может, одумается.

Так себе совет. Природой заложено, что пчела при ужалении теряет жало и погибает. А жало, попав в тело, продолжает качать яд и если сразу не удалить, то больше будет порция. А если жал несколько, то с непривычки можно и загнуться. Поэтому чем раньше вытащить жало, то тем меньше будет последствий. Но пчелы просто так не жалят, они не глупые, тоже жить хотят, в отличие от ос, которые жалом как швейная машинка строчить способны и улететь потом. Значит есть какой-то раздражитель. Человек им не интересен, если не махать руками и не лезть в гнездо.

[^]
Периндоприл
26.08.2021 - 17:54
2

Ярила

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 16:29)
С соседом пытался поговорить, он дуру включает что типа они безвредные и не кусаются, ментов тоже вызывал толку ноль.может у кого была подобная ситуация, подскажите как быть, где укусы фиксировать, куда обращаться?

Дык наверное у тебя на участке посытнее будет для пчёл, чем у соседа - вот они и лезут к тебе. При чём зачислили твой участок в свою собственность - вот и лупят всех, кто под руку попал.
Думаю, что у соседа просто перебор по количеству семей для имеющейся кормовой базы. Вот они и голодные и злые.

Вообще тут конечно сложно сказать, что и как решать...ПРОБЛЕМА.
По-моему, единственный вариант - мировой суд ( или х.з., как оно там у вас называется ), который как раз и занимается подобными вопросами.
Ну, а с укусами - травмпункт. Они там фиксируют обращение, и по требованию дают справочку.

[^]
alexurup
26.08.2021 - 17:55
1

Шутник

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 17:41)
Смотрю минусят меня, видать такие же педопасечники как и мой сосед. Вы реально упоротые штоли? Пиздец из за какого то гандона соседа который пчёл у себя держит, я на своём участке нихуя не могу работать спокойно, мой ребёнок не может играть, мать не может грядки полоть. Почему я должен подстраиваться под этих пчёл?

Возможно дело в соседе, который неправильно обращается с пчелами. Но как на него воздействовать, если он соблюдает правила - не знаю.

[^]
doroboarashi
26.08.2021 - 17:57
2

Хохмач

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 17:29)
Ничего не скажу про шершней так как дело с ними не имел. А вот с осами и пчёлами имею дело каждое лето. Так вот осы никогда не нападают пока гнездо не потревожишь, кстати этим летом пришлось травить одно гнездо на крыше.а вот блядские соседские пчёлы житья не дают вобще, вроде бы всю жизнь сосед их держит, но последние года уже прям реально заебали они, ладно меня кусают это не смертельно, у матери появилась аллергия на них после укусов задыхаться начинает и это уже не смешно, за ребенка я ещё больше боюсь, одно дело если там залетная какая укусит а другое когда пасеки за забором и как там организм ребёнка себя поведёт. Начинаются проблемы весной они злые почему-то, в огороде ничего толком сделать не дают, реально работаешь себе а тут просто по беспределу начинают кусать. С соседом пытался поговорить, он дуру включает что типа они безвредные и не кусаются, ментов тоже вызывал толку ноль.может у кого была подобная ситуация, подскажите как быть, где укусы фиксировать, куда обращаться?

Ну есть же пестициды, от которых пчёлы ульями дохнут.
Твой сосед имеет право ставить ульи на своём огороде.
Ты имеешь право применять пестициды на своём.

[^]
krtw1111
26.08.2021 - 18:00
4

Весельчак

Цитата (alexurup @ 26.08.2021 - 17:46)
Так себе совет. Природой заложено, что пчела при ужалении теряет жало и погибает. А жало, попав в тело, продолжает качать яд и если сразу не удалить, то больше будет порция. А если жал несколько, то с непривычки можно и загнуться. Поэтому чем раньше вытащить жало, то тем меньше будет последствий. Но пчелы просто так не жалят, они не глупые, тоже жить хотят, в отличие от ос, которые жалом как швейная машинка строчить способны и улететь потом. Значит есть какой-то раздражитель. Человек им не интересен, если не махать руками и не лезть в гнездо.

Интересно конечно про то что они просто так не жалят. Вы поймите меня правильно, у них весной херня какая то что они злые, я не знаю что на них влияет, но факт в том что они мне работать не дают на моей земле и я им ничего плохого не сделал они просто летают и доебываются до меня и до моих родных и обязательно кого нибудь да кусают. Или что мне теперь в огород не выходить, землю не пахать,не садить ничего, или блять мы все в костюмах специальных должны ходить???

[^]
armadagrup
26.08.2021 - 18:00
1

Ярила

Похер какие они полезны или нет Дихлофос или другой яд а если можно бензин в гнездо и сжечь.
В знакомого на пасике повадились пчёл мочить, нашли гнезно из залили бензином и сожгли. Так как с пасики люди и живут только

[^]
estora
26.08.2021 - 18:09
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 26.08.2021 - 09:45)
Являются очень полезными насекомыми для леса и сада, так как используют в качестве пищи вредителей садовых и лесных культур: тлей, листоблошек, клещей. Также поедают саранчу, мух, ос, которые являются охотниками на пчёл после сезона медосбора; питаются старыми и больными пчёлами. В странах Евросоюза шершни находятся под охраной государства, за уничтожение их гнёзд взимают крупные штрафы.
Мед не дают. Палка о двух концах.

У меня на даче поселились в междустенье на веранде.
Сунул нос.
Был опиздюлен в голову 3 укусами.
2 дня отходил. Блин очень хуево было.
Потом просверлил вторую стену и загнал 2 баллона отравы и 4 макрофлекса в нагрузку.
Нуихнахуй.

[^]
krtw1111
26.08.2021 - 18:15
2

Весельчак

Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 17:54)
Дык наверное у тебя на участке посытнее будет для пчёл, чем у соседа - вот они и лезут к тебе. При чём зачислили твой участок в свою собственность - вот и лупят всех, кто под руку попал.
Думаю, что у соседа просто перебор по количеству семей для имеющейся кормовой базы. Вот они и голодные и злые.

Вообще тут конечно сложно сказать, что и как решать...ПРОБЛЕМА.
По-моему, единственный вариант - мировой суд ( или х.з., как оно там у вас называется ), который как раз и занимается подобными вопросами.
Ну, а с укусами - травмпункт. Они там фиксируют обращение, и по требованию дают справочку.

Тут прям в точку. У него там пару деревьев всего, у меня яблони три штуки, две груши, два абрикоса, ну и кустарников всяких штук десять типа черешни, короче много растительности. Ещё и возле каждой бочки с водой они трутся

[^]
alexurup
26.08.2021 - 18:15
4

Шутник

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 18:00)

Интересно конечно про то что они просто так не жалят. Вы поймите меня правильно, у них весной херня какая то что они злые, я не знаю что на них влияет, но факт в том что они мне работать не дают на моей земле и я им ничего плохого не сделал они просто летают и доебываются до меня и до моих родных и обязательно кого нибудь да кусают. Или что мне теперь в огород не выходить, землю не пахать,не садить ничего, или блять мы все в костюмах специальных должны ходить???

По правилам, пасека должна быть огорожена двухметровым забором и не более 1 семьи на сотку площади участка. Соблюдены в Вашем случае эти условия? Можно от этого отталкиваться.

[^]
kurtosis
26.08.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 26.08.2021 - 17:59)
Меня такая гадина кусала в детстве . Аж с ног сбивает !
Правда, болит не так долго как от укуса пчелы.

Друг проходил курс терапии укусами пчел. В конце курса дошел до 40 пчел за сеанс, пинцетом ее подносят и так 40 пчел за 1 сеанс. Говорит теперь вообще кайф если пчела ужалит. Вообще нет страха теперь

[^]
SuperFinger
26.08.2021 - 18:22
0

Ярила

Ос они не трогают, зато пчел на пасеке истребляют нещадно...
Я в этом году один улей шершней нашел, размер как большой арбуз... Закидал дымовыми шашкам, а потом в печь, на берёзовые дрова.

[^]
krtw1111
26.08.2021 - 18:32
2

Весельчак

Цитата (alexurup @ 26.08.2021 - 18:15)
По правилам, пасека должна быть огорожена двухметровым забором и не более 1 семьи на сотку площади участка. Соблюдены в Вашем случае эти условия? Можно от этого отталкиваться.

Да забор два метра есть но толку от него нет. Участок у него семь соток а пасек больше десяти штук

[^]
AgentPolSmeker
26.08.2021 - 18:35
3

Весельчак

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 18:00)

Ситуация один в один с Вашей,только сосед адекватен и после переговоров всегда на пасеке работает либо в будни (когда нас нет),либо предупреждает если видит ,что машина наше есть (т.е. мы на даче) и мы тогда либо в дом на пару часиков,либо просто на озеро уезжаем.

Также подтверждаю,что весной и в жару был ад - реагируют агрессивно на нас. Особенно остро на резкие запахи , вышел на огород,ну летают вроде не так страшно. Закурил или ,особенно, решил бензин заправить в газонокосилку или пилу - туши свет - кидаются моментально , хоть их и не трогаешь. Самое поганое - целятся в голову (свое фото лица после попадания не буду выкладывать),плюс у женщин длинные волосы,запутаются,точно укусят (ужалят). Жена спасается только убийством нападающей путем прижатия ее к голове. Тут 50 на 50 - или пчела помрет,либо успеет ужалить и все равно помрет.

Это сообщение отредактировал AgentPolSmeker - 26.08.2021 - 18:41

[^]
AgentPolSmeker
26.08.2021 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 18:32)
Цитата (alexurup @ 26.08.2021 - 18:15)

Да забор два метра есть но толку от него нет. Участок у него семь соток а пасек больше десяти штук

И снова в точку,забор метра 2 не спасал этим летом. (Забор соседа)

[^]
RUIronMan
26.08.2021 - 18:38
1

асечный магнит

Цитата (palelle @ 26.08.2021 - 10:59)
Не нападают шершни на человека, проверено опытным путем. Хоть руками их лови. Просто некомфортно их соседство рядом. Когда подходишь к ним, а они как Ми-6 жужжат у уха, только от этого ощущения хочется бежать и уничтожить их.

Да. Не нападают. Дочку мою на той неделе, видимо не шершень покусал. Ребёнок играл на крыльце, никого не трогал. Прилетел шершень, залетел под платье, укусил за ногу и полетел дальше.

Это уже не говоря о том, что вместо вредных мух и ос они жрут полезных шмелей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15530
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх