Вот это грандиозное сооружение - это улей шершней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КОРОВКИН
26.08.2021 - 18:38
0
Статус: Offline

Душнила

А шершни кусаются? ну опасны в смысле

[^]
Feika
26.08.2021 - 18:40
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 26.08.2021 - 09:45)
Являются очень полезными насекомыми для леса и сада, так как используют в качестве пищи вредителей садовых и лесных культур: тлей, листоблошек, клещей. Также поедают саранчу, мух, ос, которые являются охотниками на пчёл после сезона медосбора; питаются старыми и больными пчёлами. В странах Евросоюза шершни находятся под охраной государства, за уничтожение их гнёзд взимают крупные штрафы.
Мед не дают. Палка о двух концах.

когда я свой дом купил, долго думал и чего у меня так много шершней, садиться на стекло убивал из тапкам рекорд 39 штук за вечер, зимой разобрал вагонку и вылез между потолком и коньком диаметр был 90 см в длину гнездо 1,20

[^]
krtw1111
26.08.2021 - 18:42
1

Весельчак

Цитата (AgentPolSmeker @ 26.08.2021 - 18:35)
Ситуация один в один с Вашей,только сосед адекватен и после переговоров всегда на пасеке работает либо в будни (когда нас нет),либо предупреждает если видит ,что машина наше есть (т.е. мы на даче) и мы тогда либо в дом на пару часиков,либо просто на озеро уезжаем.

Также подтверждаю,что весной и в жару был ад - реагируют агрессивно на нас. Особенно остро на резкие запахи , вышел на огород,ну летают вроде не так страшно. Закурил или ,особенно, решил бензин заправить в газонокосилку или пилу - туши свет - кидаются моментально , хоть их и не трогаешь. Самое поганое - целятся в голову (свое фото лица после попадания не буду выкладывать),плюс у женщин длинные волосы,запутаются,точно укусят (ужалят). Жена спасается только убийством нападающей путем прижатия ее к голове. Тут 50 на 50 - или пчела помрет,либо успеет ужалить и все равно помрет.

Только вот у нас не дача там а дом и каждый день это терпеть приходится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
26.08.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 11:28)
Цитата (serg2534 @ 26.08.2021 - 10:20)
Цитата (palelle @ 26.08.2021 - 10:59)
Цитата (RUIronMan @ 26.08.2021 - 10:24)
Цитата (cherepanovea @ 26.08.2021 - 10:09)
Поедают больных ос, видимо ваши вполне сильны и здоровы. Они вроде даже родня. Говорят осы узнают человека а шершни не нападают если не видят угрозы колонии. Тут надо ставить эксперимент опытным путём, мои знания из тырнета.

Вот пусть эти ээээксперементы ставят опытным путём те, кто эту поебистику пишет в интернете.

Не нападают шершни на человека, проверено опытным путем. Хоть руками их лови. Просто некомфортно их соседство рядом. Когда подходишь к ним, а они как Ми-6 жужжат у уха, только от этого ощущения хочется бежать и уничтожить их.

Ага, не нападает...
Ебанет, мало не покажется!

Укус хороший. Но кусают только когда защищают гнездо.
В отличие от пчёл, которые просто от плохого настроения могут.

Какое нахер гнездо посреди пруда, как пизданул как будто лопатой огрели, даже сознание потерял на некоторое время, хорошо из лодки не выпал.

[^]
Alekzandr84
26.08.2021 - 18:50
1
Статус: Online

Юморист

Вот это грандиозное сооружение - это улей шершней

[^]
elmarich
26.08.2021 - 19:01
0

Ярила

Я честно шершней не разглядел, осы какие то

[^]
Зуагир
26.08.2021 - 19:06
5

Шутник

Цитата (Hit0kiri @ 26.08.2021 - 12:51)
Являются очень полезными насекомыми для леса и сада, так как используют в качестве пищи вредителей садовых и лесных культур: тлей, листоблошек, клещей. Также поедают саранчу, мух, ос, которые являются охотниками на пчёл после сезона медосбора; питаются старыми и больными пчёлами. В странах Евросоюза шершни находятся под охраной государства, за уничтожение их гнёзд взимают крупные штрафы.

У тебя видать пчел в семье не держали никогда. Шершни это кошмар пчеловода. А на видео еще и азиатский, 10 особей спокойно могут перебить целый пчелиный улей. Пчелы их любимое лакомство.

Ну, не зря же, шершней "пчелиными волками" зовут. На Дальнем Востоке они особо здоровенные и злобные. По детству, часто с дедом на кочевке бывать приходилось. Если эти "волкИ" рядом обжились, мочить надо сразу, а то хана пасеке. Кусаются так, шо полный ахтунг! Один раз пошли с дедом и братом на ручей (мне лет 7 было, брату 11). Я рядом с дедом иду, а братан с собакеном круги по окресным кустам нарезают. Вдруг слышим: "- Деда, гляди какую я штуку нашел!" Треск, шуршание... и дикий вой братана, собакен визжал ему в унисон. Через секунду мимо нас с ревом пронеслись два снаряда. Я, если честно, вообще тогда не вкурил что происходит. Почувствовал только, как в правое плечо кто-то как камнем зарядил и больно, аж до слез. Потом темнота(это дед меня в свой пиджак завернул), и вот я, охреневающий от происходящего, у деда под мышкой. Так и отступали медленно: я в качестве балласта, а дед матерясь и периодически сбивая свободной рукой неизвесную мне вражину. На пасеке нас встречал братан: глаза заплыли, уши что вареники. Короче - красавЕц! Пёсель припёрся дня через два, где-то в тайге шарохался, стресс снимал. Ну, я сразу к брательнику, выяснять - что, а главное кого такого злобного он нашел. Как показал допрос, этот горе-натуралист, нашел гнездо шершней (здоровенное, сантиметров 50 в диаметре) и, конечно, тут же решил нам его продемонстрировать, для чего принялся отрывать его от дерева. Полосатые бросились отбивать свое имущество. Как итог имеем: зверски искусанного юного-натуралиста, не менее искусанного собакена, раз укушенного меня. Дед, как матерый пасечник, не пострадал. Он успевал и меня тащить, и шершней давить голыми руками. Потом еще и над опухшей внуковой рожей ржал, мол - не надо хватать что-попало!

[^]
RUIronMan
26.08.2021 - 19:11
5

асечный магнит

Цитата (КОРОВКИН @ 26.08.2021 - 18:38)
А шершни кусаются? ну опасны в смысле

15 укусов и ты покойник, а так нет, не опасны.

[^]
uvar52
26.08.2021 - 19:20
2

Ярила

У ос огромные гнёзда бывают. Один раз на тракторе привезли брёвна и я начал их сгружать. Пару брёвен скатил, на дыщле стою, никого не трогаю. Смотрю летит какой то истребитель и каааак даст в лоб!!! Следом ещё пара! Я капюшон натянул и бежать. Потом пошёл смотреть и обнаружил в старой огромной навозной гряде дыру, в которую осы залетали и вылетали не притормаживая. Налил бензину полторашку, опрокинул в дыру эту и поджёг. Потом раскопал гряду, там гнездо пиздец!! было...

[^]
uvar52
26.08.2021 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Зуагир @ 26.08.2021 - 19:06)

У тебя видать пчел в семье не держали никогда. Шершни это кошмар пчеловода. А на видео еще и азиатский, 10 особей спокойно могут перебить целый пчелиный улей. Пчелы их любимое лакомство.

Ну, не зря же, шершней "пчелиными волками" зовут. На Дальнем Востоке они особо здоровенные и злобные. По детству, часто с дедом на кочевке бывать приходилось. Если эти "волкИ" рядом обжились, мочить надо сразу, а то хана пасеке. Кусаются так, шо полный ахтунг! Один раз пошли с дедом и братом на ручей (мне лет 7 было, брату 11). Я рядом с дедом иду, а братан с собакеном круги по окресным кустам нарезают. Вдруг слышим: "- Деда, гляди какую я штуку нашел!" Треск, шуршание... и дикий вой братана, собакен визжал ему в унисон. Через секунду мимо нас с ревом пронеслись два снаряда. Я, если честно, вообще тогда не вкурил что происходит. Почувствовал только, как в правое плечо кто-то как камнем зарядил и больно, аж до слез. Потом темнота(это дед меня в свой пиджак завернул), и вот я, охреневающий от происходящего, у деда под мышкой. Так и отступали медленно: я в качестве балласта, а дед матерясь и периодически сбивая свободной рукой неизвесную мне вражину. На пасеке нас встречал братан: глаза заплыли, уши что вареники. Короче - красавЕц! Пёсель припёрся дня через два, где-то в тайге шарохался, стресс снимал. Ну, я сразу к брательнику, выяснять - что, а главное кого такого злобного он нашел. Как показал допрос, этот горе-натуралист, нашел гнездо шершней (здоровенное, сантиметров 50 в диаметре) и, конечно, тут же решил нам его продемонстрировать, для чего принялся отрывать его от дерева. Полосатые бросились отбивать свое имущество. Как итог имеем: зверски искусанного юного-натуралиста, не менее искусанного собакена, раз укушенного меня. Дед, как матерый пасечник, не пострадал. Он успевал и меня тащить, и шершней давить голыми руками. Потом еще и над опухшей внуковой рожей ржал, мол - не надо хватать что-попало!

Погибнуть можно от интоксикации.

[^]
chyub
26.08.2021 - 19:29
0

Хохмач

Сколько радости в словах, сколько еды на халяву

[^]
Leshiko
26.08.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (ksk100 @ 26.08.2021 - 09:48)

Дядька на позитиве. Интересно, это какой по счёту дубль?

[^]
sam667
26.08.2021 - 19:49
1

Приколист

Цитата
Поедают больных ос, видимо ваши вполне сильны и здоровы. Они вроде даже родня. Говорят осы узнают человека а шершни не нападают если не видят угрозы колонии. Тут надо ставить эксперимент опытным путём, мои знания из тырнета.

Я проверял опытным путём. На чердаке дачной кухоньки шершни гнездо обустроили как-то. Всё лето я прямо под их ульем варил картошку и компот, ни один шершень не залупался. Зато если мне приспичивало ночью припереться с ночным дожором к холодильнику и включить свет - один-два бойца непременно прилетали и назойливо жужжали под потолком.
Собственно, вот здесь фоточка и мой рассказ о соседстве: https://vk.com/albums82675347?z=photo826753...Fphotos82675347

[^]
Buplettuluza
26.08.2021 - 19:57
3

Ярила

Тема интересная.
Пчелы. ХЗ. Вот есть такое, кого-то пчелы грызут, а кого-то нет. Я пчелам всегда рад. Обожаю по весне в яблоневый цвет зайти, а там гул стоит вокруг, в сантиметрах от лица лазят деловые чет по своему там гудят, вкусняшку собирают, прям душа радуется. Пчелы ни разу в жизни не кусали. Даже на пасеке был. Пасечник говорит, ходи не бойся, они первые не тронут. Вот как понять, что некоторых они кусают просто так? Учитывая, что для них это смерть.
Шершни. Вызывают уважение. Основательные такие. Подлетают или залетают если куда, так все смотрят по долгу с разных сторон, опять повернулся дальше смотрит. Вообще подозреваю, что у них что-то от интеллекта есть. Залетит такой в гараж, гудит, подходишь, говоришь ему - вон выход, туда лети, нехрена здесь делать, повернется к тебе, посмотрит, потом в сторону выхода и полетел, основательно так, не оглядываясь, по английский. Вообще отторжения не вызывают, как и шмели, впрочем.
Осы. Ос не перевариваю. ХЗ почему. Ни разу не кусали. Но блин. Тухляк жрут, мясо жрут, арбуз жрут, лазят везде. Дядька такую выпил в лимонаде, чуть не умер, друг жопой сел, ржачно, но бегал ужаленный (без как). Поэтому этих гоняю и гнезда их разоряю.
Ну уж и шмели, коль пошла такая песня. Кусал. Болючий укус у них, ух. Но я сам дурак. Ловил их по детству, они как мишки такие неповоротливые. А одного маленького прижал неудачно, вот он меня и тяпнул. Ну опухло конечно, денек поболело. Больше не лез. Но красивые они, это да :) мало их что-то совсем стало.

[^]
Buplettuluza
26.08.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (sam667 @ 26.08.2021 - 19:49)
...
Собственно, вот здесь фоточка и мой рассказ о соседстве: https://vk.com/albums82675347?z=photo826753...Fphotos82675347

про гопака поржал! )))

[^]
Портман
26.08.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (ksk100 @ 26.08.2021 - 09:48)

Мсье знает толк в суицидальных извращениях rulez.gif

[^]
Зуагир
26.08.2021 - 20:39
1

Шутник

Цитата (uvar52 @ 26.08.2021 - 19:23)
Цитата (Зуагир @ 26.08.2021 - 19:06)

Погибнуть можно от интоксикации.

Согласен, интоксикация дело такое... Но люди, они ведь по разному укусы переносят. У кого-то просто глаз заплыл, кому-то вообще по-барабану, даже не почешутся. А третий от одного укуса сразу аллергию ловит, без лекарства и помереть может. Ну и привыкание роль играет. Знаю случай как два пасечника под два роя попали. Дело в середине 70-х было, тогда пчеловодческие хозяйства большие были. Вывезли пчелу на липу, работают потихоньку. Ульи двойники, да с надставками - семьи огромные. И нарисовался тут мишук, решил медку хапнуть. Успел развалить два соседних улья, начал жрать. Но что-то у шерстяной сволочи не заладилось... Ему бы молча трапезничать, но пчелки одолевают. Начал он подрёвывать от обиды, и спалился. Дежурные пасечники в воздух пальнули, мишук ретировался. Мужики кинулись к пчелам, ульи-рамки собирать. Сглупили, им бы подождать пока успокоятся... Может датые были, не знаю. Короче, эти два роя такую куликовскую битву им устроили, укусов не сосчитать. Батя рассказывает, что раздуло их шо пипец, ни глаз, ни рта не видать было. И нихрена, дня три полежали и опять за работу. Ну а чё? Медосбор короток, только успевай шевелиться. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Зуагир - 26.08.2021 - 20:41

[^]
Steeller78
26.08.2021 - 20:51
0

Приколист

Я как то решил поссать возле одиноко стоящего посреди поляны дерева. Кто же знал, что на древе том гнездо шершней. Причем здоровых, реально с палец размером. А это сантиметров 5. И один укусил в шею. Потом дня три было легкое недомогание, типа голова кружилась совсем малость и поташнивало.

[^]
ramualt
26.08.2021 - 20:53
3

Не ссусь навстречу ветрам!

cherepanovea
Цитата
Мед не дают.

Дают пездов.

[^]
Периндоприл
26.08.2021 - 21:05
-2

Ярила

Ну, и о личном опыте - раз уж пошла такая пьянка.
Про то, что в этом году шершни поселились на работе говорил выше. Соседствуем. И никто никому не отравляет жизнь.
Про деревню, где шершни спасли от поселившихся в доме диких пчёл - тоже.
Там, кстати, шершни живут не один десяток лет в дупле старого каштана. В одном дупле шершни, в другом - птички какие-то.
Тоже никого никогда не кусали, поскольку к ним никто не лезет.
Самого меня шершень никтогда не кусал, вот осы - много. В основном на работе - много приходилось лазить по всяким чердакам и крышам, соответственно и контакты с гнёздами, и укусы. Чтобы оса вот так вот просто от нехуй делать прилетела, села и укусила, не было никогда. Только возле гнезда, либо когда её схватишь, прижмёшь, или угораздит её попасть под одежду.
Укус неприятный, но по сравнению с пчелиным -фигня. Отёка нет, белое припухлое пятнышко, боль с ломотой - недолго и болезненный зуд после.
Пчёлы...Ну, может десятка два укусов было. Все - неспровоцированные. Идёшь себе, или на рыбалке сидишь - хуяк - зажгло и пошло опухать. Или сам увидишь, или посмотрит кто, если в таком месте куда своими глазами не залезть - ага, торчит крючок с соплёй. Ясно - пчела.
Я укусы насекомых переношу вообще легко - так что никаких там повышений температуры, лихорадок и проч. Вот отёк реально бесит.
Самое смешное было, когда пчёлы жахнули в голые кисти рук. Руки были, как надутые резиновые перчатки. ))))

[^]
Вольфрамыч
26.08.2021 - 21:19
0

Пятая автоколонна

Цитата (AGS17 @ 26.08.2021 - 09:44)
Какое милое сердечко

Валентинка wub.gif

[^]
SuperFinger
26.08.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (krtw1111 @ 26.08.2021 - 17:44)
Вот в очередной раз педососедская пчелосемья улетела ко мне

Дурень, зови соседа и меняй на 5 литров меда!!!

[^]
SergLeo
26.08.2021 - 22:21
1

Ярила

Сёдня в Ботаническом саду катал на веле, остановился подкрепиться бананом. Солнышко светит, птички поют. Не спешу, ем, осы прилетают, я их отгоняю, пофиг.
Ос всё больше, буквально за пару минут собрались толпой. Вдруг сбоку Ж-Ж-Ж, басом. И все осы исчезли, остался только этот летающий полосатый агрегат один
как четыре осы. Я уже почти доел, шкурку от банана аккуратно положил и уехал. Ну нафиг такое чудище руками отгонять. Одним звуком уже пугает, взглядом ищешь пути отступления. Осы много раз кусали, если не в лицо, то не особо и больно, а, блин, тут яда раз в десять больше, нафиг-нафиг.

[^]
SergLeo
26.08.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 21:05)
Я укусы насекомых переношу вообще легко - так что никаких там повышений температуры, лихорадок и проч. Вот отёк реально бесит.
Самое смешное было, когда пчёлы жахнули в голые кисти рук. Руки были, как надутые резиновые перчатки. ))))

После пчелы укушенное место чешется. Нет, не так. ЧЕШЕТСЯ. Я пластырь клеил, чтоб до мяса не расчесать. А оса, ну цапнула, второй укус уже и вовсе отёка почти нет. Оса и сама жива остаётся и укус, так, шоб укушенный понимал, куда нельзя ходить.

[^]
Antoncheg78
26.08.2021 - 22:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 26.08.2021 - 17:57)
Ну есть же пестициды, от которых пчёлы ульями дохнут.
Твой сосед имеет право ставить ульи на своём огороде.
Ты имеешь право применять пестициды на своём.

Не имеет он права ставить ульи на своём огороде если не кфх. Если снт- можно выгнать на хуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15530
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх