Хедхантер мать его...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
6.07.2021 - 04:35
7
Статус: Offline

Ярила

лет 6 назад я отпарсил базу хх приколу ради. Искал людей с зп выше 150тр, точнее их контакты.

интересненько получилось - очень часто попадались одни и те же лица в разных анкетах и фамилиях, часто одни и те же лица с контактами в разных анкетах претендовали на диаметрально не похожие и абсолютно не совпадающие профессии, например на руководителя и на уборщика помещений.

тогда я сделал вывод что в хх пиздаболят об их "большой базе" просто создавая видимость наличия большой базы. Может за 6 лет у них что-то изменилось, помимо защиты от парсинга, мне уже как 6 лет эта деятельность не интересна.

Но выводы я сделал далеко идущие

[^]
ValerAbakan
6.07.2021 - 04:37
17

Ярила

Цитата (Admin1C @ 6.07.2021 - 08:29)
Цитата (ValerAbakan @ 6.07.2021 - 04:22)
Всегда было загадкой почему не держать хорошую команду которые работают и зарабатывают, зачем задрачивать людей и доводить до того, что народ начинает бежать.

Компании с хорошей текучкой в целом стабильнее. Быстрее реагируют на изменения рынка, кадры обладают высокой взаимозаменяемостью, на конкретного человека бизнес-процессы не заточены, а заточены под интересы компании.
Скрытый текст
Так бы я сказал, если бы был HR-щиком) Но я их также как и большинство считаю бесполезным быдлом)

я всегда был убежден, что главный интерес компании это прибыль!!!! Хорошо обученная и слаженная команда приносит больше прибыли. чем кучка неопытных долбоебов. Вот такие горе работодатели со своими тестами, думают, что оно все само отлично работает и если я наберу кучу далбоебов и буду платить им менише, то бизнес только выиграет. но хуй там плавал. Может я чего не понимаю?

[^]
Dikoy
6.07.2021 - 04:41
-1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (artivenom @ 6.07.2021 - 03:48)
Цитата (Дарудадуда @ 6.07.2021 - 04:39)
Цитата (Minmatar @ 06.07.2021 - 02:56)
Если не нравятся условия работодателя - ищи другую работу или пизду продавай, и рот помой, мат через слово.
Твои папка с мамкой выбрали капитализм, наслаждайся.

В России нет капитализма. Это называется совершенно иначе.

Зато очень выгодно называть это не тем словом, подменять понятия и говорить: "ну вот? Не нравится. Я же говорил. Айда будем продолжать строить то говно, что у же развалилось".

Аэто гавно по твоему охуенно работает? Шмурдяком-то еще не ширнулся? gigi.gif

[^]
maxim42
6.07.2021 - 04:42
-2

Ярила

Цитата (uniJap @ 6.07.2021 - 08:29)
Цитата (maxim42 @ 6.07.2021 - 06:23)
а что она реально умеет того, за что стоит платить ей больше 18000?

Она умеет как минимум согласиться работать работу работодателя. 18 - это просто чтобы не сдохнуть. А брать в голову особенности компании - будьте добры карточкой провести.

то есть вы готовы платить человеку просто за умение использовать слово "блядь" для связки слов 18000 в месяц?
а и еще за умение трясущимся телефоном снимать себяшки?

[^]
мыслитель
6.07.2021 - 04:44
4

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 6.07.2021 - 08:35)
Чет хуев слишком много... фу. disgust.gif

ну так и ясно - девушка конечно мутная, - кучу городов поменяла, на вид не очень взрослая но руки забиты в татухах. Есть мнение что ей без опыта надо работу, так там и идёт конкуренция, много таких без опыта. И в этом срезе есть и просиравшие свою жизнь малолетки, которые триповали по гоа и всяким индиям, а потом вдруг оказалось что на это надо деньги зарабатывать.
А так же рядом с ними другой типаж, которые ищет эту вакансию за 18тр - это бухарики, которые работать не любят, ответственности у них чуть меньше чем у триповавших мамкиных хиппи.

Вот работодатель и изъёбывается в попытках отсеять из совсем никакущих работников (которые пиздят всё чтобы пропить) хоть немного средней надёжности людей.

я как-то подавал вакансию на монтажников-электриков, это был пиздец. это было в 2012 году и нач.зп. была 25тр, + премии (ну 10ка где-то, за сданные маленькие объекты типа подстанций).
Ко мне шли такие орки и гоблины, что даже присаживаться им предложить было стрёмно. Были спортсмены без мозгов, были охранники, были девочки-мотыльки (ляляля, я такая воздушная бля).. вобщем пиздец был...

так что на видео этом мы видим картинку, которая называется "вдруг осознала"...
Осознала что нынче не "совок", и по распределению уже не отправят после института, теперь ты должен набивать очки и баллы себе уже в школе, нарабатывая всё - от грамот и достижений до стажировок за еду, пока под крылом родителей сидишь. А не триповать по гоа и бангладешам танцуя под мантры.

грусно это всё. я всётаки за систему распределений, которая была в советском союзе... там была система, и она работала.

ps поясню - это моя оценка ситуации. Я могу делать такую оценку т.к. сам был нанимателем и понимаю чем наниматели руководствуются. ХХ просто идёт по ветру за работодателями а не за размещающими резюме, т.к. зарабатывает в первую очередь оттуда.
Не все, кому светит 18тр автоматом либо алкаши либо хиппи, есть ещё регионы, где зп выше работодатель не может дать т.к. уйдёт в убыток, а раз есть предложение то будет и спрос за 18тр и как следствие - текучка кадров на этом месте.
Есть ещё офигевшие от жадности работодатели, которые так щемят работников, но их очень не много, просто потому что из за своей жадности они на рынке долго не задерживаются. У меня есть перед глазами пример 5-6 строительных компаний, которые закрылись потому что политика руководства с направления "сохранить слаженный коллектив" сместилась в сторону "надо раздать долги а сотрудники подождут". - все они просуществовали до смены своей парадигмы от 5 до 15 лет и все закрылись после смены своих приоритетов в течении от полугода до полутора лет.

мне есть из чего делать выводы.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 6.07.2021 - 05:17

[^]
Admin1C
6.07.2021 - 04:44
-2

легкая степень отсталости

Цитата (ValerAbakan @ 6.07.2021 - 04:37)
Цитата (Admin1C @ 6.07.2021 - 08:29)
Всегда было загадкой почему не держать хорошую команду которые работают и зарабатывают, зачем задрачивать людей и доводить до того, что народ начинает бежать.

Компании с хорошей текучкой в целом стабильнее. Быстрее реагируют на изменения рынка, кадры обладают высокой взаимозаменяемостью, на конкретного человека бизнес-процессы не заточены, а заточены под интересы компании.
Скрытый текст
Так бы я сказал, если бы был HR-щиком) Но я их также как и большинство считаю бесполезным быдлом)

я всегда был убежден, что главный интерес компании это прибыль!!!! Хорошо обученная и слаженная команда приносит больше прибыли. чем кучка неопытных долбоебов. Вот такие горе работодатели со своими тестами, думают, что оно все само отлично работает и если я наберу кучу далбоебов и буду платить им менише, то бизнес только выиграет. но хуй там плавал. Может я чего не понимаю?

Научись читать скрытый текст, многое станет понятнее)

[^]
Admin1C
6.07.2021 - 04:49
-3

Цитата (maxim42 @ 6.07.2021 - 04:42)
то есть вы готовы платить человеку просто за умение использовать слово "блядь" для связки слов 18000 в месяц?

Тоже логики не понимаю. Тот же человек, скажем, такси вызывает и не согласен платить 200 руб просто за то, что таксист существует и приходит на работу. Ему надо чтоб таксист довез его, причем желательно не за 200, а за 100 рублей, а еще лучше за 50)

[^]
aev2000
6.07.2021 - 04:55
0

Ярила

Блять права на сто процентов. Это никчемная хуйня не только за 18 тысяч. но и более высоких зарплат. Подобную херню я проходил еще в далеком 2005 году, когда проживал в городе Красноярске, после учебы устроился как и многие в компьютерную контору, компы. оргтехника и тд. Называлась ныне покойная контора starcom, в те далекие года это все приносило не хилые деньги и без всяких реклам люди стояли очередями с открытия до закрытия. Я тогда устроился на самую простую вакансию кладовщика, по тихой дорос до менеджера. а далее до администратора (управляющего) одной из торговых точек. Работы было море, работали так что времени на перекуры не было, в то время на весь Красноярск было две больших конторы. это наш старком и аверс. Работы как я и говорил хватало всем. Все работали и зарабатывали и скажу достаточно не плохо, тогда, а это 2005 год я получал стабильно 20000 зарплаты. плюс премии и т.д. С будущей женой снимали квартиру за 6 тыр, остальное тратилось на развлечении и т.д. Коллектив огромный, дружный, руководство отлично, не работа а праздник. Но в 2006 году, как обычно кто то решил. что мол как вот у всех есть а у нас нет и решили набрать вот этих самых хед мать их хантеров, а по факту сосущих голов и началось. Тесты, проверки, проверки, тесты, дошло до смешного. что просто на основную работу не оставалось времени Карл, начали вводить категории менеджеров, администраторов и всякую хуйню. Причем эти тесты никак не относились к техническим знаниям или технике продаж. Это были тесты аля блять у тебя есть пять яблок поделишься ли ты с коллективом, нет? значит ты сука не командный игрок!!!!!! И похуй что человек ебошит два плана в месяц. К примеру ты супер специалист, супер продавец, супер барыга, но первые полгода твоя зарплата не будет превышать 10 тысяч рублей ибо ты гавно еще тесты все не сдал и ты еще менеджер первой категории, тоже самое и с админскими должностями, что бы получать ту зарплату. которую я получал должен был пройти год и конечно же любимые тесты. Я думаю вы все понимаете к чему это привело. правильно народ стал бежать. в тот же аверс и конторы поменьше, сосущие головы стали набирать студентов готовых работать за три копейки и менять их раз в полгода. Всегда было загадкой почему не держать хорошую команду которые работают и зарабатывают, зачем задрачивать людей и доводить до того, что народ начинает бежать.

Пример номер два это покойная Тойота Крепость, тоже когда то устраивался а работу на должность сервис менеджера. а по нашему это приемщик в сервис. Обучение месяц, горы ненужной информации, 100500 тестов. Наблюдал картину как мойщиков учили две недели тому же. чему учили нас. Мойщики тоже не понимали. зачем им блять это всё, они же мойщики блять!!!!

по-твоему виноват кадровик? виноват директор, который развел эту хуету. в моей конторе экономисты всю власть захватили

[^]
Reddi777
6.07.2021 - 05:02
0

Ярила

Цитата (yugin @ 6.07.2021 - 03:02)
хоть и не люблю мат от девушек, ну кроме в постели, типа ебани меня, придуши, я твоя шлюха (что девушек пугает, когда я говорю, иногда), но на 18К зарплаты тест, кхм, таких должны просто ловить по подьездам и на работу утягивать, а не тесты делать

Ты иногда говоришь " я твоя шлюха"? lol.gif

[^]
Koloboc
6.07.2021 - 05:04
-1

Балагур

Молодец, землячка!!! agree.gif

[^]
maxim42
6.07.2021 - 05:10
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 6.07.2021 - 08:49)
Цитата (maxim42 @ 6.07.2021 - 04:42)

Тоже логики не понимаю. Тот же человек, скажем, такси вызывает и не согласен платить 200 руб просто за то, что таксист существует и приходит на работу. Ему надо чтоб таксист довез его, причем желательно не за 200, а за 100 рублей, а еще лучше за 50)

и эти же люди которые считают зарплату 18000 никакой резко меняют свое мнение если это зарплата охранника, коих тут "любят" также как и таксистов )

[^]
Гэг
6.07.2021 - 05:12
2

Ярила

То что работодатели охуели это и так понятно, а они ещё ноют что им хороших специалистов не найти gigi.gif

[^]
Mirnyj
6.07.2021 - 05:16
-5
Статус: Online

Ярила

Шмара какая-то. Так-же и со своими хахалями разговаривает.

[^]
letec
6.07.2021 - 05:23
6

Ярила

Всё правильно, молодец и я согласен! А то что с матами, так а без них про эту ёбаную жизнь и не скажешь нихуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dv04
6.07.2021 - 05:27
1

По}{уист

Реально деффка психическая!

Яп такую на работу не взял. Ни за 18 тысяч ни за 180.

Она же весь коллектив развалит своими истериками.

[^]
Пакосяпа
5

распиздяй

Бля!А я вчера убил таракана,кто теперь мне еду носить то будет!? alik.gif

[^]
zoom70
3

Забанен

Если мудила, придумывающий тесты не станет их придумывать - его выгонят с работы.

[^]
Admin1C
6.07.2021 - 05:29
-7

Цитата (Гэг @ 6.07.2021 - 05:12)
То что работодатели охуели это и так понятно, а они ещё ноют что им хороших специалистов не найти gigi.gif

Так становись сам работодателем, разработай бизнес-план, возьми кредит открой ООО. Ведь ты точно тот гений, что способен будет платить всем своим сотрудникам от 500 000 руб в мес. Мы так ждем таких как ты!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 6.07.2021 - 05:30

[^]
Beaconsfield
6.07.2021 - 05:32
3

Ярила

Блять, хочу ее с сыном своим познакомить! Супер жена ему будет, молодец девка, огонь!

[^]
Пакосяпа
6.07.2021 - 05:34
4

распиздяй

Цитата (Beaconsfield @ 6.07.2021 - 05:32)
Блять, хочу ее с сыном своим познакомить! Супер жена ему будет, молодец девка, огонь!

Не любишь ты сына.Она ему весь мозг съест. brake.gif

[^]
andpuxa
6.07.2021 - 05:41
-6

Приколист

в наше время все просто, какая квалификация, такая и зп

[^]
enemene
6.07.2021 - 05:43
1

Ярила

Ну ведь все правильно же сказала...
Мать его

[^]
kwachboba
6.07.2021 - 05:45
2

Ярила

Мне на моё резюме помощник сисадмина. НН пристало вакансию монтажников палатей.

[^]
SluchainoTut
6.07.2021 - 05:46
1

Юморист

Цитата (andpuxa @ 06.07.2021 - 05:41)
в наше время все просто, какая квалификация, такая и зп

Какая тп, такая и зп.
А вообще помню был на ЯП пост за НН, про то как сайт фейковые объявления выставляет (вплоть до дублирование уже не актуальных и давно не работающих организаций) и всеми доступными способами намекая соискателям оформить платную подписку

[^]
PIGMAN2
6.07.2021 - 05:48
7

Манипулятор

Цитата (dvo2000 @ 6.07.2021 - 03:25)
Хорошенькая shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ещё и умненькая, есть проблески интеллекта. Есть о чём потрахаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49332
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх