Нельзя объяснить гражданину без загранпаспорта зачем ты выезжаешь за границу. Смена места и смена культуры - сильная встряска, заряжающая на несколько месяцев. И в Нидерландах гостил, и по Германии гулял. Европейской сфере обслуживания я хочу поставить памятник. В магазине тебя встречает не усталая женщина за кассой, а приветливая девочка, которая заранее тебе улыбается и прочее... Но сперва по пизде пошло евро, поездка из 30 тыр. превратилась в 90, денег на поездку не стало. Затем бахнула корона. Итого три года я тупо не беру отпуск, а в этом году нет повода его брать. Стабильность, хуле.
Советуют Крым. Был я там студентом. Всратые сараи и своречники, за которые просят как за виллу в Испании. Поголовное желание наебать приезжего, хоть на 1 р., но непременно наебать. Грязь, шум, никто и не пытался облагородить это место. Говорят газпром построил какой-от санаторий - но отдых там мне точно не по карману.
ККК, про кубаноидов и нравы кавказа здесь не писал только ленивый. Примерно то же, что в Крыму, только дороже.
Не вздумайте рассказать родственникам, что летом взяли отпуск и никуда не едете - вы пропали. У бабы Зины такая картошка на даче (бытовка без воды и света кем-то забытая на поле - это называется дача), срочно ехай её окучивай, и жуков собирай. У тёть зины отклеился уголок обоев, самое время сделать ей ремонт, ты же не занят. Я уже слал всю это кодлу куда подальше, но не стойкий я, уговаривают со временем.
Дело не в Турции, собственно сам не был, но судя по отзывам уже и не поеду. Дело в закрытии такой возможности. Бояре как ни работали, так и не начнут. А холопам нечего за границу мотаться - ещё насмотрятся как там "у них" и требовать чего начнут.