Вирус не в клозетах, а в головах. Немного антипаники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кanaliya
19.03.2020 - 22:12
-1
Статус: Offline

Directed by Robert B. Weide

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 19.03.2020 - 21:55)
Цитата (Кanaliya @ 19.03.2020 - 21:45)
Цитата (Molchun74 @ 19.03.2020 - 20:13)
Жена сказала , что в понедельник в их шестёрочке будут менять 1500 ценников за раз , и думаю не в нашу пользу . Я сахарку себе на Сэм прикупил пару мешков по 23 р , сейчас он в городе по 35 р .уже .
Смейтесь хули , доллар вырос , за собой потянет все цены , даже без ебучего вируса.
ЗЫ продуктами тоже немного поднатарился  в целях сэкономить немного на грядущем повышении.

Вот именно. ТС думает, что народ скупает из-за паники по вирусу. Да похуй до него всем. ТС, ты давно на курс доллара/авро смотрел? Ты в курсе, что в нашем государстве продавец личность самостоятельная и независимая от слова "ваще"? И что даже отечественные овсяные хлопья станут в понедельник стоить не 40, а 80 руб. У нас давно так в России: если все говорят по ящику - не покупайте валюту, храните деньги в тех деньгах, которые получаете на работе. Значит - надо срочно бежать в обменники за баксами. Если говорят, что не надо ничего скупать в магазине оптом - значит через неделю всё это будет стоить в 2 раза дороже. Да, я тоже охуеваю от тех, что скупает тонны варёной колбасы. Это не заморозить, и стухнет это через неделю. А почему плохо купить сейчас молока в пакетах с 1 годом срока хранения? Или коробку тушняка с 4-х летним сроком? Да и выложил ты ОКЕЙ. Блять, самый дорогой магазин после Азбуки Вкуса. Ещё бы там всё сметали gigi.gif

Про дорогущий Окей голимый пиздежь! Есть у нас и подороже магазы, а Окей на уровне Пятерочки.
Ну а про остальное, так это не я думаю про вирус, это из каждого тапка такие как ты орут, что скоро все закроют, закупайтесь скорее и прочую пургу. А прь видосы из Испании, с дикими битвами за туалетную бумагу, из Штатов с километровыми очередями, про Израиль, где в большинстве крупных магазов их ментовские наряды выставлены, чтобы народ тормозить это все тоже только потому, что завтра хлопья будут стоить не 40, а 80 рублей? gigi.gif

А с чего ты взял, что я ору? Ты попутал. Я тебя и никого тут ни к чему не призываю и посты не строчу. Я высказываю свою точку зрения, т.к. проходил эти кризисы с кидаловом по ценам не раз. Не хочешь - не покупай. Ходи как обычно и покупай себе только по нужде на день грядущий. Но и переплачивай потом также спокойно, не сопя.
Я же сегодня купил впрок долгоиграющих продуктов не из-за истерики или паники, а сугубо из прагматичных соображений. Мне не нравится платить постоянно продаванам овердохуя после каждого обвала рубля или нефти. А ты в курсе, сколько сети накручивают на товары? Лет 20 назад, нормой считалась маржа 25-30%. А сейчас, сети окукупировав всю страну и выдавив с рынка конкурентов в виде местных магазинов и рынков, накручивают более 100%. Я знаю какие цены там входящие и какая цена потом на полке. Так что, при этом повышении курса, будь продавцы честными, они бы снизили свою маржу на 30-40 % и цены были бы те же. Но нет - эти бляди от своих 100% никогда уже не откажутся и поднимут цены, чтобы не потерять ни рубля. Ибо вся страна уже полностью под монополией сетевых компаний. Привет капитализьму в русском диком обличии. moderator.gif

[^]
666
19.03.2020 - 22:16
5

Ярила

Матушка отчиталась за поход по магазинам (в воспитательных целях, есс-но - шоб сыночка тоже закупался!):

- нигде нет охлаждённых кур
- смели всю дешевую крупу, остался рис по 120, гречка по 150 и т.п.
- макароны раскупили средней ценовой категории. По 13-18 и по 80-120 рэ за пачку бери не хочу
- тушенка вполне себе продаётся, но дешевые рыбные консервы раскуплены
- туалетная бумага раскуплена дешевая, от 15-20 рэ за рулон есть
- раскуплены дешевые порошки, особенно в крупной фасовке (как маман умудрилась припереть домой 4 пачки по 6,5 кг по акции "4 по цене 3-х!" я х.з.)
- нет дешевого мыла и дешевой зубной пасты
- влажные салфетки тоже раскуплены

Это то, что я запомнил. Кому надо - могу маман перезвонить уточнить. Она только рада будет - как же, сыночка за ум взялся, запасы будет делать! - вот хрен она угадала!

[^]
Эксель
19.03.2020 - 22:21
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 19.03.2020 - 22:12)
Цитата (Эксель @ 19.03.2020 - 22:01)
Цитата (monaxand @ 19.03.2020 - 21:54)
А нам, северянам похуй на вирусы, доллары, нефть и прочую хуету. Нам надо умудриться не подохнуть без солнечного света два месяца, если смог тогда все остальное не существенные неприятности!

Да вирус же боится холода. Вам и должно быть всё похуй. sm_biggrin.gif
Непохуй будет когда все к вам поедут спасаться. sm_biggrin.gif

Хера он там боится! Приехал к нам на шахматный турнир один вирусный ирландец. Так из за этого зомбика всех этих любителей ньювасюкинцев закрыли на карантин, пол-гостиницы отмывали с серной кислотой, въебали ограничения по мероприятиям. А этот хер съебаться хотел так его прямо с самолета выдернули и в пакете в изолятор. Медицинский естественно. Попутчикам его тоже прилетело в результате. Кстати короновирус ему сегодня подтвердили. Так что похуй этой короне мороз.

Нихуя се вы там не паникуете! gigi.gif

[^]
Благодетель
19.03.2020 - 22:27
4

Ярила

Здесь ещё экономический подтекст, на какие деньги они набирают продукты и бумагу? В кредит или на сбережения?
Люди не понимают что это не спринт а марафон. Нельзя выкладываться в первую сотню когда бежать ещё 10 км.
Люди просрали на запасы много денег, а потом?

[^]
Эксель
19.03.2020 - 22:28
1

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (Благодетель @ 19.03.2020 - 22:27)
Здесь ещё экономический подтекст, на какие деньги они набирают продукты и бумагу? В кредит или на сбережения?
Люди не понимают что это не спринт а марафон. Нельзя выкладываться в первую сотню когда бежать ещё 10 км.
Люди просрали на запасы много денег, а потом?

Будут жрать это всё., говоря что живут на крупах и воде.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
19.03.2020 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Эксель @ 19.03.2020 - 22:21)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 19.03.2020 - 22:12)
Цитата (Эксель @ 19.03.2020 - 22:01)
А нам, северянам похуй на вирусы, доллары, нефть и прочую хуету. Нам надо умудриться не подохнуть без солнечного света два месяца, если смог тогда все остальное не существенные неприятности!

Да вирус же боится холода. Вам и должно быть всё похуй. sm_biggrin.gif
Непохуй будет когда все к вам поедут спасаться. sm_biggrin.gif

Хера он там боится! Приехал к нам на шахматный турнир один вирусный ирландец. Так из за этого зомбика всех этих любителей ньювасюкинцев закрыли на карантин, пол-гостиницы отмывали с серной кислотой, въебали ограничения по мероприятиям. А этот хер съебаться хотел так его прямо с самолета выдернули и в пакете в изолятор. Медицинский естественно. Попутчикам его тоже прилетело в результате. Кстати короновирус ему сегодня подтвердили. Так что похуй этой короне мороз.

Нихуя се вы там не паникуете! gigi.gif

Пф... это паника? Вот паника идет из-за того, что 26-го концерт Пикника отменили. Вот это паника так паника.
А если этому вирусу похуй на мороз, то нам похуй на вирус.
Ну а по серьезке, то это нормальные меры сан обработки и сан профилактики.В нынешних реалиях.

[^]
Jus
19.03.2020 - 22:45
7

Скарификатор перикарда

Это все круто, да, завидую Мурманску
Хотел просто купить себе куриного филе (расход у меня его большой) на неделю, чтобы за каждым кг не бегать ежедневно

Итак - Ашан в Пподмосковье, мясной отдел, вчера

[^]
Jus
19.03.2020 - 22:46
6

Скарификатор перикарда

А это панорамой снял, чтобы побольше захватить
на месте только какие-то там мраморные стейки по охулиарду денег

[^]
Amstaff121
19.03.2020 - 22:50
1

Ярила

Цитата
Реально остопиздели видосы из разных городов России про пустые прилавки и отсутствие спасительной сральной бумаги.

Ваще то ...уже прилавки не пустые...гречки,бумаги,сахара.. и всего всего остального - хоть жопой ешь... Сегодня по магазам пробежался.. и народа мало..

Это сообщение отредактировал Amstaff121 - 19.03.2020 - 22:52

[^]
astrodeep
19.03.2020 - 22:54
-1

Ярила

Россия провела 123тыщ тестов на вирус а ети тесты никто в глаза не видел- а темнейший на своей даче ныкается и носа не кажет)

Это сообщение отредактировал astrodeep - 19.03.2020 - 22:55

[^]
EZEZ
19.03.2020 - 22:55
0

Ярила

кому нужны гречка и маски по адекватной цене - пишите в личку, сообщу московские адреса
магазины завалены продуктами, маски в аптеке - 72 рубля за десяток, в аптечной упаковке
покупал позавчера, на всякий случай )
ЗЫ
не центр, но в пределах кольцевой

[^]
Оюшминальд
19.03.2020 - 22:56
1

Ярила

Вот и день прошёл
-Ну и нахуй он пошёл!!!
-Завра будет день опять
-Ну и в рот его ебать!!!

[^]
ASK1980
19.03.2020 - 23:08
3

Хохмач

Люблю этот город. Город и правда ни на один другой не похож. Похож чем то на Хабаровск, чем то на Барнаул, чем то на Воркуту, много на что похож. Но те города- бледная копия. В мае опять приеду.

[^]
Amstaff121
19.03.2020 - 23:10
6

Ярила

Еще две - три недели и народ успокоится.. Ситуация "раздута" чрезвычайно.. К концу апреля - началу мая придет наконец то почти летнее тепло.. А там праздники,шашлыки,дачи... Народ просрется от съеденой гречки..И всем станет похер этот вирус..

[^]
MaximCo
19.03.2020 - 23:22
6

Хохмач

Ща вам расскажу про Америку : ) Вам похуй? А мне похуй, что вам похуй, так что слушайте : )

Ситуация в типичной провинции (Юта, бывший дикий запад, местами он же до сих пор) В магазинах не то что бы голяк, но полки полупустые. Туалетная бумага, бумажные полотенца, бумажные салфетки отсутствуют как класс. Нахуя народу такие запасы туалетной бумаги никто не знает, в штате тупо столько жоп нету, но продолжают скупать. Макароны и рис скуплены. Замороженные овощи/зелень и мясные полуфабрикаты в основном скуплены. Бобовые, дешёвые консервы (бобы, овощи, фрукты, рыба) не то что бы скуплены, но на полках количество заметно убавилось. Свежие овощи и фрукты лежат. Молоко, яйца, хлеб, мясо завозят каждый день, но их быстро разбирают. Дешёвую курятину разгребают, но говядина (дорогая) лежит. Если заехать в супермаркет за продуктами после работы, то половину того что надо точно не купишь. Сегодня заехал в 11 утра, купил всё что нужно было, но, что сцуко характерно, дешевые яйца и молоко уже были разобраны. Мне пофиг, я всё равно молоко и яйца органические (дорогие) покупаю, но просто в глаза бросилось. Так же в глаза бросилось, что хоть большинство народу не паникует и не сгребает с полок, долбоёбов всё таки хватает. Еще поймал себя на мысли, что это первый раз за двадцать лет я вижу полупустые полки. Напомнило детство : )

[^]
KlinKeMe
20.03.2020 - 06:12
2

Ярила

...

[^]
ZZZo
20.03.2020 - 07:54
0

Приколист

Цитата
в Ашане спб всё есть....кроме гречки и тушняка)))..какие-то странные люди в масках вывозят её телегами

С чёрного хода ).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотДобротный
20.03.2020 - 08:01
1

Хохмач

Понятно. Автор гречи купил вмемто телефона с нормальным микрофоном а теперь дичь вытирает и видите ли извините за качество звука

[^]
ПростоБаба
20.03.2020 - 08:09
0

Ярила

Питер, все есть в магазинах. В Магните пустовато было, но это и понятно. В соседнем перекрестке все есть. В доставке тоже все есть, но изза наплыва сроки увеличились.

[^]
KlinKeMe
20.03.2020 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Jus @ 19.03.2020 - 22:45)
Это все круто, да, завидую Мурманску
Хотел просто купить себе куриного филе (расход у меня его большой) на неделю, чтобы за каждым кг не бегать ежедневно

Итак - Ашан в Пподмосковье, мясной отдел, вчера

...

[^]
ПростоБаба
20.03.2020 - 08:15
0

Ярила

Ой ну вы уж преувеличиваете)))). Вполне себе норм полярная ночь переносится - 30 лет в славном Мурманске прожила))) Че там сдыхать.

[^]
ИванСамогон
20.03.2020 - 08:19
0

доцент НИИ "БЁТ"

Вчера в КБ тушёнка по 115,была 86 вроде. И то одна банка. Макарошек и спагетти нет. Хотел по флотски сделать. В итоге виски тупо тушенкой захавал.

[^]
Urikbl
20.03.2020 - 08:23
0

Юмораптор

Я думал,там только ОБИ продается. lol.gif

[^]
pico
20.03.2020 - 08:27
1

Ярила

в ленте между музыкой милый девичий голос без остановки вещает, что-то типа - Уважаемые покупатели, вы заебали! товара как грязи, на складах еще больше, не берите больше чем требуется и будьте вы уже здоровы!
И так про кругу.

Это сообщение отредактировал pico - 20.03.2020 - 08:30

[^]
Revanche
20.03.2020 - 08:31
1

Адвентист Седьмой Буквы

По служебной необходимости мотаюсь по сетевым магазинам края. Последняя неделя- Уссурийск и прилегающие регионы. В магазинах тишина и спокойствие. Товар есть, идиотов- единицы( хотя рассказывают, что на выходных их было больше). Заехал сегодня ну уссурийский китайский рынок- покупателей нет, китайцы кучками по трое четверо пасутся на свежем воздухе, пустые торговые залы- покупателей нет только продавцы русские шныряют, все встреченные поголовно в масках. Самое безопасное место в городе имхо.
Всем добра и здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13817
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх