Шаровая молния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
29.08.2019 - 10:04
4
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

Ну сейчас-то, когда у каждого в кармане HD камера, почему приводят сведения от посетителей церкви в 17 веке? Где современные видосы?

[^]
IDDQDVORNIK
29.08.2019 - 10:18
1

Панков бывших не бывает.

Видел в детстве. Во время грозы над ЖД подстанцией появилась. Белая. Повисела и "сдулась"...

[^]
NellKa
29.08.2019 - 10:23
14

Бабушка-Бэтмен

Интересно, кстати, получается.
Ее многие видели в детстве. Я тоже, один раз. И к соседке эта хрен залетала, потом весь подъезд ходил смотреть на оплавленное стекло на окне. Да и боялись их раньше. А сейчас почти и не слышно об этом явлении.

[^]
maxz120280
29.08.2019 - 10:44
0

Юморист

вы че не знаете что такое шаровая молния?

[^]
DuneL
29.08.2019 - 10:45
2

Ярила

Видела один раз. На трассе ночью, ливень, падали шары на дорогу. Много. Заглушила машину. Они как в сторону все улетели. Пипец как было страшно. И прекрасно. 2008 год, весна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чпокер
29.08.2019 - 10:49
13
Статус: Online

17 вершков

Самое интересное, что все эти шары разного цвета и ведут себя по-разному. Одни летят, увлекаемые ветром и взрываются, другие летят против ветра, меняя скорость и направление, а потом просто исчезают. Появляются тоже принципиально по-разному. Мне кажется, если бы это было просто природное явление, не было бы таких отличий.

Моя версия - это пришельцы (боты) (может из другого времени или с другой планеты / измерения). Они пользуются энергетическими скачками (разрядами обычных молний) для телепортации

[^]
metrogil
29.08.2019 - 11:04
11

Ярила

Два раза видел. В 8 лет играли во дворе, началась гроза, спрятались под козырек подъезда. Во дворе стояло дерево, видим, летит яркий белый шар как бы колыхаясь, долетает до дерева и взрывается с дымом, искрами и адским грохотом. После грозы ходили смотреть, там чёрное дупло образовалось. И вокруг него кора обуглилась.
В 14 лет жил в Сарове у бабушки. 9 этаж. Спали с открытой балконные дверью. Утром, часов в пять проснулся и слышу на улице потрескивает что то. Вышел на балкон, а там дом напротив, и на уровне 7 го этажа летит желтый огненный шар где то с дыню-колхозницу, по нему как бы рябь проходит и искры вылетают. Хз как объяснить, рябь, как мелкие всполохи что ли. Четкой поверхности нет, при этом.
Он как летел, так и влетел под подоконник окна дома напротив, и тоже взорвался с грохотом, как вот если бы в паре десятков метров молния ударила. На стене подпалина чёрная осталась аккурат под подоконником. Она до сих пор там, кстати. Писец я кирпичей высрал тогда. Увидел, обосрался и оцепенел, стою и смотрю.

[^]
FedyaTremorr
29.08.2019 - 11:08
0
Статус: Online

Ярила

Как всегда... Видео из Бразилии 2018 года. Но снято, судя по качеству на любительскую VHS камеру. :(

[^]
Бобротулло
29.08.2019 - 11:12
4

Шутник

Что-то это мне напоминает... Терминаторы среди нас

Шаровая молния

[^]
ТопоТ
29.08.2019 - 11:13
7

Русский - значит светлый

В пионер-лагере, во всех заездах, шаровые молнии видели все кроме меня. На ЯП таже херня alik.gif

[^]
Motomaniak
29.08.2019 - 11:14
5

Растворимый

...

Шаровая молния

[^]
Scodero
29.08.2019 - 11:18
2

ЯСаня

Тоже видел в детстве с пацанами, но во время грозы. На уровне 9 этажа, пролетел шар, залетел за дом. Куда дальше делся хз,но взрывов не слышали

[^]
IСанчесI
29.08.2019 - 11:30
0

переподпереподвыподверт

читал как-то, что это сгустки плазмы. ХЗ, явление конечно интересное, но не изученное

[^]
ZmeyUA
29.08.2019 - 11:55
0

душеЛюб и людоВед

Ну, молнии бывают не только линейные или шаровые. Есть гораздо более редкие пунктирные или ленточные. И ещё какие-то - сразу и не вспомню....

[^]
папасемен
29.08.2019 - 12:06
1

Ярила

Не видел ни разу, но в детстве очень сильно боялся её появления! lol.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 29.08.2019 - 12:06

[^]
mrPitkin
29.08.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 29.08.2019 - 14:06)
Не видел ни разу, но в детстве очень сильно боялся её появления! lol.gif

Я ворона ни разу не видел.

[^]
riv1329
29.08.2019 - 12:15
5

Ярила

Видимо явление существует. На научно популярном сайте видео отчет о том, как однажды шаровая молния попалась случайно влетев в поле зрение спектрографа.

Спектр позволяет очень многое узнать о составе вещества. Но не помню, чтобы в том спектре было что-то необычное обнаружено, и про серу в той заметке ничего сказано не было.

Так вот же она: https://elementy.ru/novosti_nauki/432175/Vp...sharovoy_molnii

"Китайским ученым, исследующим спектры обычных молний, повезло: в поле зрения их аппаратуры попала шаровая молния. Они впервые получили спектр ее свечения в диапазоне от 400 до 1000 нм, изучили, как он меняется со временем, выяснили, какие линии излучения и на каких этапах в нём присутствуют. Результаты свидетельствуют в пользу одной из моделей шаровой молнии и подсказывают, как можно научиться получать настоящие шаровые молнии в лабораторных условиях."

Очень интересно что они заметили "периодическое изменение яркости свечения с частотой около 100 Гц"/ 100Гц - это удвоенная частота сетевого напряжения. Сигнал такой частоты очень часто возникает при прохождение сетевого электротока через нелинейные элементы, например диод. А еще если посмотрите на график, изменения яркости, то в крупном масштабе он напоминает заряд и разряд конденсатора через небольшое сопротивление. Я имею в виду, что у него есть участки похожие на экспоненту. Кому интересно, могу пояснить подробнее.

еще мне показалось интересным:-"Спектр шаровой молнии (рис. 4b–d) наполнен линиями совсем других элементов — железа, кремния, кальция" - то есть элементами, которые содержатся в земле.

Сейчас прочитал статью, там тоже самое написано про почву и ЛЭП рядом, на которую могла реагировать шаровая молния.

[^]
Стамп
29.08.2019 - 12:26
1

а ты не ной

у нас один раз шаровая в квартире вылезла/появилась из одной розетки
прошла вдоль провода и ушла в другую розетку
размером с кулак была

[^]
struf
29.08.2019 - 12:27
9

Приколист

Когда-то давно смотрел телепередачу «Очевидное Невероятное» , тема была посвящена этому явлению. И вот один из выступающих ученых, выдвигал гипотезу о том, что вероятно эти плазмоиды , как он выразился, могут быть неизвестными человеку некими формами жизни на Земле, существовавшими всегда. Но так как мы привыкли, что все формы жизни на планете являются углеродными , то научное сообщество не может принять версию о возможности плазмоидных формах жизни, ну а общество и подавно...как то так.
Мне, кстати, эта гипотеза понравилась.

[^]
piston
29.08.2019 - 12:30
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (struf @ 29.08.2019 - 16:27)
Когда-то давно смотрел телепередачу «Очевидное Невероятное» , тема была посвящена этому явлению. И вот один из выступающих ученых, выдвигал гипотезу о том, что вероятно эти плазмоиды , как он выразился, могут быть неизвестными человеку некими формами жизни на Земле, существовавшими всегда. Но так как мы привыкли, что все формы жизни на планете являются углеродными , то научное сообщество не может принять версию о возможности плазмоидных формах жизни, ну а общество и подавно...как то так.
Мне, кстати, эта гипотеза понравилась.

на прошлой страничке за эту теорию я тоже упоминал)))

[^]
Tualatin
29.08.2019 - 12:36
0

Разбивший свой айфон

была байка о том, что как-то шаровая молния залетела к кому-то в кухню, и пробила стопку тарелок насквозь, и не подряд пробила, а поочерёдно через две.
___
или как одна баба спала с мужем, а потом бац просыпается - а у него из груди выплывает огненный шар, поднимается к потолку и гаснет. а мужу похуй, храпел и храпел себе.
ну хз, это как то слишком невероятно...

[^]
SevaLamerson
29.08.2019 - 12:39
7

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

[^]
Aitat
29.08.2019 - 12:43
1

Ярила

своими глазами видел в деревне пролетал как то

[^]
Paha77
29.08.2019 - 12:43
1

Ярила

На Украине в деревне когда маленький был, постоянно слышал про окна и молнию шаровую, очень много взрослые говорили, как она прожигает дома и не такое уж и редкое явление! Сам не видел, ни молнии, ни последствий!

[^]
Aidaia
29.08.2019 - 12:47
6

Приколист

Читала о шаровой молнии, как в 1978 году она убила одного альпиниста и покалечила нескольких (об этом случае тогда много писали). Отрывок из книги "Как будут без нас одиноки вершины":
Цитата
Устроились в палатке. И здесь опять сыграла роль моя судьба. Ещё раз убеждаюсь, что от своей судьбы никуда не уйдёшь. Я всегда спал в палатке слева, с краю. Это было мое место, хотя и не самое лучшее. Все это знали. А тут, поскольку было очень тесно, я и Зыбин, как самые крупные, легли головой внутрь палатки, а остальные «валетом» головой к выходу. Олег Коровкин лёг на моё обычное место — слева с краю. Мы дали вечернюю связь, сказали, что прошли стену. С нами всё в порядке, не можем пока спускаться из-за отсутствия видимости.
В два часа ночи я вдруг просыпаюсь и вижу, между мной и Зыбиным висит шар фосфорического цвета размером с теннисный мяч, который вдруг зажил своей жизнью. Не знаю в какой последовательности он работал, но отметины оставил на каждом. Помню крики то с одной, то с другой стороны. Потом меня оглушил сильный разряд и ожог. Дальше — больше. Что происходит, не пойму. Сознание мерцает - то возвращается, то уходит. Сколько это длилось, не могу себе представить, да и никто не знает. Шаровая молния вела себя непонятно. Ткань (материал) не трогала. На моём спальном мешке она оставила отверстие диаметром сантиметра полтора — небольшая дырочка. А поражено было почти всё бедро. И палатка осталась цела. Слышал я только треск.
Кого и как она жгла, трудно сказать, но меня поджарила прилично. В голове одна мысль, если мы не сообщим по рации о происшедшем, мы не выдержим болевого шока. Попросил Капрова (он единственный, кто мог что-то делать) найти рацию и передать в лагерь, что мы срочно нуждаемся в помощи. Последнее, что я чувствовал перед потерей сознания, — это то, что мне выжигают бедро. Когда же вернулось сознание, у меня было ощущение, что я весь сгорел. Голова работает, а тела нет. Я не чувствовал ни боли, ни рук, ни ног. Ничем не мог пошевелить. Сколько я пролежал в таком состоянии — не знаю. Одна мысль была, почему у меня работает голова, если я умер? Потом я ощутил пальцы левой руки и смог ими пошевелить. Я решил, если найду этой рукой у себя на груди зуб, то я жив и не совсем сгорел. Зуб кабана - мой амулет, талисман. Я родился в год кабана и всегда в горах ношу его зуб на цепочке. В Москве я его не надеваю, только в горах. Трогаю себя по груди, но зуба не нахожу. Делаю вывод, что сгорел. Но когда немного отпустило, и я почувствовал боль в ногах, понял, что жив. Прошу Витю Капрова развязать мне ноги. У меня сложилось впечатление, что ноги мои заплетены.
Стало отпускать, и я окончательно осознал необходимость связи и помощи, иначе мы долго не протянем. Связались и узнали, что люди к нам идут. Появилась надежда, надо было ждать.
Как потом оказалось, у меня восемь контактов с шаровой молнией в разных местах. Все ожоги 4-й степени, обугливание. У всех 4-я степень. Всё сразу сгорает до кости. Зыбин и Башкиров получили по шести. У Володи Башкирова ожоги выше левого глаза и на пятой точке, очень сильно поражено колено, рука. У Зыбина касание в мочеполовые органы. При мочеиспускании идёт жидкость с черными кусками. Один Капров получил незначительный ожог в пятку. Вниз он сам уходил. А вот Олег Коровкин, который лёг на мое место, получил три касания. Касание в солнечное сплетение, видимо, всё и решило.
Когда я пришёл в сознание, то потрогал его, он лежал рядом, и я понял, что он мёртв.

Это сообщение отредактировал Aidaia - 29.08.2019 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх