Шаровая молния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
29.08.2019 - 17:52
0
Статус: Offline

Ярила

В первом видео (4:18) есть кусок где точно не шаровая молния - это старт ракеты и проход ее через облака снятый с борта самолета.

[^]
chikaginsk
29.08.2019 - 18:12
2

Ярила

Интересная подборка шаровых молний. Качество не очень, зато кадры захватывающие, особенно где шаровая молния преследует поезд.
Смотреть с 6:10

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 29.08.2019 - 18:15

[^]
goldman76
29.08.2019 - 18:23
3

ЯПаласатый мух

Помню в детстве, в 80е, начинались мои первые познания в электронике. Зимой, сидя у окна ковырял старый, наполовину разобранный катушечник марки хер пойми какой. Годов 10 мне было. Наковыряв и скрутив какие то провода на платах, ума хватило воткнуть всё это в розетку. Ничего не коротнуло, но из мафона вылетел некий мыльный пузырь размером со сливу, только матовый и устремился вверх. На высоте метра в полтора он бахнул как небольшая хлопушка и оставил дыру на шторе. Что это было - хз, но пиздюлей от мамы я соответственно получил.

[^]
bizarre609
29.08.2019 - 18:33
2

Ярила

У знакомых в деревне часто бывает, однажды шаровая посшибала все замки на воротах и скотина разбрелась

[^]
Кронид
29.08.2019 - 18:44
2

Ярила

Я капли видел.

Была одно лето гроза страшная, а из окна у меня в комнате видно было высоковольтную линию на несколько десятков тысяч вольт. И что интересно молния била в самый провис проводов. точно по середине между мачтами лэп. На проводах шар огромный светился от этих ударов и как гигантская капля падал на землю.

[^]
ISawa
29.08.2019 - 19:08
3

Весельчак

В детстве видел. Дунул мощный порыв ветра и даже минут на 5 пылевая буря организовалась по низу, как позёмка. И над ней, от меня на расстоянии 500-800 метров к северу появился огромнейший светящийся шар 2-3 метра в диаметре.
С одной стороны поле и возле населённого пункта болотце. Шар долетел до болотца и завис над ним. Наблюдал долго, минут 15-20. Он завис на высоте полтора-два метра над болотом, по кромке шара появлялись языки пламени как в костре. И потом исчез. Может бахнул, но звука я не слышал.
Размерами был удивлён потому что до этого читал и слышал что шаровая молния небольшого размера, несколько сантиметров в диаметре.

[^]
Katarhey
29.08.2019 - 19:16
-2

Ярила

Такого феномена как шаровая молния не существует, по крайней мере, научно он не описан никак. Свидетельства из разряда, клянусь сиськами семенович, видел! - не считаются.

[^]
adnnin
29.08.2019 - 19:41
1

Хохмач

На камере есть красная или зеленая лампочка-светодиод.
Когда стоишь напротив окна, она может отражаться в виде светящейся точки, главное правильно резкость вдаль настроить.
Таким образом половину видео так и снимают .
У меня две фрамуги форточки можно на закате двигать - и отражения заходящего солнца будет бегать по горизонту выглядя как огненный шар!

[^]
Kraftway
29.08.2019 - 21:23
0
Статус: Online

Ярила

Есть видео 90-х годов, снятое Шаттлом с орбиты, где на Земле грозы, туда куча шаров от мала до велика слетаются и лезут к молниям, есть многометровые в диаметре. Потом выныривают из туч уже нажравшиеся и раздувшиеся, видимо питаются энергией. Скорее всего это плазмоиды, может такая форма жизни.

[^]
bmaster74
29.08.2019 - 21:59
0

Ярила

У меня брат двоюродный одно время любил ночами за компом сидеть. Живет он в своем доме. Говорит ночью гроза, темно, только свет от монитора. Вдруг комната светом наполнилась, как-будто машина фарами в окно светит. Выглянул в окно. Рассказывает, мол яркий шар чуть больше теннисного, пролетел вдоль дороги. Маленький а света столько, что как днем все видно было.

хз, оснований не доверять вроде как нет...

[^]
msconfig47
29.08.2019 - 22:11
1

Ярила

Видел такую штуку... лет 14 было наверное.
На даче попёрся в другану тусить с ночёвкой, потом ещё один чувак подтянулся.
Втроём сидели, и начался дождь, гроза, и крутило всю ночь. Свет вырубило.
При свечах сидели играли в монополию. А на утро все стихло, мы вышли из дома в часов 5. Пахло озоном, и появился шар над деревьями в метрах 100. размером с мяч и исчез.
Очканули помню и в дом побежали. Троим не могло показаться.

Это сообщение отредактировал msconfig47 - 29.08.2019 - 22:12

[^]
ERRATA
30.08.2019 - 04:47
2

EVIL BOY

Видел шаровую молнию на расстоянии вытянутой руки, отдыхал пацаном еще на турбазе недалеко от Туапсе, после грозы и дождя выхожу из домика и тут ОНА, пока я думал что это такое, она так же быстро исчезла как появилась, рука кстати уже потянулась в её сторону,я еще тогда даже не знал, что такое явление бывает, мог легко так пацаном и остаться навсегда )))) Кста красивая хреновина, завораживает...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.08.2019 - 04:48

[^]
Vicont
30.08.2019 - 05:06
1

Уважаемый солидный

У меня маме 63 года, но она до сих пор боится грозу, потому что в детстве к ним в дом залетела шаровая молния (жили в деревне). Мама сидела в комнате, как вдруг в комнату через стену в углу дома залетел этот шар и тут же вылетел через другую стену, оставив два круглых отверстия в стенах. Дед потом их заделывал.

[^]
mrPitkin
30.08.2019 - 05:13
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.08.2019 - 19:49)
Цитата (piston @ 29.08.2019 - 05:34)
ни разу не видел

одна такая игрушка однажды залетела в трубу печки и рванула как снаряд
никто не погиб, но дома остались только стены
дело было в степях Оренбургской области много лет назад в доме Бабушки
там эти молнии - частое явление

Здесь грозы приличные. Грозовые фронты как при торнадо.

[^]
Anghellic
30.08.2019 - 14:35
-2

Приколист

Цитата (bmaster74 @ 29.08.2019 - 21:59)
У меня брат двоюродный одно время любил ночами за компом сидеть. Живет он в своем доме. Говорит ночью гроза, темно, только свет от монитора. Вдруг комната светом наполнилась, как-будто машина фарами в окно светит. Выглянул в окно. Рассказывает, мол яркий шар чуть больше теннисного, пролетел вдоль дороги. Маленький а света столько, что как днем все видно было.

хз, оснований не доверять вроде как нет...

Это "Шестёрка" соседская с китайским говноксеноном мимо проезжала просто. gigi.gif

[^]
dedpixai
30.08.2019 - 14:45
0

дэтэктар унывава гавна

Хуйня это все. На половине видео не шаровая молния а обычное НЛО

[^]
Pikachu70
30.08.2019 - 23:47
2

Приколист

Два раза был свидетелем, но экземпляры мне доставались неинтересные. Один раз дождь с грозой (днем) пережидали в машине. Я малой был. Стекла мокрые, что снаружи делается плохо видно. Взрослые закричали - "шаровая молния!", пальцами показывают, а я гляжу - просто фонарь на столбе светится ярко, пару секунд посветил, шандарахнуло, искры полетели, фонарь потух. После дождя понял что действительно, на этом столбе никакого фонаря никогда не было. Цвет был обычный, загадочно не летала и т.п. Тогда еще подумал - вот бы увидеть еще раз, рассмотреть и всё такое..
Лет через 8 был у матери на работе. На улице дождь. С грозой. Вроде почти утихла непогода, я собирался уходить, мать меня провожать пошла. А там где мы сидели - под потолком вытяжки. Только мы вышли в коридор, вспышка белая и взрыв. Женщины выскочили перепуганные, говорят молния из вытяжки вылетела и в пол. Заходим обратно, плитка куда шаровая молния врезалась расколота на мелкие части, больше никаких повреждений не видно было. Вот как она по этим поворотам в вытяжке двигалась, да еще против потока воздуха я до сих пор не могу понять. В общем опять не удалось нормально увидеть. Но может и к лучшему..

Это сообщение отредактировал Pikachu70 - 30.08.2019 - 23:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх