Исповедь уволившегося курьера "Яндекс-еда"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semangelof
28.06.2019 - 18:39
-3
Статус: Offline

Эндурист

Цитата (nefarius @ 28.06.2019 - 13:31)
Ну, а чего еще ждать от работы курьером-то? Но есть и положительный эффект: молодые люди, поработав вот так, поймут и цену денег, которые им дают родители и важность образования. Я сам прошел через что-то подобное: работал "сервером" (это типа официанта) в Му-му в 18 лет.

и поймут все реалии бизнеса в РФ, будут активнее учить иностранные языки и будет стимул свалить из этой жопы профит.

[^]
Stefanius
28.06.2019 - 18:39
4

Ярила

то есть за опоздание в любой другой конторе на 15 мин глядят по головке- а тут штрафуют-окуел Яндекс, да ?...работая адовая, но ролик пездец как подтянут за уши, да и склейки где надо.

[^]
Xenoros
28.06.2019 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 28.06.2019 - 13:17)
Да?
А Джус вот недавно пост выкладывал, что там заебись
Кто же врёт?

В ролике прозвучала фраза, что за 6 часов они зарабатывают 600-700 рублей, а за 12 часов 1200-1400.
А теперь начинаем думать
Для того, чтобы там работать не надо вообще ничего, кроме двух ног и умения ими как-то шевелить.
Крайне низкоквалифицированный труд. Даже к грузчику больше требований (физическая сила нужна), а тут и этого не надо.
За это платят 100 рублей в час

Ну например в Тамбове инженер на заводе зарабатывает столько же, или несколько меньше. Работая в доставке не нужно никакой квалификации!

P.S.: Почему наш труд так низко оценивают, это другой вопрос. Скорее всего, для того, чтобы "правильным" людям хватало на хлеб и с икрой и маслом ну и на Сейшелы само собой.

[^]
Semangelof
28.06.2019 - 18:48
-1

Эндурист

работа для выращивания низкоквалифицированных рабов в действии, а что как студенты профессионально не развиваются, ибо заебываються на доставке жрачки, и нет развития профессионального, самый цинус в том , что в развитых странах студент зарабатывает первые деньги (пусть и небольшие ) в сфере где он будет в дальнейшем работать, по той профессии где учиться, будь то медицина, наука, и дальше проф рост, но кто то должен мести улицы, и приносить еду, только опять же на должность дворника в том же Израиле, Германии, Канаде, простите конкурс ибо мета то хлебные...в общем ребят учите язык...

[^]
drugsucker
28.06.2019 - 18:49
2

Балагур

Они не смогли устроится туда,а киргизы таджики итд коих большая половина в жёлтом -смогли ...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
padre666
28.06.2019 - 18:50
2

Шутник

Как уже заебало про эту яндекс еду. Бля.
У меня у знакомого брат там работал. Говорит, работа как подработка норм. Он до этого работал и грузчиком и курьером и в отделке - студент МГУ, короч)) Как и все мы были на 2-3 курсе.
Смысл такой: если ты не тупой и не еблан - то проблем у тебя не будет. Совсем. Как я понял от него (ориентируясь на свой опыт работы курьером) - это тот же самый курьер, тока с очень жестким контролем. Проебаться, попиздеть с друзьями, встретить по пути девушку или еще чего не выйдет. Остальное - обычная работа курьера.
Но, видимо, не всем это нравится. Сложно.

[^]
Videoserg
28.06.2019 - 18:51
3

Ярила

За курьеров не скажу, вот за дальнобоев. Работаю в фирме. То один уволится, то другой. Все какие то у них терки с логистами, постоянно в контрах. Так конечно - то на погрузку-разгрузку опоздают. то документы не так оформят, еще какие то косяки. Я работаю нормально. с логистами просто отличные отношения. Думаю, так много где бывает - качественно выполняешь свою работу, то к тебе и отношение соответсвующее.

[^]
SalotSahr
28.06.2019 - 18:54
3

Ярила

Очень вредная для общества хуйня. Одним людям позволяет оскотиниться настолько, чтобы даже за жратвой из дома не выходить, тупить в комп сутками к примеру, другие по незрелости мозгов закапывают своё время, энергию, талант если хотите в совершенно тупое и никуда не продвигающее занятие, хоть и слегка оплачиваемое.

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 28.06.2019 - 18:55

[^]
padre666
28.06.2019 - 18:55
1

Шутник

Цитата (Videoserg @ 28.06.2019 - 18:51)
За курьеров не скажу, вот за дальнобоев. Работаю в фирме. То один уволится, то другой. Все какие то у них терки с логистами, постоянно в контрах. Так конечно - то на погрузку-разгрузку опоздают. то документы не так оформят, еще какие то косяки. Я работаю нормально. с логистами просто отличные отношения. Думаю, так много где бывает - качественно выполняешь свою работу, то к тебе и отношение соответсвующее.

да, так и есть. Знакомый шоферит уже лет 30 - говорит, что если мозги есть - то все будет путем. А вот сын его пошел тоже в дальнобойщики - ушел через год. Мудаки вокруг. Хотя знакомый этот про сына сказал так: дурак маловозрастный. Херней маялся.

[^]
JamSoot
1

Зрянепиздун

Цитата (VampirBFW @ 28.06.2019 - 13:21)
Пиздец просто. АДСКИЙ ТРУД! А чего ожидали на должности курьера? Золотых гор и шлюх с кокаином? В моей юности не было такого, подрабатывали на рынках Тулы грузчиком, в парке отдыха таскал аттракционы, за это платили жетонами. Жетоны потом надо было еще продать.

а что там адского, позвольте уточнить? вот вообще нихуя не увидел...ходишь и ходишь. самая большая проблема это общение с клиентами. но жалоб на это я не услышал.

[^]
AHSAS
-2

Хохмач

Да, сжечь их нахуй, Я про янедксы и деливериклабы всякие, хуй чего предъявишь им, деньги ещё им платят ...

[^]
padre666
28.06.2019 - 18:57
0

Шутник

Цитата (JamSoot @ 28.06.2019 - 18:55)
Пиздец просто. АДСКИЙ ТРУД! А чего ожидали на должности курьера? Золотых гор и шлюх с кокаином? В моей юности не было такого, подрабатывали на рынках Тулы грузчиком, в парке отдыха таскал аттракционы, за это платили жетонами. Жетоны потом надо было еще продать.

а что там адского, позвольте уточнить? вот вообще нихуя не увидел...ходишь и ходишь. самая большая проблема это общение с клиентами. но жалоб на это я не услышал.

Ты ШТО!!!
Не проспать, не проебаться, и, прикинь, за 10 мин до конца смены могут работу подкинуть, нет бы за 2 часа до окончания сказать: оплатим 100%, а ты иди отдохни!

[^]
viva4ever
28.06.2019 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 28.06.2019 - 18:39)
Цитата (nefarius @ 28.06.2019 - 13:31)
Ну, а чего еще ждать от работы курьером-то? Но есть и положительный эффект: молодые люди, поработав вот так, поймут и цену денег, которые им дают родители и важность образования. Я сам прошел через что-то подобное: работал "сервером" (это типа официанта) в Му-му в 18 лет.

и поймут все реалии бизнеса в РФ, будут активнее учить иностранные языки и будет стимул свалить из этой жопы профит.

Это да, заграницей трудновато будет без знания языков курьером работать.

[^]
100yan
28.06.2019 - 19:13
3

Ярила

О чём тёрки то? Не умеешь работать головой, работай ногами. Что у курьеров работа лучше?

[^]
Raziel
28.06.2019 - 19:16
1

Ярила

А вот интересно, сколько пранкеры этому картавому ботану заплатили, чтоб он уволился и контору обосрал? Ещё интересно сколько пранкерам за ролик заплатили?
Почему никто этому очкастому не улыбается?
Он наверно просто зануда.
Его нашли денег дали, и таки он принял. Таки в его раговоге грассирование присутствует!

UPD: А что если..

Это сообщение отредактировал Raziel - 28.06.2019 - 19:21

Исповедь уволившегося курьера "Яндекс-еда"

[^]
thunderrrr
28.06.2019 - 19:25
-2

Ярила

Активно нужно отказываться от подобных услуг. Не кормить дармоедов которые ради прибыли готовы на все. Байкот этой еде от херни. В придачу это унижение человеческого достоинства. Подавишься от этой Херни еды.

Какую еще хрень придумают это манагеры?

[^]
JOHNQ
28.06.2019 - 19:28
4

Ярила

Работа не фонтан, но это работа. Кто говорил что будет легко?
Почему никто не идет допустим на стройку или еще куда либо где требуется работа в поте лица? Я не говорю что работа курьера легкая. Да тяжелая, но в качестве альтернативы подработки то почему бы и нет?

У меня ЗП выходит меньше 2 тыс. в сутки, а учитывая то что приходится работать больше 8 часов и приходя домой продолжаешь работать, то на этом фоне стоимость часа моего труда еще меньше. Т.е. и тут меня тоже на**вает мой работодатель. И, увы, это везде.

Хотели капитализма - получайте. Капитализм без прикрас. Владелец заинтересован из вас выжать максимум что можно, при этом вложив минимум затрат. Данное видео тому подтверждение. Затраты на обучение минимальны (показ видео + тесты), форма и зп. А вот уловок куда больше. В видео сказано якобы штрафы за опоздания (которых не было). Парень оспаривал их? нет. Заказы вне точек его обслуживая. Отказаться от них нельзя.

У нас на работе руководителям проводили тренинг как мотивировать нас работать и не требовать своих законных выплат. Это я про работу в выходные и праздники. Нет, речь не идет ни о оплате х2 или отгул+х1, речь о том как склонить нас работать вне рабочее время просто так, за идею. Т.е. на это деньги они находят.

[^]
kensajou
28.06.2019 - 19:32
2

Уральский подмосквич

Будучи студентом, тоже курьером подрабатывал. В Москве. Приезжаешь в магаз к 7-30 утра, а лучше раньше, чтобы успеть забрать себе те доставки, которые хотя бы по одному маршруту. Когда как было. Иногда везло, что на одной-двух ветках метро было, иногда нет - это была жуть. Причём работал зимой.

Иногда до 500 р/день получалось. По тем деньгам было вполне себе. Когда бутылка пива 18 р стоила))) Катался я на метро и от метро до адресов на свои деньги, но вечером мне всегда копейка в копейку возмещали, кстати.

На лекции я забивал, вместо этого работал. Потом к семинарам ночами готовился, или также, пока в метро ехал или маршрутке/автобусе. Когда кровь из носу нужно в универ, заранее предупреждал и не выходил. На моё место тут же с удовольствием выходил другой студент.

И примерно в 3 случаях из 10 клиент либо не брал сдачу, либо иногда "на чай" давал. Один раз за смену 2300 получилось. Ох мы бухали тогда в общаге на выходных))))

Год вроде 2000-ый был или 2001-ый

Это сообщение отредактировал kensajou - 28.06.2019 - 19:37

[^]
Flurry
28.06.2019 - 19:32
2

Приколист

1996. Мне 16, подрабатывал летом грузчиком на рынке. За 2 месяца заработал на джинсы. Одни. Был доволен как слон. Так что пусть не ноют.

[^]
Мозольки
28.06.2019 - 19:37
0

Ярила

Эксплуатация человека человеком.
В чистом виде.

[^]
Ptizo
28.06.2019 - 19:39
2

Говорун

Цитата
Хотели капитализма - получайте. Капитализм без прикрас. Владелец заинтересован из вас выжать максимум что можно, при этом вложив минимум затрат. Данное видео тому подтверждение.

А наймит заинтересован нихуя не делать, приходить на работу только чаю попить, попиздеть-покурить и за зарплатой. Непременно Достойной.
И этому даже никаких видео-подтверждений не требуется.

[^]
Участнег
28.06.2019 - 19:40
-1

Ярила

Опять реклама говно-доставок отходов, как бы вы тему не называли.

[^]
BaalBes
28.06.2019 - 19:43
0

Агент 0.7

Хуета, ящитаю. Я, вон, между первым и вторым курсом в ашане работал. Там это называли пафосным словом "мерчендайзер", но по факту - грузчик. Товар разложи, мусор убери, вся хуйня. В месяц от 3 до 8 штук выходило, в зависимости от смен. Правда это было в 2004 году, и тогда даже 3 штуки это были, таки, деньги, но факт остаётся фактом что работа была не самая лёгкая и не самая высокооплачиваемая. Зато я реально понял ценность денег, а ещё за лето заработал на первый целиком на свои деньги купленный комп, и на подключение к нему интернета по витухе (а тогда выделенка стоило весьма не кисло а уж слово "безлимит" вообще никто не знал).

На тему штрафов за опоздания... ну меня, как клиента, например, очень мало ебёт насколько у курьера ножки устали, и как долго он светофора ждал. Я делаю заказ, и рассчитываю получить его в строго установленное время. Хотя бы потому, что минутой позже или минутой раньше я могу быть занят. Сервис доставки предлагает мне возможные варианты, которые считаются выполнимыми. Если курьер не может в эти сроки уложиться, то это проблема курьера и сервиса. Никак не мои.

Насчёт того что приложение, якобы, неправильно считает время до клиента. Я, например, регулярно пользуюсь яндекс-такси. И регулярно сталкиваюсь с ситуацией, что приложение даёт таксисту гораздо больше времени, чем то за которое реально, не нарушая ПДД можно до меня добраться с учётом пробок. Не думаю что в доставке еды какой-то другой алгоритм.

Насчёт проезда тоже непонятно. Тут нужно, как бы, договор читать. Если в нём прописано что проезд на общественном транспорте тебе компенсируют, то смело предъявляй билеты и требуй возмещения. Если нет - то винить можешь только себя, за то что такой договор подписал. В конце концов вполне можно выпросить у родителей денег на недорогой складной велосипед, или самокат. С учётом того что он, таки, нужен будет для работы, думаю большинство родителей с удовольствием пойдут на такие траты. На крайняк с условиям "с зарплаты будешь отдавать".

Про необоснованные штрафы тоже как-то смешно. Если я правильно понял, то в этой херне буквально всё делается через приложение, а каждый ебучий шаг отслеживается по координатам. Таким образом заявы из серии "я не опаздывал, а мне поставили опоздание" решаются за секунду, элементарным снятием статистики.

Ну и самое главное. Если оплата там идёт по 100 рублей в час, то при стандартной пятидневке, с восьмичасовым рабочим днём в месяц должно выходить 16 000. Да, немного. Но для студента вполне норм ИМХО. За 3 месяца лета действительно можно заработать себе на приличный ноутбук, например, или на хороший велик.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 28.06.2019 - 19:47

[^]
kensajou
28.06.2019 - 19:43
0

Уральский подмосквич

Цитата (Мозольки @ 28.06.2019 - 21:37)
Эксплуатация человека человеком.
В чистом виде.

Факт. Однако, если без кидалова работать, без надуманных штрафов, то для студента самое оно подработать себе на гульбарий. И, кстати, вот у них смартфоны, навигатор, приложения всякие, а я с Siemens A60 катался, новый вполне телефон был, недорогой. Меня в любой момент могли проверить. Например, просто взять и позвонить клиенту. И на штрафы я попадал. А вот теперь вспоминаю - минимум в половине случаев я сам и виноват был.

А в видео мы наблюдаем только одну сторону и один взгляд.

У нас, кстати, в нашем магазе было несколько случаев, что курьер, развезя товар по клиентам, просто вечером не возвращался в офис с деньгами, а тупо исчезал. Находили, конечно, паспортные данные же были, но проблем с такими мудаками было немерено порой.

И да, мы к вечеру с приличной наличкой в магаз возвращались. Нас никто не охранял. Мне в голову не приходила мысль чё-то спиздить или там про страшных гопников рассказать. Собственно, какому гопнику в голову придёт, что этот доходяга-полубомж-студентик может вечером кэш тащить, развезя охулиард заказов за день. Да-да, онлайн-платежи только-только появлялись, ага, 95% рассчитывались на месте и налом. Редчайший случай, когда в заявке написано "заказ оплачен".

Магазин косметики был, кстати, духи всякие в основном. Дорогие и качественные. Под праздники самый чёс был всегда, когда клиенты в качестве подарка любимым заказывали.

Это сообщение отредактировал kensajou - 28.06.2019 - 19:53

[^]
лупа
28.06.2019 - 19:51
1

Хохмач

Курьером вполне можно работать на расслабоне. Нужно устроится в контору возить ейные документы в налоговые, банки, фирмы итп. 1-2 ходки в день, все обошел поехал домой... рабочий день редко получается 8 часов, обычно меньше, платят как яндекс курьеру, но таскать надо только папку с документами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25772
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх