Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2pro4u
6.05.2019 - 17:52
2
Статус: Offline

Шутник

Пилоты сели с полными баками, потому что их вынуждают экономить керосин. Уже много раз про это писали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖорикБатарея
0

Ярила

Так причиной посадки стало что?? Что изначально наебнулось?

[^]
Den88
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 06.05.2019 - 17:32)
Ну да, ну да.
Бегут, спасая самое ценное.
Бывает, что с деньгами, но без паспортов. Бывает с шубами в руках.
У нас часто горят деревянные дома.
При панике непонятно что делает человек. А потом это все никак не вспомнить.
Уже писали в другой теме, что с бизнеса могли спокойно выходить с сумками. Они в носу салона.

Я наверно неправильный какой то пожар видел. Но допускаю, что находятся придурки которые готовы пожертвовать своим здоровьем и копаться в шкафу ради старой шубы.

А есть здесь пожарники на ЯПе? Подскажите, реально остаются в горящих квартирах и ищут в недрах шкафов ценности, чтобы спасти или все же бегут лишь попутно хватая что под рукой лежит?

[^]
AlexanderYar
6.05.2019 - 17:53
6

Ярила

Цитата (OberstZ @ 6.05.2019 - 17:45)
Цитата (Keyyy @ 6.05.2019 - 17:32)
Если пилоты не слили топливо перед аварийной посадкой, то они будут в этом обвинены. Нельзя садить даже исправный самолёт, если он с полными баками.

А была ли у пилотов возможность слить топливо? В 1997 январе, наш Ту-154 совершил аварийную посадку буквально через 25 минут после взлёта. Да, пожарные и скорые стояли вдоль полосы

У Сухого это невозможно технически.

[^]
AlexanderYar
6.05.2019 - 17:54
13

Ярила

Цитата (2pro4u @ 6.05.2019 - 17:52)
Пилоты сели с полными баками, потому что их вынуждают экономить керосин. Уже много раз про это писали.

Пилоты сели с полными баками, потому, что по какой-то причине сочли невозможным его выработать. А то, что ты написал - идиотизм.

[^]
mcloud4477
6.05.2019 - 17:55
12

80486-dx4-100

Если пилоты не слили топливо перед аварийной посадкой, то они будут в этом обвинены. Нельзя садить даже исправный самолёт, если он с полными баками.

Блин, вы ещё в основной теме задрали, сливальщики. Иди лучше репу "сади". Ну нету в самолётах этого класса сброса топлива, нету.

[^]
Йохан
6.05.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (2pro4u @ 6.05.2019 - 17:52)

Кто писал? Очередная журнашлюха из желтой газетенки?
Казалось бы, можно всегда почитать блоги действующих пилотов авиакомпаний, но нет... Ведь в газете же писали, да и у Малахова в студии Джигурда подтвердил

[^]
Den88
6.05.2019 - 17:57
3

Ярила

Цитата (печник99 @ 06.05.2019 - 17:39)
А я согласен с Пивоваровым и не буду судить никого. Я не хочу ставить себя на место кого нибудь из пассажиров, но знаю, что в подобной ситуации некоторые, может даже многие, совершают глупые действия! Я сам с мужиками скручивал мужика, который успел с семьей выскочить из дома, как выше говорили, в трусах, а когда дом вовсю полыхал, вспомнил о документах и ломанулся за ними в огонь! Еще и сопротивлялся, насилу спасли дурака!

Ну вот и пример - мужик сначала выбежал, а только потом, оценив ситуацию (пусть и не правильно), решил спасти что то из дома. Абсолютно нормальное поведение - есть опасность, нужно быстрее спасаться, а не вещи спасать. А тут опасность просто со всех сторон чувствовалась, но все равно кто то полез спасать сраный планшетик.

[^]
FHD
6.05.2019 - 17:58
-2
Статус: Online

Читайте этот пост

сейчас будет сотни мнений от диванных экспертов по всем ютуб каналам..
на ленте, что не новость, то.. а теперь 24 пассажир дал интервью, как все было на самом деле..

Это сообщение отредактировал FHD - 6.05.2019 - 18:00

[^]
igo77
6.05.2019 - 18:00
29

Ярила

Вполне возможно, что после такого удара пассажиры из хвостовой части
уже были, либо мертвы, либо не в состоянии передвигаться.

[^]
OberstZ
6.05.2019 - 18:02
-3

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 6.05.2019 - 17:53)
У Сухого это невозможно технически.

Так и наш не сбрасывал. Проблема, на мой взгляд в полной потере управляемости. Пилоты жмут на тормоз, а его нет. Скорость посадки запредельная. Пусть следствие разбирается, но мне уже ссыкотно. Я уже на поездах боюсь ездить.

[^]
ChaosKnight
6.05.2019 - 18:03
2

Ярила

Цитата (2pro4u @ 06.05.2019 - 17:52)

Есть инструкции на тот случай, когда думать не надо. Если экономия топлива ляжет в основу инструкции - ее автора наденут на утюг. И потом что лучше отчитаться за экономию или за человеческие жизни ?

[^]
kolhoznik89
6.05.2019 - 18:03
0

Балагур

Цитата (DanZL @ 06.05.2019 - 17:18)
Если дальность туда-обратно позволяет сделать это без дозаправки - почему бы и нет? Это в машину я всегда заливаю полный бак, в авиации по-другому. Количество топлива рассчитывается строго, лишний вес возить дорого. И заправляться в "гостях" тоже дорого для авиакомпании.

Так и я о том же, зачем жечь больше топлива на взлёте с полными баками, да и посадка безопаснее с пустыми баками..

[^]
ICELedyanoj
6.05.2019 - 18:05
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (DanZL @ 6.05.2019 - 16:16)
Да, первое касание было без возгорания, второй удар об полосу был фатальным. Осталось узнать что было первопричиной необходимости посадки. Пилоты, возможно, прольют свет?
Сил родным погибших, выздоровления пострадавшим.

Не второй, а третий. В другой теме есть текстовое интервью с диспетчером - они говорят, что было три касания, так что, судя по всему, видео с двумя касаниями не полное. Первое касание случилось в начале полосы, за границей обзора, а видео начинается со второй попытки посадить.

[^]
2pro4u
6.05.2019 - 18:05
0

Шутник

https://m.gazeta.ru/social/2016/03/21/8135171.shtml
Про экономию топлива и санкции за перерасход

[^]
AlexUpper
6.05.2019 - 18:06
4

Ярила

Цитата (ууупс @ 06.05.2019 - 16:43)
За 3 минуты посмотреть 9 минутное видео, и сделать вывод, что толково обьяснил
Я послушал мужика, согласен с ним что нефиг делать поспешных выводов. Пожарки не ожидали что пожар будет, вот и не встречали самолет, другое дело, что если бы он уже горел в небе.

Ну да. Опять 25, не ожидали блять они как коммунальщики зиму. Блять самолет с перегрузом топлива и запредельной посадочной массой летит (о чем хорошо и четко сказано) а они не ожидали пожара? Ну пиздец

[^]
pafnytii79
6.05.2019 - 18:06
5

Весельчак

Дождитесь отчета расследования, а потом можете пиздеть сколько вам угодно

[^]
ICELedyanoj
6.05.2019 - 18:07
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (OberstZ @ 6.05.2019 - 16:45)

А была ли у пилотов возможность слить топливо? В 1997 январе, наш Ту-154 совершил аварийную посадку буквально через 25 минут после взлёта. Да, пожарные и скорые стояли вдоль полосы

Не было, так как у Суперджета (как и большинства остальных самолётов его класса) такая возможность не заложена конструктивно.

[^]
farlow
6.05.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 6.05.2019 - 17:34)
А я думал, что в аэропортах пожарки всегда выезжают на "нештатные ситауции", ибо пожар борта- одно из воможных последствий любой нештатной ситуации. Другое дело, что раз не было радиосвязи, то и полосу, на которую пойдет садится борт, могли не угадать!

минута чтобы найти полосу, куда садится аварийный борт - это очень много

[^]
Stalk74
6.05.2019 - 18:14
26

Ярила

Так бы объяснил любой неангажированный человек, который дружит с логикой.
К сожалению, как у Ильфа-Петрова сложилась такая ситуация, что Воронья Слободка не могла не загореться.
1. Слабость конструкции СуперДжета.
2. Вопросы техникам по запуску самолета. Если у самолета проблемы сразу после взлета, значит, с ним изначально было что-то не так.
3. Ошибки пилотов. Как минимум, две. Не выработка топлива (ответ - пропала связь, поэтому решили приземляться, спорен). Козление, то есть не сколько раз самолетом об землю. Скорее всего, это малая квалификация посадки вручную.
4. Факт, что 80 процентов экипажа оказалось в безопасности раньше, чем половина пассажиров. Выводы делать не буду. Кстати, по их словам, проводник Моисеев на момент посадки находился в хвосте. Скорее всего, он просто погиб одним из первых.
5. Неорганизованность наземных служб тушения.

Просто чудо, что несколько десятков человек спаслось. И теперь на них идет огульный хай, мол, спасая свои сумки, они погубили остальных. Это подло!

[^]
zvonarev
2

Приколист

Цитата (Den88 @ 6.05.2019 - 19:52)
Цитата (zvonarev @ 06.05.2019 - 17:32)
Ну да, ну да.
Бегут, спасая самое ценное.
Бывает, что с деньгами, но без паспортов. Бывает с шубами в руках.
У нас часто горят деревянные дома.
При панике непонятно что делает человек. А потом это все никак не вспомнить.
Уже писали в другой теме, что с бизнеса могли спокойно выходить с сумками. Они в носу салона.

Я наверно неправильный какой то пожар видел. Но допускаю, что находятся придурки которые готовы пожертвовать своим здоровьем и копаться в шкафу ради старой шубы.

А есть здесь пожарники на ЯПе? Подскажите, реально остаются в горящих квартирах и ищут в недрах шкафов ценности, чтобы спасти или все же бегут лишь попутно хватая что под рукой лежит?

Пожарники, это кто горит, а кто тушит, это ПОЖАРНЫЕ!!! dont.gif
Еще подскажу, те, кто уже готовится к пожару, зная, что может загореться, все хранят в одном месте.
Т.к. они знают, что какой то хер поставит обогреватель, который древняя проводка не выдержит. Кто-то еще что-то сделает.
Вот такие обогреватели стояли в двухэтажке, где я жил.
Иначе обогреться нельзя было. А других не продавали. Вообще не продавали.
У современных людей, от отсутствия или экономия денег.
Жалко людей, что погибли. Страшная смерть задохнуться, а потом сгореть.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 6.05.2019 - 18:15

Что произошло в аэропорту Шереметьево? Мнение Пивоварова как авиационного журналиста

[^]
Kuzmich82
0

Весельчак

При всём моём несогласии с Пивоваровым в других вопросах, надо признать, здесь все по делу

[^]
zam17
6.05.2019 - 18:16
0

грустный клоун

Цитата (Den88 @ 6.05.2019 - 17:21)
Не понял только одного: почему он идиотов рабов своих вещей оправдал? Как по мне, так паника это не оправдание.

Люди из горящих квартир бегут в одних трусах при этом все оставляя, а тут в самолете толкучку устроили из-за дорожной сумки с документами и планшетом. За такое нужно нести ответсвенность, в том числе и уголовную. Это, в конце концов не пробка из-за одной царапины на бампере (хотя и этих идиотов наказывать нужно)

Ты понимаешь слово-паника.
При землятрясении , положим, человек спасает самое ценное,
Что успеет. В первую очередь - детей.
Если детей нет, документы, деньги.
И кажется время еще есть на это.
Вот, десять секунд, успею...
Но..
Иногда секунды решают все.
Может тут и прокол бортпроводников.
Не донесли информацию, что всем отстегнуться и переместится ближе к носу авиалайнера. Вещи не брать.
Там точно секунд десять было от начала возгорания.

[^]
Ufir
6.05.2019 - 18:17
19

Приколист

Посадка с полными баками - это гарантированный ремонт шасси с простоем судна и прочими тратами. Думаю, никакая экономия топлива этого не оправдывает.

Скорее всего без связи и навигации на круг вырабатывать топливо побоялись становиться - без навигационного оборудования маяки круга не определить, облака на 2000 м, безопасная высота поболе будет, без ориентиров...

А сесть не смогли, потому что наверное опыта/навыка посадки с перегрузом не было, ибо крайне редкое событие.

[^]
Йохан
6.05.2019 - 18:17
7

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 6.05.2019 - 18:14)
Так бы объяснил любой неангажированный человек, который дружит с логикой.
К сожалению, как у Ильфа-Петрова сложилась такая ситуация, что Воронья Слободка не могла не загореться.
1. Слабость конструкции СуперДжета.
2. Вопросы техникам по запуску самолета. Если у самолета проблемы сразу после взлета, значит, с ним изначально было что-то не так.
3. Ошибки пилотов. Как минимум, две. Не выработка топлива (ответ - пропала связь, поэтому решили приземляться, спорен). Козление, то есть не сколько раз самолетом об землю. Скорее всего, это малая квалификация посадки вручную.
4. Факт, что 80 процентов экипажа оказалось в безопасности раньше, чем половина пассажиров. Выводы делать не буду. Кстати, по их словам, проводник Моисеев на момент посадки находился в хвосте. Скорее всего, он просто погиб одним из первых.
5. Неорганизованность наземных служб тушения.

Просто чудо, что несколько десятков человек спаслось. И теперь на них идет огульный хай, мол, спасая свои сумки, они погубили остальных. Это подло!

Первые два пункта как минимум глуповатые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59004
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх