Что будет с вами через 10 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaParus
26.03.2019 - 07:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 25.03.2019 - 22:00)
когда я умру ,исчезнет весь этот мир...и следы на луне и тд и тп
поэтому что толку надрачивать мозги???

Да ладно )) Ничего никуда не исчезнет dont.gif
Когда ты умрешь кто-нибудь из старожилов ЯПа создаст тему с соболезнованиями, тебе будут желать земли пухом, а продвинутые - царствия небесного. Будем говорить насколько мир был лучше с тобой и жалеть что ты так и не увидел следов Рогозина на Луне )

[^]
rappu1313
26.03.2019 - 07:54
0
Статус: Offline

Гость

круто! спасибо, ТС

[^]
Den1sss
26.03.2019 - 08:34
0

Весельчак

Я не понял, мы чё все умрём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
26.03.2019 - 08:47
0

Ярила

Частиц нет, энергия есть? Я всегда их связывал. Что есть чистая энергия?

[^]
warikas
26.03.2019 - 08:47
-3

Шутник

[^]
skyline0502
26.03.2019 - 08:55
3

Ярила

Вот так будет))

[^]
Имбецил
26.03.2019 - 08:55
0

Ярила

Есть мнение, что сознание человека просто иллюзия. Следовательно мир им воспринимаемый ничуть не менее иллюзорный. Смысл тогда смотреть это видео? Не слишком ли много иллюзий для иллюзии?

[^]
Nemezida77
26.03.2019 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 25.03.2019 - 22:49)

Ну 90% тоже считают такие видео бесполезными и смотрят вместо них котиков, сиськи, дом-2 и прочую хрень, и, более того, копируют это состояние в своих детях. Польза таких видео - в возбуждении интереса. Что бы человек имел шанс обратить внимание на мир вокруг и попытаться его познать. Что бы он воспитал это в своих детях и т.д.

А я не даю своей мелкой такие видео смотреть (8 лет). Не, именно такое может быть и можно дать - без перевода и объяснений. Мне-то страшно от таких объяснений. А она рыдала в голос от "попадания" в космос в планетарии в Финляндии, от информации о том, что через триллионы лет солнце погибнет, а Земля погибнет намного раньше. Да, котиков мы смотрим вместе. От сисек она сама отказывается. ;) Дом-2 у нас в семье подвергается остракизму, так что пока с этим проблем нет. Как там у неё дальше дело повернётся - не знаю. Скоро можно будет начинать вторую волну походов по музеям - всё одно первую волну она уже забыла. ;) Кстати, любовь к чтению у детей примером родителей не прививается. Прививается только любовь к слушанию того, что тебе читают.

[^]
Захарыч
26.03.2019 - 09:21
-1

Краснопяточный грядкоторчатель

фантазеры блять

[^]
FedorDK
26.03.2019 - 09:23
0

Ярила

Чо будет? Америке пиздец. России пиздец. Хуже мы ещё не жили, чем в 2029-м году. Вот в СССРв 2019-м, вот в СШАв Китае... И т.д. cool.gif

[^]
FedorDK
26.03.2019 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Den1sss @ 26.03.2019 - 08:34)

И не один раз! dont.gif

[^]
Postalm3x
26.03.2019 - 09:29
2

Шутник

Очень нравится подобные темы , спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ситроен
26.03.2019 - 09:29
0

ярила

Я через 10 лет выйду на пенсию,если доживу и если опять не объебут.

[^]
Treker80
26.03.2019 - 09:38
2

Ярила

Фильм интересный. НО....это все наши гипотезы, основанные на нашем представлении мира...мы его видимо то..в нескольких измерениях. Мы даже не знаем...есть ли еще вселенные, и что в центре вселенной...и т.д. и т.п.
Кароче...все это пока не имеет никакого значения, до того моменты, пока хотя бы мы не выбрались за пределы своей системы.

[^]
Treker80
26.03.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Den1sss @ 26.03.2019 - 10:34)

Может и нет...преобразуемся...в другие формы.

[^]
beback
26.03.2019 - 09:39
0

Ярила

Да я могу напредсказывать всё что угодно, один хер никто не доживёт до этого. :D

[^]
Japansgod
26.03.2019 - 09:50
5

Ярила

Цитата
А я не даю своей мелкой такие видео смотреть (8 лет). Не, именно такое может быть и можно дать - без перевода и объяснений. Мне-то страшно от таких объяснений.

Ну для любой информации есть свое место и время. Никто в здравом уме не будет учить ребенка квантмеху, но прививать знания и интерес к ним можно и иначе, постепенно. А ребенок, взрослея, сам определиться что ему интересно. Понятно, что это видео для взрослого человека и даже для него представлены неосмыслимые категории времени и пространства. Но есть масса информации, учебников и энциклопедий, где информация для ребенка представлена в более удобоваримом виде и более лайтовая. Вы же сами говорите, что водите ребенка в планетарий и музеи. Познавательные ролики - просто одна из форм обучения. В моем детстве ютубов и тырнета не было, поэтому вместо роликов были книги и энциклопедии.

Цитата
А она рыдала в голос от "попадания" в космос в планетарии в Финляндии, от информации о том, что через триллионы лет солнце погибнет, а Земля погибнет намного раньше.

Да я сам чуть ли не рыдал в свое время, осознав незначительность человечества и его бытия в масштабах вселенной. И чуть ли не рыдал (только от восторга) попав в Московский планетарий! gigi.gif

Цитата
Дом-2 у нас в семье подвергается остракизму, так что пока с этим проблем нет. Как там у неё дальше дело повернётся - не знаю.

Сами по себе ни котики, на сиськи, на даже дом-2 не опасны. Все зависит от разума, в который вкладывается информация и который формирует предпочтения. Мои слова были утрированием. Я и сам котиков смотрю, и сиськи, и даже в курсе в общих чертах о доме-2, однако при этом остаюсь открытым для знаний и не исповедую "я сюда подеградировать зашел, нахуй ваши ребусы".

Вот посмотрите на эту тему. Ролик - популяризация астрофизики, некая концентрированная информация для обывателей о том, что думают ученые о Вселенной. Первый коммент - про путина и бабосрач. Тема имеет 65 зелени, а иная тема про те же бабосрачи и прочую политоту зачастую улетает в платину, что весьма хорошо дает представление об интересах местной аудитории. В подобных темах добрая половина комментов на тему "вывсеврете", "этониправда", "ученыевговнемоченые пилят гранты" и пр. Но при этом, каждый - спец в экономике, политике, отношениях и лучше всех знает как устроен мир. blink.gif

Цитата
Кстати, любовь к чтению у детей примером родителей не прививается. Прививается только любовь к слушанию того, что тебе читают.

У меня нет пока детей, поэтому спорить не буду, хотя я не согласен. Сам очень люблю читать и в ретроспективе причину этого вижу в том, что именно родители стимулировали эту любовь - теми же походами в музеи, от чего был дефицит информации (увидел - заинтересовало - полный ответ не получил - зато подсунули нужную кингу - почитал), тем что я был огражден от других источников информации (не специально правда) - не было в моем детстве научно-популярных каналов, интернета и всяких научных ярмарок и интерактивных музеев. Были только книги и стали выпускать яркие красочные энциклопедии, которые родители мне грамотно и к месту поставляли. Плюс к этому хорошая учительница литературы, которая наполняла интересом школьную обязаловку по чтению, и читающий эрудированный отец, с которого я брал пример. Так что, в моем случае, родители таки привили мне любовь к чтению, а школа научила делать это быстро и быстро разбираться в прочитанной информации.

[^]
drbr
26.03.2019 - 09:59
0

сомелье фрилансер

Читать не охота, дубляж будет в будующем?

[^]
Barsoid
26.03.2019 - 10:01
0

сосите хуй

Бенз и жкх подопожают..

[^]
vlad5066
26.03.2019 - 10:06
0

Ярила

Это что, в конце вселенной даже пельмени не на чем сварить будет? Да человеки и 10 тысяч лет не протянут, если за голову не возьмутся, а они тут про триллиарды триллиардов триллиардов думают.

[^]
Japansgod
26.03.2019 - 10:10
10

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.03.2019 - 09:38)
Фильм интересный. НО....это все наши гипотезы, основанные на нашем представлении мира...мы его видимо то..в нескольких измерениях. Мы даже не знаем...есть ли еще вселенные, и что в центре вселенной...и т.д. и т.п.
Кароче...все это пока не имеет никакого значения, до того моменты, пока хотя бы мы не выбрались за пределы своей системы.

А что, как только вылетим за пределы своей системы, нам сразу откроются новые горизонты представления и тут же станет виден центр вселенной?

Во-первых, это не "гипотезы". Это художественное отображение одной из распространенных космологических моделей. Следствий из нее. Сама же модель базируется на физических теориях, которые считаются достаточно точными, потому как хорошо объясняют наблюдаемые явления.

Разумеется, что знания не полные. Разумеется, что, возможно, экспансия в космос расширит и наше понимание, но мы можем в своем видении мира исходить только из того, что есть сейчас. Это можно пояснить и на бытовом примере. Вот вы в начале следующего месяца должны получить зарплату. И вы заранее планируете семейный бюджет. Однако я, следуя вашей логике, могу заявить, что ваша зарплата гипотетична, поскольку мир сложнее ваших представлений и то что вы получите зарплату - совершенно не факт. Но с вашей стороны было бы глупо махнуть рукой и уходить в отрыв... Наоборот, зная закономерности, которые вы наблюдаете в жизни, вы таки будете рассчитывать на получение з/п и корректировать свои траты с этим представлением.

Во-вторых, вы говорите "...гипотезы, основанные на нашем представлении...". В науке нет ничего, кроме нашего представления. Сама наука базируется на представлении о причинно-следственных связях в мироздании и о принципиальной возможности познания, поскольку именно так устроен наш разум, т.к. эволюционно он сделан для поиска таких связей для выживания.

Ну и в-третьих, насчет бесполезности... Представленное видео касается задач фундаментальной науки. Да, знание о том как будут сливаться черные дыры через триллионы триллионов лет бесполезно. Но оно вытекает из более приземленных данных и позволяет сформулировать текущие вопросы, которые уже могут сформировать прикладную область. Ну, например, как говорит видеоролик и стоящая за ним гипотеза Великого разрыва, вся материя разлетится во все стороны, и силы, ответственные за это разорвут молекулы на атомы, атомы на частицы, а частицы... Стоп! Значит разорвет и протон? Но в природе он не распадается! Или распадается? Ну-ка, включаем ускоритель и проверяем; ставим телескоп и ловим протоны из космоса; и т.п. Распадается он или нет покажет - точна или нет космологическая модель, а значит точны или нет физические теории, стоящие за ней. Попутно будет получена информация о строении материи, на основе которой можно изготовить, скажем, более мелкие транзисторы для увеличения производительность интегральных схем или понять как взаимодействует материя, что бы осуществить коммерчески эффективный термоядерный синтез. Для решения технических проблем при экспериментах изобретут новые материалы, новые приборы, выучат кучу специалистов и т.п. А вы говорите, что никакой пользы нет...

[^]
chimpakamon
26.03.2019 - 10:17
6

Шутник

Футурама вспомнилась

[^]
Заебаст
26.03.2019 - 10:22
-1

Ярила

в России будут бухать и воровать!

[^]
Gromodryn
26.03.2019 - 10:33
-1

Ярила

В последнее время появилась мода выставлять ролики без перевода. Мы страна полиглотов или идиотов?

[^]
Ahillesman
26.03.2019 - 10:37
-1

Ярила

8×10*99 лет, почти Гугол лет пройдёт, ну они замахнулись конечно.
На данную модель конечно прикольно смотреть, но лично моё мнение, что это такая чушь, типа обоснованная, мы рядом то с собой ничего ещё толком не изучили и понятия не имеем как и чего работает, а тут аж на смерть (говоря и о рождении) вселенной замахнулись и даже увидели как всё будет через Гугол лет, ЧТО????
Вселенная настолько сложна и со своими "фокусами", что даже выстраивать подобную модель ненаучно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20699
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх