Что будет с вами через 10 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ibi
25.03.2019 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

Через десять лет, всего лишь через десять лет, соседка начнёт стареть. Не буду сообщать ей эту грустную новость.

[^]
Japansgod
25.03.2019 - 21:36
9

Ярила

Цитата
Я выше писал, чем в данный момент интересуюсь. Вполне-таки наукой. Но не оторванной от жизни, в виде космических видосов без твёрдых научных доказательств, на очень важные темы - след Армстронга на Луне.)

Очень смахивает на "мне не интересно и поэтому - говно". Чем астрофизика оторвана от жизни больше антропологии или эволюции? Мы живем во вселенной, состоим из той же материи, что и звезды, подчиняемся тем же физическим законам. Исследуя космос, мы исследуем и себя, только с другой стороны, нежели антропология. И непонятна суть претензии к видосу. Это не научный труд, никто об этом и не говорил. Это популярное видео для того что бы побудить интерес. Для того и яркий заголовок и следы астронавтов. И ваше утверждение об отсутствии доказательств сродни противникам эволюционного учения о том что не найдены "переходные звенья", мол нет их, поэтому ваша ТЭ - говно, фантазия и высосана из пальца.

Цитата
И тот же Дробышевский, на вопросы: "Какой у Вас прогноз для эволюции человечества?" - отвечает - "Не могу сказать, так как невозможно учесть перемены условий."

Наверное потому, что эволюция зависит от множества факторов среды и нет никакой мало-мальски примерной модели условий на нашей планете. Физические же законы на данный момент инвариантны, а вселенная на больших масштабах изотропна. Как термодинамика работает с идеальным газом, не обращая внимание на отдельные молекулы, так и вселенная, будучи изотропной подчиняется статистическим законам, на чем и основаны прогнозы космологических моделей.

[^]
Dust152
25.03.2019 - 21:37
7

Юморист

Живыми нам отсюда один хрен не выбраться... Нынешней формации человечества скоро пизда неотвратимая и поголовная. Слишком уж мы подзаебали Конструкторов. Грядет нечто новое. Но сперва стереть все в пыль и очистить планету от нашего говна. Дальше смогут пройти лишь осознанные души, сумевшие вырваться из системы в физическом воплощении.

Пардон за поток сознания. Махорочкой для выхода в астрал не делюсь, самому мало... smoka.gif

[^]
Japansgod
25.03.2019 - 21:40
2

Ярила

Цитата
Солнце белым карликом не станет- массы не хватит
Красным карликом и помрет.

Наоборот, как раз белым карликом оно и станет после стадии красного гиганта. Пульсации и гелиевые вспышки в конце-концов сорвут внешние слои, а оставшееся сверхплотное и горячее ядро будет остывать бесчисленные тысячелетия... Это для того что бы стать сверхновой у Солнца массы недостаточно. Не получится ни нейтронная звезда, ни кварковая, ни черная дыра.

[^]
CrashCN
25.03.2019 - 21:46
6

новенький

Цитата (QuartZz @ 25.03.2019 - 21:03)
Цитата (unknownppl @ 25.03.2019 - 19:59)
Люблю с бодуна подобное смотреть, для отходняков само заебись.

Лучше Дробышевского на ютубе найди и посмотри. Там реальная наука о нашем происхождении, на доступном языке и с пояснениями источников.
А это - фантазии.

это не фантазии а чистый математический расчёт согласно законам физики

[^]
наебенился
25.03.2019 - 21:46
0

Могликанец100%

Japansgod
Сорри, попутал, спасибо за поправку.
ПС: как раз Сурдина смотрю

[^]
ibi
25.03.2019 - 21:57
0

Ярила

Вселенная сожмётся и сдетонирует, как я и предполагал в детстве.

[^]
QuartZz
25.03.2019 - 22:00
-4

42

А это - серьёзная астрофизика? Заманчивые заголовки в стиле "следа Армстронга" обычно сопутствуют Дискавери-трёпу, а не науке.

Цитата
И непонятна суть претензии к видосу. Это не научный труд, никто об этом и не говорил.

Это и есть основная претензия к видосу. Тратить на это время, когда есть доступный настоящий материал, да ещё и разжеванный так, что поймут это не 3 человека в мире... В том числе и по астрономии, астрофизике. Доступно и на родном языке. Форум "Учёные против мифов", например.

Цитата
И ваше утверждение об отсутствии доказательств сродни противникам эволюционного учения

Смотри выше, в чём суть моих претензий. И не надо меня "перекручивать".

Цитата
Физические же законы на данный момент инвариантны, а вселенная на больших масштабах изотропна. Как термодинамика работает с идеальным газом, не обращая внимание на отдельные молекулы, так и вселенная, будучи изотропной подчиняется статистическим законам, на чем и основаны прогнозы космологических моделей.

Только мы не совсем понимаем, что делать с тёмной энергией и материей, не совсем поняли как вообще работают квантовые процессы, имеем пару (ладно, больше) нерешенных вопросов по гравитации... Но утверждаем об инвариантности наших формул?)

Я нахожу подобные видео забавными, но бесполезными. Из-за ненаучного подхода и практической неприменимости. Человечеству, не могущему гарантировать собственное выживание на ближайшие 50-100 лет, конечно же, очень важно знать, что будет через триллион.))

[^]
PITBRIT
25.03.2019 - 22:00
2

Old School

когда я умру ,исчезнет весь этот мир...и следы на луне и тд и тп
поэтому что толку надрачивать мозги???

[^]
monetta
25.03.2019 - 22:13
3

Весельчак

Когда у ближнего плохеет от его проблем, я говорю: "Через 40 000 лет никто об этом и не вспомнит". Он смотрит на меня и настроение у него значительно улучшается.
Глядя мне в глаза он спрашивает: "Правда ?".
Я отвечаю: "Точнее некуда".

Хороший ролик. Понравился.

[^]
Горох
25.03.2019 - 22:18
0

Балагур

Цитата (ИВАН66 @ 25.03.2019 - 20:27)
а буду ли Я через 10 лет?

если ты путин или пашкет то да. gigi.gif

[^]
lang
25.03.2019 - 22:19
2

Балагур

ТС,несерьёзно читать и смотреть одновременно.

Что будет с вами через 10 лет?

[^]
Mowgley
25.03.2019 - 22:37
0

Дикий

Испанские товарисчи утверждают, что время замедляется, а через 13 млрд лет полностью остановится.
И не будет никаких триллионов лет.
И фсе часы можно будет выкинуть
wc-smoker.gif

[^]
Japansgod
25.03.2019 - 22:49
14

Ярила

Цитата
А это - серьёзная астрофизика? Заманчивые заголовки в стиле "следа Армстронга" обычно сопутствуют Дискавери-трёпу, а не науке.

Цитата
И непонятна суть претензии к видосу. Это не научный труд, никто об этом и не говорил.

Это и есть основная претензия к видосу. Тратить на это время, когда есть доступный настоящий материал, да ещё и разжеванный так, что поймут это не 3 человека в мире... В том числе и по астрономии, астрофизике. Доступно и на родном языке. Форум "Учёные против мифов", например.

Странный вы человек... Почитайте комменты в этой теме и представьте себе что эти люди пойдут курить форумы и учебники. Это видео для обывателя, что бы привлечь его внимание и побудить читать серьезные вещи. Или рассказать простым языком о том, что там думают ученые. Конкретно в этом видео еще с хорошей музыкой и красивыми фразами. Это для вас бессмысленная трата времени. Вы, видимо настолько умный, что сразу начинаете с научной литературы. Странно только, что для вас популяризаторский видеоролик - пустая трата времени, а комменты под ним - нет.

Цитата
Только мы не совсем понимаем, что делать с тёмной энергией и материей, не совсем поняли как вообще работают квантовые процессы, имеем пару (ладно, больше) нерешенных вопросов по гравитации... Но утверждаем об инвариантности наших формул?)

А причем тут "наши формулы" и инвариантность законов физики? Их вариативность пока не замечена и ничто не указывает на это, а формулы - лишь отражение нашего понимания действительности.

Цитата
Я нахожу подобные видео забавными, но бесполезными. Из-за ненаучного подхода и практической неприменимости. Человечеству, не могущему гарантировать собственное выживание на ближайшие 50-100 лет, конечно же, очень важно знать, что будет через триллион.))

Ну 90% тоже считают такие видео бесполезными и смотрят вместо них котиков, сиськи, дом-2 и прочую хрень, и, более того, копируют это состояние в своих детях. Польза таких видео - в возбуждении интереса. Что бы человек имел шанс обратить внимание на мир вокруг и попытаться его познать. Что бы он воспитал это в своих детях и т.д.

Ощущение, что вы путаете видео и науку, за ним стоящему. Видео чисто популяризаторское. Наука же за ним да, изучает всякую далекую в пространстве и времени хрень, недостижимую и неприменимую на практике. Однако эта вся хрень - столпы, подтверждающие то, что ученые получают на ускорителях и прочих лабораториях. Синергия, емае...

Кроме этого, как не имеет практической пользы знания о том что грядет через миллионы лет (по вашему), так же, по той же логике бессмысленны знания и о том, что было миллионы лет назад. Тогда в топку кучу наук в т.ч. и вашу антропологию. Какая разница, чем там промышлял хомо эректус три миллиона лет назад, когда мы - хомо сапиенс и живем сейчас.

Наверное потому, что все в мире взаимосвязано. И узнавая о прошлом, вы добавляете понимание о сегодняшнем. Так же и заглядывая в будущее, мы упрочняем знания о текущем. Время - штука загадочная и смотря на вселенную мы видим временной разрез в 13 миллиардов лет. И почему не заглядывать в будущее?

Кроме этого, касательно практического смысла... Неужели вы не понимаете роль фундаментальной науки? Она - фундамент того, что применяется на практике. Уверен, что находились те, кто считал, что Резерфорд мается хуйней, когда тот лупил альфа-частицами по атомам золота. Никакого практического смысла в этом не было. И многие, уверен, крутили пальцем у виска, читая про поездку Дарвина на Галапагосы. Ну и что ему дураку нейметься? Делал бы что-то полезное заместо бестолкового путешествия на край света что бы посмотреть каких-то птиц...

[^]
Borddak
25.03.2019 - 22:49
2

Приколист

... я уже согласен на теорию матрицы alik.gif и вообще понятна крамола видосика, следы (якобы ) высадки пендосов на луну, чудесным образом испаряться ... вот хитрюги )))

[^]
Idiotique
26.03.2019 - 02:12
0

Идиота кусок

ТС, спасибо за видео. Занимательно! Ждём озвучку!

[^]
Яpaнгa
26.03.2019 - 02:53
2

Норвежский лыжник

Чем закончится - в принципе понятно.
А вот откуда всё появилось - вот вопрос.

[^]
Zigana
26.03.2019 - 04:55
0
Статус: Online

Ярила

1. я умру в 1953 году поздней осенью, я тест проходила, далее что будет - мне похеру. 2. если протоны испарятся, почему черные дыры все равно останутся и продолжат вбирать в себя материю? смерть протона это смерть всего, не так ли?

[^]
наебенился
26.03.2019 - 05:58
0

Могликанец100%

Цитата (Borddak @ 26.03.2019 - 03:49)
... я уже согласен на теорию матрицы alik.gif и вообще понятна крамола видосика, следы (якобы ) высадки пендосов на луну, чудесным образом испаряться ... вот хитрюги )))

Через пол ляма лет!
Роверы то останутся и прочий хлам

[^]
Japansgod
26.03.2019 - 07:26
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 26.03.2019 - 04:55)
1. я умру в 1953 году поздней осенью, я тест проходила, далее что будет - мне похеру. 2. если протоны испарятся, почему черные дыры все равно останутся и продолжат вбирать в себя материю? смерть протона это смерть всего, не так ли?

Ролик линейный, но показывает некоторые события, происходящие параллельно. Протоны не распадутся (если они таки распадаются) одновременно. Кроме того, останется море фотонов, энергия которых эквивалентна массе. Поэтому ЧД будут поглощать ту материю, что еще не распалась и электромагнитное излучение. Сами же ЧД - аномалия пространства-времени и что внутри них с материей - пока неясно. Это не некий объкет из куска материи, типа звезды. Это как бы прокол пространства в котором материя исчезает и некая область вокруг прокола, которая отделяет происходящее от наблюдателя. Но вполне может быть, что это баг теории и со временем окажется, что такое понимание этого объекта неверно. Но пока так.

[^]
наебенился
26.03.2019 - 07:27
0

Могликанец100%

А так либо вода исчезнет
Либо ядро остынет
Так что солнце убъет гораздо быстрее
Надо на титан или на Европу валить!

[^]
SillyWizard
26.03.2019 - 07:30
0

инженегр

Тут все неоднозначно. Либо буду по ту сторону дневной поверхности земли, либо буду в виде газа атмосферу загрязнять по результатам кремации. Ну, либо в космическом пространстве в виде звездной пыли буду лететь с остальными бывшими землянами. Вот такие перспективы на 100 лет.

[^]
наебенился
26.03.2019 - 07:30
0

Могликанец100%

А может годах в 20 световых лет сверх новая бахнет и звезда атмосфере

[^]
SillyWizard
26.03.2019 - 07:31
0

инженегр

Цитата (Zigana @ 26.03.2019 - 08:55)
я умру в 1953 году поздней осенью

Зомби среди нас?

[^]
PaParus
26.03.2019 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 25.03.2019 - 19:46)
на яплакале будут темы про путина

типа как хорошо было при нем? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20698
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх