Чем питаются безработные в США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonMarchello
17.01.2019 - 07:39
0
Статус: Offline

Юморист

Походу блогером решил стать gigi.gif Ненуачо работать не надо, еду подкидывают. На крайняк Uber существует, хату оплатить.

[^]
Maverick00
17.01.2019 - 07:45
3

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 17.01.2019 - 07:07)
Цитата (Maverick00 @ 17.01.2019 - 06:54)
Цитата (ShagowNerdi @ 17.01.2019 - 06:49)
Мои друзья попали один раз  работы лишились оба родителя в семье.
+ ребенок.

В общем как они сказали им около 500$ кинули на карту спецкарту в качестве оплаты еды. Еше столько же как кеш.
Оплатили транспорт - 100$ в месяц выделили.
еще и по стольнику (с их слов) выделяли на гигиену в месяц - типа прокладки, стиральные порошки, мыло и т.д.

То есть тупо в магазин пойти не захотели продавцами, или газеты развозить, за те же деньги?

Не знаю, я человек добрый обычно, но вот подобные истории, если честно, выводят из себя.

Таким людям, что в видео, что в Вашем рассказе - _не место_ в США.

Потерял работу - иди найди, благо есть где искать!

Не беситесь.

Как они рассказывали - это программа временная. Пока не найдешь работу.
500$ на еду и столько же кеша - это мало.

Это чтобы штаны поддержать, пока ищешь работу.
По это программе вроде бы и обучение по профессии оплачивается, если обучение не более 2-3 лет.
Т.е. специальность за счет государства получите. типа сварщика, электрика, массажиста, попошника медсестры, токаря и т.д. Можно и IT специальность получить.

Ребята учатся - начали программу. Парень на безопасника в IT пошел. Супруга на аналитика в тоже IT.
Государство им 2 года оплачивает.

Работают паралельно. В маленькой компании по своим будущим профессиям

Я не бешусь, я просто против таких программ, потому что моя семья платит за них.

Приехал - работай и не ной.

Почему я должен за этих людей платить?

[^]
Labuhon
17.01.2019 - 07:46
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 17.01.2019 - 06:32)
Цитата (Uzbek666 @ 17.01.2019 - 05:59)
Да это почти просроченное или уже немного просроченное, споклйно можно есть, не отравишся, но продавать нельзя. У нас бы нахер выкинули, что бы никому не досталось, а у них раздают

У нас контейнеры обнесли металическими коробками и замок повесили. Что бы люди за просрочкой не приходили.
А то ролики в интернете стали появляться, что народ с помойки уже питается. А Путин вещает что у нас стабильность растет.
Не стыкуется человеческая реальность и эскапизм власти.

А мну просрочку на дом приносят-беру что норм,остальное на мусорку.

[^]
Амнуэль
17.01.2019 - 07:46
0

Иноагент

Я так полагаю,его там решили откормить и на мясо зарезать.

[^]
Jamazaka
17.01.2019 - 08:15
2

Ярила

Приехать в страну, залезть на социалку и свесить ножки - как бы так себе достижение. Таких нигде не любят. Жить чтобы жрать = жрать чтобы жить, тоже так себе формула, не хлебом единым сыт человек, как там с талонами на развлечения, ТС?) И да, свежих порубленных салатов на две недели набрать, ну нахрена? они через два-три дня несъедобны. Это всё, чтобы показать как заебись в Штатах, мне в Германии работая лучше, не заманите tongue.gif

[^]
Jamazaka
17.01.2019 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.01.2019 - 07:45)
Я не бешусь, я просто против таких программ, потому что моя семья платит за них.

Как социальную подушку это можно понять, но всю жизнь так просидеть, это конечно пиздец. В Германии тоже есть граждане живущие вдолгую на социалке, это не жизнь, так существование.

[^]
PITBRIT
17.01.2019 - 08:21
2

Old School

ну мне щас закинули ништяков,по еврейской линии,я сам не еврей но тусуюсь с явреями,хорошие люди,все у них есть)))
так вот,забил холодильник ништяками,я веломеханик,поэтому 4 месяца в году безработный,ну если конкретно то январь - февраль,поэтому зимой экономлю,и послал мне Яхве сегодня:
мешочек питы-лепешки такие,штук 12,
булочек ,типа как под бургеры,но типа как домашние,утренней выпечки,штук 40,я их заморозил,потом таких пластиковых банок ,в 3 пальца толщиной ,всякого хумуса,морковки острой,селедки с луком,"баба хануш" - это баклажанчики с чесночком и маслицем,здоровые бобы такие,по вкусу напоминают картошку с луком,паштет из печенки,намазку из горбуши,,6 котлет из телятины размером с ладонь и шесть же половинок печеного цыпленка,молока залейся,но я не стал брать,не воспринимаю я его,взял 3 бутылки на кофе и соседа подогрею,ах да все это типа приготовлено в маленьком еврейском ресторанчике ,потом картошки мешочек,лука репчатого,банку масла оливкового,консервированого тунца,горбуши ,альбакора и еще какой то хрени банок 20,кот аж прибижал и проконтролировал все ли к нему в шкафчик влезло, заодно и ципленка попробовал, большие пластиковые коробки рис с яйцом и овощами,картошкой с грибами и кускусом с цветной капустой,2 контейнера с салатами ,один помидоро огурцовый ,второй капуста,еще банки с колсло ,это капуста особенным образом заквашена,пирог яблочный и все пожалуй ))) все это делается так,если ресторанчики,пекарни,столовки всякие еду не продали сегодняшнюю,то приезжают люди и забирают,свозят в определенное место ,туда подтягиваются те у кого дела не важнецкие и разбирают,вот и все..

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 17.01.2019 - 08:28

[^]
fassss
17.01.2019 - 08:30
0

Шутник

Кто то здесь готов за пачку макарон ноги раздвинуть, геем прикинуться или бичом стать ради трех бананов. Удачи.

[^]
Jeg
17.01.2019 - 08:34
29

Циник

Подарок ветерану ВОВ на 9 мая.
Делается не раз в две недели, а один раз в год!

[^]
Maverick00
17.01.2019 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 17.01.2019 - 08:19)
Цитата (Maverick00 @ 17.01.2019 - 07:45)

Как социальную подушку это можно понять, но всю жизнь так просидеть, это конечно пиздец. В Германии тоже есть граждане живущие вдолгую на социалке, это не жизнь, так существование.

Да, я именно про это и говорил. smile.gif

Да и про социальную подушку, у меня мнение прямое - ты приехал жить в другую страну, так живи, работай! Тебя сюда никто не звал.

Не нравится - до свидания.

Вот так вот коротко. smile.gif

[^]
beliall
17.01.2019 - 08:40
-3

Ярила

Цитата (Jeg @ 17.01.2019 - 08:34)
Подарок ветерану ВОВ на 9 мая.
Делается не раз в две недели, а один раз в год!

Ты вообще знаешь какие пенсии у ветеранов? Так погугли прежде чем врываться. Им этот подарок нахуй не нужен.

[^]
FitoSpark
17.01.2019 - 08:40
7

Хохмач

Заебись, а у нас макарошки Barilla типа Элитные! pray.gif Спасибо нашей стране за все, СШП прогнила давно!

Это сообщение отредактировал FitoSpark - 17.01.2019 - 08:41

[^]
Sidorini
17.01.2019 - 08:42
15

Балагур

Маловато информации.

Он явно не хочет говорить детали. Что значит " приехал по ГК" , а на каком основании получил эту ГК?
В чьей квартире он живет? Продукты- это помощь продуктами или это талоны от государства на их приобретение?

Никогда ничего нахаляву не получал, но явно с пособием по безработице это несвязано. Чтобы это пособие получать ( даже минимальное), нужно отработать сколько то кварталов и платить из своей зарплаты страховку.

Лично мне этот чувак напоминает типичного беженца от антисимитизма . В 90-х знал многих таких. Им сразу и квартирку и помощь как малоимущим и даже подьёмные от синагоги.

Ну сами подумайте, когда американские граждане не могут найти работу, живут под мостами и просят милостыню на перекрестках- этому дают ГК ,пускают в страну, дают хату , продукты и ещо какое то бабло- пока он не найдет работу...

А зачем ее искать тогда? Масса американцев живет намного хуже.

[^]
ShaXof
17.01.2019 - 08:59
10

Ярила

У нас тоже такая херня есть.Негрилам зерно безвозмездно отдаём,Кубе Капитолий ремонтируем,Сирии гуманитарку хуярим,Зимбабве кредиты выдаём,Венесуэлле тоже что нибудь обломился.Так что деньги есть но не про вашу честь.

[^]
raven1976
17.01.2019 - 09:02
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 17.01.2019 - 05:35)
О, вижу макарошки tongue.gif

Не - с пюрешкой!

[^]
Gonzalez77
17.01.2019 - 09:03
-2

Ярила

Ну, думаю особо ловкие и смелые пенсионеры и у нас такой паёк смогут наковырять на помойке рядом с пятерочкой. Накося выкуси, пендоская морда!

[^]
Gonzalez77
17.01.2019 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.01.2019 - 08:42)

Ну сами подумайте, когда американские граждане не могут найти работу, живут под мостами и просят милостыню на перекрестках- этому дают ГК ,пускают в страну, дают хату , продукты и ещо какое то бабло- пока он не найдет работу...

А зачем ее искать тогда? Масса американцев живет намного хуже.

Те, которые под мостами живут, вполне себе харчуются в социальных столовых. Рацион там может и поскуднее, зато готовить самому ниче не надо. А потом можно и в ночлежке пощемить.

[^]
Гранат
17.01.2019 - 09:18
6

И это пройдет...

Испанский стыд... здоровый молодой мужик хвастается сколько милостыни получил...

[^]
Egorka2010
17.01.2019 - 09:33
6

Еретик

То есть питаются лучше, чем большинство работающих у нас?

[^]
Assoroff
17.01.2019 - 10:54
6

Ярила

Цитата (Crasyart @ 17.01.2019 - 13:00)
ТС, ты спрaшиваешь, насколько это реально? Не знаю, в каком это штате, но про Калифорнию есть что сказать.

Во первыx, победитель лотереи на ГринКарту не въедет в штаты без финансового спонсора. Это факт. Сам такой. А наличие спонсора автоматом снимает нагрузку с Велфера по твоему содержанию. Это закон, по которому спонсор должен содержать тебя 5 лет (пока гражданство не получишь). Так что, чувачек из видео припёздывает. Если он получает фудстемпы, значит он наебал систему. Путей наёба - немного, но есть. Опять, молодому одиночке получить бенефиты велфера - ой, как тяжело. И иx дают не так уж много. Если сотку на фудстэмпы дадут, то xорошо. На сотку не сильно разгуляешься, особенно в Калифорнии. Скорее всего, чувак живет в семье, которая наебала систему и получает велфер   gigi.gif Но, блядь, если наёб вскроется - пиздец котенку, можно и на нары попасть.

Фудбанки. Есть такая шняга. Только там «бананив» свежиx нема. В основном - xлеб, консервы, крупы/макароны. Иногда ветчина/колбаса/сосиски в вакуумной упаковке, но очень редко. Значит эти продукты не из фудбанка.

А, да, еще одно -  НИКОГДА, ни фудбанки, ни фудстемпы не выдают/покрывают мыльно-рыльные/сральные принадлежности.

Короче, пиздит чувак. 

P.S. Я получал бенефиты первое время. Мой спонсор обанкротился и это помогло получить бенефиты. Да и наличие детей младшего возраста, сыграло немалую роль. В Америке все дети под защитой.
Еду не выдавали, а дали карту, на которую перечисляли деньги, так называемые фудстемпы. Опять же, не много и только на продукты. Ничего другого (как здесь и туалетная бумага, и шампунь...) на ниx не купишь. На еду xватало. Без шика, но достойно. Мясо, молоко, масло, свежие фрукты/овощи были каждый день.

P.P.S. Насчёт спонсора. Тяготы на его плечи взваливаются, если подопечный по форс мажору или старости не может содержать себя.

Там где я наткнулся на видео, подобное твоему мнение:

Блогер, увы, тут не объясняет, откуда дровишки, и не рассказывает о механизме получения бесплатного продовольствия. Автор текста, который ты сейчас читаешь, в этих ваших Америках не живал, не бедовал, поэтому может только робко предположить. Судя по тому, что Максим проговаривается: «Опять баночка с песто, взял побольше, потому что очень нравится», вспомоществование ему, по всей видимости, оказывает местная соцслужба по федеральной программе льготной покупки продукции (Supplemental Nutrition Assistance Program).

По ней нуждающемуся выдают карточку на питание — food stamp. Это дебетовая пластиковая карта (пришла на смену бумажным талонам в 1990-х), на которую переводится определенная сумма долларов (ее размер зависит от штата, в среднем примерно 130 долларов в месяц на человека и 260 — на домохозяйство) и которой можно рассчитаться за продовольственные товары, кроме сигарет и спиртного.

Комментаторы встретили видео шквалом проклятий, штыков и недоверия. Некоторые сомневаются, что это все на одного, и подозревают героя в подлоге и кривизне душой перед лицом соцслужб. «Тридцать лет и три года живу в США, перебивался с вареных гвоздей на стельки, но ничего подобного не получал!» — примерно так потрясает горящими факелами группа товарищей.

P.S. К третьему месяцу в Штатах он нашел работу и жилье. (Для тех кто про "ножки свесил")

Это сообщение отредактировал Assoroff - 17.01.2019 - 10:59

[^]
fen498
17.01.2019 - 19:56
-3

Ярила

В Финляндии хоть каждый день ходи за бесплатной едой. И ешь в столовках для бомжей. В соц домах в подъездах висят объявления кто когда и где кормит на халяву. Бесплатная еда в Финляндии. Любопытные смотрим https://youtu.be/QwkoEERRXXU

Это сообщение отредактировал fen498 - 17.01.2019 - 20:04

[^]
kubus
17.01.2019 - 20:03
-3

Ярила

скорее всего община какая баптистская скидывается на пайку новоприбывшим

[^]
Ancifero
17.01.2019 - 20:03
2

Продам гараж

Не знаю, покроет ли моя месячная пенсия всё то он выложил на стол...
Он "угнетенный" или хромой ниггер? Поясните тему.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 17.01.2019 - 20:04

[^]
фумигатор
17.01.2019 - 20:06
-3

Ярила

Да, бро, подкармливают тебя не плохо, если спросят, на всякий случай скажи, что у тебя одна почка.

[^]
JanReno
17.01.2019 - 20:09
3

Весельчак

Цитата (Crasyart @ 17.01.2019 - 06:00)
ТС, ты спрaшиваешь, насколько это реально? Не знаю, в каком это штате, но про Калифорнию есть что сказать.

Во первыx, победитель лотереи на ГринКарту не въедет в штаты без финансового спонсора. Это факт. Сам такой. ....

Как бы не соглашусь. Гринка это виза. Получил гринку - въезд свободный.

Получить гринку - это другой вопрос. Тем кто в лотерею играл и выиграл - на собеседовании придется доказывать свою финансовую состоятельность (хотябы на пол года) и свои благие намерения (то есть что на welfare не собираешься). Мне на семью пришлось ввозить около 30к. Как раз на пол года и хватило.

Насчет пайка - хз. Не приходилось и дай Бог не придется. Но знаю махинаторов, которые по церквям таскаются и прибедняются. Потом с сумками еды тащутся домой.

Калифорния - та еще социалистическая республика. Они вот как раз собираются удваивать помощь бедным за счет и без того изчезаюшего среднего класса.

В целом конечно если парниша честен и просто работу не нашел еще - то успехов ему. А если abusing the system - гнать таких надо.

Cheers!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36120
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх