Скандал в Татарстане! Министр образования призвал родителей ставить на колени!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russich69
10.09.2018 - 22:42
1
Статус: Offline

Балагур

Это чмо косорылое не забыло, что русских на колени никто не ставил и не будет ставить?

[^]
НаЯПуллин
10.09.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Evgenevgen1 @ 10.09.2018 - 22:33)
Цитата (НаЯПуллин @ 10.09.2018 - 22:24)
Цитата (Evgenevgen1 @ 10.09.2018 - 22:01)
А русских по старой памяти в рабов? И да, у русских свои предки, которых татары вырезали городами, но русские оказались не настолько злопамятными, а жаль, сегодняшних проблем бы не было.

Ну нахуй это сюда? Давайте вспомним, как удмурты платили дань Руси? Нука, блеать, мед, белку, зерно взад оддавай, что твои предки у моих забирали. Свидомостью смердит от твоего камента. Збс живем? Все вместе, без нацссор и прочей нацхуйни? Ну а хуле расскачивать лотку?) Вырезали их, блеать. Кста, еще неизвестно, кто такие мифические монголо-татары. Вряд ли монголы, мне кажется, что русские с русскими тартарами.

Я раскачиваю лодку? Да мне мне всё равно, что и как, но русских с нац республик выгнали? Выгнали? Резали? Резали. Что сейчас в Тарастане происходит? Учили бы то что сами хотели и не проблема, а сейчас это что?

Где на этой фотке я вижу как татаро-монголы вырезают Козельск. например? Нахуй корябать застаревшие сопли. Мало ли чего там не было в средние века. Фотка не в тему, высказывание тож. Нащщет выгоняли - то да. Местечковый национализм надо давить. Согласен. Но старое то не корябай.)

[^]
Чатланен
10.09.2018 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (GalaGala @ 10.09.2018 - 22:05)
У нас в регионе такая же хренотень с башкирским - позиционные бои родителей и чиновников идут не первый год, с переменным успехом.

Такая хренотень во всех национальных республиках - расплодилась армия преподавателей "родного" языка и куда теперь их девать? Моя позиция: любое учение в пользу - сказали учить, мое дело заставить учить на отлично - прилежание развивается именно не интересными занятиями - мне, предположим, алгебра в жизни не пригодилась, но способствовала развитию способности к дальнейшей обучаемости - 90% из чего тоже не пригодилось

[^]
modeller85
10.09.2018 - 22:46
1

Шутник

Живу в Татарстане, (считаю себя русским, хотя если поскребсти..., ну в общем русский), с национализмом практически не сталкивался в быту за 33 года, мелкие моменты были, но на то они и мелкие, я их не отношу к национализму, а вот в мою бытность в школе ввели уроки татарского языка, второй класс, 1993 год, подготовленных преподавателей нет, вел уроки сантехник, у него в кейсе с учебником "Элифба" находился лен и разводной ключ. Учил так себе, сейчас уже и алфавит другой, (некоторые буквы вычеркнули за ненадобностью), но суть не в том, я до сих пор не понимаю зачем я его учил - ни одной книжки на нем нет, кроме детских сказок вроде "Шурале", из всего "многообразия и многогранности татарского творчества" я запомнил только двух поэтов, ( на самом деле хорошо писали, мне нравится их творчество), это Габдулла Тукай, и Муса Джалиль, но ни одной технической книжки я не видел, и до сих пор не знаю, существуют ли они в природе, ни разу не слышал, чтобы на татарском языке разговаривали между собой два учителя, не знаю людей, которым татарский язык пригодился бы при поездках за территорию России. Этот язык преимущественно используется в бытовом общении, ну может еще и есть где-то программы\фильмы сдублированные на татарском языке. Где я слышу татарскую речь? В моем городе на нем разговаривают бабушки\дедушки из татарских деревень, кондукторы, уборщицы, продавцы в маленьких магазинах. Разумеется разговаривают в семьях татар, но они как правило переключаются на русский, если кто-то в настоящий момент не понимает татарский, они не выпячиваю вперед знание татарского языка, для них это просто родной язык, никакого пафоса. Как-то так

Это сообщение отредактировал modeller85 - 10.09.2018 - 22:52

[^]
НаЯПуллин
10.09.2018 - 22:53
0

Ярила

Родилась тема для обсуждения. Вобщем всем дружбы народов, взаимоуважения и нахуй конфликты на нац почве. Я тока за мордобитье на почве "нитакпасматрел", "ущипнулзажеппумайутьолку". Это тока одобряю, всем удачи, пошол строчить, пока олкогольный угар не отпустил

[^]
Исрафилович
10.09.2018 - 22:55
0

Шутник

Цитата
сейчас уже и алфавит другой, (некоторые буквы вычеркнули за ненадобностью),

Не пизди!!!

[^]
Варнак8
10.09.2018 - 23:01
1

Хохмач

Вот был СССР. И русский знали, и родной национальный. Везде. Закончился СССР, и русский теперь всем жопу колет.

[^]
natakuzzn116
10.09.2018 - 23:07
0

Шутник

Приколов тут хватает, недавно секретарь управления образования Бугульмы заявила, что Татария – это отдельное государство lol.gif со своими законами и своим президентом.

Цитата:
«У нас никаких изменений. 1 сентября дети идут в школу, это День знаний, - Татарстан никаких переносов этого праздника не предусматривает. Татарстан - отдельное государство, dont.gif видимо, у нас свои законы. Здесь президент отдельный, rulez.gif так что... Если какие-то у вас недовольства, ради Бога, у нас Татария»

Это сообщение отредактировал natakuzzn116 - 10.09.2018 - 23:08

[^]
Исрафилович
10.09.2018 - 23:12
2

Шутник

Проблема Татарстана в том, что им управляют кучка недоделанных агрономов из сельхозакадемии. Почти все первые лица Татарстана - выпускники данного ВУЗа. Никак объяснить этот феномен не могу, может, кто подскажет? А как представитель татарской нации, считаю их предателями. В 90-х татарский язык в русских классах был факультативом, ни на что особо не влияющим, а мы в татарских классах учились полностью на татарском языке все предметы, были прекрасные переводы русских аналогичных учебников. В начале 2010-х всё перевернули с ног на голову: татарский язык в русских классах стал обязательным, начал влиять на средний балл аттестата и т.д. При этом, в татарских классах все предметы стали преподаваться на русском языке. Разница между татарскими и русскими классами стёрлась.
И с тех пор начались проблемы. Русских не устраивает преподавание татарского языка, а татар не устраивает преподавание всех предметов на русском языке. Если проблему русских решил ВВП одной своей известной фразой, то проблему татар никто и не замечает, а недоделанные агрономы вместо попыток решения одной проблемы- создают другую, вместо решения проблем одной части населения создают проблемы другой части населения. Мне, как татарину, не нужно, чтоб русских детей учили татарскому!!! Не нужно мне, чтоб сосед, русский, в 10 вечера просил проверить домашку своих детей по татарскому языку!!! Всё что мне нужно - это чтоб моих детей учили полностью на татарском!!! Но этого никто из агрономов понять не хочет, никто из националистов даже понять не хочет.
P.S. Некоторые родители в качестве родного языка пробовали указать английский язык. А что? Татарский и так знаем, руский язык и так везде нас окружает, не научиться невозможно, а пару часов английского не помешает. РОНО и агрономы зависли надолго, и в конце концов отказали.

Это сообщение отредактировал Исрафилович - 10.09.2018 - 23:32

[^]
modeller85
10.09.2018 - 23:24
0

Шутник

Цитата (Исрафилович @ 10.09.2018 - 22:55)
Цитата
сейчас уже и алфавит другой, (некоторые буквы вычеркнули за ненадобностью),

Не пизди!!!

К с хвостиком сейчас используется? Н с хвостиком используется, а К?

[^]
modeller85
10.09.2018 - 23:37
0

Шутник

Цитата (Исрафилович @ 10.09.2018 - 23:12)
Проблема Татарстана в том, что им управляют кучка недоделанных агрономов из сельхозакадемии. Почти все первые лица Татарстана - выпускники данного ВУЗа. Никак объяснить этот феномен не могу, может, кто подскажет? А как представитель татарской нации, считаю их предателями. В 90-х татарский язык в русских классах был факультативом, ни на что особо не влияющим, а мы в татарских классах учились полностью на татарском языке все предметы, были прекрасные переводы русских аналогичных учебников. В начале 2010-х всё перевернули с ног на голову: татарский язык в русских классах стал обязательным, начал влиять на средний балл аттестата и т.д. При этом, в татарских классах все предметы стали преподаваться на русском языке. Разница между татарскими  и русскими классами стёрлась.
  И с тех пор начались проблемы. Русских не устраивает преподавание татарского языка, а татар не устраивает преподавание всех предметов на русском языке. Если проблему русских решил ВВП одной своей известной фразой, то проблему татар никто и не замечает, а недоделанные агрономы вместо попыток решения одной проблемы- создают другую, вместо решения проблем одной части населения создают проблемы другой части населения. Мне, как татарину, не нужно, чтоб русских детей учили татарскому!!! Не нужно мне, чтоб сосед, русский, в 10 вечера просил проверить домашку своих детей по татарскому языку!!! Всё что мне нужно - это чтоб моих детей учили полностью на татарском!!! Но этого никто из агрономов понять не хочет, никто из националистов даже понять не хочет.
  P.S. Некоторые родители в качестве родного языка пробовали указать английский язык. А что? Татарский и так знаем, руский язык и так везде нас окружает, не научиться невозможно, а пару часов английского не помешает. РОНО и агрономы зависли надолго, и в конце концов отказали.

Вот тут с тобой частично соглашусь, да, Татарстаном управляют аграрии, но и поддержка сельского хозяйства хорошая, у нас есть и своя свинина, и конина, и говядина, кто хочет берет бразильскую конечно, тут вопрос по поводу изучения татарского языка в школе - я считаю это излишеством, средний балл когда я учился ни на что не влиял, у некоторых особо упертых была приписка - "не изучал", т.е. те кто забил хер на изучение. В 90-х татарский был факультативом? А не пизидишь ли ты часом? Я экзамены по нему сдавал, и поверь не один раз, сначала переводные, а потом и выпускные.
P.S. Пока я писал, ты отредактировал сообщение, не все татары хотят учиться на татарском, многие хотят учиться на русском. Про пару часов дополнительного английского - аплодирую стоя.

Это сообщение отредактировал modeller85 - 10.09.2018 - 23:39

[^]
Исрафилович
10.09.2018 - 23:43
0

Шутник

К с хвостиком не использовался никогда. Н с хвостиком- Ң - используется. Отличие русского и татарского алфавитов на кириллице всего на шесть букв: Ө,Ә,Ү,Һ,Ң,Җ. Плюс буквы Ю, Я могут читаться как йу,йа, так и йү, йә. Но не думаю, что это Вам, modeller85 интересно.
Когда в ватсапе пишешь на татарском, где то плачет один эфэсбэшник.

Это сообщение отредактировал Исрафилович - 10.09.2018 - 23:44

[^]
modeller85
10.09.2018 - 23:49
0

Шутник

Цитата (Исрафилович @ 10.09.2018 - 23:43)
К с хвостиком не использовался никогда. Н с хвостиком- Ң - используется. Отличие русского и татарского алфавитов на кириллице всего на шесть букв: Ө,Ә,Ү,Һ,Ң,Җ. Плюс буквы Ю, Я могут читаться как йу,йа, так и йү, йә. Но не думаю, что это Вам, modeller85 интересно.
Когда в ватсапе пишешь на татарском, где то плачет один эфэсбэшник.

В том и дело, что когда я начал изучать татарский буква К с хвостиком БЫЛА, потом она резко пропала, как нам объяснял преподаватель, это та же буква К, но она всегда твердая

[^]
natakuzzn116
11.09.2018 - 08:44
0

Шутник

Цитата (Исрафилович @ 10.09.2018 - 23:12)
Проблема Татарстана в том, что им управляют кучка недоделанных агрономов из сельхозакадемии

Так у нас и министры образования с таким же “профильным” образованием.

Бывший министр образования, Фаттахов Энгель – окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности “инженер-механик”. (1983 г.)

Бывший министр образования, Бурганов Рафис – окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности “инженер-механик”. (1983 г.)

Кузница “кадров”! gigi.gif

[^]
Admin1C
11.09.2018 - 11:02
0

легкая степень отсталости

Цитата (Umiwashi @ 10.09.2018 - 22:04)
Цитата (Admin1C @ 10.09.2018 - 21:49)
Я в башкирии в начале 90-х учился. Заставляли башкирский учить, а он нужен, поверьте, еще меньше чем татарский. Ибо даже в РБ башкир по национальности меньше чем тех же татар (около четверти), а уж тех кто желает на нем говорить еще раз в 100 меньше. Учителя выделили алаяра с села какого-то, его даже самые прилежные ученики в хер не ставили, а старшеклассники откровенно издевались, возможно даже пиздили. Чмо, не учитель! Всем татарам и башкирам, кто хоть пару слов знал поставил в итоге 5-ки, остальным, включая меня, 4-ки!

Спасибо тебе алаяр-чмошник - теперь я знаю как по башкирски сказать заяц)))

Куян? Алла Бирся!

Ае))

[^]
Admin1C
11.09.2018 - 11:08
1

легкая степень отсталости

Спасибо, мне понравилось.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 11.09.2018 - 11:09

[^]
natakuzzn116
11.09.2018 - 13:39
0

Шутник

pray.gif

Скандал в Татарстане! Министр образования призвал родителей ставить на колени!

[^]
RealFair
11.09.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 10.09.2018 - 17:01)
сложная тема. с одной стороны заставлять всех учить язык. с другой сохранение языка своего национального. у каждого своя правда. надо как то сообща решать проблему с языками на уровне государственном. мы возмущаемся же, когда прибалты притесняют язык русский. татары боятся что молодёжь забудет свой родной язык.

Язык утративший свое основное значение - передача информации, забывается а течение трёх поколений практически полностью. Татарский язык, как и многие другие, в обычной жизни не нужен, от слова совсем. Даже татарам он не нужен, русский язык для большинства родной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
natakuzzn116
11.09.2018 - 14:52
0

Шутник

Второй по распространенности язык России стремительно теряет своих носителей, а когда Минобрнауки Татарстана пытается как-то решить эту проблему, ситуация становится еще хуже.

Продолжается сага об изучении языков в татарстанских школах. Министр образования и науки республики Рафис Бурганов в августе 2018 года позволил себе, мягко говоря, некорректное высказывание относительно свободы выбора языка для изучения в школе: «Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя!»

Татарстанское добровольчество

Форму диалога со стоящим на коленях оппонентом Рафис Тимерханович явно подчеркнул из видеороликов запрещенных в России экстремистских исламских организаций: те тоже перед тем как пристрелить жертву, ставят ее на колени. Уже сейчас компетентные органы (от Генпрокуратуры до президента России) завалены требованиями проверки высказывания министра, но, думается, изучение истории браузера министра дало бы отдельную пищу для размышлений – а, возможно, и для изменения меры пресечения его риторических навыков.

Вообще, трактовка слова «добровольно» в Татарстане явно отличается от общероссийской: Речи Бурганова настолько ярко это иллюстрируют, что хочется цитировать их безостановочно: «Родители добровольно выбирают язык, на котором будут дополнительно обучаться. Начинаются всякие несогласия... У нас папа, мама начинают принимать решение, не советуясь со своими предками. Кто взял на себя такую смелость и решил, что именно на нем должен закончиться род?! На нем язык должен закончиться, на нем культура должна закончиться? С какой стати?!». Все как в советской поговорке: «субботник – дело добровольное, а не так, что хочешь – идешь, хочешь – нет».

Сложен мир этого уроженца села Муслюмово, профессионального экономиста, не имеющего ни намека на педагогическое или хотя бы какое-то общекультурное образование. «Советоваться с предками» – чисто языческая традиция, считающаяся абсолютной ересью в христианстве и «бидой» в исламе.

Попытки оправдания, видимо, тоже были подсказаны министру предками: «Классный руководитель должен смотреть за тем, чтобы была обеспечена добровольность выбора языка. И это в его силах. Поэтому я выразил уверенность, что к этому вопросу учителя подойдут со всей ответственностью. Именно в этом был смысл»… Жалкий лепет.

Это сообщение отредактировал natakuzzn116 - 11.09.2018 - 14:52

[^]
GalaGala
11.09.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (natakuzzn116 @ 10.09.2018 - 22:15)
Цитата (starkoff @ 10.09.2018 - 17:36)
а почему в Татарстане не хотят учить родной язык, это ж удобно два знать

А если родной язык русский?

Кстати, да, два языка знать хорошо - русский и английский, нормально! bravo.gif Русский тут, английский как язык международного общения.

А зачем учить татарский? Чтобы на коленках не стоять? pray.gif

Всегда искренне считала, что "+ язык" = "+1 шанс в жизни"...

Но когда у ребенка в школе, после 5ти лет преподавания башкирского как "дополнительного" языка (читай - как иностранного), вдруг решили преподавать как "родной" (после очередного решения местного царька).

Вот как тут быть?! 3 года раз в неделю дети учили стишки типа "раз - два - три, елочка - гори!", и тут в начале сентября им задают написать сочинение о национальном герое Салавате Юлаеве, на 3 страницы, на башкирском языке...

Я три ночи провела в Великой паутине и НАШЛА!!! В PDFе правда, но (как обещали) ШЕДЕВР!

Через день в школе я и мой ребенок приобрели статус политических диссидентов и политических террористов: выяснилось, что в скачанном "шедевре" было написано, что во времена нашего типа Национального Героя башкирской письменности не существовало и почитатели нашего типа героя увековечили его шедевры с помощью ТАТРСКОЙ письменности...

Боже, лучше бы я сказала, что земля плоская, или то, что есть другой президент у этой страны...

В общем, ребенка перевела в другую школу...

[^]
evg489
11.09.2018 - 15:44
0

несу хуйню в массы

Муслимы всегда славились своей ебанутостью, хуле тут еще сказать

[^]
grafin4ik
11.09.2018 - 15:48
0

Ярила

ну понятно мы не правильно поняли мы тупые.

[^]
kvskabachok
11.09.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 10.09.2018 - 16:08)
меня вот укры тоже возмущают - на что они обрекают детей куда они потом с этой мовой. с русским хоть в россию на зароботки. хотите в европу учите английский с немецким в школе.

Только что прибыл из Черногории... Владельцы синих паспортов с вилами на обложке сплошь лопотали на русском, ни одного слова на суржике не слышал...
Привычка или маскировка - не знаю... cool.gif

[^]
kvskabachok
11.09.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 10.09.2018 - 16:01)
татары боятся что молодёжь забудет свой родной язык.

Нельзя забыть то, что тебе нужно! dont.gif

[^]
natakuzzn116
11.09.2018 - 16:18
0

Шутник

Цитата (GalaGala @ 11.09.2018 - 15:41)
Всегда искренне считала, что "+ язык" = "+1 шанс в жизни"...

Явно не тот случай!

Есть масса более полезных занятий в жизни, а развитие мозга можно и по другому организовать. Не пихая в голову ненужный предмет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11858
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх