Скандал в Татарстане! Министр образования призвал родителей ставить на колени!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаЯПуллин
11.09.2018 - 16:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evg489 @ 11.09.2018 - 15:44)
Муслимы всегда славились своей ебанутостью, хуле тут еще сказать

Это вы зря так. Дохуя таких досужих суждений от людей, которые не сталкивались с предметом разговора. Например, ваше высказывание задевает мусульман Башкирии. Милые-добрые люди. Вы просто приедте в Уфу. В молодости в силу своей ебанутости надел башкирскую тюбетейку на свою рыжую бошку и стоял-курил на входе Центрального рынка (как оказалось в это было в Рамадан). Никто не подошел и не сказал "Айзащемтакделаиш_да?". Первый человек, кто рассмеялся - это студентка мединститута, которая бежала на паре физкультуры мне навстречу по дороге домой. Судя по всему -
русская) Согласен, процент высок, но уж не трогайте наших.

[^]
KovS
11.09.2018 - 16:27
0

Ярила

Какой красивый язык:

[^]
natakuzzn116
11.09.2018 - 18:09
2

Шутник

"тонкая работа с родителями" pray.gif

Скандал в Татарстане! Министр образования призвал родителей ставить на колени!

[^]
АлыйВит
11.09.2018 - 18:24
0

Ярила

Всем мира и добра в этой теме!

[^]
natakuzzn116
12.09.2018 - 00:00
1

Шутник

«Важно, чтобы учебные планы и программы учитывали обязательность изучения родного языка, а с другой стороны — особенности контингента обучающихся. Это направление требует от каждой школы весьма тонкой и внимательной работы с родителями. pray.gif Именно они определяют выбор языка для изучения каждым ребенком»
© Президент Татарстана Рустам Минниханов

И не в курсе бедолага, что любая школа может принимать любые учебные планы без указаний Президента Татарстана Рустама Нургалиевича и давления со стороны органов государственной власти или местного самоуправления...

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» dont.gif
Статья 13. Общие требования к реализации образовательных программ.
10. Федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, не вправе изменять учебный план и календарный учебный график организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

[^]
natakuzzn116
12.09.2018 - 12:33
1

Шутник

Скандал вокруг изучения татарского языка в школах и громкого высказывания главы Минобра республики Рафиса Бурганова набирает обороты. Напомним, что на недавнем педсовете в Набережных Челнах Бурганов, мягко говоря, неоднозначно высказался о свободе выбора родного языка в школе.

- Не все одинаково понимают, что такое добровольный выбор... Давайте мы уж все по-честному друг другу поясним. У нас есть постоянная часть учебной программы, в которой татарский язык и литература как минимум по одному часу - два часа у нас обязательно. Родители добровольно выбирают язык, на котором будут дополнительно обучаться. Начинаются всякие несогласия... У нас папа, мама начинают принимать решение, не советуясь со своими предками. Кто взял на себя такую смелость и решил, что именно на нем должен закончиться род? На нем язык должен закончиться, на нем культура должна закончиться? С какой стати? Нет культуры – нет языка, нет нравственности. Поэтому я вас очень прошу, уважаемые коллеги, не надо говорить, что вы ничего не сможете. Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя, - видео и аудио запись этого выступления министра за несколько дней облетела все соцсети и СМИ.

«Его выступление не просто вызвало возмущение родителей республики, но и указало на откровенный саботаж поручений Президента Российской Федерации. Данное изречение является публичным и циничным призывом к нарушению законодательства РФ, высказанным должностным лицом при исполнении. В этой части своего выступления перед учителями и администрацией школ Р.Т. Бурганов фактически призывает их оказывать давление на родителей в нарушение не только прав самих законных представителей, но и их несовершеннолетних детей, используя свой авторитет и должностное положение», - написали активисты в своих письмах.

Сам Рафис Бурганов через пару дней попытался оправдаться и заверял, что его слова неверно истолковали.

- Свою фразу я готов повторить еще раз. Я с глубоким уважением отношусь к учителям. И готов сам преклонить колено перед своими педагогами. Вклад классного руководителя в воспитание ребенка трудно переоценить. Он во все времена был непререкаемым авторитетом не только для детей, но и родителей. Которые осознают, что именно педагог вкладывает в их ребенка все основы. В данном случае на конференции шла речь о праве на выбор родного языка. Классный руководитель должен смотреть за тем, чтобы была обеспечена добровольность выбора языка. И это в его силах. Поэтому я выразил уверенность, что к этому вопросу учителя подойдут со всей ответственностью. Именно в этом был смысл. Поэтому, мне кажется, мою фразу интерпретировали неправильно, - сказал Бурганов официальному информ-агенству Татарстана.

«Рафис Тимерханович, Вы разницу между «один классный руководитель может поставить на колени любого родителя» и «я готов преклонить колено перед своими педагогами»понимаете?» - возмущению активистов не было предела.

[^]
natakuzzn116
12.09.2018 - 15:53
1

Шутник

А у нас продолжают "прессовать" школы, которые не хотят ставить родителей на колени pray.gif

Закон? Какой закон? Не, не слышали... moderator.gif

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 13. Общие требования к реализации образовательных программ

10. Федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, не вправе изменять учебный план и календарный учебный график организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

[^]
Sadeid
12.09.2018 - 16:05
6

Ярила

Меня с садика заставляли учить татарский язык. Все годы в школе заставляли учить татарский язык. Эта четверка снизила мне средний балл по сравнению с поступающими в университет из других регионов. Каков же результат, спросите вы?
Я знаю несколько слов по-татарски. Могу по-татарски сказать время. И на уровне ДНК ненавижу татарскую культуру и сильно недолюбливаю татар. Всю жизни мечтал уехать из Татарстана навсегда и уехал. Мои дети НИКОГДА не будут учить татарский язык, а классный руководитель, попытавшийся поставить меня на колени, хребет себе сломает ещё при попытке заикнуться об изучении татарского языка моими детьми. Двигайтесь в том же направлении, земляки. Вас уже ненавидят всей душой даже сами татары. Больше навязывания! Больше игнорирования заявлений на получение паспорта БЕЗ татарской страницы! Больше национализма! И лет через 20 за татарскую речь будут бить по лицу даже в центре Казани.
Пы.Сы. Татарстан красивая, замечательная республика, с богатыми, красивыми традициями и культурой. Но татары своим навязыванием, истерией, тупорылыми решениями тупорылых министров сделали всё, чтобы с первых шагов воспитать в жителях ненависть и отвращение ко всей своей культуре. Даже среди татар.

[^]
Чатланен
12.09.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Чубик @ 10.09.2018 - 17:11)
НаЯПуллин

Количество двинутых татарских националистов на самом деле очень невелико. Их хватает разве что на истеричные вопли в этих ваших интернетах. Да и религиозный фанатизм у нас очень не приветствуется.За все семь лет жизни в Татарстане, я ни разу не встречал какого-то негативного отношения к себе на бытовом уровне.

Посчитай количество паразитирующих на татарском языке: учителав, филёлягав, песателав и прочих деятелов култури.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 12.09.2018 - 16:14

[^]
Sadeid
12.09.2018 - 16:17
3

Ярила

Да я блять по России по загранпаспорту летаю, потому что в российский паспорт ебучие националисты в Татарстане мне, не смотря на заявление, насильно вхуячили свой уёбищный герб и татарскую страницу.

[^]
natakuzzn116
12.09.2018 - 16:42
2

Шутник

Цитата (Sadeid @ 12.09.2018 - 16:05)
Меня с садика заставляли учить татарский язык

О, да, беда!

Система навязывания татарского языка в детских садах Татарстана работает на полную мощность

Детками проще манипулировать, ещё по русски не говорят, а им новые звуки ставят. Потом проблемы с дикцией. sad.gif

Это сообщение отредактировал natakuzzn116 - 12.09.2018 - 16:43

[^]
natakuzzn116
12.09.2018 - 20:28
0

Шутник

Цитата (Исрафилович @ 10.09.2018 - 23:12)
Мне, как татарину, не нужно, чтоб русских детей учили татарскому!!! Не нужно мне, чтоб сосед, русский, в 10 вечера просил проверить домашку своих детей по татарскому языку!!! Всё что мне нужно - это чтоб моих детей учили полностью на татарском!!! Но этого никто из агрономов понять не хочет, никто из националистов даже понять не хочет.

К счастью есть мудрые люди, кто понимает, что принуждением ничего добиться нельзя!

«Молодежь невозможно заставить учить pray.gif или говорить на татарском языке. Единственная возможность популяризировать язык — сделать его актуальным и модным», — заявил Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

[^]
АДС
12.09.2018 - 20:43
3

Хохмач

На колени! . . . » , — практически кричал Бурганов.
хоть на татарском кричал или русский ближе?

[^]
AlHighlander
12.09.2018 - 20:44
-1

Ярила

Скажи кому-нибудь в 1915 году, что Российская империя перестанет существовать - назвали бы полоумным...
Скажи кому-нибудь в 1988 году, что СССР перестанет существовать - назвали бы полоумным...
Россию активно дербанят по национальному признаку. В Чечне меньше 2% русского населения. А Дагестане - примерно так же. Путин отдаёт сотни тысяч гектар земли в аренду китайцам, а часть земель отдаёт вообще навсегда.

Татары - сплоченный народ и единственная республика, которая в 90-ые получила широкие полномочия посылать нах@й федеральный центр. Результат этого можно увидеть в Казани. Офигенно шикарный город, где чувствуется наличие денег, которые остаются в Татарстане, вместо того чтобы отправлять их в Москву. Если у власти продолжат оставаться вахтовики Путина, с кипрско-английскими паспортами, то будущее будет печальным.

[^]
natakuzzn116
12.09.2018 - 21:26
1

Шутник

Цитата (АДС @ 12.09.2018 - 20:43)
На колени! . . . » , — практически кричал Бурганов.
хоть на татарском кричал или русский ближе?

Само собой на русском

[^]
AlexanderCR
12.09.2018 - 21:29
1

Балагур

Цитата (natakuzzn116 @ 10.09.2018 - 15:51)
Скандал в Татарстане! Министр образования призвал ставить родителей  на колени!

В центре скандала Рафис Бурганов оказался после традиционного педсовета, который прошел в  Челнах. Согласно принятому в конце июля закону, школьники из нацрегионов имеют право выбирать и изучать русский язык как родной. Министр же обрушился на тех родителей-татар, которые вместе с русскими жителями республики выступают за отмену «принудиловки» по татарскому языку в школах республики.

Цитата из выступления министра:
« . . . Поэтому я вас очень прошу, уважаемые коллеги, не надо говорить, что вы ничего не сможете. Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя.   pray.gif   На колени! . . . » , — практически кричал Бурганов.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала публикации о высказывании главы минобрнауки РТ Рафиса Бурганова. Она сообщила, что — « . . . высказывание об учителе никак не касается темы выбора языка. Его слова подчеркивают значимость слова “учитель” в современном обществе.   dont.gif  Особенно он подчеркнул значение классных руководителей в образовательном процессе и их роль в обеспечении добровольности выбора изучаемого родного языка. . . . »

Когда они совершают насилие над личностью людей, то они чурки, и их бесит что эти языки исчезнут, ибо они нахер не нужны.
Даже самим татарам не нужен их язык, вообще не нужен. Только нацисты разного пошиба выступают за национальный язык.
Хотя при нынешней политике и русский может исчезнуть, останутся только английский, китайский, арабский.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 12.09.2018 - 21:58

[^]
lakonst
12.09.2018 - 21:32
0

Коэффициент безразличия

Цитата (PoM4Er @ 10.09.2018 - 15:55)
О еще один царек вылез. Ну куда он вперед батьки в пекло лезет. Наш вождь уже всю страну на колени поставил.

вам удобно так на клаве печатать?

[^]
Биоинженер
12.09.2018 - 21:40
1

Бумбурек

в Татарстане проблема не в татарском языке, знании его или незнании, я вот учась в Казани в универе родном татарский с удовольствием учил, а проблема в муслимизации, из нормальной республики потихоньку в муслимское государство превращается республика, имею возможность наблюдать с 1991 года по сей день, в Тататрстан периодически езжу в гости к друзьям, татары все

[^]
Абабай
12.09.2018 - 21:57
3

Юморист

Два предыдущих министра образования ТАТАРИИ ушли в результате скандалов. Одного из-за поборов в школах сняли и назначили(!) на выборную(!) должность ректора КАИ(КНИТУ). Второго сняли весной как-раз из-за скандалов с навязыванием татарского языка в школах и принуждения его учить. Назначен главой района. Теперь третий опять стремится навязать всюду и всем татарский язык. И кто-то ещё говорит, что в ТатарИИ нет национализма? faceoff.gif

[^]
Абабай
12.09.2018 - 22:06
0

Юморист

Цитата (Чубик @ 10.09.2018 - 17:11)

Количество двинутых татарских националистов на самом деле очень невелико. Их хватает разве что на истеричные вопли в этих ваших интернетах. Да и религиозный фанатизм у нас очень не приветствуется.За все семь лет жизни в Татарстане, я ни разу не встречал какого-то негативного отношения к себе на бытовом уровне.

За семь лет? За семь?! Ну, проживи в Татарии как я 40 лет, может тогда что-то дойдёт, раз за семь нихуя понять не смог.

[^]
Alexrush74
12.09.2018 - 22:11
0

Ярила

Мне кажется, "поставить родителей на колени", значит рэкетирским образом собирать с родителей поборы и взятки, чтоб детей не притесняли по любым вопросам!

[^]
alexandes95
12.09.2018 - 22:20
-1

Ярила

А когда Татарстаны и прочие нацреспублики получили независимость? Вас, сука, завоевали. Никто вам свободы не давал.

[^]
natakuzzn116
13.09.2018 - 13:34
0

Шутник

Цитата (Биоинженер @ 12.09.2018 - 21:40)
в Татарстане проблема не в татарском языке, знании его или незнании

Проблема в его навязывании, тем кому это совсем не нужно.

25 лет учили, учили pray.gif и где результаты? За порогом школы забывают как страшный сон. gigi.gif

[^]
natakuzzn116
16.09.2018 - 11:51
0

Шутник

Знаменитое – “на колени”, pray.gif оказывается “неправильно интерпретировали”. Но в Казанском Кремле знают, кто “заказал” этот якобы фейк, заказчик известен, но кто это? Секретный секрет! figa.gif

По теме вышел сюжет на Life - что детей заставляют pray.gif учить татарский язык!

Вот уже и немецкий телеканал снял репортаж о судьбе преподавания татарского языка в школах rulez.gif

[^]
воля
16.09.2018 - 14:42
0

Юморист

Когда РУССКИЕ ПОДНИМУТ БАШКУ СВОЮ !!!! Русских нет , затоптаны по всей Руси !"!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11858
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх