Как я перевел свой скут на альтернативное топливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NumaElAdrea
29.08.2018 - 11:07
2
Статус: Offline

Ярила

креосан, походу, разработал технологию добычи водорода путем молекулярного резонанса.. с минимальными затратами энергии и максимальным выхлопом гром-газа.. ну-ну.. за ним уже выехали.. ибо нельзя заниматься вещами, угрожающими благосостоянию нефтяных магнатов..

[^]
Kukrinikz
29.08.2018 - 11:13
0

Сделан в СССР

Цитата (blow05 @ 29.08.2018 - 10:01)
...

1. цена товара уже давно оторвана от реальности и диктуется спросом.
2. реакция кислоты со щелочью, в металлургии (при коксовании угля) его тупо сжигают, при азотации (термообработка металла) выделяется водород, тоже сжигают. Да там длинный список.
3. тут мы едины во мнении.

2 ПРИМа25 да, пилите, Шура, пилите... faceoff.gif

[^]
blow05
29.08.2018 - 11:16
0

Моргенмуффель

Olixandyr

Цитата
Водород получаетя электролизом, в домашних условиях из воды.
Затраты на энергию равны затратам энергии на сжигание. По сути получится газ по цене электричества.

Поздравляю с изобретением вечного двигателя.
Хотя нет, не поздравляю. Причина: удельная теплота сгорания водорода 119 МДж/кг, а для выделения электролизом 1 кг водорода требуется 139 МДж.

Цитата
Так что проблема водорода в его хранении и огнеопасности, что на дорогах противопоказано, а не в получении.

получение так же является проблемой. иначе - какой смысл было бы его хранить, если можно легко получить на месте из обычной воды?

[^]
MadSpin
29.08.2018 - 11:18
0

Приколист

О! новый цыган lol.gif

[^]
Кремлебот
29.08.2018 - 11:21
-1

Балагур

Цитата (blow05 @ 29.08.2018 - 13:53)
а можно поподробнее? я ненастоящий физик, с химией все еще хуже, но...

Управляемый термоядерный синтез (УТС) — синтез более тяжёлых атомных ядер из более лёгких с целью получения энергии.

какие атомные ядра легче ядер водорода, который стоит первым в таблице Менделеева? Из чего его синтезировать?
Цитата
Атомные ядра, имеющие небольшой электрический заряд, легче свести на нужное расстояние, поэтому тяжёлые изотопы водорода являются лучшим видом топлива для управляемой реакции синтеза

Дейтерий (тяжелый водород) – один из двух стабильных изотопов водорода, ядро которого состоит из одного протона и одного нейтрона. Молекула D2 – двухатомна.
Три́тий (др.-греч. τρίτος «третий»), сверхтяжёлый водород, обозначается символами T и 3H — радиоактивный изотоп водорода. Ядро трития состоит из протона и двух нейтронов, его называют тритоном и обозначают t.

И опять Вики:
Цитата
В основных ядерных реакциях, которые планируется использовать в целях осуществления управляемого термоядерного синтеза, будут применяться дейтерий (2H) и тритий (3H), а в более отдалённой перспективе гелий-3 (3He) и бор-11 (11B).

Так что пацаны в правильном направлении движутся- осталось конденсаторы, микроволновки и водород объединить в одно рабочее целое. gigi.gif

[^]
blow05
29.08.2018 - 11:24
-1

Моргенмуффель

Olixandyr
Цитата
2. Побочный продукт, при зарядке свинцового аккумулятора автомобиля. Например.

там по сути электролиз. так что мимо. используя этот водород мы можем просто немного увеличить КПД зарядки, не более. Тупо заряжать акумы для получения водорода - бессмысленно. И да, там не только водород выделяется, так что его еще и отфильтровать как-то придется от других газов.

[^]
Batalay
29.08.2018 - 11:25
-1

Балагур

У шлангочке гхаз застриёт, бял...
puke.gif

[^]
ksa723
29.08.2018 - 11:36
0

Ярила

kreosan почему у тебя постоянно новые помощники?

[^]
blow05
29.08.2018 - 11:38
-1

Моргенмуффель

Kukrinikz
Цитата
1. цена товара уже давно оторвана от реальности и диктуется спросом.

не совсем так. да, повышение спроса уменьшает (себе)стоимость. и да, может и поднять цену.
но вопрос не в этом даже. на данный момент нет способа получать водород, чтобы он стоил дешевле бензина.

Цитата
реакция кислоты со щелочью

это понятно. но кислоты и щелочи не бесплатны. вопрос в том, какую щелочь с какой кислотой нужно прореагировать, чтобы получить водород + что-то еще полезное?

Цитата
в металлургии (при коксовании угля) его тупо сжигают

да, тут есть. но во первых - его мало

Цитата
Так, антрацит может иметь до 88% углерода, тогда как битумный уголь, употребляемый чаще всего для получения побочных продуктов коксования, содержит около 75—80% углерода, 6% водорода, 3—5% кислорода, 5—7% золы и по 1—2% азота и серы.

во вторых - опять таки ископаемые ресурсы.
да, чугун конечно нужен, но я не думаю, что получение водорода таким способом будет экономически оправдано - нам же нужно как-то получить водород из смеси газов.

Цитата
при азотации (термообработка металла) выделяется водород, тоже сжигают

тут тоже не так просто его собрать. проще потратить его на увеличение КПД процесса.

Цитата
Да там длинный список.

увы, я пока не видел ни одного реального примера, когда мы "выкидываем" водород, который можно легко собрать, вместо использования на месте по назначению.

[^]
blow05
29.08.2018 - 11:40
-2

Моргенмуффель

Кремлебот
извини, но на этот бред я даже отвечать не буду. ты еще меньше понимаешь в этом вопросе, чем я.

[^]
alextsp
29.08.2018 - 11:43
0

Ярила

Тож из Луганск. KREOSAN, подскажи, пожалуйста, где желательно по месту приобрести зарядное для аккумов 18650? Не нужны слишком "умные" зарядки, аккумы (б/у из батарей ноутбука) просто под фонарь для велосипеда, хочется дешево и сердито.

[^]
Voevoda
29.08.2018 - 11:46
0

Чертов инвалид!

Цитата (AlexZombie @ 29.08.2018 - 10:08)
Куда.
Дели.
Цыгана?!

Орон дон дон...он уехал в казахстОн...
В Казахстане он живет.

[^]
derLuxor
29.08.2018 - 11:53
0

Приколист

Вот же круто, а зачем? Там и так расход никакой.

[^]
Kukrinikz
29.08.2018 - 11:58
0

Сделан в СССР

Цитата (blow05 @ 29.08.2018 - 10:38)

Цитата
реакция кислоты со щелочью

это понятно. но кислоты и щелочи не бесплатны. вопрос в том, какую щелочь с какой кислотой нужно прореагировать, чтобы получить водород + что-то еще полезное?

Цитата
в металлургии (при коксовании угля) его тупо сжигают

да, тут есть. но во первых - его мало

Цитата
Так, антрацит может иметь до 88% углерода, тогда как битумный уголь, употребляемый чаще всего для получения побочных продуктов коксования, содержит около 75—80% углерода, 6% водорода, 3—5% кислорода, 5—7% золы и по 1—2% азота и серы.

во вторых - опять таки ископаемые ресурсы.
да, чугун конечно нужен, но я не думаю, что получение водорода таким способом будет экономически оправдано - нам же нужно как-то получить водород из смеси газов.

Цитата
при азотации (термообработка металла) выделяется водород, тоже сжигают

тут тоже не так просто его собрать. проще потратить его на увеличение КПД процесса.

Цитата
Да там длинный список.

увы, я пока не видел ни одного реального примера, когда мы "выкидываем" водород, который можно легко собрать, вместо использования на месте по назначению.

Ну с таким подходом к вопросу надо изобретать волшебную палочку, но и при таком раскладе, кмк, будет возражение ,что мол это же надо палкой махать, а мне надо что ОП! и полные баллоны водорода халявного. shum_lol.gif

[^]
yur1x
29.08.2018 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Golkeeper81 @ 29.08.2018 - 10:46)
Цитата (Digger344 @ 29.08.2018 - 10:35)
Кажется скутеру пизда, ну в скором времени точно, он же без масла на газу работает  alik.gif

Он и на бензе без масла работает, прикинь

точно? и даже в бенз масло не добавляют?

кстати, водород то он получит, как его в тару загнать в приемлемом количестве? сжижать жидким азотом? не рентабельно это всё, лучше уж на пару кататься.

[^]
Zetus
29.08.2018 - 12:09
1

Ярила

водород очень быстро портит металл и все мембраны...

[^]
blow05
29.08.2018 - 12:15
-3

Моргенмуффель

Kukrinikz
Цитата
Ну с таким подходом к вопросу надо изобретать волшебную палочку, но и при таком раскладе, кмк, будет возражение ,что мол это же надо палкой махать, а мне надо что ОП! и полные баллоны водорода халявного.

ты утверждал, что есть масса способов получить водород как "побочку". но по факту - не привел ни одного реального. да, проще про волшебную палочку поговорить, чем про способ получения дешевого водорода faceoff.gif

[^]
Кремлебот
29.08.2018 - 12:15
-1

Балагур

Цитата (blow05 @ 29.08.2018 - 14:40)
Кремлебот
извини, но на этот бред я даже отвечать не буду. ты еще меньше понимаешь в этом вопросе, чем я.

gigi.gif
Приведу цитату попроще, чтоб не кипятить вам мозг:
"Термоядерные реакции − реакции слияния (синтеза) лёгких ядер, протекающие при высоких температурах. "
Т.е. берём водород, и получаем гелий.
Так работает наше Солнце.
И при должном старании- так будет работать мопед Креосана.

Просто-же всё вроде cool.gif

[^]
ssmac
29.08.2018 - 12:17
-3

Ярила

пашкета за подобную же хуйню, только в музыке, банят без сомнений и сожалений и с посвистом, хотя пашкет -- просто тролль, он тупо развлекается и развлекает местную школоту, а не пиарит свой говноканал; а креосан несёт безграмотную чушь от техники исключительно с серьёзным лицом и с гхэкающим акцентом, но его хвалят и поднимают; именно так (в обоих случаях) работает стадный инстинкт;

как по мне, что одно, что другое -- говно, но только второе -- говно с претензией; либо сливать обоих, либо обоих под общественным круглосуточным наблюдением держать в специальном загоне для "криэйторов", чтобы не разбегались по другим темам;

креосан -- тупорылый фуфломёт, дюжину раз уже доказано; и постит он свои безграмотные и несмешные высеры сюда только ради рекламы говноканала;

[^]
Kukrinikz
29.08.2018 - 12:20
1

Сделан в СССР

Цитата (blow05 @ 29.08.2018 - 11:15)
Kukrinikz
Цитата
Ну с таким подходом к вопросу надо изобретать волшебную палочку, но и при таком раскладе, кмк, будет возражение ,что мол это же надо палкой махать, а мне надо что ОП! и полные баллоны водорода халявного.

ты утверждал, что есть масса способов получить водород как "побочку". но по факту - не привел ни одного реального. да, проще про волшебную палочку поговорить, чем про способ получения дешевого водорода faceoff.gif

Так, а вот тут я бы хотел уточнить что такое "побочный продукт".
Побочным продуктом принято называть нечто, что получается при производстве основного продукта ради которого сам процесс собственно и затевается.
Т.о. есть два пути как поступить с побочным продуктом: выкинуть и продать. Себестоимость побочного продукта ,как правило, включает в себя стоимость его, продукта, сбора и подготовки к продаже. Затраты на производство такого продукта равны нулю. куда еще дешевле, блин?!

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 29.08.2018 - 12:22

[^]
Volkov86
29.08.2018 - 12:21
5

Ярила

+1, автор, я твой фанат.
обсуждающим хочу сказать, что они не гении, просто технари.

[^]
RUSDEN
29.08.2018 - 12:27
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 29.08.2018 - 10:07)
А теперь подумай, предположим Креосаныч придумает способ как переводить скутеры и мотоциклы на водород, причем способ из говна и палок. Нефтемагнаты потеряют нехуевую часть своих доходов, а оно им надо?

Согласен!
Но зато какую рекламу он делает японской мототехники,этот скутер неубеваем просто))))

[^]
Atheist123
29.08.2018 - 12:47
0

Жыдай

Цитата (ПРИМа25 @ 29.08.2018 - 10:16)
Интересно, как они масло в газ добавляют?
Или скутер 4Т?
А со штуцером в карбе тож ничего не делали - или тож карандашик запихали? Там наверное презерватив удобнее rulez.gif

и я задался этим вопросом.
суктер 2Т, без масла может ехать.
но не долго gigi.gif

[^]
blow05
29.08.2018 - 12:50
-2

Моргенмуффель

Цитата (Кремлебот @ 29.08.2018 - 11:15)
Цитата (blow05 @ 29.08.2018 - 14:40)
Кремлебот

gigi.gif
Приведу цитату попроще, чтоб не кипятить вам мозг:
"Термоядерные реакции − реакции слияния (синтеза) лёгких ядер, протекающие при высоких температурах. "
Т.е. берём водород, и получаем гелий.
Так работает наше Солнце.
И при должном старании- так будет работать мопед Креосана.

Просто-же всё вроде cool.gif

а теперь возвращаемся назад и вспоминаем, что вопрос был в получении водорода с помощью термоядерной реакции. каким боком тут получение гелия из водорода? и как ты на гелии собрался ДВС запускать?

Это сообщение отредактировал blow05 - 29.08.2018 - 12:51

[^]
blow05
29.08.2018 - 12:57
-2

Моргенмуффель

Цитата (Kukrinikz @ 29.08.2018 - 11:20)
Цитата (blow05 @ 29.08.2018 - 11:15)
Kukrinikz
Цитата

Так, а вот тут я бы хотел уточнить что такое "побочный продукт".
Побочным продуктом принято называть нечто, что получается при производстве основного продукта ради которого сам процесс собственно и затевается.
Т.о. есть два пути как поступить с побочным продуктом: выкинуть и продать. Себестоимость побочного продукта ,как правило, включает в себя стоимость его, продукта, сбора и подготовки к продаже. Затраты на производство такого продукта равны нулю. куда еще дешевле, блин?!

лол, а стоимость сбора ты почему из себестоимости выкидываешь? или ты думаешь, что это так просто взять и выкачать водород из герметичной камеры, находящейся в печи при высокой температуре? при том, что у тебя там не один газ, а смесь, которую еще разделить надо.

далее, допустим у тебя это получилось, пусть даже бесплатно (т.е. изобрел некую установку, которая не потребляет энергию, не требует никаких химикатов для работы и очень проста в обслуживании. стоимость установки в расчет не берем, фиг с ней). Но т.к. на данный момент водород в этих процессах сжигается, увеличивая КПД производства основного продукта, то изъятием водорода из этого процесса ты увеличиваешь стоимость этого самого основного продукта. по твоему - это тоже "бесплатно"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13501
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх