Пешеходы. Ответный ход.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tav44
31.01.2018 - 09:20
2
Статус: Offline

Ярила

Минусят водители , которые в правилах знают только один пункт - "пешеход может выходить если убедится ......"

Это сообщение отредактировал tav44 - 31.01.2018 - 09:20

[^]
Fleshwows
31.01.2018 - 09:22
-6

Новый статус

Цитата (2Seven @ 31.01.2018 - 09:13)
Цитата (Fleshwows @ 31.01.2018 - 10:32)
Цитата (comanche71 @ 31.01.2018 - 05:43)
норм, надо на всякий случай носить баночку консервированной кукурузы.

Носи конечно, потом срок за убийство или нанесение тяжких телесных получишь, может поумнеешь. Если уже собрался учить, то головой думай.

P.S. А кто минусит ? Малолетние долбоёбы, которые не понимают, что произойдёт, если таку вот баночку в лобовуху кинуть ?

Ну я минуснул, и что? Долбаебов надо учить! Если он не может нормально жить в обществе, где правила поведения иногда кровью писаны, то только таким способом можно хоть как-то сдвинуть мысли в голове в нужном направлении.
Вот буквально на днях у меня похожая ситуация была: на светофоре нам(пешеходам) уже горит зеленый, но какой-то мудак не тормозя просто пролетел мимо на свой красный. И я поймал себя на мысли, что если бы сейчас в руке что-то было - бутылка, мороженка, снежок, то я бы обязательно кинул и похуй мне что он там дальше будет делать.

Я говорю о железной консервной банке, которая пробивает лобовуху насквозь и убивает или калечит кого-то в салоне автомобиля, а это может быть просто пассажир такси, ребёнок, да кто угодно..
А тебя за это за сраку и в колонию, и всем будет уже похуй что там нарушил водила, весёлый расклад, верно?

[^]
tiip
1

Приколист

а нехуй в глаза ебаться
хотя уверен он все видел, что там пешики, просто наглость проявил, за что и поплатился

[^]
DeuSeX73
0

Ярила

Цитата (2Seven @ 31.01.2018 - 10:13)

Носи конечно, потом срок за убийство или нанесение тяжких телесных получишь, может поумнеешь. Если уже собрался учить, то головой думай.

P.S. А кто минусит ? Малолетние долбоёбы, которые не понимают, что произойдёт, если таку вот баночку в лобовуху кинуть ?

Ну я минуснул, и что? Долбаебов надо учить! Если он не может нормально жить в обществе, где правила поведения иногда кровью писаны, то только таким способом можно хоть как-то сдвинуть мысли в голове в нужном направлении.
Вот буквально на днях у меня похожая ситуация была: на светофоре нам уже горит зеленый, но какой-то мудак не тормозя просто пролетел мимо на свой красный. И я поймал себя на мысли, что если бы сейчас в руке что-то было - бутылка, мороженка, снежок, то я бы обязательно кинул и похуй мне что он там дальше будет делать.

Это все хорошо пока обратка не прилетит. Мужик на видео поступил разумно: бросил мягкий и легкий снежок, который максимум разбил лобовуху (хотя уже здесь можно пойти под умышленное причинение вреда чужому имуществу). А вот если убить в такой ситуации кого-то (а это необязательно может быть водитель; а, например, его малолетник ребенок; или вообще пешеход с другой стороны дороги, в которого отлетит ваш "снаряд"), то можно отъехать и надолго. Это раз.
Ну и второе: в таком случае надо безусловно оправдывать всех водителей, сбивших пешеходов в неположенном месте. Можно даже поощрять их, потому как они "прививают культуру соблюдения ПДД" по-вашему.
Бороться за соблюдение ПДД должны соответствующие люди, имеющие на то законные основания. Причем необязательно это могут быть "органы". Например, тот же регик, может послать видос в ГИБДД и пусть выписывают штраф. Придет ему 10-20-100 штрафов - будет ездить аккуратнее. А линчевать и на кострах сжигать - удел средневековья и недогосударств. Я не хочу, чтобы у нас было подобное.

[^]
ГаврСеверный
31.01.2018 - 09:24
1

Ярила

Можно сушеный горох носить, но есть вероятность что сам начнешь провоцировать ситуацию

[^]
iambad
31.01.2018 - 09:24
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 31.01.2018 - 06:31)
Несколько лет тому назад видел картину один в один. Тока мужик был с пивасом, шел с утра домой с магаза, попивал теплым весенним утром, видимо мучаясь после ночи. Я и еще два ряда его пропустили, а крайний правый пер на как пожар. И мужик, дернувшись, выкинул руку с пивом вперед. Рука была крепко приделана, а вот пивас он не удержал. И бутылка улетела ровно в лобовое.
К чем я?
Тачка стояла метров через 100-150. Вокруг бегали мальчик и девочка, лет 20, субтильные такие подростки. Я аж охуел, что стало с машиной и лобовым: оно было пробито. Капот вмят. И, как я понял, бутылка ваще оказалась в салоне. Ппц короче.

Ой почти про меня, только одно отличие: я большую пластиковую захуярил с пивасом в него и не смотрел чо там у них помялось.

[^]
Volodeishe
31.01.2018 - 09:27
0

Ярила

Поделом пидару лису нетрадисионной ориентасии

[^]
Mихалычъ
31.01.2018 - 09:28
0

Бонмотист

Цитата (недимон @ 31.01.2018 - 01:50)
Вроде не спецом, пакетом махнул-порвлся

Ога. Праща получилась.

Пешеходы. Ответный ход.

[^]
psytrance
31.01.2018 - 09:29
0

Ярила

Снежок обычно рассыпается по лобовому. Да и то на этой скорости вряд ли обошлось бы без трещин.
Но тут замерзший лёдо-снег какой-то. Ещё и отскочил неслабо. В общем, там точно разбито стекло.

Это сообщение отредактировал psytrance - 31.01.2018 - 09:33

[^]
robberd
31.01.2018 - 09:32
0

Юморист

Ай да молодца. Всё время так же порываюсь сделать. Подскажите кто-нибудь с юридической точки зрения, насколько это правомерно?

[^]
DeuSeX73
31.01.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 31.01.2018 - 10:19)
Цитата (Fleshwows @ 31.01.2018 - 09:12)
Цитата (Lelik72RUS @ 31.01.2018 - 09:04)
Выволакиваешь водятла из тачки, и давай ему в голову знания вбивать:
- Это знак "Пешеходный переход!" (Хрясь башкой об знак)
- Это "зебра". (Хрясь башкой об каждую полоску).
На всю жизнь урок!

Хорошая мысль, пешеходы на зебре водителей ебалом об знак, а водители пешеходов мордой об асфальт за переход в неположенном месте, вот тогда заживём, верно ?

Некорректный размен.
Человека при переходе не в том месте могут насмерть сбить, а водитель за то, что сбил человека на ПП, получит штраф и пару лет трудоустройства в незапланированном месте.
А всем хочется жить нормально. Траектории пешеходов и машин иногда пересекаются. Пешеходы жизненного преимущества при этом лишены.

Ну так-то за смертельный исход даже в случае перехода в неположенном месте водителю потом УК светит в большинстве случаев. Я уж молчу про пожизненные угрызения совести.
Я согласен, что всем хочется жить нормально. Поэтому и существуют правила поведении в обществе в виде законов. А отморозки существуют по обе стороны баррикад. И не надо на них ориентироваться.
Простой пример: допустим у машины отказали тормоза (только не надо говорить, что этого не может произойти, если следить за машиной и нормально обслуживать; у меня дважды по гарантии официальный дилер менял тормозные шланги, при том, что я регулярно все ТО проходил, в том числе осмотр тормозной системы). Человек, осозновая, что не успевает затормозить, начинает моргать фарами и сигналить, чтобы избежать ДТП. Как это будет выглядеть со стороны: дебил несется на полной скорости, даже не притормаживает перед ПП, да еще и сигналит "уступить дорогу". "На, ему кирпич в лобовуху!" Нормально? Я думаю, нет. Ясно, что в рельности такой случай один на 100.000 или даже больше, но кто даст гарантии, что перед вами не такой случай?
Аналогично со стороны водителей (адекватных): на предмет желающих испытать судьбу и перебежать (а не перейти) дорогу смотрят не только на ПП, но и в их отсутствие. Т.к. из 100.000 пешеходов, спокойно идущих вдоль дороги, находятся 1-2, которые неожиданно "ломануться" на дорогу (от собаки, например). Что ж в этом случае - давить их? Я бы не стал.

[^]
Zhenek1983
31.01.2018 - 09:46
1

Ярила

Меня такой долбоёб сбивал, я через девятку перелетел, отряхнулся и дальше пошел, ни царапин, ни синяков.У водятла девятки весь передок в смятку и лобовуха в дребезги, но в бога я так и не уверовал... alk.gif

[^]
MadLexx
31.01.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Stoneface @ 31.01.2018 - 08:44)
из пакета вылетело , похоже на бутылки молока , типа такого

жалко на такого долбоеба бутылку молока тратить, я думал кусок льда был

[^]
2Seven
31.01.2018 - 09:49
0

Супер во втором поколении

Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2018 - 11:22)

Это все хорошо пока обратка не прилетит. Мужик на видео поступил разумно: бросил мягкий и легкий снежок, который максимум разбил лобовуху (хотя уже здесь можно пойти под умышленное причинение вреда чужому имуществу). А вот если убить в такой ситуации кого-то (а это необязательно может быть водитель; а, например, его малолетник ребенок; или вообще пешеход с другой стороны дороги, в которого отлетит ваш "снаряд"), то можно отъехать и надолго. Это раз.
Ну и второе: в таком случае надо безусловно оправдывать всех водителей, сбивших пешеходов в неположенном месте. Можно даже поощрять их, потому как они "прививают культуру соблюдения ПДД" по-вашему.
Бороться за соблюдение ПДД должны соответствующие люди, имеющие на то законные основания. Причем необязательно это могут быть "органы". Например, тот же регик, может послать видос в ГИБДД и пусть выписывают штраф. Придет ему 10-20-100 штрафов - будет ездить аккуратнее. А линчевать и на кострах сжигать - удел средневековья и недогосударств. Я не хочу, чтобы у нас было подобное.

Ну можно и не в стекла же кидать? Помятая дверь - хороший урок для человека, которому наплевать на остальных. Я не говорю, что нужно всегда и всем так делать, но вот как пример на видео - там водитель даже не подумал тормозить и даже не подумал, почему другая машина затормозила. Ему насрать, он едет! Вот таких надо наказывать рублем.
А в соответствующих людей, которые должны бороться и следить за соблюдением ПДД, уж простите, я не верю давно. Они всегда находятся не там, где действительно бывают нужны. Примеров масса.

[^]
DeuSeX73
31.01.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (robberd @ 31.01.2018 - 10:32)
Ай да молодца. Всё время так же порываюсь сделать. Подскажите кто-нибудь с юридической точки зрения, насколько это правомерно?

Умышленное причинение вреда чужой собственности, если не сможете доказать, что это вышло случайно. Точнее, если водитель сможет доказать, что это было не случайно (например, видео с регистратора как вы из кармана достаете подшипник). Плюсом умышленное (или нет, как суд решит) причинение вреда здоровью или смерти, если "снаряд" пройдет через лобовуху и попадет в кого-нибудь, или покушение на эти деяния. А водитель заплатит только 1.5к за непропуск пешехода.

[^]
MadLexx
31.01.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 31.01.2018 - 09:22)

Вот буквально на днях у меня похожая ситуация была: на светофоре нам(пешеходам) уже горит зеленый, но какой-то мудак не тормозя просто пролетел мимо на свой красный. И я поймал себя на мысли, что если бы сейчас в руке что-то было - бутылка, мороженка, снежок, то я бы обязательно кинул и похуй мне что он там дальше будет делать.

Я говорю о железной консервной банке, которая пробивает лобовуху насквозь и убивает или калечит кого-то в салоне автомобиля, а это может быть просто пассажир такси, ребёнок, да кто угодно..
А тебя за это за сраку и в колонию, и всем будет уже похуй что там нарушил водила, весёлый расклад, верно?

ДА никто не будет стоять на месте после такого - пока водила отормозиться - аа если он летел - то далеко уедет, пока вылезет - пешехода уже и след простынет - да и я бы ждать не стал - если водила - мудак неадекватный, сбивающий людей, у него и ствол может оказаться и бита - оно мне надо?

[^]
HondaVodka
31.01.2018 - 09:55
1

куновод мотоциклист

недавно такой же дебил едва не проехал мне по ногам на переходе, успела по заднему крылу хорошенько врезать тяжелой сумкой с выпирающей железной вставкой, по инерции пошатнулась, он оглянулся, решил что меня сбил и по газам...

[^]
DeuSeX73
31.01.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (2Seven @ 31.01.2018 - 10:49)
Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2018 - 11:22)

Ну можно и не в стекла же кидать? Помятая дверь - хороший урок для человека, которому наплевать на остальных. Я не говорю, что нужно всегда и всем так делать, но вот как пример на видео - там водитель даже не подумал тормозить и даже не подумал, почему другая машина затормозила. Ему насрать, он едет! Вот таких надо наказывать рублем.
А в соответствующих людей, которые должны бороться и следить за соблюдением ПДД, уж простите, я не верю давно. Они всегда находятся не там, где действительно бывают нужны. Примеров масса.

Да я согласен, что надо наказывать. Вопрос только в том, что делать это надо общественно безопасным способом. С дверь хорошая идея, но трудно реализуемая на высокой скорости (опять же может отскочить в кого-нибудь). Лучше всего, конечно, жидкого говна на лобовуху, но тоже может забрызгать всех вокруг. Можно шариков от пейнтбола. Они вроде и смысваются относительно легко, но и незаметить их будет нельзя. Т.е. и вреда как такового нет, но и задуматься, что в следующий раз это могут быть предметы потяжелее (а в худшему случае люди) заставляет.

[^]
DeuSeX73
31.01.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 31.01.2018 - 10:52)

ДА никто не будет стоять на месте после такого - пока водила отормозиться - аа если он летел - то далеко уедет, пока вылезет - пешехода уже и след простынет - да и я бы ждать не стал - если водила - мудак неадекватный, сбивающий людей, у него и ствол может оказаться и бита - оно мне надо?

А потом менты вас по записи с регика найдут (а в случае наличия жертв, так оно и будет) и отправят в соответствующее учреждение. Вы же не будете в другой район ехать ради того, чтобы половить "непропускальщиков"? Это где-то будет рядом с местом, где работаете или живете. А дальше - дело техники и упертости правоохранителей.

[^]
AES67
31.01.2018 - 10:04
-1

Весельчак

Всегда мечтал так сделать!

[^]
Transformato
31.01.2018 - 10:09
0

Ярила

прекрасно, это просто прекрасно!! Сколько раз у самого возникало желание, чтобы в такой же ситуации у меня в руках был бы кирпич или что-то такое, что вышибет нахрен окно подобному водятлу. Пешеход - молодец, раз баран не знает правила, его надо учить

[^]
MadLexx
31.01.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2018 - 09:59)
Цитата (MadLexx @ 31.01.2018 - 10:52)

А потом менты вас по записи с регика найдут (а в случае наличия жертв, так оно и будет) и отправят в соответствующее учреждение. Вы же не будете в другой район ехать ради того, чтобы половить "непропускальщиков"? Это где-то будет рядом с местом, где работаете или живете. А дальше - дело техники и упертости правоохранителей.

детективов насмотрелись? менты не ищут уехавших с места дтп даже при наличии номеров и записей с видеорегистраторов - пешехода без опозновательных будут искать только если очень хорошо простимулировать. и не надо лечить про жертвы - убить может кирпич со встречной фуры на трессе, а банкой кукурузы или бутылкой молока нужно очень сильно постараться кого то прибить рикошетом

[^]
Fernirs
31.01.2018 - 10:20
0

Улайри

Цитата (Fleshwows @ 31.01.2018 - 08:32)

Минусят те, кто понимает ЧЕМ заканчивается подчас непропускание пешиков такими вот далбайоппами. Чем чаще они будут страдать - тем быстрее надрессируются на выполнение правил ПДД.
Идеал - на каждый пешеходный переход и светофор - по комплекту камер. С функцией контроля пропускания пешиков, заезда за стоп-линию и т.п. Срок окупаемости - полгода даже в самых долбенях, гарантирую.

[^]
gawchik
31.01.2018 - 10:22
0

Приколист

Обгон на ПП - штраф 5к рублей или лишение от 4 до 6 месяцев. Ну и конечно же какой-то хернёй по лобовому.
сразу не обратил внимание, что одностороннее движение.

Это сообщение отредактировал gawchik - 31.01.2018 - 10:30

[^]
gluk35
31.01.2018 - 10:29
2

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2018 - 09:46)

Простой пример: допустим у машины отказали тормоза (только не надо говорить, что этого не может произойти, если следить за машиной и нормально обслуживать; у меня дважды по гарантии официальный дилер менял тормозные шланги, при том, что я регулярно все ТО проходил, в том числе осмотр тормозной системы). Человек, осозновая, что не успевает затормозить, начинает моргать фарами и сигналить, чтобы избежать ДТП. Как это будет выглядеть со стороны: дебил несется на полной скорости, даже не притормаживает перед ПП, да еще и сигналит "уступить дорогу". "На, ему кирпич в лобовуху!" Нормально? Я думаю, нет. Ясно, что в рельности такой случай один на 100.000 или даже больше, но кто даст гарантии, что перед вами не такой случай?
Аналогично со стороны водителей (адекватных): на предмет желающих испытать судьбу и перебежать (а не перейти) дорогу смотрят не только на ПП, но и в их отсутствие. Т.к. из 100.000 пешеходов, спокойно идущих вдоль дороги, находятся 1-2, которые неожиданно "ломануться" на дорогу (от собаки, например). Что ж в этом случае - давить их? Я бы не стал.

Если отказали тормоза, значит водятел виноват. Вот просто так. ни с того ни с сего тормоза не откажут. Ты же не фура с горы. де по дурости тормоза перегрел. На легковушке такого быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32215
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх