Ну ну..расскажи это сибирским, сиамским, абессинским котам. Это не собаки блт которую прижал к полу и она успокоилась, поняла что ты царь.
Есть много вариантов.
1. Ты его бить будешь, кости трещать будут, а он не отступит. Все равно будет лезть, всего тебя издерет, а проснется ярость тебе пиздец. Хер ты ему иерархию привьешь насилием.
2. Кот обидится и уйдет, откроешь дверь он свалит. Была у меня такая ситуация у знакомых. Дома кот выхватил за то что ободрал ногу, обиделся и ушел как только открыли дверь. Красивый сибирский кот. Жил в подьезде и на улице. Хозяин и хозяйка ходили говорили , как человека умоляли вернуться..домой носили. ХЕР. Уходил. Так и кормили его на улице.
3. Может затаить злобу и ночью броситься на сонную артерию, на лицо. Сиамские могут ,они мстительные.
Поэтому только лаской и правилами. Руками не играть, ногами не пинать. Не трогать его агрессивно когда он спит, кот должен тебе доверять и все будет супер. Ты же кормишь его, все он понимает. А то сначала котов раздраконят, а потом мир..ага )) пока в кровищу не раздерет не успокоится.
но тут от породы конечно зависит. Щас у меня шотландец живет. Ему все пофиг. Как танк спокойный. Дочь на нем лежит, то обнимает его, то еще че мудрит ваще ноль эмоция на нее. Если я начинаю его допекать обязательно укусит.
Понимает, ей можно, а мне нельзя ))) Но чтоб прям ярость добиться у него бесполезно, он просто в кладовку к себе уходит и его не достать, там его личное место.
Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 14.11.2017 - 10:12