Пожар в ТЦ "Синдика". Ответ пожарного диванным экспертам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marklarov
17.10.2017 - 20:51
-1
Статус: Offline

Весельчак

Зимой в 2003 году у знакомой отец сгорел в доме во Владимирской области. Ночь, пожар, вызывали пожарных, из ближайшей части не приехали, поехали из другой через часа полтора, когда всё уже сгорело и фактически только поливали соседние дома чтобы они не загорелись. От человека нашли только лёгкое, сердце и зубы, хоронили фактически останки. Заехал в пожарную часть, спрашиваю почему не приехали? А у нас завтра проверка и все машины стоят мытые, сказано никому никуда не выезжать. Вот так и живём во всех отраслях - главное перед начальством отчитаться.

[^]
Fireman67
17.10.2017 - 20:57
0

Шутник

Цитата (fedal @ 17.10.2017 - 16:04)
Я в пожарной охране с 1976г и полностью согласен с роликом. Но есть "НО". успех тушения пожара зависит от решения первого РТП, правильно выбранного "Решающего направления", ну и др. особенности Тактики. И мне бывает не понятно как в крупных гарнизонах ( не буду уточнять) к моменту прибытия площадь 40м. кв., а к моменту ликвидации 4 тысячи и голый фундамент. В старом "Боевом Уставе" было требование: "Пожар должен быть потушен в тех размерах которые он принял к моменту прибытия пожарных подразделений", сейчас к сожалению этого требования нет. А такое требование выполнить реально, и я знаю что говорю.

А нефиг было БУПО и УСПО отменять!!!

[^]
ДарусскийЯ
17.10.2017 - 20:59
-3

Ярила

Принцип современного МЧС...
Современное Министерство по Чрезвычайным Ситуациям (МЧС) не предназначено для предотвращения чрезвычайных ситуаций, они лишь утилизируют их последствия - не даром МЧСников называют трупоносами - люди знают, что говорят..

[^]
Fireman67
17.10.2017 - 21:02
0

Шутник

Цитата (Fireman67 @ 17.10.2017 - 20:57)
Цитата (fedal @ 17.10.2017 - 16:04)
Я в пожарной охране с 1976г и полностью согласен с роликом. Но есть "НО". успех тушения пожара зависит от решения первого РТП, правильно выбранного "Решающего направления", ну и др. особенности Тактики. И мне бывает не понятно как в крупных гарнизонах ( не буду уточнять) к моменту прибытия площадь 40м. кв., а к моменту ликвидации 4 тысячи и голый фундамент. В старом "Боевом Уставе" было требование: "Пожар должен быть потушен в тех размерах которые он принял к моменту прибытия пожарных подразделений", сейчас к сожалению этого требования нет. А такое требование выполнить реально, и я знаю что говорю.

[^]
Shark10rus
17.10.2017 - 21:08
8

Шутник

Обращаюсь ко всем ЯПовцам тушилам. Как бывший ваш коллега, думаю вы меня поймёте. Не надо ничего объяснять людям не связанных с пожаркой. Это бесполезно. Я лично уже не обижаюсь на "пожарника", на "пьяных и без воды", на "ехали два часа", "опять что-то спиздили" и т.п. Людям бесполезно объяснять, что нормативы, которыми, некоторые любят тут трясти, что картинка в ящике и бодрые рапорты с учений мало общего имеют с реальностью.

ПыСы
Кстати, для любителей "А вот за границей!"
В Финляндии если допустим пострадавших в доме нет, хера лысого они рванут вовнутрь. Будут стоят по периметру, и тупо контролировать, чтобы огонь не перекинулся на другие строения.
Лично общался с начальником части из Йоэнсу. Он поржал над нашей техникой (крупные города не в счет), но восхитился самоотверженностью и бесшабашностью наших пожарных.

[^]
KROVLJ
17.10.2017 - 21:09
3

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата

В начале нормально говорил, но в конце как он красиво хенералам мэчисы анус лизнул, ага танкисты и всякие там другие нахуй не нужные военные очень умеют руководить тушением пожара, и главное "вступайте в добровольную пожарную охрану" прям, пучкову как бальзам на душу. Сука в 45 повыгоняли всех настоящих профессионалов с выслугой 20-25 лет, а теперь добровольцы всё потушат.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 17.10.2017 - 21:14

[^]
Кирилл59
17.10.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 17.10.2017 - 16:18)
Цитата

А вот и мнение диванного эксперта, посмотрел бы я, что чел на видео, ответил бы на это.

смысл вашего комента, не больше не меньше(кстати, "чела" на видео Илья Злобин зовут)

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 17.10.2017 - 21:15

[^]
Ирмологий
17.10.2017 - 21:24
1

Шутник

Красивый и душевный клип об МЧС

Это сообщение отредактировал Ирмологий - 17.10.2017 - 21:25

[^]
Irukandji
17.10.2017 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (Sasha10 @ 17.10.2017 - 16:25)
Цитата (bonjorno88 @ 17.10.2017 - 16:09)
Цитата (Sasha10 @ 17.10.2017 - 15:59)
Пусть он прокомментирует действия пожарных на Дальнем Востоке, когда филиал Сбербанка сгорел и куча людей погибло, у которых не было выхода и они прыгали вниз.

там пидарасы напарковали свои тачки, где только можно, у нас не америка, за поврежденную тачку (даже в неположенном месте) будешь платить из своего кармана

А что мешало им батуты растянуть? Доходило до того, что народ чуть ли собственные маты пытался стелить.

вот еще один эксперт диванный голос подал!

[^]
araks157
17.10.2017 - 21:29
1

Юморист

Отличное видео...
Спасибо пацаны, и сухих вам рукавов...

[^]
lefebr
17.10.2017 - 21:33
4

Балагур

Мне не совсем понятно почему они не могут таранить и крушить авто мешающие проезду или расположенные в местах ограничивающих доступ к гидрантам.

Точнее все понятно что проблема с законодательной базой, вопрос скорее это пытаются как-нибудь решить? Или ГД способна только высрать очередной проЭкт чтобы штрафовать, чтобы денег хватали на новую яхту?

[^]
Миффодий
17.10.2017 - 21:42
0

Шутник

спасибо Вам за вашу работу!!!!

[^]
SuperGSM
17.10.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Кракен79 @ 17.10.2017 - 19:51)
ТС, переименуй тему в "отмазки пожарного". Он про пожар в Синдике ничего не сказал. Ни одного комментария на комментарии не дал. Только обозвал всех тупыми

Ага. И очень бы хотелось поговорить про героизм Московских пожарных. КОторые первыми приехали. Посмотрели и сказали что им пох, рынок в области. Потом про героизм Красногорских. Которые приехали следом, посмотрели и сказали что им пох. Ибо район одинцовский. И только получив люлей от областного начальства начали типа тушить. Именно типа. ПОтому что ничем иным забивалово хера по локализованному пожару на половине площади рынка, и равнодушного разглядывания как пожар разгорается и чешет по крыше дальше, не назвать. А так да. И герои среди них есть. Как и среди любых ведомств. Только мало их.

[^]
Garik499
17.10.2017 - 21:59
2

Ярила

Цитата (gajason @ 17.10.2017 - 15:52)
наверняка будут среди пожарников пидорасы.... но подавляющее большинство этих парней героические люди... так что - не надо пиздеть... все правильно сказал

Люди как люди, со своими пороками, недостатками и добродетелями.

[^]
Garik499
17.10.2017 - 22:11
1

Ярила

Отдел пропаганды и сюда ДПО всунул))) Хотя почему и сюда? Видос то начала и до конца их задумка

ПыСы как же я ненавидел пезд из этого отдела)))

Это сообщение отредактировал Garik499 - 17.10.2017 - 22:14

[^]
Hedgehog24
17.10.2017 - 22:13
1

Ярила

Когда-то у соседа на втором этаже горел телевизор. Примчались суровые мужики и начали суетиться. С 9-го этажа посмотрел, а мотоцикла нет, там машинка красненькая стоит! Побежал вниз, в подъезде дым и вонь. Мотоцикл им мешал, подняли и нах отнесли в сторону на руках. Соседу сказали, что он, редиска этакая, должен был накрыть свой ящик одеялом и выбросить в окно нахер, дабы не отрывать от "козла" по мелочам. gigi.gif bravo.gif

[^]
wolferus
17.10.2017 - 22:15
6

Ярила

Про себя: я всегда хаил пожарных за то, что при тушении квартиры зальют с десяток этажом ниже, ПОКА...

В деревне на участке поджег весной сухую траву. Участок "новый" для меня... (недавно купил дом в деревне). Начался небольшой пожар :)
Горел забор у дальнем углу участка, где никого нет акромя десяти гектаров заброшенного поля с сухостоем )))

Благодаря слаженным действиям за 5 минут был развернут садовый шланг длинной около 60 метров (2 катушки) и быстренько залил траву и то, что спровоцировало данный пожар - 6 секций деревянного старого забора (его не видно было в сухой траве).

5 минут тушения и 2 часа проливки! ПРОЛИВКИ!!!!
теперь мне стало понятен смысл этого слова.

Как только я заливал водой всю конструкцию и уходил, то минут через 15 все разгоралось вновь. И так до тех пор пока я ломом все не раскурочил и не пролил снова.

ТАК ЧТО прав пожарный: харе пи$еть - идите в пожарные дружины ! rulez.gif

[^]
Garik499
17.10.2017 - 22:20
-1

Ярила

wolferus
Цитата
ТАК ЧТО прав пожарный: харе пи$еть - идите в пожарные дружины !

Вот уж хуюшки ass.gif

[^]
sterilizator
17.10.2017 - 22:22
0

Приколист

что говорит, направленный взрыв, лучший метод тушения, я видел так даже скважины тушат, пригнали ту 95 мчс России к "Синдики" , с верху бросили "Авиационную вакуумную бомбу повышенной мощности (АВБПМ)«Папа всех бомб», и вуаля пожара нет!!! а то набросился на нашего брата, на диване судить не каждый может, а вот опыт тушения(по пионерски) у каждого есть!!! так думаю!!

[^]
4iX0PbIX
17.10.2017 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Иногость @ 17.10.2017 - 19:15)
Цитата (4iX0PbIX @ 17.10.2017 - 18:57)
Цитата (Иногость @ 17.10.2017 - 16:04)
Цитата (Desperado123 @ 17.10.2017 - 15:15)
Бла бла бла бла. ..............парни там конечно отважные, но без достаточного количества техники ничего не сделать, по моему пожар в Синдике это показал.

Да хватает техники, а вот отважных лезть в огонь за 25-30 тыс. не очень много. Бывают и такие командировки у "городских" бойцов, например тушение скважин. Сейчас видео найду.
https://vk.com/romvaiter?z=video13184124_45...Fpl_13184124_-2

Вообще фонтаны тушат специальная военизированная противофонтанная служба.

У них адская работа.

Это может и так, я не спорю, но тут факт, из Ухты обычных бойцов командировали, может ещё откуда, не знаю. Вот на это возгорание. Горело месяца полтора, пока превентор не поставили чтоб перекрыть. Скважина им. Алабушина.

Жуть. На усиление наверное перебрасывали. Кого попало не допустят к такой работе.
А по теме, вообще не понимаю зачем уделять время этим диванным экспертам.

[^]
cubacox
17.10.2017 - 22:28
1

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=jMJCL9kH7f4

особенно тут в конце

[^]
JOHNQ
17.10.2017 - 22:40
0

Ярила

В жилом доме сработала пожарка. Как потом выяснилось было задымление - коротнуло проводку в шахте лифта. Пожарка не смогла подъехать не то что к подъезду, а вообще к дому!!!
Вдумайтесь! 22х этажный дом, 5 подъездов 600+ квартир. Сколько людей проживает? А если бы это была не проводка в шахте лифта?

[^]
maxbus
17.10.2017 - 22:41
1

Шутник

Цитата (Vankhelsing @ 17.10.2017 - 15:48)
Ну, я думаю, пожарные и там хорошо хабаром запаслись, набивая карманы всем что плохо лежало. Сестра жены рассказывала, как несколько лет назад в их бизнес-центре пожар был на одном этаже, эвакуировали весь бизнес-центр, народ толпой стоял недалеко и наблюдал работу пожарных: сестра говорит буквально из рук у них вырывали свои ноутбуки и оргтехнику, причем из тех мест где пожара и подавно не было. Они шакалили по всему бизнес-центру и хапали все что плохо лежало.

По роду деятельности сталкивался с пожарными не раз. Семь лет в аварийке электриком отпахал. Отличные ребята. Про проф юмор вообще молчу. В марадёрке замечены не были. Но был случай один...
Саратовская обл. поворот со СКАД на Ртищево. Девятка в туман между фурой и автокраном залезла. За рулём парень лет 30-35, на заднем сидении пацан лет семи. Выжили чудом. Девятка в хлам - морды нет, движок в пяти метрах валяется. У водилы рваная рана на ноге, кости целы. У малого шишка на лбу. Вытащили, оказали первую помощь. Скорая с пожарными приехали через 10 мин. Огнеборцы, убедившись, что тушить собственно и нечего ретировались по приезду дпс обратно в часть. Только вот оказалось, если бедная девятка лишилась силового агрегата по причине чрезмерной жёсткости камаза, то сабвуфера, набора инструментов и какого-то количества утвари из багажника не стало по совсем другим причинам, и укатило в сторону базирования большой красной машины с мигалкой и бравыми парнями внутри. На всё про всё у них ушло минут пять. Как забирали никто не видел (как бы не до этого было)...
Просто факты. Я думаю всё от людей зависит. И грести всех под одну гребёнку не стоит.

[^]
Bants
17.10.2017 - 22:55
0

Ярила

Пожарные молодцы! Ничего плохого не скажу! Но вот раньше у нас была часть ПВО рядом с деревней, которая была укомплектована пожарными и если случался пожар в окрестных деревнях, пожарные были тут как тут! Теперь пипец, хорошо рында еще висит!

[^]
tushila28
17.10.2017 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Shark10rus @ 18.10.2017 - 04:08)
Обращаюсь ко всем ЯПовцам тушилам. Как бывший ваш коллега, думаю вы меня поймёте. Не надо ничего объяснять людям не связанных с пожаркой. Это бесполезно. Я лично уже не обижаюсь на "пожарника", на "пьяных и без воды", на "ехали два часа", "опять что-то спиздили" и т.п. Людям бесполезно объяснять, что нормативы, которыми, некоторые любят тут трясти, что картинка в ящике и бодрые рапорты с учений мало общего имеют с реальностью.

ПыСы
Кстати, для любителей "А вот за границей!"
В Финляндии если допустим пострадавших в доме нет, хера лысого они рванут вовнутрь. Будут стоят по периметру, и тупо контролировать, чтобы огонь не перекинулся на другие строения.
Лично общался с начальником части из Йоэнсу. Он поржал над нашей техникой (крупные города не в счет), но восхитился самоотверженностью и бесшабашностью наших пожарных.

agree.gif согласен с тобой коллега (я тоже бывший),методика тушения у нас и на Западе отличается принципиально...в западных странах тушат снаружи,а в странах бывшего соцлагеря изнутри...довелось мне в декабре 2011 года участвовать в тушении строящегося вантового моста во Владивостоке (горела опалубка порядка 500 квадратов),холодина,ветер,заездов на мост нет,опалубка горит под животом моста на высоте 70 метров,лафетники даже с лестницы"полтинника" не добивают,струи сносит ветром...ни в одном учебнике нет теории по тушению таких обьектов (практика была у нас за всю истоию пожарной охраны)....пыгали по техническим проемам и металлическим,обледенелым балкам опалубки,как контуженные обезьяны без всякой страховки...слава Богу,что все остались живы и здоровы....но 25 часов на ветру и морозе это жесть...так что забей на икспердов диванных,понимающих в пожарной тактике людей в интернете тож хватает...Сухих рукавов вам,тушилы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20148
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх