Пожар в ТЦ "Синдика". Ответ пожарного диванным экспертам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alitolk
17.10.2017 - 23:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Башмак @ 17.10.2017 - 20:18)
Цитата (Alitolk @ 17.10.2017 - 17:50)
Цитата (fedal @ 17.10.2017 - 16:04)
Я в пожарной охране с 1976г и полностью согласен с роликом. Но есть "НО". успех тушения пожара зависит от решения первого РТП, правильно выбранного "Решающего направления", ну и др. особенности Тактики. И мне бывает не понятно как в крупных гарнизонах ( не буду уточнять) к моменту прибытия площадь 40м. кв., а к моменту ликвидации 4 тысячи и голый фундамент. В старом "Боевом Уставе" было требование: "Пожар должен быть потушен в тех размерах которые он принял к моменту прибытия пожарных подразделений", сейчас к сожалению этого требования нет. А такое требование выполнить реально, и я знаю что говорю.

Адекватный комментарий адекватного человека.

Никто не говорит, что пожарные пидорасы (пардонтис). Дело в том, что на примере этой самой Синдики - когда прибыли расчеты объем возгорания был не такой катастрофичный. Людей успели эвакуировать до прибытия расчетов и оставалось только проверить и убедиться, что никого нет. И главный вопрос - понимая что горит и во что это "выльется"надо было "перебдить" и гнать системы пожаротушения, который прибыли под закат пожара и заливали пепелище.
В видео нам автор не ответил на вопросы, которые люди задавали в интернете:
Почему ходят и не тушат
Почему нет пены
и др.
Вот взял бы и разобрал каждый вопрос, Это и был бы ОТВЕТ от специалиста, а не пиздеж на тему "НУ ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ПРО НАС, МЫ НЕ ТАКИЕ".

Уважаю данную профессию и работников, но это не говорит о том, что мне не надо задавать интересующие меня вопросы и просто поверить "на слово".

Почему ходят? - потому что резерв должен быть, одни тушат, другие в резерве, потом тушащих сменят. Они же люди, а не роботы.
Почему нет пены? - откуда знаешь, что нет? Пену может подали внутрь, только ее хватит на мин 10 максимум и все, не будет ее, пока машина не уедет на базу и не заправится. Да и нужна она по большей части для тушения нефтепродуктов

Ну окай, с "ходят" прояснили, про резерв мысли не приходили, но теперь все предельно понятно (если это так там реализовано на самом деле). Я не знаю как происходит пожаротушение и не учу их работать. Просто на простые вопросы, для понимания процесса, хочется иногда ответы услышать, чтобы потом не говорить, что они как мудаки ходили кошек отгоняли.
А вот по пене вопрос открыт. ЛКМ - тот самый материал, который хрен водой зальешь. Получив на пульт сигнал о возгорании на данном объекте (строй рынок) НУ ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫЛИ ЧУХНУТЬСЯ, что полыхнуть может мама не горюй.

[^]
DarthVader82
17.10.2017 - 23:15
-1

Шутник

Правильно в принципе говорит. Пока у нас не будет закона разрешающим экстренным службам ликвидировать препятствие мешающее их непосредственной работе, так и будет. Мешает кредито-помойное ведро - на хуй ее камазом в сторону. Без разницы как буксиром или бампером или ваще по ней проехад. И владельцу этой кредито-помойному ведру штраф тысяч в 100-200 руб. Не пропустил на дороге, на таран без раздумывая!!!! И всё, будет Вам счастье. Он не сказал простую вещь, что помимо тушения пожара, до него еще не всегда удается вовремя добраться.

[^]
Fabys
17.10.2017 - 23:20
1

На Дубровку!

ИЛЬЕ ЗЛОБИНУ (автору обращения) и всем пожарным респект. Мог бы уложиться в более короткое, чем семиминутное, видео, сказав - Пошли нахуй диванные икзберты! moderator.gif

ЗЫ: Ни разу не встречал каментов от спасателей с рекомендациями планктону - как бумажки в офисе перекладывать.

Это сообщение отредактировал Fabys - 17.10.2017 - 23:23

[^]
Slaiter
17.10.2017 - 23:36
1

Юморист

может у вас в Москве не приезжают без воды, а к нам частенько и потом по закаулкам открывают гидранты и ищут рабочий кран чтоб заправиться

[^]
Вольфрамыч
17.10.2017 - 23:45
0

Пятая автоколонна

Цитата (bozel @ 17.10.2017 - 16:56)
как то раз в нашей 17 этажке пожарные учения проводили ,в полном обмундировании да еще и с рукавами ,они пешком на 17 этаж вбегали ,вот это моща в людях

Вот что крепкий сон делает ! lol.gif
По Синдике - показатель хорошо выполненной работы - отсутствие жертв . Один пострадавший , для такого пожара - огромный успех .
Что касается воды - у моего хорошего товарища дом в Москве (Куркино) горел зимой - приехали на пустой машине . Осталась кучка пепла .
Так что , как говорила одна известная дочь офицера - не всё так однозначно .

[^]
Dikes
18.10.2017 - 00:24
4
Статус: Online

Весельчак

Блять развели срачь тут некоторые, идите попробуйте что за работа, охуеете в СИЗОДах в боёвке со средствами тушения побегать, ещё и нач.каром, ещё и за 15тыров, хотя деньги конечно не главное...

[^]
smolsv
18.10.2017 - 00:58
4

Весельчак

Цитата (Vankhelsing @ 17.10.2017 - 15:48)
Ну, я думаю, пожарные и там хорошо хабаром запаслись, набивая карманы всем что плохо лежало. Сестра жены рассказывала, как несколько лет назад в их бизнес-центре пожар был на одном этаже, эвакуировали весь бизнес-центр, народ толпой стоял недалеко и наблюдал работу пожарных: сестра говорит буквально из рук у них вырывали свои ноутбуки и оргтехнику, причем из тех мест где пожара и подавно не было. Они шакалили по всему бизнес-центру и хапали все что плохо лежало.

Сам я пожарный. Конечно ты завернул про вырывание из рук, сказочница твоя сестренка. С мародерством борются. Есть посадки, увольнения. Да, недостаточно. Как и на любой работе есть свои упыри. Один мне сказал: " А че я хуже слуг народа? Им воровать мильярдами можно? А я это отобрал у огня, трофей))) " Вот логика простого пожарного - мародера. И да. В пожарке сейчас хреновые времена. Но это уже другая история.

[^]
diag
18.10.2017 - 01:22
1

Ярила

Пожарный молодец. Правильные слова говорит.
А вот однажды сплю я, слышу хлопок. Глядь в окно, а на переднем сиденье соседской Газели огонь. Бужу родителей, велю наливать воду в тазы и вёдра, звоню соседу, хозяину Газели. Кто-то разбил стекло и бросил в салон пол-литровую бутылку с бензином из-под кока-колы на водительское сиденье.
Машину мы потушили. Обгорел салон, сгорело сиденье, оплавилась панель. Но вечером сосед завёл машину и уехал своим ходом.
А знаете, что сказали пожарные, когда приехали? Они выкинули бутылку из-под бензина подальше на газон и сказали : "да хер знает, от чего загорелось."
Это я к тому, что от личных качеств самих пожарных тоже многое зависит. Кто-то тушение организует, кто-то другими делами занят.
Кто будет шпалить, пусть сам попробует в замкнутом отсеке потушить полыхающий пожар, когда из средств пожаротушения- катушка ВПЛ, а из снаряжения- форма одежды и противогаз ИП-6. Это стандартная тренировка у моряков.

[^]
smolsv
18.10.2017 - 01:48
2

Весельчак

Цитата (Fireman67 @ 17.10.2017 - 21:02)
[QUOTE=Fireman67,17.10.2017 - 20:57] [QUOTE=fedal,17.10.2017 - 16:04] Я в пожарной охране с 1976г и полностью согласен с роликом. Но есть "НО". успех тушения пожара зависит от решения первого РТП, правильно выбранного "Решающего направления", ну и др. особенности Тактики. И мне бывает не понятно как в крупных гарнизонах ( не буду уточнять) к моменту прибытия площадь 40м. кв., а к моменту ликвидации 4 тысячи и голый фундамент. В старом "Боевом Уставе" было требование: "Пожар должен быть потушен в тех размерах которые он принял к моменту прибытия пожарных подразделений", сейчас к сожалению этого требования нет. А такое требование выполнить реально, и я знаю что говорю. [/QUOTE]
А нефиг было БУПО и УСПО отменять!!!

"Основной боевой задачей личного состава пожарной охраны на пожаре является спасание людей в случае угрозы их жизни и ликвидация пожара в тех размерах, которые он принял к моменту прибытия подразделений пожарной охраны". Это полностью, а Вы вырвали часть. И бла бла бла. А вот Вам из того же устава. "Успех тушения пожара достигается - своевременным сосредоточением и введением сил и средств на решающем направлении, умелым их управлением". Вы сможете сосредоточить необходимое количество пожарных и техники по прибытию? Да хрен там!!! Вас ежедневный московский транспортный коллапс опустит с кабинетных небес на землю! И это Вам не одноэтажный магазинчик из 80-х. И главное. Жертв нет! А значит основную боевую задачу парни выполнили. И еще. Не так давно положили 8 пацанов за сраный склад! Кто-то из высшего эшелона застрелился, ушел в отставку??? То-то. Шпальте.

[^]
Savernake
18.10.2017 - 02:49
0

Шутник

[^]
КотБаюн59
18.10.2017 - 03:01
0

Шутник

Цитата (Sasha10 @ 17.10.2017 - 23:25)
Цитата (bonjorno88 @ 17.10.2017 - 16:09)
Цитата (Sasha10 @ 17.10.2017 - 15:59)
Пусть он прокомментирует действия пожарных на Дальнем Востоке, когда филиал Сбербанка сгорел и куча людей погибло, у которых не было выхода и они прыгали вниз.

там пидарасы напарковали свои тачки, где только можно, у нас не америка, за поврежденную тачку (даже в неположенном месте) будешь платить из своего кармана

А что мешало им батуты растянуть? Доходило до того, что народ чуть ли собственные маты пытался стелить.

Какие батуты?! Ты хоть знаешь чем комплектовалась пожарная техника в те годы?! Если не знаешь, то и не зФФФизди... можешь погуглить табель положенности, за давностью лет уже не помню каким приказом он был введен... Ищи не МЧС приказы, а МВД СССР или РФ...

[^]
derkaz
18.10.2017 - 03:07
0

Ярила

Молодец!Все правильно говорит.

[^]
MYXOMOP4UK
18.10.2017 - 06:20
0

Ярила

Так их этих диванных херовев! Всем кто находится(лся) в рядах огнеборцев жму руку!!!!!!!!!!

[^]
PickaYurik
18.10.2017 - 06:31
0

Весельчак

Я за пожарных. Сухих рукавов вам, ребята. А те, которые работают на моей родине вообще герои. Работают за копейки и под обстрелами, но спасают, потому, что надо! Тот, кто не сталкивался с огнем вплотную - никогда не поймет, в какой ад шагают эти люди. А с дивана, конечно, оно все виднее.

[^]
Bigalexx
18.10.2017 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Slaiter @ 17.10.2017 - 23:36)
может у вас в Москве не приезжают без воды, а к нам частенько и потом по закаулкам открывают гидранты и ищут рабочий кран чтоб заправиться

Заебали, сказал-же автор видео - зачастую с пожара на пожар едут. Логично что пустые. По приезду ищут гидрант и заливаются.
А зачастую этот гидрант ближайший в 2-х км. Тогда к воде ближайшей!
Если близко, относительно, и большой объем - магистральный рукав тащат!
Но согласен - по "Синдике" видеоблогер ответов не дал абсолютно никаких, вменяемых.
Кроме того что все пидарасы - а он один Дартаньян! dont.gif
Пожарные - героические люди, однозначно.

[^]
Revol77
18.10.2017 - 06:57
-1

Ярила

Это что за хуята ? Рекламный ролик какой начкар охуенный ? Только он начал себя хвалить вырубил нахуй. В совпадения в том что по москве начали гореть ТЦ не верю. Что бы он не сказал.

[^]
shevvv
18.10.2017 - 07:02
0

Шутник

Цитата (Marklarov @ 18.10.2017 - 00:51)
Зимой в 2003 году у знакомой отец сгорел в доме во Владимирской области. Ночь, пожар, вызывали пожарных, из ближайшей части не приехали, поехали из другой через часа полтора, когда всё уже сгорело и фактически только поливали соседние дома чтобы они не загорелись. От человека нашли только лёгкое, сердце и зубы, хоронили фактически останки. Заехал в пожарную часть, спрашиваю почему не приехали? А у нас завтра проверка и все машины стоят мытые, сказано никому никуда не выезжать. Вот так и живём во всех отраслях - главное перед начальством отчитаться.

Ей-богу, бред какой-то! Не удержался, извините.

[^]
shdenis
18.10.2017 - 09:05
0

Приколист

Дааа... диванные аналитики они такие, не сомневаюсь, что своими слюнями, соплями и шапками затушили бы любой пожар!

[^]
xistar
18.10.2017 - 09:50
0

Весельчак

Цитата (lefebr @ 17.10.2017 - 21:33)
Мне не совсем понятно почему они не могут таранить и крушить авто мешающие проезду или расположенные в местах ограничивающих доступ к гидрантам.

Точнее все понятно что проблема с законодательной базой, вопрос скорее это пытаются как-нибудь решить? Или ГД способна только высрать очередной проЭкт чтобы штрафовать, чтобы денег хватали на новую яхту?

Уже готовят законопроект о том что скорая и пожарные смогут таранить авто мешающие проезду

[^]
Volonterr
18.10.2017 - 10:06
-1

Ярила

говорящая голова. пропагандист.

[^]
interspace
18.10.2017 - 10:14
0

Юморист

Люди рискуя жизнью спасают чужое горящее говно и получают за это не горы богатств, а просто зарплату. Все кто их ругает тупые мудаки!

[^]
SuperGSM
18.10.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (smolsv @ 18.10.2017 - 01:48)
[QUOTE=Fireman67,17.10.2017 - 21:02] [QUOTE=Fireman67,17.10.2017 - 20:57] [QUOTE=fedal,17.10.2017 - 16:04] Я в пожарной охране с 1976г и полностью согласен с роликом. Но есть "НО". успех тушения пожара зависит от решения первого РТП, правильно выбранного "Решающего направления", ну и др. особенности Тактики. И мне бывает не понятно как в крупных гарнизонах ( не буду уточнять) к моменту прибытия площадь 40м. кв., а к моменту ликвидации 4 тысячи и голый фундамент. В старом "Боевом Уставе" было требование: "Пожар должен быть потушен в тех размерах которые он принял к моменту прибытия пожарных подразделений", сейчас к сожалению этого требования нет. А такое требование выполнить реально, и я знаю что говорю. [/QUOTE]
А нефиг было БУПО и УСПО отменять!!! [/QUOTE]
"Основной боевой задачей личного состава пожарной охраны на пожаре является спасание людей в случае угрозы их жизни и ликвидация пожара в тех размерах, которые он принял к моменту прибытия подразделений пожарной охраны". Это полностью, а Вы вырвали часть. И бла бла бла. А вот Вам из того же устава. "Успех тушения пожара достигается - своевременным сосредоточением и введением сил и средств на решающем направлении, умелым их управлением". Вы сможете сосредоточить необходимое количество пожарных и техники по прибытию? Да хрен там!!! Вас ежедневный московский транспортный коллапс опустит с кабинетных небес на землю! И это Вам не одноэтажный магазинчик из 80-х. И главное. Жертв нет! А значит основную боевую задачу парни выполнили. И еще. Не так давно положили 8 пацанов за сраный склад! Кто-то из высшего эшелона застрелился, ушел в отставку??? То-то. Шпальте.

Бля, ну сам то головой подумай. Рынок горел с часу дня. А огонь прошел по крыше - в 7 вечера. За 6 часов можно было бля пути проложить туда и поезд подогнать. А не собрать расчеты со всей округи. Начальство каким то раком со всей области приехать успело, а расчетов не хватило, им видите ли по коллапсу не проехать.

Ну не смешно уже просто.

[^]
SuperGSM
18.10.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 18.10.2017 - 06:57)
Цитата (Slaiter @ 17.10.2017 - 23:36)

Заебали, сказал-же автор видео - зачастую с пожара на пожар едут. Логично что пустые. По приезду ищут гидрант и заливаются.
А зачастую этот гидрант ближайший в 2-х км. Тогда к воде ближайшей!
Если близко, относительно, и большой объем - магистральный рукав тащат!
Но согласен - по "Синдике" видеоблогер ответов не дал абсолютно никаких, вменяемых.
Кроме того что все пидарасы - а он один Дартаньян! dont.gif
Пожарные - героические люди, однозначно.

Там до Москвы реки можно было за это время магистраль протянуть. Гидрантов и на рынке и у Ашана и у Леруа и у БИПИ рядом -валом. В строгино - 500 метров тянуть. Один пиздеж.

[^]
SuperGSM
18.10.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (interspace @ 18.10.2017 - 10:14)
Люди рискуя жизнью спасают чужое горящее говно и получают за это не горы богатств, а просто зарплату. Все кто их ругает тупые мудаки!

Да молодцы, кто спорит. Только и воровство с пожаров - у них стабильность. Не все, но многие тащат. Зачастую вместо того что бы тушить. И работать они в основной свой массе, кроме пацанов которые только устроились, не жаждут.

[^]
Ломака
18.10.2017 - 11:01
0

Шутник

Расскажу историю из жизни. Сижу как-то в 4 утра на кухне (лето), почувствовала запах гари, подумала тогда что просто еда подгорела у соседей. Далее запах стал еще более отчетливым. Вышла на балкон, живем на 8 этаже, смотрю вниз из балкона соседей снизу дымит, прошла в гостиную, смотрю дым идет и из окна в гостиной у соседей. Бужу мужа говорю звони в МЧС! Пожар! Иди стучись вдруг спят задохнутся! Тогда больше переживала за своего сына, пока муж звонил собрала сына, одеяло, одежда, документы, деньги захватила. Выхожу стучусь соседям по площадке, открыли, говорю выходите! Пожар! Они сказали: ну и что? и закрыли дверь. Думаю ну ок. Муж в это время позвонил вызвал МЧС, они попросили предупредить кого сможем, предупредили кого успели и спускаться вниз. Соседи у кого пожар случился дверь не открыли, муж стучал очень долго и сильно, но тщетно. Вышли не только мы но и некоторые соседи. Спустя минут 5 приехала техника, но *лядь если бы пожар случился в квартире без выхода окон на другую сторону дома, они бы просто не проехали, т.к. 4 утра машины стояли припаркованными на всем пути к подъезду. Итог: пожар ликвидирован, сосед пьяный лежал спал а до этого поставил еду разогреваться на огне. От медицинской помощи отказался. Позже при встрече поблагодарил мужа что вызвал МЧС.

Это сообщение отредактировал Ломака - 18.10.2017 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20147
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх