Всем добрый вечер!
Ребята..я в приятном шоке
Не ожидал, что вы так оцените мое "творение". Первый пост и - уже на главной!
Отвечу как смогу.
Вот как это выглядит. Простейшая зеркалка Canon 1200D на штативе подключена к компу. На компе прога DragonFrame. Снимаем, делаем движение, снимаем и т.д.
12 снимков на секунду примерно получается. Иногда проще скопировать кадры.
Попробую ответить на вопросы по порядку:
1. Матроскин по задумке убежал, мяргая и шипя (это слышно во время появления надписи)
2. Я не школьник

Мне 36, это просто хобби
3. Качество съемки да, учусь еще. В следующем фильме постараюсь учесть
4. "Белая шняга" это не то, о чем могли подумать
Долго подбирал как изобразить то, что внутри яйца. Пробовал смесь "Момент-Кристалл" с глицерином, сырым куриным яйцом и т.д. В итоге оказалось, что выход - смешать ПВА с раствором тетрабората натрия. Получается похоже (в т.ч. на то, что некоторые могли подумать). Но как изобразить слизь и паучью фактуру? Взял клей-ткань "Паутинка" и отпарил ее утюгом над макетом. Получилось почти идеально, но стало напоминать скорее антураж фильма "Мгла", чем чужих.. Добавил опять-таки "Момент", и вуаля!
Пластилин не плавил, но пока отпаривал Печкина - задел утюгом и получил от жены люлей. Утюг оттерли, но надо быть аккуратнее.
Красил фигурки акрилом "Луч". Грунтовку не стал использовать -на раз это не нужно, это ведь только для мультика.
5. Голоса- нашел диктора, сработались. Он озвучивает всех персонажей.
Это полный мульт, не трейлер. Следующие мульты буду делать более длительными, чтобы не вызывало впечатление трейлера
Это сообщение отредактировал kinomanna - 15.06.2017 - 20:14