Вовремя мне пришел телефончик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rpu6oeDoff
4.05.2017 - 20:33
3
Статус: Offline

Приколист

Сяоми брали только потому, что было отличнейшее соотношение цена-качество. Ох чую упадут их продажи в России

[^]
nikozros29
4.05.2017 - 20:45
5

Хохмач

пойду мейзу закажу tongue.gif

[^]
Avers81
4.05.2017 - 20:49
11

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 4.05.2017 - 13:21)
Чушь.
Блогеры не знакомы с правовой стороной вопроса.

В России запрещен параллельный импорт. Т.е. если Xiaomi выдал "Смарт Оранж" эксклюзивное право на ввоз телефонов в Россию, то таможня тут вообще ни при чем. Точно так же она разворачивает и Sony и Adidas, если их ввозят неуполномоченные правообладателем лица.

Ну-ну. Что-то я не уверен, кто именно знаком с "правовой стороной вопроса".

Подпункт 2 пункта 2 ст.328 Таможенного Кодекса Таможенного Союза:
"Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности не применяются таможенными органами в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами для личного пользования, в том числе пересылаемых в их адрес в международных почтовых отправлениях".

Не стоит смешивать понятия параллельного импорта и реализации собственных прав на приобретение товаров для личного употребления. И тем более оправдывать попытки отдельных и крайне малочисленных "правообладателей" провернуть весьма спорную и наглую схему. Уверен, что в течение ближайшей недели-двух вопрос разрешится. На 4пда пишут, что Екатеринбург начал пропускать Сяоми. Ждем равития ситуации.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 4.05.2017 - 20:56

[^]
Adolgiy
4.05.2017 - 20:54
4

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 4.05.2017 - 13:21)
Чушь.

В России запрещен параллельный импорт. Т.е. если Xiaomi выдал "Смарт Оранж" эксклюзивное право на ввоз телефонов в Россию, то таможня тут вообще ни при чем. Точно так же она разворачивает и Sony и Adidas, если их ввозят неуполномоченные правообладателем лица.

Отсюда вывод: нехуй гнать на таможню. Пишите петиции в Xiaomi чтобы они как правообладатель разрешали ввоз в Россию своих товаров кем угодно.
Или покупайте смартфоны других фирм, голосуя рублем.

Утверждения о том, что "Смарт Оранж" на основании упаковки определяет контрафактный товар или нет - вообще бредовые. Никто даже не смотрит на упаковку. Таможенный декларант не "Смарт Оранж"? Значит контрафакт. Административное дело возбуждается уже потом.
Ещё раз: таможня действует по закону. Если Xiaomi выдали разрешение на ввоз в Россию только одному лицу, то и претензии нужно адресовывать только к Xiaomi и их жадным перекупам из "Смарт Оранж".

А пока это похоже на то, что группа товарищей пишет петицию в миграционную службу с просьбой не проверять документы и пропускать в Россию побольше красивых девушек из одной соседней страны, т.к. они красивые и дешевые.

Если по закону! Должен быть запрет заказа данной продукции в регион. Т.е. в разделе доставка, РФ выбрать нельзя, компания "Орнаж" наш оф. дилер все вопросу к нему или на крайний случай соглашение о том, что, ввоз разрешен только тем и тем и риск берете на себя.

[^]
ДжекиChan
4.05.2017 - 21:01
1

Джеки

На Али заказывал все пришло. Правда заказывал на официальном моле там. Там можно выбрать откуда доставка из Китая или из России. Из Китая дешевле.

[^]
YourBunnyWro
4.05.2017 - 21:02
8

Ярила

вот лично мне ни презик, ни дума, ни прочие иждивенцы-нахлебники не нужны. какой от них толк для меня? никакого. таможня вот еще... нахуй мне таможня? какая мне от нее польза? а я ведь налоги плачу, кормлю их, дармоедов. но эти суки своими действиями провцируют меня взять в руки вилы

[^]
Fenya
4.05.2017 - 21:09
14

Гаф!

Цитата (SimpsonS @ 4.05.2017 - 14:21)
Чушь.

Отсюда вывод: нехуй гнать на таможню. Пишите петиции в Xiaomi чтобы они как правообладатель разрешали ввоз в Россию своих товаров кем угодно.

Утверждения о том, что "Смарт Оранж" на основании упаковки определяет контрафактный товар или нет - вообще бредовые. Никто даже не смотрит на упаковку. Таможенный декларант не "Смарт Оранж"? Значит контрафакт. Административное дело возбуждается уже потом.
Ещё раз: таможня действует по закону. Если Xiaomi выдали разрешение на ввоз в Россию только одному лицу, то и претензии нужно адресовывать только к Xiaomi и их жадным перекупам из "Смарт Оранж".

А пока это похоже на то, что группа товарищей пишет петицию в миграционную службу с просьбой не проверять документы и пропускать в Россию побольше красивых девушек из одной соседней страны, т.к. они красивые и дешевые.

Чушь от начала до конца. Единичный ввоз почтой не является товарной партией. Ввоз для личного пользования не запрещен. Давайте тогда у всех при пересечении границы телефоны Сяоми отбирать, а хули, ввозит ведь не смарт орандж. Контрафакт - это подделка, не путайте понятия контрафакт и контрабанда.

Контрафа́кт (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав. Как может быть оригинальный смартфон контрафактом? Не может. И контрабандой он быть не может, ибо это единичный ввоз для личного пользования.

Тут суть в том, что таможня фактически необоснованно признает товар контрафактом, когда это может определить только суд.

А вообще, Сяоми сами себе стреляют в колено. Если их начнут фильтровать жестко на таможне, из России их заказывать перестанут. А по таким ценам у ритейлеров они нахуй не сдались, есть и поинтереснее экземпляры. В России они себе имя сделали только через интернет торговлю, ей же они себя и угробят.

Это сообщение отредактировал Fenya - 4.05.2017 - 21:32

[^]
Башмак
4.05.2017 - 21:40
2

Ярила

У меня телефон не от Сяоми, я когда выбирал, он меня не устроил по характеристикам. Но то, что сейчас происходит - это совсем охуели. Пошли сяоми нахуй вообще тогда

[^]
superboy555
4.05.2017 - 21:41
1

Ярила

Не одно такое уже видео, все блогеры уже трубят.

[^]
питюля
4.05.2017 - 21:46
2

Весельчак

ну вообщем ИМХО, но пару слов сказать все же хотелось бы... Хоть живу я и не в России но все же... купил я себе роутер "хуями" Xiaomi Mi-router 3. Купился на сладкую цену по сравнению с одноклассниками на Ебэйе, вообщем дошло сие чудо,все красивое, нарядное, но вот жеж не пруха это гуано китаяйское при включении хочет работает хочет не работает, то видит сетку то нет, хочет подрубит вафлю, а захочет - хуй покажет. Я однажды умудрился даже до настроек роутера добратся и на сайт их китаяйцевый войти, miwifi.com думал прошивку роутера махану... ОГА ! всё блеать на китаяйском и нихуа другого языка нету... интернета тоже ессественно нет и гугля не переводит нихера... кароче забил на это говно, кинул его в шкаф на дальнюю полку пущай китаяйцы сами свое гуано хавают puke.gif
За лексикон прошу понять и простить, просто накипело.
Я кончил, теме плюс star.gif

Это сообщение отредактировал питюля - 4.05.2017 - 21:46

[^]
Nron
4.05.2017 - 21:49
6

Весельчак

Цитата (Fenya @ 4.05.2017 - 21:09)
Цитата (SimpsonS @ 4.05.2017 - 14:21)
Чушь.

Чушь от начала до конца. Единичный ввоз почтой не является товарной партией. Ввоз для личного пользования не запрещен. Давайте тогда у всех при пересечении границы телефоны Сяоми отбирать, а хули, ввозит ведь не смарт орандж. Контрафакт - это подделка, не путайте понятия контрафакт и контрабанда.

Контрафа́кт (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав. Как может быть оригинальный смартфон контрафактом? Не может. И контрабандой он быть не может, ибо это единичный ввоз для личного пользования.

Тут суть в том, что таможня фактически необоснованно признает товар контрафактом, когда это может определить только суд.

А вообще, Сяоми сами себе стреляют в колено. Если их начнут фильтровать жестко на таможне, из России их заказывать перестанут. А по таким ценам у ритейлеров они нахуй не сдались, есть и поинтереснее экземпляры. В России они себе имя сделали только через интернет торговлю, ей же они себя и угробят.

Все в елку сказано bravo.gif А то некоторые такой хни понапишут. Официальное право на ввоз какое-то... Слышу звон... Все эти эксклюзивные права и другие модные словечки касаются только юр.лиц/ип ввозящих товарные партии. Физиков это не касается, на свою 1000 евро и 31 кг вы можете ввозить все, что не запрещено или ограничено к ввозу.

И если почитать ответы Оренбургской таможни, то речь там идет как раз про контрафакт, а не про эксклюзивный ввоз. Контрафакт устанавливается только на основании экспертизы, но никак не на основании простого мнения импортера.

[^]
dich72
4.05.2017 - 22:04
2

Ярила

Даа, посмотрел у оранж свой mi max 32g-19900, на маркете даже от 13000. Нельзя на маркете покупать, да? Ибо контрафакт. dead.gif

[^]
strangefruit
4.05.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (DeMan @ 4.05.2017 - 13:30)
А по-поводу Мейзу, что известно? Они как бы почти в одной ценовой категории с Сяоми. Но мне дизайн Мейзу совсем не нравится

Кроме Алиекспресс, есть Геарбест, Евербайенг...
Цены, примерно те же. :)
Вчера получил телефон с Али, за 13248 р. Именно Xiaomi Mi5 3/64
Вот отсюда
Если бы не тупанул, то дней за двадцать бы получил, а так мне адрес доставки меняли. smile.gif
Вообще, с Геарбеста, мне пришло два ремня брючных, 480 р. В наших магазинах, каждый - 1500 р. 700% накручивают? Минимум. smile.gif

[^]
Assenari
4.05.2017 - 22:14
1

Весельчак

успел в марте хапнуть редми4 про по адекватной цене (доволен как слон).
а насчет ограничений, по мне так это бля*ство чистой воды, барыги йопти

[^]
steaze
4.05.2017 - 22:16
3

Приколист

Ну будет дорого - покупать не будут, есть Meizu. Попердели в инет, расходимся?

[^]
strangefruit
4.05.2017 - 22:19
7

Ярила

Цитата (питюля @ 4.05.2017 - 21:46)
ну вообщем ИМХО, но пару слов сказать все же хотелось бы... Хоть живу я и не в России но все же... купил я себе роутер "хуями" Xiaomi Mi-router 3. Купился на сладкую цену по сравнению с одноклассниками на Ебэйе, вообщем дошло сие чудо,все красивое, нарядное, но вот жеж не пруха это гуано китаяйское при включении хочет работает хочет не работает, то видит сетку то нет, хочет подрубит вафлю, а захочет - хуй покажет. Я однажды умудрился даже до настроек роутера добратся и на сайт их китаяйцевый войти, miwifi.com думал прошивку роутера махану... ОГА ! всё блеать на китаяйском и нихуа другого языка нету... интернета тоже ессественно нет и гугля не переводит нихера... кароче забил на это говно, кинул его в шкаф на дальнюю полку пущай китаяйцы сами свое гуано хавают puke.gif
За лексикон прошу понять и простить, просто накипело.
Я кончил, теме плюс star.gif

А гугль переводчиком не пробовал пользоваться?
У меня роутер Xiaomi Mini 2.4/5 Настроил минут за десять, Надо просто знать, что китацы, читают справа, на лево gigi.gif
Ну и на Тытрубе, есть куча обучалок, даже в Asus перешивают.
Руки себе выпрями. gigi.gif

[^]
dekokt
4.05.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Savor @ 4.05.2017 - 13:20)
Да сколько уже можно в мусолить тему?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1590375.html
http://www.yaplakal.com/forum18/topic1592855.html
http://www.yaplakal.com/forum23/topic1592412.html

Считаю - сколько нужно. Наш единственный способ бороться с такой ситуацией - рублем, т.е. просто не покупать этот товар по сильно завышенной цене.
Зпвтра появится еще какой-нибудь херанж, потом еще какой жопаннж и т.д., и не купишь остальные марки без космической наценки.
Эх, было бы здорово пооявить сплоченность и всем взять и перестать покупать продукцию сяоми. Месяц-другой-третий нулевых продаж в отдельно взятой стране - не хер моржовый...

[^]
Mistelroy
4.05.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 4.05.2017 - 19:04)
Цитата (SimpsonS @ 4.05.2017 - 12:21)
Чушь.

Чушь.
Речь идет не про оптовые поставки, а про покупку конечным потребителем для собственного пользования. Или если я куплю за границей кроссовки адидас, то на границе мне надо будет раззуться и идти босиком потому, что я не являюсь уполномоченным представителем адидас в России?

Просто эту статью используют когда ну очень хорошо попросят.
Кстати опять же, если товар отправлен компанией "суньхуйвчай" то это считается международной поставкой юрлицом. А так как в единственной конторой которая может ввозить в РФ технику Сяоми является апельсинчик, то порождается вот такая коллизия:)
А про кроссы на границе не верно. В вашем варианте они уже частная собственность, так как вы их уже получили. Вот если например вам их отправит контора, то тогда вы не являетесь владельцем пока не получите товар.
Кстати как вариант, это посредники. Вам будет отправлять частное лицо, и тогда закон не будет работать. Хотя зная наших мудаков на таможне, могут и такое завернуть.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 4.05.2017 - 22:22

[^]
Chock711
4.05.2017 - 22:24
1

Балагур

Я уже полгода юзаю хайоми. норм трубка, и приехала быстро, брал у китайцев без заморочек с таможней, у нас ценник в два раза ровно отличается (модель редми 3 про).

пы.сы.: как говорится, кто не успел, тот -опоздал.. но имхо пролаббировали оранжи (один из владельцев таможенник - нихуа не совпадение)

[^]
тракторист
4.05.2017 - 22:28
2

Юморист

Я думаю, что почти все на али есть. Можно всем Xiaomi Написать о пиздеце.

[^]
Flaffy
4.05.2017 - 22:41
1

Весельчак

Хорошо тебе, а я вот начинаю волноваться :)

Вовремя мне пришел телефончик

[^]
НеВсеТак
4.05.2017 - 22:41
1

Вперед, Локо!

Сначала весь инет течет от сяоми. Теперь такой маркетинговый ход - таможня.
А потом любая ценовая политика в нашей счастливой стране.
Просто так нельзя же продать убийц айфонов, равно как и самих айфонов кусок говна дешево. Хочется продать косарь за пять.

[^]
sparrow85
4.05.2017 - 22:43
2

Балагур

Ну пиздец, заебали уже с этими сяоми. Другие телефоны что-ли кончились?

[^]
smeshnoiy
4.05.2017 - 22:43
3

Ярила

Да и пох. Других полно. У меня Umi с Али. Скоро продажи рухнут у них и тогда стразы опадут сразу.

[^]
smeshnoiy
4.05.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Flaffy @ 4.05.2017 - 22:41)
Хорошо тебе, а я вот начинаю волноваться :)

Ты прям таможенникам наводку сразу дал, подписав что в посылке находится.
Лучше сразу название поставить на сайте почты - "детонатор С-4".

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 4.05.2017 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36341
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх