На Дальнем Востоке пришли в ужас от домов, построенных после наводнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лесепе
28.04.2017 - 10:19
6
Статус: Offline

лыгъораветлан

Цитата (bimb0 @ 28.04.2017 - 11:50)
Цитата (Alexrush74 @ 28.04.2017 - 08:21)
Вот за такое должна быть смертная казнь! И никак иначе. С конфискацией имущества и имущества близких родственников!

За то, что построили новый дом, на халяву, вместо старого, не застрахованного? Да вы, батенька, зажрались lol.gif
И да, именно на халяву, ибо нефиг приплетать сюда налоги и другие отчисления dont.gif

Ну что ты. Ему как минимум дворец надо, да и то найдется повод для недовольства)

[^]
Voodoolabar
28.04.2017 - 10:20
-2

тролль лжец и девственник

Цитата (bimb0 @ 28.04.2017 - 10:05)
Цитата (Voodoolabar @ 28.04.2017 - 10:01)
Уплачено было ген. подрядчику, которому собрали деньги смс-ками.
К чему вопрос?
Фишка в том, что ген. подрядчик получил деньги, он взялся за работу, а работу сделал на отъебись, деньги спизжены.
Как же заебала эта система

Да конечно, прям бля за смс весь поселок построили lol.gif
Идите посчитайте цену каркасника в этой местности, с учетом хотя бы доставки стройматериалов gigi.gif
Если Вам чисто попиздеть - делайте это с зеркалом, а вот людям, которые умеют считать, такую хрень задвигать не надо dont.gif

К чему все это? Ну расскажи, какая стоимость каркасника, а еще объясни как это связано со строительством на отъебись.

То есть если каркасник заказали за лям, то надо построить на отъебись?
А если а 2 ляма, то можно строить хорощо?

[^]
bimb0
28.04.2017 - 10:26
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (Voodoolabar @ 28.04.2017 - 10:20)
К чему все это? Ну расскажи, какая стоимость каркасника, а еще объясни как это связано со строительством на отъебись.

То есть если каркасник заказали за лям, то надо построить на отъебись?
А если а 2 ляма, то можно строить хорощо?

Ранее я скинул ссылку на инфографику, потрудитесь почитать dont.gif
Давайте я вам посчитаю:
СМСками собрали 830 миллионов, а из инфографики следует, что:
Цитата
Общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке составил 527 миллиардов рублей. Пострадавшими были признаны около 190 тысяч человек.

По итогам обследования 2,48 тысячи жилых объектов на Дальнем Востоке были признаны непригодными для проживания. Еще почти шесть тысяч нуждаются в капитальном ремонте.

В результате наводнения подтопленными оказались более 2 тысяч километров автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения, порядка 1,4 тысячи километров дорог были разрушены.

Сами посчитаете? Не? Ну так я помогу:
830 миллионов / на 2480 домов = 334677 рублей(цена одного дома)
Это если считать, что строили чисто за смс - охуенно построили dont.gif

[^]
Homer24
28.04.2017 - 10:33
7

Шутник

Человеческой наглости нет предела.
Им дали взамен крышу над головой, а они ещё жалуются.
Толи дело в Германии, где-то 4-5 лет назад, прорвало дамбу на Дунае, затопило много чего, слава Богу нас не коснулось, живём выше (если кому интересно, могу фотки показать)
а те деревни, которые затопило, были в жопе. Люди были вынуждены жить у дрвзей, знакомых, у родственников и ждать, когда вода уйдёт. Помогали волонтёры, государству было похер, мол со страховками разбирайтесь. А страховки в своё время им предлогали свои услуги, но пипец за большие деньги, ( Gefahr Gebiet) опасная местность. Вроде некоторым что то , как кость бросили, но это было ничто, по сравнению с тем, какие затраты требовались. И люди по сей день там сами пашут и каждую копейку в дом инвестируют. А так, машины, мебель, эл.приборы ..... всё было потеряно.
Конечно жаль и этих людей, но надо все равно быть благодарным за то, что дали, а тем более какой-никакой дом.

[^]
изюмСвеслом
28.04.2017 - 10:45
0

Ярила

bimb0
830 лямов,это то что они афишировали.А сколько по факту собрали,нам никто и никогда не расскажет

[^]
AFA
28.04.2017 - 10:47
-1

Ярила

Цитата
Обсуждать строителей не буду, НО дали бы мне бесплатно такой дом! Я бы сказал большое спасибо!

А чеж? Врачи -сволочи, строители пида..ы. Нормально.
У врачей лекарств нет-виноваты.
И тут я думаю как с Олимпиадой и Погорельцами: денег выделили 35 000 на м2 , а до подрядчика дошло 8400р/м2 и ещё не все оплатили. Попробуй построй из качественных материалов.

[^]
bimb0
28.04.2017 - 10:55
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (изюмСвеслом @ 28.04.2017 - 10:45)
bimb0
830 лямов,это то что они афишировали.А сколько по факту собрали,нам никто и никогда не расскажет

Ну так суть в том, что собирало то не правительство а фонд, и я очень сомневаюсь, что именно в дело пошло 830 миллионов, ведь там содержание фонда, отчетность, комиссии сотовых операторов, комиссии банков...
Вот и выходит, что для смс - построили просто шикарно cool.gif

[^]
grechka85
28.04.2017 - 11:05
0

Приколист

Цитата (nynkuн @ 28.04.2017 - 08:52)
представить невозможно ,что будет с расселением хрущёвок

И так ясно: очередной распил бабла будет. И, скорее всего, в ущерб качеству.

[^]
длинный
28.04.2017 - 11:08
3

Юморист

Блять, ну да, согласен, настроили халявы тяп ляп, побыстрее, это понятно, но ты то блять мужик или "хуй, руки из жопы"? ну ёпт, приложи немного труда, чего сидеть на жопе и ждать когда придёт "Добрый дядя" и подарит тебе денег?
или 90ые годы научили сидеть нихуя не делать?

[^]
Halstorm
28.04.2017 - 11:10
5

Рожденный в СССР

Хуйня какая то не понятная, показали двух человек, у которых хочу заметить остались свои дома им дали еще по дому. Могли бы кстати для сравнения показать в репортаже те самые старые дома в которых они живут.

[^]
Serney
28.04.2017 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nynkuн @ 28.04.2017 - 07:52)

По хрущевкам там тоже весело, народ дворами уже митинги устраивает

[^]
mentoc
28.04.2017 - 11:12
5

Ярила

Да я больше чем уверен дай этому мужику криворукому из ролика коттедж 3х этажный с евроремонтом он и там будет недоволен.Сказали бы спасибо что на халяву крышу над головой дали и на улице не оставили.На их любимом западе сказали бы нет страховки- иди на ..й и не отсвечивай.А то что воровали на стройке так это везде воруют(быть у ручья и не напиться alik.gif )

Это сообщение отредактировал mentoc - 28.04.2017 - 11:12

[^]
Serney
28.04.2017 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (mentoc @ 28.04.2017 - 11:12)
Да я больше чем уверен дай этому мужику криворукому из ролика коттедж 3х этажный с евроремонтом он и там будет недоволен.Сказали бы спасибо что на халяву крышу над головой дали и на улице не оставили.На их любимом западе сказали бы нет страховки- иди на ..й и не отсвечивай.А то что воровали на стройке так это везде воруют(быть у ручья и не напиться alik.gif )

Спасибо что летом не замерзает? Или это хорошо что стена двигается? Или что дом уже разваливается?

[^]
chavotac
28.04.2017 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (top77art @ 28.04.2017 - 08:00)
конечно все уроды и правительство и застройщики , но ...

1) у меня большие сомнения что их дома старые были лучше
2) с чего все решили что кто то обязан им дома строить ? они застрахованы были ? или может их жилье было на балансе краевом ?

вот этот вот момент про смс сборы . расселить надо было несколько тысяч человек , инфраструктуру обновить и прочее . с чего все решили что на смсках собрали такую огромную сумму достаточную для этого ? значит опять таки же государство вложило большую часть суммы . будучи совершенно не обязанным это делать . так какие претензии ?

А "с чего блять все решили",что за счет нищего населения России должны гуманитарку в Донбасс отправлять,электричество им бесплатно,за счет опять таки граждан России?А нахуя кто-то "решил",что это русские должны за свой счет восстанавливать ебучую Пальмиру,которая находиться на противоположном от России конце географии?И кто решает долги узбекам и киргизам прощать?То есть пострадавшие от наводнения должны своими налогами весь мир кормить,а как самим помощь получить,так хуй соси?"Никто тебе ничем не обязан"?Так блять,и на войну тогда граждане не обязаны будут идти,случись что,так получается?Нахуй мне такая "родина" нужна,которая мне ничем " не обязана"?

[^]
Kosmotoga
28.04.2017 - 11:20
0

Приколист

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Активисты хабаровского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) готовят обращение к главе региона и в прокуратуру после жалоб подтопленцев на непригодное для жизни новое жилье, сообщает в четверг пресс-служба ОНФ.

В частности, жители поселка Мариинский Ульчского района Хабаровского края жалуются на то, что построенные в 2013-2014 годах после наводнения на Амуре дома не рассчитаны на характерный для этой местности климат. Сообщается, что дома стоят на сваях, без фундамента. На полах нет утеплителя, поверх полиэтиленовой пленки проложена лишь невлагостойкая фанера. Полы в домах уже прогнили, отмечались случаи, когда люди проваливались в пол. В квартирах сильная влажность, на стенах грибок, зимой вмораживаются в стены двери, пол становится ледяным.

"Мощности установленных в домах печей не хватает, сами печи декоративные и предназначены для отопления больше летних кухонь в Подмосковье. Можно нагревать дом электрическим тэном, однако электрика не выдерживает нагрузок и постоянно отключается, все искрит", - приводятся в сообщении слова активиста ОНФ Андрея Михеева.

Отмечается, что люди отказываются заселяться в эти дома, в настоящее время в Мариинском пустует порядка 40% таких построек. Глава села, при этом, "активно работает над обеспечением пострадавших от наводнения жильем". "Новоселы жалуются, что в дома приходится переселяться под угрозой лишения материнских прав. Логика чиновника проста - детям нужно комфортное жилье", - говорится в сообщении.

Помимо ситуации с домами, в селе, по данным ОНФ, не работают колонки с питьевой водой.

Наводнение на Амуре произошло летом 2013 года. Тогда серьезный урон был нанесен трем регионам Дальнего Востока - Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Амурской областям. Общая площадь затопленных территорий, включая дома, предприятия, дороги превысила 8 млн квадратных километров. Уровень воды у Хабаровска перешел отметку в восемь метров при исторической в 6,42 метра и критической в шесть метров.

[^]
Olllig
28.04.2017 - 11:22
6

Шутник

Не пойму какие претензии у них, то что им коттеджи не построили за счет налогоплательщиков.
У меня вот 5 лет назад в квартире тоже потоп был но не от соседей сверху, а по перекрытиям аж через два этажа по вентиляции с крыши, и что пришли из УК акт составили будем крышу ремонтировать, а вам так как у вас ничего не застраховано большой прибор по всему макияжу.
Делал ремонт на свои деньги и никто не СМСками не из бюджета не помогал!

[^]
Bona25
28.04.2017 - 11:25
-5

Ярила

Ожидаемо, а помню тут кремлезасранцы с пеной у рта кричали как там помогут людям и жилье и компенсации и т.д. Еще одну группу людей власть кинула, еще на чуть чуть недовольных станет больше. Чем хуже тем лучше.

[^]
Serney
28.04.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Olllig @ 28.04.2017 - 11:22)
Не пойму какие претензии у них, то что им коттеджи не построили за счет налогоплательщиков.
У меня вот 5 лет назад в квартире тоже потоп был но не от соседей сверху, а по перекрытиям аж через два этажа по вентиляции с крыши, и что пришли из УК акт составили будем крышу ремонтировать, а вам так как у вас ничего не застраховано большой прибор по всему макияжу.
Делал ремонт на свои деньги и никто не СМСками не из бюджета не помогал!

Претензии к качеству строительства. Как сделано, лучше бы и не делать было их, а дать просто денег людям. Но кто то неплохо заработал на этих домиках

[^]
GhosT333
28.04.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 28.04.2017 - 18:02)
Обсуждать строителей не буду, НО дали бы мне бесплатно такой дом! Я бы сказал большое спасибо!
Далее. На 0:48 видно, что занавеска весит на пластиковой трубе отопления! faceoff.gif т.е. этот индивидуум не смог даже купить и прибить карниз! dont.gif не говоря уже о сборке электрического щитка!
Значит мозг совсем не понимает, что кошка может прыгнуть на штору или сам наступишь, прижмешь и лопнет труба. Потом будет ныть что в тридцатиградусный мороз остался без отопления. Виноваты все вокруг кроме него.

Тут с разной стороны можно смотреть с одной стороны ему ни кто не обязан был давать новый дом, а всё же дали.
Но с другой стороны государство то потратили на эти дома деньги из бюджета и судя по видео потратили зря ибо оно уже разваливается. Должен же быть контроль

[^]
tbazadaykin
28.04.2017 - 11:27
1

Ярила

Никогда такого не было и вот опять ©

[^]
AFA
28.04.2017 - 11:29
3

Ярила

Цитата
Активисты хабаровского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) готовят обращение к главе региона и в прокуратуру после жалоб подтопленцев на непригодное для жизни новое жилье, сообщает в четверг пресс-служба ОНФ.

В частности, жители поселка Мариинский Ульчского района Хабаровского края жалуются на то, что построенные в 2013-2014 годах после наводнения на Амуре дома не рассчитаны на характерный для этой местности климат. Сообщается, что дома стоят на сваях, без фундамента. На полах нет утеплителя, поверх полиэтиленовой пленки проложена лишь невлагостойкая фанера. Полы в домах уже прогнили, отмечались случаи, когда люди проваливались в пол. В квартирах сильная влажность, на стенах грибок, зимой вмораживаются в стены двери, пол становится ледяным.

"Мощности установленных в домах печей не хватает, сами печи декоративные и предназначены для отопления больше летних кухонь в Подмосковье. Можно нагревать дом электрическим тэном, однако электрика не выдерживает нагрузок и постоянно отключается, все искрит", - приводятся в сообщении слова активиста ОНФ Андрея Михеева.

1. У каждой проблемы есть конкретная фамилия. В данном случае фамилии инспекторов Госсторойнадзора подписавших акт приема жилья в эксплуатацию.
2. "Нет фундамента" -там свайный фундамент.
3. "В полу нет утеплителя" - от не верю, они бы там ноги отморозили.

[^]
BastaD
28.04.2017 - 11:30
3

Хохмач

Цитата (nynkuн @ 28.04.2017 - 08:52)

нас в норм монолит переселили, в чем проблема?

[^]
St6por
28.04.2017 - 11:30
0

НеЯрила

Цитата (наебенился @ 28.04.2017 - 08:03)
Уверен что домики построены на отъебись, однако пара но

Лайфньюс свое днище даже сейчас показывает.
Показали одного человека. Кстати он не местный раз уже переселился?

Почему бы репортаж не сделать по путевому, а не блевотно- желтушным?

А интерфакс подойдет?
http://www.interfax.ru/russia/560201

[^]
Валярунчик
28.04.2017 - 11:31
1

Ярила

Да и неудивительно. Явно за качеством и комфортом не гнались: надо было быстрее людей расселять.

[^]
St6por
28.04.2017 - 11:32
0

НеЯрила

радостный репортаж 1 канала

https://www.1tv.ru/news/2014-08-26/40394-po...nnyh_vsem_mirom

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35114
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх