Я не багаж, я живой человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnnyOcean
2.03.2017 - 12:00
0
Статус: Offline

Шутник

Он один в самолете летел, никто помочь не мог, оператор без рук? Директор аэропорта должен был прибежать помочь? Что за истерика тут?

[^]
Sashaaist
2.03.2017 - 12:02
15

Ярила

Очень не хватает предыстории. Мне кажется, что было так: аэропорт не предоставил спец.трап. Вместо этого предоставил человека (сотрудника, специалиста по поднятию тяжестей). Чемпион, увидев человека, спросил:
- Ты кто?
На что человек ответил:
- Я грузчик.

И вот здесь родился заголовок видео (спортсмен начал качать права):

- Я человек, а не багаж! (подайте мне то, другое и третье, не хочу помощи стюардесс, оператора, мента, а хочу, шоб меня ублажали по правилам).

Конечно хотелось бы ошибиться. Но манера поведения инвалида к этому не располагает

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 2.03.2017 - 12:02

[^]
MegaFonchik
2.03.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (ПростоОН @ 2.03.2017 - 09:48)
в правилах любой авиакомпании указано, что инвалиды 1 группы летают с сопровождающими и на этого сопровождающего есть определенные льготы
то есть возможность предоставления помощи есть - вопрос где этот сопровождающий ???? и если это он ведет видеосъёмку то пассажир не прав

Только вот об этом вроде, необходимо заранее сообщать, откуда они знают кто там прилетит. Может в этот раз не сообщили и решили повыделываться, всякое бывает, предыстории же нет. Сам как-то летел в самолете с колясочником, привезли до самолета отдельно, подняли отдельно, все при этом ждали, после того как его посадили, то начали запускать остальных, не помню самолет, но под сотню точно. И так же по прилету. Все ждали минут по 10 точно. А в данном случае как-то все странно.

[^]
Cromwell
2.03.2017 - 12:09
1

Медведь

Ну, обычно люди охотнее помогают, если их вежливо попросить. Сам не раз помогал колясочникам в метро, но они все вежливые были, как не помочь-то.

[^]
Skif67ru
2.03.2017 - 12:22
-3

Ярила

А в чём была проблема, парой мужиков сперва принять парня на руки, а потом спустить коляску, там вроде не сильно высоко. (Есть два оправдания- сильно высоко и не нашлось нормальных мужиков, одни п**ры стоят вокруг).

[^]
pilat007
2.03.2017 - 12:23
7

Шутник

Официальный комментарий «Международного аэропорта Чебоксары»:
Спортсмен-паралимпиец отказался от стандартной услуги, предусмотренной для транспортировки людей с ограничениями жизнедеятельности, и устроил скандал. Остальным 17 членам команды спуститься с борта помогли сотрудники аэропорта, поскольку откидной трап у данной модели самолета (АТР-72) сложен для перемещения людей с ограниченными возможностями.

Спортсмен отказался от помощи и потребовал специальное оборудование. Узнав о том, что региональный аэропорт не обладает достаточным по его мнению оснащением, чемпион по легкой атлетике устроил скандал и спустился с борта самостоятельно с помощью рук. Тренер при этом также не стал помогать, а снимал все на видео.

[^]
Drun
2.03.2017 - 12:25
-1

Приколист

Грузчик может работает по внутренним распорядкам - носить грузы (чемоданы, сумки, клади)
у него оклад и он его отрабатывает, в россии когда работаеш на окладе х.й когда лишнее тело движение сделаеш!
Вот если бы чемпион предложил ему косарь он бы навреное его до машины на руках отнёс!

[^]
GalaGala
2.03.2017 - 12:31
1

Ярила

И опять те, кто восхищался отношением к инвалиду в китайском метро заявляют типа: "У нас все терпят - и ты терпи, не выпендривайся!"

Не в курсе, что там с оборудованием для инвалидов в аэро-стандартах (хотя о доступной среде не кричит только слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания).

А вот с детскими и инвалидными колясками в нашем родном аэропорту проблема постоянная (насколько помню, даже директора аэропорта после очередного скандала).

В начале года "посетила" 4 российских аэропорта. Так вот. Во Внуково, Шереметьево и в Симферополе детские коляски либо в разложенном виде ждали своих "пассажиров" у выхода из "рукава", либо их "подавали" служащие аэропорта к трапу. Везде, кроме Уфы! Там мамочки с детьми на руках покорно шли по длинному переходу с бесконечными лестницами (привет безбарьерной среде!) и около 40 минут ждали, пока коляски "выедут" вместе с остальным багажом(( Хотя забрали их во Внуково у трапа и обещали вернуть сразу по выходу из самолета в Уфе.

[^]
Alexandreas
2.03.2017 - 12:34
3

Весельчак

Да какая разница инвалид или нет. У нас люди хорошие. Даже если вдруг ногу отсидел, попросишь помочь спуститься тебе сразу помогут. На видео похоже инвалид качал права.

Это сообщение отредактировал Alexandreas - 2.03.2017 - 12:36

[^]
Липски
2.03.2017 - 12:39
2

Гость

А может грузчик не любит наглых Дамиров Зауровичей?

[^]
tron4ik
2.03.2017 - 12:44
7

Шутник

Спортсмен-паралимпиец отказался от стандартной услуги, предусмотренной для транспортировки людей с ограничениями жизнедеятельности, и устроил скандал. Ну вот и все стало на свои места.

Это сообщение отредактировал tron4ik - 2.03.2017 - 12:46

[^]
plovman
2.03.2017 - 12:46
3

Ярила

Двоякое чувство.

С одной стороны, этому инвалиду, как другим, хотели помочь, спустив на руках грузчиками. С другой стороны, организаторы не позаботились пригнать платформу, ее, возможно, и нет в этом аэропорту.

С одной стороны, инвалид должен быть благодарен за помощь, когда его хотели на руках спустить работники аэропорта. С другой стороны, отказался от помощи, оскорбившись, что его грузчики будут спускать, и устроил скандал.

Понятно, что должны быть какие-то мероприятия по поддержке инвалидов, тем более, команды паралимпийцев. Но всем похер, а герой ролика зазвездился, ему все должны, у оператора странная позиция. Если это тренер, то мудень - с принимающей стороной ничего не согласовал. Одним словом, все работают по принципу "и так сойдет".

Мое мнение - паралимпиец посредством своего тренера должен требовать от организаторов предоставления условий а не наезжать на персонал аэропорта.

[^]
DeDViper
2.03.2017 - 12:50
0
Статус: Online

Ярила

По видио нифига толком не понятно why.gif

[^]
MacRus
2.03.2017 - 13:09
2

Барыга

так в каждом Аэропорту есть (должна быть) специальная служба, для таких случаев.

[^]
Букварь
2.03.2017 - 13:11
-2

Юморист

Ну каким надо быть говноедом, что бы просто не возникло желание помочь, само по себе, не по просьбе. А тут говноеды в кубе.

[^]
Виконт
2.03.2017 - 13:20
1

Ищем пуговицу

И нахуй это здесь?
слишком дохуя выебывается !
пусть сам нанимает себе сопровождение

[^]
pilat007
2.03.2017 - 13:23
1

Шутник

Сам спортсмен рассказал, что его хотели снести вниз из салона самолета как багаж.
"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представления о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал РЕН ТВ паралимпиец.
В итоге мужчине пришлось спускаться самостоятельно на руках.
Отмечается, что всего на борту воздушного судна находились пять паралимпийцев, четверо из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках.

[^]
Petya21
2.03.2017 - 13:24
-2

Ярила

Чебоксары последнее время славятся одной херней!!! Раньше тут было комфортно жить. А теперь тихий писец!!!!

[^]
martin8989
2.03.2017 - 13:37
0

Не ворчи! Помурчи!

Цитата (Липски @ 2.03.2017 - 13:39)
А может грузчик не любит наглых Дамиров Зауровичей?

Не Дамир, а Замир Заурович! dont.gif

Вот здесь вот уже по полочкам всё разложили.

[^]
yurgen21
2.03.2017 - 13:46
2

Весельчак

Цитата (Petya21 @ 2.03.2017 - 13:24)
Чебоксары последнее время славятся одной херней!!! Раньше тут было комфортно жить. А теперь тихий писец!!!!

Да и сейчас в принципе не плохо тут жить. Главное быть готовым к реалиям современной жизни. Я когда после Чебов в МСК приезжаю, к родителям в Чертаново, вот меня действительно всё бесить начинает, начиная с пробок и кончая засильем "тожероссиян". Прочие "олененовшества" в виде засилья новостроек и платных парковок на месте прежних мест уже просто расстраивают. Делаю свои инвалидные дела, и валю обратно в Чувашию. А по теме так скажу: сам когда стал инвалидом, очень на все болезненно реагировать стал, характер меняется безусловно. Виноваты не рядовые сотрудники аэропорта, а начальствующая верхушка, причем вся. Не исключая первых лиц. Но заставить их шевелиться можно ТОЛЬКО таким образом, очень они огласки боятся. А иначе будет всё как всегда - мы терпим, и им хорошо. Можно дальше бабло пилить и радоваться.

Это сообщение отредактировал yurgen21 - 2.03.2017 - 13:47

[^]
Банщик
2.03.2017 - 14:00
2

Ярила

Цитата (yurgen21 @ 2.03.2017 - 13:46)
Цитата (Petya21 @ 2.03.2017 - 13:24)

Да и сейчас в принципе не плохо тут жить. Главное быть готовым к реалиям современной жизни. Я когда после Чебов в МСК приезжаю, к родителям в Чертаново, вот меня действительно всё бесить начинает, начиная с пробок и кончая засильем "тожероссиян". Прочие "олененовшества" в виде засилья новостроек и платных парковок на месте прежних мест уже просто расстраивают. Делаю свои инвалидные дела, и валю обратно в Чувашию. А по теме так скажу: сам когда стал инвалидом, очень на все болезненно реагировать стал, характер меняется безусловно. Виноваты не рядовые сотрудники аэропорта, а начальствующая верхушка, причем вся. Не исключая первых лиц. Но заставить их шевелиться можно ТОЛЬКО таким образом, очень они огласки боятся. А иначе будет всё как всегда - мы терпим, и им хорошо. Можно дальше бабло пилить и радоваться.

Тут я с вами соглашусь. Только поднесено это по свински как по заказу. Чемпион он, инвалид он. И так все видят и знают. Имхо.

[^]
54nilll
2.03.2017 - 14:17
4

Шутник

Официальный комментарий «Международного аэропорта Чебоксары»:
Спортсмен-паралимпиец отказался от стандартной услуги, предусмотренной для транспортировки людей с ограничениями жизнедеятельности, и устроил скандал. Остальным 17 членам команды спуститься с борта помогли сотрудники аэропорта, поскольку откидной трап у данной модели самолета (АТР-72) сложен для перемещения людей с ограниченными возможностями.

Спортсмен отказался от помощи и потребовал специальное оборудование. Узнав о том, что региональный аэропорт не обладает достаточным по его мнению оснащением, чемпион по легкой атлетике устроил скандал и спустился с борта самостоятельно с помощью рук. Тренер при этом также не стал помогать, а снимал все на видео.

[^]
ingoshit
2.03.2017 - 14:31
3

Сайлентхилов Ивл Резидентович

скромный я посмотрю...сам занимаюсь у чемпиона-параолимпийца,скромнее мужика не встречал!

[^]
Краснодарец
2.03.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 2.03.2017 - 09:28)
Не очень скромный инвалид. Я б не выпячивался. Обидно, досадно, но ладно.

Не то что бы не скромный, а охеревший от своей инвалидной безнаказанности. Многие тысячи инвалидов как то приличней себя ведут. И вообще: все эти спортсмены чмошники кроме Карапетяна Шаварша Владимировича!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 2.03.2017 - 14:57

[^]
nexai
2.03.2017 - 15:05
2

Трезвый

Цитата (radon @ 2.03.2017 - 10:52)
В каждом аэропорту же есть подъёмники, пусть не специальные, оборудованные для инвалидов, но есть.

Я, когда летел, в Краснодаре меня отвезли из аэропорта в самолёт на специальном подъёмнике. В Москве при пересадке - на таком же до аэропорта, там на коляске до следующего самолёта(там посадка через рукав была). В аэропорту прибытия - тоже сотрудник аэропорта ждал с коляской, довёз до такси.
На железной дороге - тоже и встречают работники вокзалов, и до другого поезда подвозят на коляске.
Всё бесплатно.

Подтверждаю. У меня мать так же летает. Проблем никогда не было. Ребята , которые помогают всегда приветливые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17110
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх