Изготовление молотков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SystemaNipel
5.01.2017 - 19:21
0
Статус: Offline

Пешеход

Цитата (Leshiy1971 @ 5.01.2017 - 19:28)
В училище дадут болванку похожую на молоток и напильник драчёвый,и ебошишь несколько часов,чтобы под размеры подогнать))

Вот у нас то же самое было, дрочились с этими болванками весь день. Любовь к труду и упорство в достижении цели, видать , нам прививали..

[^]
Paradox2012
5.01.2017 - 19:58
2

Приколист

Блеать, а мы на трудах отверстие в молотке под рукоятку напильниками растачивали после сверла 14 мм, сука трудовик. Месяц детского труда и молоток готов.

[^]
ben300382
5.01.2017 - 20:00
0

Весельчак

Ага, я тоже делал молотки когда в училище учился. Помню дали нам по заготовке, чертежик там, напильники, один парняга уперся, за смену сделал молоток, правда на наждаке много точил, за что мастак ругал...
Так вот, ему на следующий раз новую заготовку дали, и я смекнул, что торопиться тут не надо. Свой молоток я делал почти весь учебный год, пока на другой инструмент не перешли, но зато какой он получился. Правда годовая оценка за практику вышла не очень, а молоток был хорош)))

[^]
RazdelochNIK
5.01.2017 - 20:03
0

Приколист

не разу не техник, но вроде показывали что из станка делали, который отлили кажду юдеталь, а то даже цельно весь станок отлили, мне кажется это сэкономит много времени и многих ресурсов, а из молота делать молот это рабский труд, мы же должны пользоваться благами цивилизациями, почему мы должны так делать, а ещё за 20 иысяч

[^]
qazar1945
5.01.2017 - 20:05
3

Ярила

5 сек и готово!

Изготовление молотков

[^]
jkl2002
5.01.2017 - 20:06
5

Ярила

Цитата
А для чего пилили насечки на боевой части?
Предмет двойного назначения - отбивные хреначить?

Так делали, чтобы шляпка гвоздя не соскальзывала с бойка молотка.
Очень удобно при работе с сырой древесиной: позволяет забить гвоздь с одного удара, при небольшой тренировке.
Повторяю: только в сырую древесину, неплотных пород дерева. Применялось, например, при сборке щитов для дома.
Цитата
ну и куда интересно подевались те тыщи молотков кои я как и многие отписавшиеся обработали из болванки на трудах?

Эти молотки изготавливались из мягкого железа, и для серьёзной работы не годятся: они сплющиваются(склёпываются) довольно быстро. На настоящие молотки идёт спецсталь(вот поэтому ненавижу китайские молотки - у них сталь дерьмо). И даже при использовании хорошей стали края бойка молотка подклепываются в острые кромки, при интенсивной длительной работе.
Чем они опасны? При наживлении гвоздя ими легко можно ранить ноготь пальца(как правило, большого, но бывает, что любого). Поэтому за кромкой бойка нужно внимательно следить, и вовремя их стачивать на наждаке. Повторюсь: этот эффект наблюдается при интенсивной длительной работе.

[^]
RazdelochNIK
5.01.2017 - 20:07
1

Приколист

мы тоже с одноклассниками делали молоток))), а у нас эта пара была один раз в недели, запомнилось как отверстие в клине высверливали, а иначе как нам трудовик объяснял, что клин помогает молоту держаться в киянке, но если отверстие в клине не сделать и при замахе, вылетая клин может сразу вместе с молотом вылететь

извините что не слишком понятно объяснил, хочу сказать что киянка зажимает отверстия клина, для надёжности

Это сообщение отредактировал RazdelochNIK - 5.01.2017 - 20:09

[^]
VicV
5.01.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (прапорщег @ 5.01.2017 - 16:25)
Хорошо, что ручка не из трубки сделана, как модно сейчас стало. И не из пены монтажной, как FITовские молотки. А на заводе "Красный Выборжец" сами железки по выплавляемым восковым моделям отливали.

у моего молотка ручка-трубка. И будь уверен - она работает.

Молоток S&R , ручка резиновая - синяя как в видео. Молоткам больше 5лет активной работы. И они того стоят!

Не покупайте дешевого говна. Это как минимум небезопасно! Они раскалываются, сколы рекошетят как осколочная граната, обломанный кусок может полететь в кого-то внизу.

СТенли, S&R и еще куча хороших производителей - берите качественные.

С молотоком родом из СССР (есть и такой у меня) это сравнить жигуль и тойоту. Ездить можно, но нужно ли??

[^]
Antiponiy
5.01.2017 - 20:09
-2

Шутник

Отличная идея для бизнеса в гараже! надо будет заняться...

Изготовление молотков

[^]
VicV
5.01.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 5.01.2017 - 16:46)
Не люблю такие молотки, с железной рукояткой: у них центр тяжести смещён к руке, он непродуктивно перетяжелён; поэтому приходится тратить больше усилий на замах и удар, рука быстрее устаёт, теряется привычная координация, близкий контакт с металлом "отбивает" руку ударной вибрацией.
Лучше деревянной рукоятки пока ничего не придумано. А пересадить сломавшуюся рукоятку лично для меня вообще не проблема. Причем, дерево надо брать заранее просушенное и заготовленное по форме рукоятки, лучше березу, потому что она лёгкая, но прочная.
Если брать, например, дуб, то он отбивает руку, слишком тяжел. Кто много и долго работал молотком, тот поймёт и согласится.

я не согласен. Если бы колотили сколько мы гвоздей - заеб**ся бы ручки менять. Шляпками гвоздей перебивается на раз два

Гвозди в основном 120мм, реже 150, но это пиздец уже. Я забиваю их перфором, но не об этом разговор.

Деревянный молоток (вы про советский же?) - в реальности г большое.
из опыта:

1 резиновая ручка - лучше держится в руке, форма эргономичней.

2 ручка из трубки (прочной) - лучше. она не ломается, не перебивается

3 насечки с завода - обязательны! гвозди не соскальзывают. я думал это просто так они, но нет. При контакте о шляпку гвоздя оа как бы прилипает к молотку и гвоздь забивается прсото и не принужненно.

4 наличие гвоздодера в молотке - прочного! - обязательно! (80ка гнется, или заменить нужно - вырываешь и дальше работаешь. за гвоздодером не набегаешься)

5 был магнитный держатель гвоздя - магниты повылетали ))))) - так что даль что их нет

6 молоток отбалансирован! Покупайте только свой размер.

7 Вы уверены что покупали нормальный молоток? Я серьезно - если брали "типа фирменный" или "типа железный" - да, это просто не удобный инструмент

Для любителей молотков с деревянной ручкой - я бы поспорил , но мне не нужно это. 10 уе за молоток - удобство работы, качество, скорость - оно того стоит.

если есть деревянный и нужно забить раз в году гвоздь - забивайте и не мучайтесь. Если вам нужно построить дом и много работы им делать - берите проф!

А если ОЧЕНЬ много гвоздей - я купил пневмо молоток и компрессор )))
до 90 мм гводи забивает)) 300 гвоздей за 5 минут ;)

[^]
kuzmich800
5.01.2017 - 20:26
1

Шутник

Цитата (Skat @ 5.01.2017 - 17:25)
А в Германии изготавливают из танковой стали:

там на видео кто сдернулся чтоль, чеза кирзачи висят?

[^]
МихаилЬ
5.01.2017 - 20:26
0

Strangers in the Ку…

Цитата (bezOn @ 5.01.2017 - 17:26)
Эх, я помню напильником хуярил заготовку (болванку) молотка по стандарту :)

яяяяяяяя!!!

При сдаче на 4 разряд на слесаря по металлу мне именно молоток достался! Ножовка, 2 напильника, наждачка, сверлильный станок ну и тиски, естественно. И ручками, ручками... rulez.gif

[^]
morozzzilnik
5.01.2017 - 20:55
2

Ярила

пролистал тему и не нашёл самый супер крепкий молоток, а вот и он

Изготовление молотков

[^]
Калец
5.01.2017 - 20:57
0

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 5.01.2017 - 17:46)
Не люблю такие молотки, с железной рукояткой: у них центр тяжести смещён к руке, он непродуктивно перетяжелён; поэтому приходится тратить больше усилий на замах и удар, рука быстрее устаёт, теряется привычная координация, близкий контакт с металлом "отбивает" руку ударной вибрацией.
Лучше деревянной рукоятки пока ничего не придумано. А пересадить сломавшуюся рукоятку лично для меня вообще не проблема. Причем, дерево надо брать заранее просушенное и заготовленное по форме рукоятки, лучше березу, потому что она лёгкая, но прочная.
Если брать, например, дуб, то он отбивает руку, слишком тяжел. Кто много и долго работал молотком, тот поймёт и согласится.

Согласен . Добавлю ещё , что ударная часть у таких молотков круглая и удар по гвоздю часто получается как-бы вскольз ( если попадаешь по гвоздю ближе к краю) . Уж лучше прямоугольная или квадратная.Мне больше такие молотки нравятся.И отбалансирован так , что иногда не глядя бил по гвоздю с другой стороны молотка .И забивал гвозди.

Это сообщение отредактировал Калец - 5.01.2017 - 21:31

Изготовление молотков

[^]
AsmodeuS69
5.01.2017 - 20:57
-1

Приколист

Кому это интересно может смотреть канал Explorer. Реклама педосовского инструмента

[^]
КИПон
5.01.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 5.01.2017 - 20:06)
Цитата
ну и куда интересно подевались те тыщи молотков кои я как и многие отписавшиеся обработали из болванки на трудах?

Эти молотки изготавливались из мягкого железа, и для серьёзной работы не годятся: они сплющиваются(склёпываются) довольно быстро. На настоящие молотки идёт спецсталь(вот поэтому ненавижу китайские молотки - у них сталь дерьмо).

у нас фабричные отливки были, из формы. грубоватое подобие молотка. не знаю чего там за сталь но явно не сыромятина, шкрябали ее напильником не один день, сквозь слезы

[^]
Lirik077
5.01.2017 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Mycroft @ 5.01.2017 - 17:30)
дорого нах

Ну а хули ты хотел - зато таким молотком работать можно до тех пор, пока не проебешь его. А за дорогим инструментом, как правило, следишь досконально. Да и работать таким молотком и приятнее и быстрее.

Это ни в коем разе не для домашнего пользования. Вот когда в тецении 5 дней нужно вколотить в дерево 125 килограмм гвоздей 125мм (при монтаже каркасного дома например) - вот тогда и чувствуется разница в работе с молотком. Плюс - этот никогда не сломается.

[^]
Ancifero
5.01.2017 - 21:14
2

Продам гараж

Вообще, отношение американцев, к производству инструментов, вызывает только зависть и восхищение.
Да, да, это делают те самые, которые "ну тупыыые".
Когда мне надоедает дрочить на Люси Вилд и Ники Хантсман, я иду на INCRA Tools и дрочу на такие пиздатые, красные приблуды. Особый экстаз у меня вызывает оснастка к распиловочному и фрезеровочному столу...

Изготовление молотков

[^]
2419217
5.01.2017 - 21:15
0

Ярила

Молотков делать не приходилось, а вот ножи из клапанов - таки да. Правда, под руководством опытного кузнеца. Если бы горн найти, то и сейчас бы сделал. Да где же горн то найдешь? Это раньше в каждом колхозе был. А нынче даже угля в местный гортоп не завозят.

[^]
Lirik077
5.01.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (VicV @ 5.01.2017 - 20:21)
Цитата (jkl2002 @ 5.01.2017 - 16:46)

я не согласен. Если бы колотили сколько мы гвоздей - заеб**ся бы ручки менять. Шляпками гвоздей перебивается на раз два

Гвозди в основном 120мм, реже 150, но это пиздец уже. Я забиваю их перфором, но не об этом разговор.

Деревянный молоток (вы про советский же?) - в реальности г большое.
из опыта:

1 резиновая ручка - лучше держится в руке, форма эргономичней.

2 ручка из трубки (прочной) - лучше. она не ломается, не перебивается

3 насечки с завода - обязательны! гвозди не соскальзывают. я думал это просто так они, но нет. При контакте о шляпку гвоздя оа как бы прилипает к молотку и гвоздь забивается прсото и не принужненно.

4 наличие гвоздодера в молотке - прочного! - обязательно! (80ка гнется, или заменить нужно - вырываешь и дальше работаешь. за гвоздодером не набегаешься)

5 был магнитный держатель гвоздя - магниты повылетали ))))) - так что даль что их нет

6 молоток отбалансирован! Покупайте только свой размер.

7 Вы уверены что покупали нормальный молоток? Я серьезно - если брали "типа фирменный" или "типа железный" - да, это просто не удобный инструмент

Для любителей молотков с деревянной ручкой - я бы поспорил , но мне не нужно это. 10 уе за молоток - удобство работы, качество, скорость - оно того стоит.

если есть деревянный и нужно забить раз в году гвоздь - забивайте и не мучайтесь. Если вам нужно построить дом и много работы им делать - берите проф!

А если ОЧЕНЬ много гвоздей - я купил пневмо молоток и компрессор )))
до 90 мм гводи забивает)) 300 гвоздей за 5 минут ;)

При возведении конструктива каркасного дома 90ые шпильки не подходят... Только 120ки!!! ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! В некоторых соединениях применяем 150ки... В некоторых 200ки (но это уже от полной ебанутости - таких гвоздей может быть от 2 до 5 на весь каркасник) но зато когда вкрячиваешь 200ку куда хотел и острие его не съебнуло в сторону а прошло как надо и куда надо - просто тут же спускаешь в штаны - как секс, может даже круче...

Это сообщение отредактировал Lirik077 - 5.01.2017 - 21:20

[^]
jkl2002
5.01.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата

Приходилось строить деревянные дома в лихие 90-е.
Деревянной рукоятки молотка хватает на 8-10 домов, что вполне приемлимо.
А фирменный молоток держится 1-3 дома: или ручка ломается, или пиздят, стоит только раз забыть на стройке.

[^]
simva
5.01.2017 - 21:19
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (sukhov2000 @ 5.01.2017 - 20:45)
А что! изготовление молотка на слесарной практике в технаре считаю полезная штука была. Сначала на токарном станке заготовку выточить. Потом на фрезерном форму придать. Потом на сверлильном два отверстия для будущей рукоятки. Далее напильником по размерам. И ножовкой усы для выдерги с одной стороны. И все это по размерам. И когда мастер все прверит, тогда закалка и чернение. Вот такой процесс был. Конечно долго и муторно, но зато какая практика в обучении. СССР был ещеsmile.gif

Блин, я после этого УПК к токарному, фрезерному, не говоря уж про сверлильный, станкам подходил не как к инопланетной технике, а как к родным жигулям. Да, я не спец, но зажать-настроить-включить и обточить в размер простенькую заготовку мне и сейчас, через 30 лет, не составит труда. С ручным инструментом меня батя лет на пять пораньше познакомил, а вот станки осваивались уже в УПК.
Кстати, в жизни пригодилось, и не просто выебнуться, а для дела.

[^]
Whoй
5.01.2017 - 21:29
0

Статус - whoятус

хехе ! не знаю почему, сразу про Ествинг подумал ! у них видео ещё есть, как с кожаной рукояткой делают - красивенькие !
но как по мне, так с деревянной лучше - в руку меньше отдаёт. хотя цельная прочнее, конечно.

[^]
Proko
5.01.2017 - 21:35
0

Балагур

Цитата (jkl2002 @ 5.01.2017 - 17:46)

Про усилие согласен, а вот если им пользуешься как гвоздодером... Уже при всем желании не сломается. Причем закалку проходит весь инструмент.
Да и металл думаю не плох.
Купил как то китайский, так от нескольких ударов раскололся. Ручка деревянная целая осталась ))))
А вообще молотки бывают разные по вариантам применения: столярные, слесарные, кувалда, и прочие, ну их модификации по применению.

[^]
Лицеист
5.01.2017 - 21:38
0

Юморист

А мы в школе из жд костылей молотки выпиливали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21264
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх