Клим Александрович Жуков рецензия на Викинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
1.01.2017 - 00:13
7
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Последняя работа - "Военный костюм Средневековой Европы. Книга для раскрашивания." 2008 год.
24 страницы, тираж 5000 экз.)
Это его единственный самостоятельный труд, кстати)

Тость о том, как формируются книги в соавторстве ты явно не знаешь?

[^]
alisafox94
1.01.2017 - 03:52
1

Ярила

Ну обалдеть, как будто документалку выпустили и ее так скрупулезно анализируют. А ничего, что в 28 панфиловцах слово "советский" и символик СССР избегают, как будто два независимых государства - Россия и Казахстан с Германией воевали в середине 20 века. А пехота фашистов как боты в кал оф дьюти наступают, это как с точки зрения военной истории, достоверно?
Но зачем, там это художественное допущение, так как фильм продвигал гоблин, а в викинге за такие же художественные допущения просто уничтожили фильм, занятно

[^]
Exmilint
1.01.2017 - 14:30
6

Ярила

Цитата (LeSabre @ 31.12.2016 - 17:27)
Exmilint
Цитата
Вы видео то смотрели собственно? Пучков в качестве ведущего задает вопросы военному историку Климу Александровичу Жукову, который собственно и рассказывает где, что и как было не так. Пучков что, где то пишет что он сам историк? Нет, он просто приглашает профессионалов и дает им возможность развернуто высказаться. Что тут не так?

Перечитайте сообщение.
Жуков историком так же не является. У них таки должны быть научные работы итд итп. Просто подрабатывает у Гоблина.
По большому счету, Гоблин "приглашает" своего же работника в к-ве эксперта. Другие-то к нему не подут.

Не пробовали зайти хотя бы на страницу в Вики и почитать список его научных работ, книг, статей? Мало? Так он вроде на покой не собирается, сам еще очень молодой, всего 1977 года. Еще напишет. Еще раз, почему он не историк, сможете пояснить?

[^]
Exmilint
1.01.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 1.01.2017 - 03:52)
Ну обалдеть, как будто документалку выпустили и ее так скрупулезно анализируют. А ничего, что в 28 панфиловцах слово "советский" и символик СССР избегают, как будто два независимых государства - Россия и Казахстан с Германией воевали в середине 20 века. А пехота фашистов как боты в кал оф дьюти наступают, это как с точки зрения военной истории, достоверно?
Но зачем, там это художественное допущение, так как фильм продвигал гоблин, а в викинге за такие же художественные допущения просто уничтожили фильм, занятно

В "Они сражались за Родину" сколько раз упоминается слово советский?))) Что от этого изменилось?

Я так понимаю вы знаете как на самом деле немецкая пехота должна была наступать вместе с танками. Ну так просветите неразумных, откройте миру свой тактический талант.

Из всего что создано в качестве художественного фильма в 21-м веке этот фильм лучше всех показывает реальные боевые действия начала Великой Отечественной Войны. Сможете опровергнуть? Приведите примеры!

[^]
николаич2
1.01.2017 - 18:35
1

Шутник

Обзор по х/ф "Викинг" ... разочаровал sad.gif Сначала беспощадный пересказ фильма, потом - бессмысленное глумление... Разговор не пошёл дальше обсуждения заклёпок на шлемах. А чего, собственно, ждать от реконструктора? Видимо, не сечёт в теме и/или не подготовился... Много фраз из интернета, типа: "Говно и все в говне" .... Этих выражений (во всех блогах)... как блох на собаке

Из плюсов... хоть рассказал про Свенельда и Блуда (см. ПВЛ), Но, сцуко! Этого мало. Ничего о личности самого князя Владимира... каков он был, что делал, чем руководствовался ... Какая была обстановка???? Фильм не даёт на это ответов... к сожалению sad.gif

«Ша, братва, сейчас скажу
Вам без комплиментов.
И усвойте, фраера,
Суть сего момента.
Ежли кто нахально лезть
Будет к …»©

ДаблҌ !!!! Будет он мне, про кнопки на шлеме рассказывать...
Там вообще весело…когда Олег убил Люта (сын Свенельда) на охоте, осознанно, якобы за дерзость. При этом вспомним, что древлянскому князю было не более 13 лет. Следовательно, воля его была подчинена кому-то из старших (агент влияния).
Свенельд (другой агент) жаждал мести за сына и постоянно твердил Ярополку: «Поди на брата и возьми волость его». Ч\з два года, т.е. когда Ярополку было 16, а Олегу -15, киевский князь пошёл ратью на древлянского.
И да, Рогнеда дерзко ответила, что не хочет замуж за сына рабы, т.е. Владимира, но хочет за Ярополка. Чем собственно и подписала себе… Оскорбив помимо Владимира ещё и Добрыню, сестра которого и была та самая ключница. Добрыня – дядя князю (собственно, ещё один… старший, агент влияния). Ну, тот и отомстил.

С принятием христианства ещё веселее…Собственно бабка Владимира, княгиня Ольга была христианкой. Святослава науськивали против христиан, обвиняя в военных неудачах именно их. По его приказу разоряли христианские храмы в Киеве, но сыновей своих он доверял бабке –христианке. (тоже агент).

Видимо благодаря бабке, Ярополк был кроток, милостив, любил христиан, хотя сам не крестился, боясь народа, то другим не препятствовал. Те, кто при его отце (Святославе) ругались над христианством, естественно не любили и князя, приверженного к враждебной религии. Этим то и воспользовался Владимир (т.е.Добрыня).
Фактически язычники всё и заварили
Дальше ещё смешнее…. А вы говорите Игра престолов, куда-а там?
cool.gif

Это сообщение отредактировал николаич2 - 1.01.2017 - 18:51

[^]
RUIronMan
1.01.2017 - 21:37
0

асечный магнит

Цитата
Не пробовали зайти хотя бы на страницу в Вики и почитать список его научных работ, книг, статей? Мало? Так он вроде на покой не собирается, сам еще очень молодой, всего 1977 года. Еще напишет. Еще раз, почему он не историк, сможете пояснить?

Его цитата про раскраску как раз с вики, так что это он может, равно как и выбирать особо интересное.

[^]
fpihlinski
2.01.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 31.12.2016 - 11:28)
Подзаебали вы уже с викингом, соЯПчане. Слишком его дохуя стало.
Назовите хоть один проект, который был снят телеканалом и при этом интересен. Я таковых не помню. Поэтому на такое кино не вижу смысла идти why.gif

HBO нехуёво снимают.. чо dont.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
2.01.2017 - 09:01
2

Ярила

Заебали уже с этим фильмом. Все всё давно поняли и ждут торрент в сносном качестве.
З.ы. Еще больше заебали тащить сюда Гоблина. Впору создавать на ЯПе отдельный раздел "филиал тупичка" блять. dont.gif

[^]
Лышко
2.01.2017 - 09:04
2

Ярила

Назовите хоть один проект, который был снят телеканалом и при этом интересен. Я таковых не помню. Поэтому на такое кино не вижу смысла идти why.gif

"гибель империи"на мой взгляд весьма достойный сериал первого канала и эрнста.в остальном согласен

[^]
veselchakУ
2.01.2017 - 09:11
2

А.С.А.В.

Не,ну на полном серьёзе на вот эту очередную хуету идут люди?,прям вот сознательно покупают билет и смотрят эту парашу?

[^]
Ezdok
2.01.2017 - 09:35
8

Хохмач

Будет торрент в хорошем качестве, посмотрю и составлю свое мнение.
Думаю на разок пойдет, а других сейчас и не снимают хоть у нас, хоть не у нас.
При всем уважении к Жукову, и при том, что нравятся Разведопросы с ним по истории, конкретно этот обзор на фильм, ну хз, так ни о чем, так абсолютно любой фильм можно разобрать - то не так, это не этак. Шлем блестит не так, ну хз это может все же не главное в фильме ,кому как. Хотя меня лично, при просмотре ролика, неприятно удивил какой-то архаичный полисад в Киеве.
Клима видимо еще подбамбливает еще и от того, что его в свое время с этого проекта выперли.
Ну а Гоблин, у него тема сейчас одна - "28 панфиловцев", там все исторически офигенно и правильно, а все остальное для малолетних дебилов и говно. Панфиловцы кстати меня лично весьма разочаровали, вроде и критиковать его не правильно все же про подвиг нашего народа, но и на шедевр не тянет. Сказать, что фильм не о чем, язык не поворачивается, учитывая по каким событиям он снят, но по мне не тянет он на полноценный художественный фильм, качественная серия из сериала - да без вопросов, может очень крутой ролик к исторической передаче с реставрацией битвы за Москву ,но не более.
Обсуждение бойцами в 1941 году "7 самураев" выпуска 1954 г. и "Великолепной восьмерки" 1960 г., кстати говоря, пожалуй с лихвой перекрывает недостаточно блестящий шлем Козловского или неисторично висящую на борту дракара сеть...

Это сообщение отредактировал Ezdok - 2.01.2017 - 09:53

[^]
Домосед1
2.01.2017 - 09:35
0

Шутник

Два часа тринадцать минут фильма и час пятьдесят четыре обсуждение. Если кино говно, то это мазаговнокопы?

[^]
hardsom
2.01.2017 - 09:40
6

Шутник

посмотрел вчера вечером данное кино. картинка хорошая. напрягло что за все 2 часа фильма ни одного вразумительного диалога и вообще не понятно что происходит. полное отсутствие сюжета и в общем большим терпением надо обладать чтобы досмотреть до конца

[^]
Pogano
2.01.2017 - 10:08
9

Сиреневенький глазовыколупыватель

Вчера посмотрел.
Моё мнение - затянуто и нудно. Суть такова - нехристиане живут в засранных бараках, злые и кровавые без смысла, а как уверовали (причем все и добровольно) так сразу и просветлели и дома каменные построили, огонь добыли любить всех стали.
В общем псевдоисторическая ультрахристианская нудятина

[^]
видеограф
2.01.2017 - 10:11
2

видеограф

Цитата (hardsom @ 2.01.2017 - 09:40)
посмотрел вчера вечером данное кино. картинка хорошая. напрягло что за все 2 часа фильма ни одного вразумительного диалога и вообще не понятно что происходит. полное отсутствие сюжета и в общем большим терпением надо обладать чтобы досмотреть до конца

Ну вот, коротко , и всего четыре строчки! rulez.gif
Согласен с большинством, ходить в кинотеатр и отдавать свои трудом нажатые копеечки этим киношедеврастам точно не стоит!
Скачаем с торрентов и посмотрим , если СТОЛЬКО времени будет ЭТО смотреть!

[^]
лазовск
2.01.2017 - 10:26
0

Весельчак

Пиздец, обзор на два часа. Лучше уж кино посмотреть, чем этих двух лысиков. suicide.gif

[^]
Тутошний
2.01.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (лазовск @ 2.01.2017 - 10:26)
Пиздец, обзор на два часа. Лучше уж кино посмотреть, чем этих двух лысиков. suicide.gif

Одно "но": лысики за просмотр хотя бы денег не требуют. Хотя справедливости ради, именно этот обзор - имхо худший из совместных роликов Гоблина и Жукова. Но видно и фильм по степени унылости недалеко от него ушел.

[^]
Brembo43
2.01.2017 - 12:20
6

Ярила

Посмотрел этот фильм. Крайне унылое говно. Владимир показан тупым обмудком, поэтому решительно непонятно как он стал великим князем и удержал власть. Никаких 1.5 млрд на экране и близко не видно. Рашн актерская школа во все красе - постоянные истерики и вопли.
В общем с рецензией почти полностью согласен - фильм дерьмо.

[^]
Тымф
2.01.2017 - 12:48
2

Гость

Видео уже набрало больше 300.000 просмотров. Интересно сходит ли на само кино столько зрителей, сколько посмотрят в итоге этот обструкционный ролик Гоблина? gigi.gif

[^]
tolikop
2.01.2017 - 13:50
0

Ярила

Твоюжедивизию!! Это же не документальный фильм!
Игровой, художественный на историческую тему.
Какого хера разводить весь срач?

"300 спартанцев" можно развеять пух и перья. Половину голливудских шедевров не выдержат никакой критики вообще.
Тут сняли кино про древних руссов, чтоб было ближе зрителю.

И чтоб молодёжь не интересующаяся вообще ничем, посмотрела и задумалась об истории своего народа и взяла книгу по истории или начала искать страницы про наше прошлое, и уже там искать документальные подтверждения и факты.

[^]
mrAndrew
2.01.2017 - 13:53
0

Ярила

как по мне, Гоблин был лучше когда просто переводил фильмы... А вот эти вот передачки с надменным выражением лица, да такой якобы удалью.. Высмеивающей всех и вся.. Этот тон повествования постоянно дибильный. Типа вдруг дядя переводчик вдруг стал мега експертом, при чем во всем и сразу... Все, блять, стали историками, политиками, киноведами, мастерами широкого профиля, тксказать... Ну да ладно бы иронично обыграть свою точку зрения. Но вот эти вот заседания особо одаренных, это просто жесть.. И да, похер на этого викинга.

[^]
rm2811
2.01.2017 - 14:19
2

Ярила

2 часа смотреть?
вы охуели???
а как то покороче низззяяя?

[^]
Pioneer0021
2.01.2017 - 14:27
0

Хохмач

2 часа рецензия?! и это ТС предлагает посмотреть?
тоесть блять, даже если фильм полное говн- я могу уюедиться в этом за полтора часа.. а чтоб мне об ътом рассказали два "безусловно уважаемых человека" я должен 2 потратить.. и потом еще думать "а не нужно ли мне СВОЕ мнение по тому поводу?"

не понять мне такой логики чот..

[^]
автобус1969
2.01.2017 - 15:24
2

Хохмач

Цитата (fIETPOB @ 31.12.2016 - 11:39)

" 72 метра" Первый канал.

"72 метра" на удивление хороший фильм получился!
Мне еще сериал "Участок" понравился. Добрый, душевный.
Сам родом из деревни, прям ностальгия!
Жаль с оплачиваемой работой там беда, потихоньку вымирает родина предков.

[^]
автобус1969
2.01.2017 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (Vanvovan @ 31.12.2016 - 15:04)

Никто достоверно не знает, что было лет 20 назад, что уж говорить про 9 век...
А кино - это всегда художественный вымысел, то бишь сказка.

Но можно снять так, что смотреть интересно!

"Гладиатор" та еще клюква с исторической точки зрения, но снято зрелищно!
А "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном?
Сериал "Рим"?

У наших же какое то унылое говно последние лет 20 получается!
Исключение пожалуй сериалы "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро", это из исторических я имею в виду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24826
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх