А обратка не разогреет залитую солярку чтоли? Я это имею в виду, про вопли "как он поедет, он же обмерзнет, идиот". Да и нальет он соляры из резервуара, который под землей и в тосольной рубашке, а значит, температура продукта в нем как минимум не ниже температуры продукта в баке.
Касаемо одинаковых шлангов - вот нихера не факт. На новой АЗС- возможно, после первого же обрыва или трещины в рукаве его заменят на тот, который будет в наличии. А вот он может быть абсолютно любой. И я ни разу не видел "парафина, осевшего на стенках шланга", когда ломались рукава в -48. Вот нет там просто никакого парафина. Солярка загустевает равномерно, становясь сначала киселем, потом густым киселем. На видео же замерзание рукава равномерное по всей длине, так что скорее всего просто задубела резина. Вот я к чему все это написал )
Про парафин, кстати, легко проверяется так: берете парафиновую свечку толщиной в палец и ломаете. Легко? Естессна. Теперь 2 свечки (у шланга же 2 стенки). Сломали? Ну а то. А теперь посмотрите на усилие, с которым он пихает шланг в бак. Какой там должен быть слой парафина? И почему он не начинает двигаться свободно в местах перелома? А потому что нет таких мест, равно как и парафина никакого нет, который служит шлангу скелетом.
Это сообщение отредактировал MisClerical - 21.12.2016 - 17:19