И кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chigrazh
10.10.2016 - 16:05
1
Статус: Offline

ЯПрицел

Какого куя её слева он высаживал, спрашивается? Какого куя она, вылезая из машины слева на проезжую часть, не смотрела по сторонам? Какого куя газель.... а чего газель? Ехала по дороге, где творится какая-то вакханалия.. это её единственный косяк. Очень жаль девушку, здоровья ей желаю от всего сердца, а ума желать не стану, ибо если эта ситуация ей его не добавит, то уже ни какие пожелания не помогут..

Это сообщение отредактировал Chigrazh - 10.10.2016 - 16:05

[^]
Filin3000
10.10.2016 - 16:07
0

Ярила

чел дальше уехал. даже не заметил. А виноват водила который на дорогу высадил.

[^]
Kiberman
10.10.2016 - 16:08
0

Приколист

Вот дефка дурная, теперь газюлей бояться будет

[^]
arxLoky
10.10.2016 - 16:09
2

Шутник

5.1. Пассажиры обязаны:
– при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
– посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

[^]
Garik499
10.10.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата
И те мудаки которые стоят перед переходом.

Ну там явно больше 5 метров

[^]
CrazyBone
10.10.2016 - 16:10
1

Приколист

Цитата (emelyanov86 @ 10.10.2016 - 16:00)
Существенно изменилась трактовка пунктов 14.1 и 14.2 ПДД, касающихся движения пешеходов и транспорта на нерегулируемых переходах. Здесь старое требование «пропустить пешехода» сменилось на формулировку «уступить дорогу». Смысл изменения внешне одинакового по смыслу толкования заключается в том, что если раньше, как только пешеход вступал на «зебру», все водители должны были останавливаться и пропускать пока он не пройдет полностью пешеходный переход. Теперь водитель может проезжать через пешеходный переход пока тот находится далеко от машины. Останавливаться и уступать дорогу пешеходу водитель обязан только в непосредственной близости, когда он может помешать переходить дорогу или изменить траекторию и скорость его движения.

Ну вот тут смотря че за коп попадется, меня в прошлом году, буквально, коп "жезлом йобнул" за такой же маневр, как у газелиста был, типо телка слева далеко, ну я и проскочил, в итоге он мне долго втирал, что типо надо останавливаться, как только вступила на пп, ну а мои доводы были типо "я ж далеко 2 полосы, начальник" (пешеГ только ступил в крайней левой, я по крайней правой+средняя)..кароч штраф

[^]
Алексей419
-1

Ярила

Цитата (Mzsergey @ 10.10.2016 - 14:19)
Виноват еще и зомбоящик, который кричит "пешеход всегда прав и ниибет!"
Вот и отключается голова. Куда она не глядя поперлась?
Хотя и газелист тоже хорош. Оба виноваты.

Газелист то с хуя виноват? Лишь бы, блядь, в виновники записать

[^]
lsao
1

Ярила

Оййййййй дууууууууррраааааа... faceoff.gif

[^]
ipv4
10.10.2016 - 16:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ulmoRU @ 10.10.2016 - 15:56)
Цитата (Atheist123 @ 10.10.2016 - 15:25)
Цитата (zipgad @ 10.10.2016 - 15:09)
Atheist123

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам , переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять  направление движения или скорость .

Нет в ПДД пункта где говорится что нужно подъехать и остановиться и ждать ждать ждать. И то что вашему ВУ уже 20 лет ещё не говорит о том что на дороге Вы всё знаете. Каждый год вносят поправки в ПДД и я больше доверяю  человеку со стажем 1-2 года чем вот таким водителям как Вы.

меня в автошколе учили: пешеход вышел на зебру остановись и пропусти.
что я всегда успешно делаю.
а тут вон оно что, оказывается, если я успеваю проскочить мимо пешехода, то можно и не останавливаться.
Спасибо, буду знать.
Но делать все равно буду как раньше ))))

Это да.. но в ПДД написано - уступи дорогу... это как на круге.. если по кругу кто-то едет, ты же не будешь ждать, пока он чистый будет..главное - не создавать препятствия.. хотя ментам это надо доказывать,... все хочу попробовать..

Тут фикус в том, что в последней редакции ПДД (весна 16-го?) изменили формулировку п.14.1. Если раньше было "пропустить пешехода", что совершенно не понятно и никак не регламентируется ПДД, то сейчас формулировка "уступить дорогу пешеходу". Понятие "уступить дорогу (не создавать помех)" четко разъяснено в п.1.2 ПДД РФ "требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость".

Другими словами, если вы своими действиями не заставляете пешехода изменить направление или скорость движения, то, собственно в терминах ПДД, "дорогу уступаете". Другое дело, гаеры пытаются рассказать следующее "Пешеход же видит, что вы движетесь и, боясь вас останавливается. Заставили вы изменить его скорость? Заставили. Значит, нарушили.". Но лично я с таким объяснением гаишника совершенно не согласен, поскольку я могу вынудить пешехода изменить скорость чисто в процессе подъезжания к п/п и остановки перед ним - пешеход же, оценивая ситуацию, замедлил движение или даже вообще остановился...

[^]
ipv4
10.10.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (CrazyBone @ 10.10.2016 - 16:10)
Ну вот тут смотря че за коп попадется, меня в прошлом году, буквально, коп "жезлом йобнул" за такой же маневр, как у газелиста был, типо телка слева далеко, ну я и проскочил, в итоге он мне долго втирал, что типо надо останавливаться, как только вступила на пп, ну а мои доводы были типо "я ж далеко 2 полосы, начальник" (пешеГ только ступил в крайней левой, я по крайней правой+средняя)..кароч штраф

Формулировки п14.1 НЕДАВНО были изменены и, кажется, уже в этом году. Раньше приходилось спорить с гаером, что означает "пропустить пешехода".

Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.10.2016 - 16:13

[^]
LeXxX68
10.10.2016 - 16:14
3

сплю

Виноват водила, который так высаживает. Пассажир, если не водитель сам, всегда тупит и нихера не соображает, тем более курица. Так что 99% вины на водиле.

[^]
Drjundel
10.10.2016 - 16:17
1

Приколист

А мне интересно на кой ляд вообще в России рисуют сплошную разметку, для ментов что-ли? Или как она применяется на практике?

[^]
ulmoRU
10.10.2016 - 16:18
0

Юморист

Цитата (ipv4 @ 10.10.2016 - 16:12)

Формулировки п14.1 НЕДАВНО были изменены и, кажется, уже в этом году. Раньше приходилось спорить с гаером, что означает "пропустить пешехода".

Не, нифига... спорить с ними все равно придется.. некоторые нерадивые пытаются навешать на тебя нарушение, которого нет. По сути они должны доказать тебе ... когда они точно правы у них с собой книжечка с ПДД есть. но если в правилах написано - уступить дорогу... это не значит остановиться пока пешеход пройдет все 10 полос.

[^]
Gerzog
10.10.2016 - 16:20
1

Приколист

ТП, конечно ТП... и грустно и смешно...
Надеюсь Газелиста не найдут он реально мог и не заметить как в кузов постучались. А приплести могут сурьезно - и с места ДТП скрылся и сплошную пересек (да как и все и из-за мудаков паркующихся у перекрестка, но Правило есть правило).
КАК?! можно вообще выпускать пассажиров, тем более девушку там?

Это сообщение отредактировал Gerzog - 10.10.2016 - 16:23

[^]
nuinick
10.10.2016 - 16:30
1

Весельчак

Пздц, сколько мудаков в одном ролике

[^]
Mclayn
10.10.2016 - 16:34
1

Ярила

Вижу 4х виновных.
- тупорылый водитель-таксист.
- такой же, в 3-х метрах до зебры
- водитель фургона, который не сбросил скорость перед переходом
- собственно сама жертва собственного раздолбайства.

[^]
KoreshKhv
3

Приколист

я хихикнул чета. рисовала брови с утра а они на фуре уехали. один дебил на пешем останавливается- нарушил. другой едет и не пропускает пешеходов которые уже на зебру зашли. третьи просто брови проебали

[^]
zipgad
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.10.2016 - 16:11)

Другими словами, если вы своими действиями не заставляете пешехода изменить направление или скорость движения, то, собственно в терминах ПДД, "дорогу уступаете". Другое дело, гаеры пытаются рассказать следующее "Пешеход же видит, что вы движетесь и, боясь вас останавливается. Заставили вы изменить его скорость? Заставили. Значит, нарушили.". Но лично я с таким объяснением гаишника совершенно не согласен, поскольку я могу вынудить пешехода изменить скорость чисто в процессе подъезжания к п/п и остановки перед ним - пешеход же, оценивая ситуацию, замедлил движение или даже вообще остановился...

Я тебе больше скажу, сейчас сотрудник ГИБДД поступает ещё хитрее.
Он тебя останавливает и говорит что не уступил, ты начинаешь спорить с ним и просишь составить протокол который в принципе ты согласно 1.2 пдд без проблем оспоришь. Но сотрудник ГИБДД составляет постановление и протокол. И в протоколе в пункт приложение вписывает постановление. И всё. Ты уже нарушитель и должен постановление обжаловать. Поэтому всем мой совет, если даже думаете что правы, включайте камеру в телефоне или видеорегистратора и в камеру произносите что не согласны и просите составить протокол.

[^]
ipv4
10.10.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (ulmoRU @ 10.10.2016 - 16:18)
Цитата (ipv4 @ 10.10.2016 - 16:12)

Не, нифига... спорить с ними все равно придется.. некоторые нерадивые пытаются навешать на тебя нарушение, которого нет. По сути они должны доказать тебе ... когда они точно правы у них с собой книжечка с ПДД есть. но если в правилах написано - уступить дорогу... это не значит остановиться пока пешеход пройдет все 10 полос.

Чуть выше уже написал все ))

[^]
LeXxX68
10.10.2016 - 16:37
0

сплю

Цитата (Rohan @ 10.10.2016 - 15:40)
то даже экстренно оттормозившись "в пол" остановишься как раз на переходе (а может и за ним).

ПДД запрещают экстренное торможение

[^]
ipv4
10.10.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.10.2016 - 16:34)
Цитата (ipv4 @ 10.10.2016 - 16:11)

Я тебе больше скажу, сейчас сотрудник ГИБДД поступает ещё хитрее.
Он тебя останавливает и говорит что не уступил, ты начинаешь спорить с ним и просишь составить протокол который в принципе ты согласно 1.2 пдд без проблем оспоришь. Но сотрудник ГИБДД составляет постановление и протокол. И в протоколе в пункт приложение вписывает постановление. И всё. Ты уже нарушитель и должен постановление обжаловать. Поэтому всем мой совет, если даже думаете что правы, включайте камеру в телефоне или видеорегистратора и в камеру произносите что не согласны и просите составить протокол.

А протокол не является ПЕРВИЧНЫМ документом? По логике вещей, при наличии нарушения составляется протокол, данного нарушения, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО выписывается постановление об административном правонарушении. Другими словами, постановление никак не может являться приложением к протоколу, поскольку это - документ, выписываемый именно на основании протокола. Или я где-то очень сильно не так все понимаю?

[^]
JOHNQ
10.10.2016 - 16:39
-1

Ярила

А по моему виноваты все. И тот кто высаживал на переходе, да еще и со стороны дороги. И баба, которая зевает. И все таки газелька, потому что с другой стороны по переходу уже шла другая баба и он ее должен был пропустить.

Вроде так

[^]
ipv4
10.10.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 10.10.2016 - 16:37)
Цитата (Rohan @ 10.10.2016 - 15:40)
то даже экстренно оттормозившись "в пол" остановишься как раз на переходе (а может и за ним).

ПДД запрещают экстренное торможение

... за исключением случаев избежания ДТП. Ога. А если экстренное торможение, по моему мнению, может привести к ДТП, то КоАП 2.7 (экстренная необходимость) - вперед. Но придется побороться с пидарасами.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.10.2016 - 16:40

[^]
kuratorFSB
10.10.2016 - 16:41
-4

Юморист

Да водитель - дятел типичный блять.

- высадил хуй пойми где
- сидел в машине что то ждал, люди в 5 метрах дальше стоявшие быстрее подбежали к пострадавшей, чем он соизволил жопу из машину достать
- не догнал газелиста, как его теперь искать?

потому что по ПДД один хуй виноват газелист, который сука по сторонам не смотрит. умудряется сбить человека и не заметить. чурбан ебаный какой-нибудь 100%, спешил он куда-то жопу свою переместить.
- на пешеходном переходе ЧЕЛОВЕК. обязан уступить дорогу. если не успеваешь затормозить, поздно увидел - посигналь хотя бы, чтобы человек знал, что ты не намереваешься тормозить.

К девушке меньше всего вопросов, лично у меня. поворот закрытый. на улице шумно. могла не видеть. а шагнуть толком и не успела.

[^]
Алеандр
10.10.2016 - 16:43
3

У каждого свои погремушки

Рыдаю.. Сначала внимание привлекла парочка у стоящей не по правилам тачки, думал из них кого-то таки снесут.. но нет, все еще эпичнее )) Идиоты..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28758
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх