Серьёзная авария в Самаре на южном шоссе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
29.07.2016 - 07:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.07.2016 - 00:06)
Цитата (camerger @ 28.07.2016 - 23:53)
Если смотреть секунды с 20, то можно увидеть, как тётка жмёт кнопку на светофоре, но вот загорелся он или нет, не видно:

Да, тетка что-то жмет. Но переход все равно не регулируемый. Я не вижу для водителей нормального трехцветного светофора. Вижу только один фонарь для водителай. Полагаю, что он при включении горит мигающим желтым. Это ничего не меняет с точки зрения ПДД. Что знак перехода, что мигающий желтый - разницы нет.

Нашлась пара неумных, которым видимо неизвестно значение мигающего желтого сигнала светофора, поэтому поставили отрицательные оценки.
6.2 ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности.

[^]
зудука
29.07.2016 - 07:34
1

Ярила

А ведь в Самаре было навалом светофоров "по требованию" на том же Московском проспекте. Нажал кнопку - красный для машин и иди. А тут через три полосы в каждом направлении две полосы и обочина широкая - зебра с желтым глазом. Да после нескольких сотен км по трассе реакция несколько иная уже.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.07.2016 - 07:35

[^]
Заремка
29.07.2016 - 07:44
13

Весельчак

Я тут по трассе ехала недавно, еду никому не мешаю, дистанцию держу, за мной шкода едет с самого города, дистанцию держит, и тут вдруг шкода меня обходит и встает впереди, думаю что за фигня, сзади все норм было, кидаю взгляд в зеркало, и впритычку ко мне едет фура, то есть в зеркало заднего вида я не вижу ничего, кроме куска ее морды. Дорога естественно вверх-вниз, поток достаточно плотный, вероятность того, что кто-то там останавливаться начнет и эта фура со своей массой оттормозиться не успеет есть, в общем я пока до нужного поворота доехала чуть кирпичей не навалила, особенно меня пугала мысль, что прежде чем повернуть скорость бы снизить не помешало. Это я к чему, вот такой дебил теоретически так же всех посбивает, потому что понятие "держи дистанцию" не для него, и ему наплевать на все законы физики, потому что он дебил.

[^]
Cboloch
29.07.2016 - 08:18
4

Юморист

Пешеходные переходы без светофоров - зло. Не забуду как ехал по городу 40-50 км. Перед пешеходным переходом стояла девочка (лет 15-16) спиной к дороге и болтала по телефону. Потом резко развернулась и побежала по переходу! Удалось затормозить перед ней в метре - она в это время тупо остановилась - хотя могла спокойно успеть пробежать и смотрела как машина едет на нее. Вышел, наорал, уехал. Хотелось дать ей пинка под зад.

[^]
3у3
29.07.2016 - 08:18
0

Приколист

Чет не пойму почему они стояли на разворот через 2 сплошные?!

[^]
krouhgton
29.07.2016 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Ajunder @ 29.07.2016 - 02:12)
Ну МАЗ, конечно, виновен. Но лично я, перед тем, как так останавливаться, всегда смотрю в зеркало заднего вида.

прямо таки всегда смотрите ??

[^]
itally
29.07.2016 - 08:22
0

Приколист

Однозначно Маз

[^]
FOMaster
29.07.2016 - 08:26
4

Весельчак

Бедная женщина пешеход. Ни за что ни про что

[^]
SansanbIch
29.07.2016 - 08:30
2

Ярила

Цитата (denmor @ 28.07.2016 - 23:14)
Пешеходный переход на шоссе - за такое расстреливать надо.

А твой план каков: канатная дорога или в обход шоссе? А,может знак издалека вовремя заметить и не лететь?

[^]
stovit
29.07.2016 - 08:31
1

Приколист

Цитата (teccer @ 28.07.2016 - 23:12)
блять, ну что должно случится чтобы светофоры поставили на всех переходах через многополосные дороги... необязательно ставить таймеры всякие, есть же по требованию, подошёл, нажал, перешёл...

Так это ж куча денег будет стоить, а распилы они такие...Может и были выделенны деньги на светофор с таймером, а поставили знак и "зебру".

[^]
Nameloss
29.07.2016 - 08:36
1
Статус: Online

Ярила

блять, ну что должно случится чтобы светофоры поставили на всех переходах через многополосные дороги... необязательно ставить таймеры всякие, есть же по требованию, подошёл, нажал, перешёл...

Должны быть подземные переходы! На многополосной дороге наземный переход-долбоебизм.

[^]
Shaun
29.07.2016 - 08:37
1

Ярила

МАЗ ехал со скоростью потока - легковушки просто быстрее останавливаются, а МАЗу надо было держать дистанцию, а не ехать уткнувшись в жопу впередиедущего

[^]
PaulDianno
29.07.2016 - 08:38
4

Юморист

Цитата (фыва @ 28.07.2016 - 22:49)
Переходы через более, чем 2 полосы должны быть только по светофору.

И даже это не решает проблему полностью. В Харькове есть "прекрасный" переход на пр. Ландау, остановка "московский проспект". Там как раз переход через 3 полосы в каждом направлении (правда с разделительным газоном). Аварий там случается много. Когда не было светофора самая частая авария это наезд на пешехода в левом крайнем ряду (несущимся дебилам невдомек почему стоит 2 ряда машин справа, он то точно проскочит), когда "шумахер" успевал экстренно остановится - часто он ловил удар в задницу от такого же летуна.
Когда поставили светофор (с индикацией времени) появились аварии другого рода: машины видя что остается несколько секунд до зеленого начинают объезжать машины через расширитель дороги к остановке гор транспорта, но по закону подлости бывает пешеход который заканчивает переходить дорогу и успевает на последних секундах, но водитель не дает ему возможность закончить маневр, и сбивает на расширении дороги к остановке. Кто не в курсе в Харькове желтый цвет светофора это 100% зеленый, для 95% водителей.....

[^]
Робинзона
29.07.2016 - 08:40
4

Приколист

Цитата (СЕРЖАНТ @ 28.07.2016 - 23:44)
Цитата
Пешеходный переход на шоссе - за такое расстреливать надо.

Еще один умник,блять.... То есть надо доехать до города, там перейти дорогу и вернуться обратно? А если это поселок разделенный шоссе?

Не обязательно так. Можно построить надземный/подземный переход.

[^]
ВасяТеокин
29.07.2016 - 08:45
4

Шутник

на дорогах, с полосами движения больше двух в каждую сторону, нужно устраивать пешеходные переходы в разных уровнях (подземные, надземные). только тогда удастся избежать человеческих жертв. на дороге от казани до зеленого дола именно таким образом были сохранены многие жизни.

[^]
guvijur
29.07.2016 - 08:45
-1

Ярила

61-летний водитель МАЗа!!! Ебать!!!
У меня тесть уже в возрасте на гранте ездит по городу со скоростью 20 - 30 км/час, бесит всех, даже жену мою (его дочь), когда с ним ехала. Типа, "а куда мне торопиться?". По трассе 60 !!! Тут на днях пожаловался, что его фуры подрезают, а одна чуть с дороги не смела. Даже видеорегистратор попросил купить. И вот хуй объяснишь, что он сам виноват в ситуациях. Это одна сторона медали.
С другой стороны, уж лучше пусть он тупит и ездит на маленьких скоростях, зато не задавит никого, чем не справится с управлением и будет гора трупов.
Но одно дело легковушка и совсем другое - МАЗ!!!

Это сообщение отредактировал guvijur - 29.07.2016 - 08:46

[^]
4user
29.07.2016 - 08:54
2

Приколист

Пусть меня сейчас зашпалят, но я все же выскажу свою точку зрения.
На 36 секунде видно, как машина справа (девятка или нексия) с трудом оттормозилась по мокрому асфальту. Грузовик ехал со скоростью потока, ну не может чисто физически он остановиться как вкопанный после начала торможения, да и к тому же асфальт мокрый.
Его конечно признают виновным, но как мне кажется виноват пешеход, так как начал идти не убедившись в безопасности перехода (могла бы посмотреть по сторонам, увидела бы тормозящий большегруз).
Да и можно встречный иск подать на проектантов данного пешеходного перехода. На трассе должен быть нормальный трехцветный светофор со знаками предупреждения о нем, а не это убожество.

Это сообщение отредактировал 4user - 29.07.2016 - 08:56

[^]
Свояк
29.07.2016 - 08:54
0

Ярила

Цитата (3у3 @ 29.07.2016 - 08:18)
Чет не пойму почему они стояли на разворот через 2 сплошные?!

Вообще-то даже если и прерывистая, то не переходе все равно нельзя разворачиваться.
Но в данном случае народ хочет повернуть налево. После перехода видно поворот. Просто очередь, и регик остановился до перехода.

[^]
lolita2016
29.07.2016 - 08:58
0

Шутник

тетка пешеход слепая и никогда водителем не была.
смотри по сторонам если в таком месте дорогу переходишь и будет все ок.

[^]
densmr
29.07.2016 - 09:01
1

Шутник

Местная администрация неоднократно поднимала вопрос во всех возможных инстанциях по поводу установки светофора на этом переходе. Но к сожалению это федеральная трасса. И как утверждает администрация, по закону установка светофора на федеральной трассе запрещена.
Как по мне, так можно бы установить надземный/подземный пешеходный переход (не важно сколько это будет стоить). В этом месте очень часто аварии и сбитые пешеходы. Факторов ДТП много, всегда есть виноватые и невиновные, вот только люди зачастую лишаются самого дорогого (жизни).

[^]
IСанчесI
29.07.2016 - 09:02
1

переподпереподвыподверт

вот пожалуйста. такой же долбаёб. проспал и выехал на встречку. только разница в тяжести последствий.
новость от 13.07.16.
Сегодня Кировский районный суд признал виновным в ДТП, в котором погибли четверо человек, 32-летнего Михаила Сяткина. Как сообщила ИА "Высота 102" старший помощник прокурора области Оксана Черединина, Сяткина приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он лишен права управления транспортным средством на 2 года. ДТП произошло 13 ноября прошлого года в Кировском районе Волгограда. Сяткин, управляя грузовиком иностранного производства с полуприцепом, напротив дома № 38 по ул. Песчаной выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом и легковой иномаркой.
В результате ДТП на месте погибли 52-летний водитель микроавтобуса, его пассажиры 10 и 33 лет, а также 61-летняя пассажирка иномарки. Трое пассажиров маршрутки 23, 6 и 7 лет были ранены. Вину в содеянном Сяткин признал в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
v.102.ru

Серьёзная авария в Самаре на южном шоссе

[^]
krusnick
29.07.2016 - 09:03
5

Ярила

а ведь он видел (водитель грузовика) что на пешеходнике столпился народ, НО блять нахуй их пропускать, челядь, постоят... а мог предугадать, что передедущие остановятся, чтобы пропустить. Так что, кто там что не говорил, что он медленно ехал, мудак он, и таких сотни, на грузовиках короли дороги вообще охуевшие, как то колесо пробило, поменяли на докатку и ехали в правом ряду со скоростью до 90, ой че эти твари на фурах тварили с нами (сигналили, подрезали) мудачье одним словом охуевшее

Это сообщение отредактировал krusnick - 29.07.2016 - 09:04

[^]
Kontrabas
29.07.2016 - 09:04
3

Хохмач

Легковушки оттормозились легко, а фура груженая на мокрой дороге.. Я в такой же ситуации был - на трассе зебра, подходит к дороге женщина, причем слева. Ей до нашей полосы еще полдороги идти. Передо мной чел на 10-ке как ебанет по тормозам - правила же.. Я смотрю сзади фура прет, я справа по обочине, ну и фура за мной также пролетела. Если был бы справа отбойник, нам пиздец.. И у пешеходов тоже мозги должны быть - встань у края, подожди пока все остановятся, потом переходи.

[^]
Aron11
29.07.2016 - 09:05
3

Весельчак

В данном случае причина не в отсутствие светофора, а в водителе фуры, который несется по мокрой дороге (слабое сцепление) и пропустил момент кода можно было безопасно затормозить, может вообще отвлекся.
Хотя пешеходный переход виден из далека, должен был заранее снизить скорость. О чем он думал. why.gif

[^]
Galievka
29.07.2016 - 09:05
2

Шутник

Цитата (Ajunder @ 28.07.2016 - 23:12)
Ну МАЗ, конечно, виновен. Но лично я, перед тем, как так останавливаться, всегда смотрю в зеркало заднего вида.

и что по вашему нужно было сделать увидя в зеркало заднего вида летящий на вас МАЗ и идущую уже перед вами женщину пешехода? проехать быстрее дальше рискуя самому ее сбить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30464
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх